ブログ記事75件
うちの嫁が、こんなお知らせを見つけました。昆虫のラジコンが大人気?YouTubeで話題のラジコンバトル?なんと!YouTubeでそんな動画が話題になっているとは。全く知らなかった話題なので、さっそく検索してみました。結果・・・・・・・見つからない(汗)1件だけ、ムシキングの昆虫ラジコンのバトル動画で22万再生というのがありましたが、それ以外はほぼ見つからず、本物の昆虫のバトル動画などが多数検索に引っかかりました。虫が苦手な人は、
今日は、こちらへ・・・いつも楽しい食品サンプル体験会(*'∀'*)/ミニシュークリームを作ってきましたよ♪あれ?ずいぶんとシンプル?(´ー`*)いえいえ、クルッと回すと・・・顔が現れますよ♪(・∀・)/トッピングにみかんを選んで、あれやこれやと動かしているうちに、みかんが口に見えてきてチョコソースで顔を書いてしまおう!と(笑)そして、家へ持ち帰るためにこんな梱包をちょっと、こどもが作る秘密基地のよう(笑)今回もたくさん楽しみました♪(´∀`*)そんな楽しい体験会の様子は世
本日16日海老名ロフトでの食品サンプル体験会ご参加者の皆さまありがとうございましたこんばんはみなさま神奈川県海老名市Nomple教室食品サンプルアート講師世古のりこです今日はミニシュークリームまずは美味しそうに焼き色をつけましょういつもありがとうございます!そして奥のお二人さま初めてのご参加ありがとうございます!シューの上と下を同時に着色!たしかにこうすれば焼き色の差がないですねいつもありがとうございます!そして手前のお二
おはようございます!食品サンプルアート講師世古のりこです昨日はゆきこ先生に本気のいちごパフェをご指導頂きました本気のいちごパフェなので、私も本気で取り組みましたゆきこ先生に、ヘタも良く出来てるとお褒めいただきました。うれしいかじったイチゴも可愛いゆきこ先生は只今、巨大パフェに取りかかっていらっしゃいます。お手伝い超大きなパフェ!食品サンプルには夢があります巨大パフェの様子はこちら、ゆきこ先生のブログ↓みなさま今日は海老名ロフトで
みなさまこんばんは神奈川県海老名市Nomple教室食品サンプルアート講師世古のりこです今日はカルチャーセンター厚木で食品サンプル講座でした生徒さんが教室に入って来るなり、次々、先生、パーマかけたでしょ!素敵よ❤と言いましたけど、違うんです。午前中は厚木、雨がしとしと雨が降ると湿度で私の髪は毛先クルンクルンなのです。カレーの仕上げをしましょう途中、みんなで持ち寄ったお菓子でお茶タイム生徒さんの山梨土産のお菓子の話からなぜか、嫁舅問題やお昼のメロ
みなさまこんばんは神奈川県海老名市Nomple教室食品サンプルアート講師世古のりこです今日は海老名市、雨が降り、傘がひっくり返る突風の中生徒さん、教室まで来てくれました東京から海老名までようこそ!今日も宇治抹茶シリーズ差し入れありがとうございます!みんなで講座後、お茶しましたマカロン時計完成優しい色合いの可愛い時計が出来ましたねラインストーンが大きくてシートがはまりませんでしたが、ご自宅で出来たと先ほどご連絡頂きました◎そして今日からスタ
町田ロフトで参加して下さった皆さまありがとうございました!みなさまこんばんは神奈川県海老名市Nomple教室食品サンプルアート講師世古のりこです今日は町田ロフトでミニシュークリーム作りでしたよまずは美味しそうに焼き色着色手前お兄ちゃんのシュークリームトッピングはバナナチョコソースお洒落です弟さんは楽しいって2個目↓今日は男子が多いですお兄ちゃん2個作ってくれました奥に座っているのはニコニココバンさん今日も突然目の前に現れてビ
みなさまおはようございます!2016年12月から毎月開催しているLoFt海老名での食品サンプル体験会LoFt海老名のロフトラボの終了に伴い今月、19回目の5月16日が最後の開催になります。私がガチガチに緊張しながら講師デビューした場所です。たくさんの経験を積ませて頂き、LoFt海老名で一番人気のワークショップになりましたね!と店長さまにほめていただいたのが懐かしいです。本当に素敵な出会いがたくさん!!すべて私の大
