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マレーシアのリゾートホテル、2泊目の夜・・こんな景色の見える部屋で一日仕事しながらゴロゴロしていました・・(^^)今日は昨日と違う屋台村・・実は10年前に通っていた屋台村が綺麗に変身して営業していました・・こんなに近代的で綺麗・・観光客だけでなく地元の人も食べに来ています・・(^^)床もこんなタイル貼りに・・10年前にいた、当時流行ったピチピチバドガールみたいな服を着た、推定平均年齢60歳くらいの6段腹タイガービール売りのおばさんはいなくなっていました・・
この日は水戸方面へ1月で残念ながら閉店してしまう常陸牛らぁめん希さんへ初訪問です。常陸牛らぁめん希常陸牛×海老白湯1100円ローストビーフ400円早速スープから。動物系は牛の白湯系のタイプ。しっかりとしたうまみが伝わってきて、実に美味しいですね。濃厚な感じなのですが、割と飲み口が良く、全く不足感などない感じ。海老の風味も程よく主張し、ラー油の香ばしさとピリ辛さもプラスに相乗しますね。今までにあまり経験のない味わいに
ViewthispostonInstagramApostsharedby寺田健一(@0008818a)
80〜85点。やっぱ9時から開いてるラーメン屋はいいよ〜。朝たべて、午前の時間を有意義に使えすぎちゃう😄通いやすいので最近頻繁に行っていて、好みのものをしょっちゅう食べていたので、今回は気にはなっていたけど、和節や背脂や担々と比べるとなかなか押す気になれなかった海老白湯をオーダー。海老感は濃厚な喜元門に比べると弱めだが、白湯はドロッとしていて濃厚で旨いには旨い。けど、やっぱりいつものやつの方が好みだな〜😔
昨日のお店帰り。みんなでラーメン🍜私は海老白湯。とっても美味しいんだけれど、とっても濃かったからご飯もらいました🍚ご飯おかわりしたかったです(笑)今日も頑張ります👍
1.「肉汁つけめんINABASTYLE」久喜市2023年6月1日先ほど、「吉川ホルモン」で焼肉を食べた後、冷麺でも食べようかと思っていたが、「肉汁つけめんINABASTYLE」を通りかかったら、並びがゼロだったので店内に入る。食券機で「海老鶏白湯肉汁つけ麺(1030円)」を購入。2.実食先ずは麺から。見た目がみずみずしく綺麗だ。ねっちりとして、しっかりとした歯ごたえがある。次はつけ汁を飲んでみる。エビがガツンとくるのだが、鶏白湯の濃厚か
2023年4月21日(金)/地下鉄栄駅から徒歩5分。ちから栄ビル。券売機ではなく入り口レジの所にあるタブレットで入力に、ちょっと戸惑いました。海老白湯をオーダー。960円海老独特の良い香りが強烈でした。篠島のシラスを食べたかったのでのでミニ篠島しらす丼。370円どちらもとっても美味しかったです。ごちそう様でした。海老で鯛を釣る麺堂住所愛知県名古屋市中区栄4-4-2ちから栄ビル1F地下鉄栄駅から徒歩5分営業時間[月~日]10:30〜
ふる川茨城県水戸市海老白湯950➕味玉¥1503月29日。山岡家で腹ごしらえして車内で仮眠をとり、さて!ランチだ!何年か前移転前に行ったきりのふる川さんに!到着すると外待ちがあり、接続します😀回転は早くそれほど待たずに店内待ちに!食券機を見ると、目当ての煮干しが売り切れ😭海老白湯にしました🍤少し店内待ちすると席へ案内されました🎶少し待って提供されました🎶トッピングは、海苔、メンマ、タマネギ、ネギ、バラチャーシュー、ロースチャーシュー、味玉です🥰ロースチャーシューは香ばし
