ブログ記事3件
東日本は『焼き海苔』。西日本は『味付け海苔』。各都道府県ではどうなのかは知りませんが、東京は『焼き海苔』で、大阪は『味付け海苔』というのは当たってます。我が家で“おにぎり”は『焼き海苔』ですが、基本、関西の“おにぎり”は『味付け海苔』。職場の女子に「焼き海苔は無いわ!食べへんわ!」と一蹴されました。実はちょっと前に記事にした、『カイワレくるくるロールサンド』。『カイワレくるくるロールサンド』ちょっと小腹が空いた時。夜食になんか食べたい時。『カイワレくるくるロールサンド』和風で
ご訪問下さいましてありがとうございます✨✨今年の初めころにアップした大根餅のレシピが海苔の前田屋さんのホームページ「海苔を楽しむレシピ」に掲載されました!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓海苔を楽しむレシピ一覧|前田屋の献海苔プロジェクト焼き海苔や味付け海苔など日本食卓に欠かせない食材「海苔」を使ったレシピを紹介するページです。全国の人気ブロガーさんのアイデアや工夫が詰まった海苔を楽しむレシピを前田屋のウェブサイトに掲載しています。www.nori-maedaya.com『☆簡単・モッチモチ
ご訪問下さいましてありがとうございます✨✨本日は桜の記事ではありませんが…3月にの半ばころに書いた「まぐろ漬け丼」のレシピが海苔の前田屋さんのホームページ「海苔を楽しむレシピ」に掲載されました!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓前田屋海苔を使ったレシピ一覧|前田屋の献海苔プロジェクト広島で海苔メーカー株式会社前田屋の商品を使ったレシピを紹介するページです。献海苔プロジェクトに参加してくださった全国の人気ブロガーさん考案によるレシピの数々はこちらからご確認ください。www.nori-maed
ご訪問下さいましてありがとうございます✨✨きのうもお伝えしましたが…以前書いた大根餅のレシピが海苔の前田屋さんのホームページ「海苔を楽しむレシピ」に掲載されました!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓海苔を楽しむレシピ一覧|前田屋の献海苔プロジェクト焼き海苔や味付け海苔など日本食卓に欠かせない食材「海苔」を使ったレシピを紹介するページです。全国の人気ブロガーさんのアイデアや工夫が詰まった海苔を楽しむレシピを前田屋のウェブサイトに掲載しています。www.nori-maedaya.comその時に
ご訪問下さいましてありがとうございます✨✨1月に大根餅のレシピの記事を書きました✨✨↑家族からは、これ売れるんじゃない!!…と言われるほど評判よかった大根餅たくさんの方に読んでいただいてありがとうございました💖✨✨✨↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓『☆簡単・モッチモチで大好評?!大根餅の作り方☆大根とは思えない美味しさ♡』ご訪問下さいましてありがとうございます✨✨妹から大きな大根を頂きました✨✨✨おでん、ふろふき大根、お味噌汁、サラダ…どれも美味しいですね~💖今回は大根餅を作…amebl
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます!(○v艸v*).+゚昭和44年創業の広島の海苔屋さん、(株)前田屋様の「献海苔プロジェクト」に、拙レシピを掲載していただきました^^https://www.nori-maedaya.com/enjoy_recipe/5694/いただいた海苔を使っての、海苔を楽しむレシピ「海苔を楽しむレシピ」で思い出したのが、これ。子どもの頃、運動会や遠足のお弁当の、母の十八