ブログ記事3件
料理サイトかなにかで海老チリじゃ、なくて、麻婆みたいにする、ってレシピがあって、そこには、豚肉も入れる、と書いてあった!おもしろそうじゃーん!と思ってひらめいた!そうだ、楽しみにしていた麻婆豆腐の素を使おう、と。ちょっと辛いめの。これね、黒いパッケージと赤とあるんだけど悩むのよねえ。こないだから、辛いものばっかり食べてるね、わが家。海老チリではないから、ケチャップ系も入ってないし、どんな感じかな、でも、豆腐でおいしいんだし、海老でも
クッキングの単発新メニューです「海老麻婆」「おっきなホタテ焼売」「十六穀米入りスープ粥」「ウーロン炭酸水」の四品です。麻婆豆腐も目先をちょっと変えて、そして海老もたくさん入って美味しく仕上がりましたよホアジャンを利かせてとっても美味しいです「おっきなホタテ焼売」・・・この焼売大きすぎますビールもすすんでパパもご機嫌になりますよ「十六穀米入りスープ粥」コレは、あっさりしてます。体に優しい一品です。「ウーロン炭酸水」爽やかですね四品でボリュームたっぷり早く仕上がって美味しいこん
お弁当持ってピクニックついでにチャイナフェスに行ってきましたー!すぐ焼き小籠包のお店を発見して並ぶこと…50分(・᷄-・᷅)途中、暑くて彼が飽きてしまいどうしようと思ったけど音楽が流れてきてテンション上がり焼き小籠包も買えてウキウキ♡食べるところの間に私の好きな海老麻婆があったのでそれも買ってたべてたら「か、か、、辛いーーー!!!」飲み物も無くなってしまったのでお店までダッシュ!!山椒ってあまり食べるとダメなんですかね??体調崩しました。笑(何か知って