海老味噌と鶏白湯ベースのスープ✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------金曜日。パッとしない天気朝のお散歩あずきちゃんむぎちゃん朝ごはんは、あっさりのどん兵衛にワカメTP、おにぎり。俺の秘密の引き出し充実したなぁ。残業して、外は雨だし、テニスもないな。雅流さんで、海老白湯やってるってんでGO!旬菜麺屋雅流限定『海老白湯』海老味噌のコクと鶏白湯のベースなにこれ!めちゃくちゃ美味い辛さも追いかけてくる。この旨さ
ぶーぶー2022.11.30晩酌終わったけど、なんか、小腹が空いちゃって。。。そういう時は、こういうのがいいのよね~豚骨、醤油を食べて、今日はえびぱいたん味をば。こんな感じです。ズルズルっとな・・・う~ん、ブタメンは美味いな~このサイズだから、美味しく感じるのかな今の所、豚骨、醤油、海老白湯の順かな。あと、タン塩って言うのが残ってる。味噌も有るんだけど、買ってないから、今度見かけたら買うヨンほんじゃ、寝ますばいちゃ~(^.^)/
90〜95点。濃厚な海老感がこれまた旨し👍やっぱりふる川は何を作っても天才😌(めっちゃ性格は悪いけど💦)
美味しそうなラーメン屋の情報がnetに掲載されていたので早速行ってみました麺処やのやさん。夫婦なのかな?お二人で切り盛りされています。店内はカウンターのみ。まず券売機でチケットを購入して、太麺か細麺かを伝えます。初めてだったのでオススメを聞きましたが、好みとのことで旦那さんも私も細麺をチョイス。チャーシューご飯も注文しました。汁椀ほどの大きさの器に入ってきて量もちょうどよくて美味しい私は海老白湯味玉入りラーメン。海老の良い香りがします。旦那さんはノーマルな鷄白湯ラーメン。
こんにちは(・∀・)ノ早朝は冷え込みましたが、久しぶりにお日さまが顔を出してポカポカと暖かくなった火曜日。これから1週間くらいは気温も少し上がるようですね。これから収穫する農産物にはちょっと気温が低い日が続きましたが、なんとか持ち堪えましたかね。夏も終わったというのに、うちの庭の胡瓜は花だけ咲かせて一向に実りません。人工授粉なしでの胡瓜栽培は無理があったのかも知れません。さて、話は昨日の夜に遡ります。在宅勤務を終えて、車を成田に走らせます。通り道じゃないので平日はなかなかお邪魔で
この日はおやすみ疲労困憊なんでのんびりしよ~(*´▽`*)って、ことでお家deラーメン日ヽ(*´∀`*)ノ冷蔵庫のストックから…こちラ~(*≧∇≦)ノデキタ━(゚∀゚)━♪お持ち帰り海老白湯@まほろば珍しく賞味期限内食です(笑)いっただっき~ヽ(*´∀`*)ノスープオレンジ色のスープ海老の匂い(*´艸`)ひとくちえびぃ~(」゚Д゚)」口から鼻まで全部海老(*´▽`*)カチカチの海老の殻、甲殻類感バリバリスープっていうかソース!!海老増の海老蔵(笑)飲む
「海老ポタらぁめん」(780円)店舗情報はこちら。新橋駅烏森口から伸びる通り沿いに、2021年6月に開店した新店。様々なラーメン店を展開しているグループの新ブランドらしい。本来は明け方まで営業する予定と書かれている。つけ麺やまぜそばもメニューに並べているが、基本の「海老ポタらぁめん」を注文。数種類の海老で採った白濁海老ポタスープ。そこに海老油も加えた海老攻めの一杯。海老色やスープにまみれて分かりづらいが、ちゃんとチャーシューや刻み玉ねぎ、海老味噌ものっています。平打ち麺の中
月曜日。曜日感覚が曖昧。朝、雨降る前にお散歩行ってきちゃお。あずきちゃんは、下痢したりしててお留守番。風邪ひいたみたい。元気なむぎちゃん。よく撮れたこの後ざー!!!☔️うわっ、ダッシュ!!避難!!嫁に電話して迎えにきてもらう。というね。文句の一つ二つ言われるだろうから、電話したくないけど、、、、、この雨じゃ。。。朝ごはんを食べにラーメン屋さんへふる川11時前なら並ばずに入れるね。チャーシュー丼タレとスパイスと薬味のバランスが最高!この前食べそびれた、海老白湯
海老白湯🎵濃厚ながら上品もう10月も終わりますね。いわゆるハロウィン?今年はこんな状況ですけど、盛り上がってるんでしょうか?↑世間の様子がわかりません(笑)で、11月と聞くと、もう冬も近いって気がしてきます。自分は11月生まれなので、なんだかこの季節が好きです。絵画館前の銀杏並木だったり・・↑ガラに合ってないよ❗️さて、本日は水曜コーチのKTさんがお仕事で参加できなかったので、久しぶりに自分がメニューを組んで、デモとインストラクションを・・が、不器用なので二つのことが同
【2020年112杯目】どうも、boogieです💡今日もちゃんとブログUPしときますよ5/21この日の昼飯は〖麺匠あじゃり〗ここも、お気に入りの店。最近は、前に比べて訪問頻度は減ったかなぁ・・・でも、ブログ登場回数TOPなんだよね💡久し振りに来たら、店主居る時だけの限定メニューも増えてた。なんだけど・・・去年見て惹かれた限定メニューが復活してたんで・
5月1日より販売致します♪月限定でかなりの反響があった【海老白湯らぅめん】!!お楽しみにしていてください♪
前回の訪問時に太麺を注文したにも関わらずこれは、、、太麺なのか?っとモヤっとしたまま店を後にしたので自分の気持ちを納得させるために行ってきました(笑)今回は海老白湯に決めた!海老白湯らーめん900円キタ――(゚∀゚)――!!このお店のラーメンは盛り付けもきれいですね。トッピングの種類が多いのも女子には嬉しいポイント肝心の太麺はこれだ!めっちゃ太いタイプの麺ではないけど太麺としては受け入れられる(笑)コシの強い噛み応えのあるしっかりした麺でした。こっちの麺の方が
この日は水戸方面へ三一五さんの後は移転後未訪のふる川さんへ。2019年102杯目です。ふる川海老白湯830円チャーシュー三種盛り400円早速スープから。動物系は鶏が中心の白湯系のタイプ。そこへエビ出汁や香油を加えた感じの、エビ風味の一杯です。食べやすく、美味しく仕上げてくれていますね。底の方には、エビの身由来と思われる粒々も加えられています。続いて麺を。中細麺は加水率中くらいのストレート系。茹で加減
過日久しぶりに「麺処鶴舞屋」へ訪問しました。前回訪問時の記事昨年の5月に高崎市田町から飯塚町に移転しました。元「あお木」だった場所です。1日25食限定の濃厚海老白湯(味玉トッピング)を注文しました。海老の旨みがぎっしり詰まった濃厚白湯スープとしゃきしゃきの玉ねぎそして全粒粉の中細麺が食欲をそそりました。もちろん大満足の味わいでした(^_^)また訪問したいと思います。
75点。
80~85点。かけそばとは違い、逆にいろんなものが主張しあってまいう~(^_^)改良したのか、以前より美味しくなってた。つくばのはりけんラーメンに似てきたかな。
イタリア旅行記がまだ終わってないんだけど(;´∀`)、このままでは日常日記もドンドン溜まっていくばかり…なので、旅行記と日記とまぜこぜでUPしていこうと思います♪で、6月5日ランチの日記(≧∇≦)。既に10日も前ですが…(;・∀・)。私が勝手に【関西一のラーメン店】と決めた和歌山の鳥見本さんは、Twitterで限定のお知らせなど投稿されているんだけど、4日にフォロワー500人突破記念で、翌日の5日『海老白湯ラーメン&レアチャーシュー丼セット』¥1000をやります!という投稿をされて
今月も刺激を求めてこのお店に。11時半頃入店。食券自販機で、月替りのエビ白湯ラーメン(850円)を注文!暫く待ってラーメン到着。スープは濃厚な鶏・豚白湯スープに、エビの香りと味がする。三河屋製麺の中太麺は適度な硬さ。トッピングのカイワレがいいアクセントになって、他にも桜海老・海老入りのワンタン・メンマ・海苔・チャーシューと具沢山。今日も美味しくいただきました。