こんにちは。海老名のスクラップブッキング教室「アスタリスク*フラワー」のゆなちです。今日は残念なお知らせです。海老名のロフトラボに遊びにいらして方には順次お知らせしていたのですが、海老名ロフトのラボスペース(いつもワークショップをしているスペース)が5月末で閉鎖のすることになりました。ロフトオープン時から、店長をはじめとするスタッフさん方も思い入れを持ってラボの運営をしてくれていて、私も大変お世話になりました。スタッフさんの異動が重なるとともに、だんだんラボスペースに掛けら
こんにちは。海老名のスクラップブッキング教室「アスタリスク*フラワー」のゆなちです。今日は朝からひたすらパンを捏ねて焼いています(笑)そう。手捏ねパン始めました!料理もろくに出来ない私ですが、見よう見まねでコネコネしてます。味とかよりも、捏ねる工程が粘土みたいで、それだけで癒されます。しかも発酵後のフワフワな感触が、もはや癒し度MAX!!さらに捏ねる時に生地を叩きつけてストレス発散!(笑)子どもたちの朝ごはんや昼ごはんに重宝してます♪さて明日の海老名ロフトでの
本日18日、海老名LoFtでの食品サンプル体験会ご参加者さまのみなさまありがとうございましたみなさまこんばんは神奈川県海老名市Nomple教室食品サンプルアート講師世古のりこです今日はケチャップライス美味しそうなケチャップライスになるように真剣にライスと向き合っていますいつもご参加ありがとうございます!ハワイ土産のチョコ頂きましたすごく美味しかった!!素敵親子さま今日は久しぶりに息子さんも参加して下さいました親子さまで参加して下さるの本当にうれしい
みなさまこんばんは神奈川県海老名市Nomple教室食品サンプルアート講師世古のりこです告知が始まりましたのでお知らせ致します海老名ロフト4月18日(水)ラボ企画★食品サンプル体験会ケチャップライスマグネットを作ろう!4/18ららぽーと海老名1階ロフトラボロフトラボで、いろいろな食品サンプルをつくってみる大人気の体験会。今回はケチャップライスマグネットを作ります。職人さんが使っているフェイクライスに美味しそうに着色したら、思わずあーんと頬張ってしま
つい先日も楽しんできたのですが、今日もまた!世古先生の食品サンプル体験会へ!今月は2回!今日はプリンを作ってきましたよ♪(*'∀'*)/左が体験会でよく一緒になる女子高生ちゃん♪中央が先生のお手本、そして右がわたしのですプリンを作っているわたし達の様子などなどは先生のブログで、ぜひ見てください!(*'∀'*)/皆さんは、どんなプリンがお好きですか?わたしは、ほろ苦い感じのカラメルが好き♪なので、少し濃いめのカラメルに(´∀`*)そして、生クリームをよくばって盛りましただって
本日28日、海老名LoFtでの食品サンプル体験会ご参加者の皆さまありがとうございましたみなさまこんばんは食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです今日は、プリンでは楽しくLet'stryいつもご参加ありがとうございます!!今日も樹脂の計量があるので、お母さまも大活躍いつもご参加ありがとうございます!!今日は、おばあちゃま参加して下さいましたカラメルソースをトロリするお姿がなぜか、渋く熱燗をそそいでいるように見えます完成みんな
こんにちは。海老名のスクラップブッキング教室「アスタリスク*フラワー」のゆなちです。昨日はスクラップブッキング講座@海老名ロフトにご参加いただきありがとうございました〜♪春休みということで、初めましての方にもご参加いただいたりして、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!先日紹介した3月の作品も、写真を貼ってもらうと、すごく初夏の香りがする作品になりました。今回お休みして作れなかった方は、夏っぽいお写真をお持ちいただいても3月の作品に合うと思います(*^o^*)今回は
今日は、いつも楽しみにしているこちらへ!体験会の詳しい様子は先生のブログへどうぞ!目玉焼き、実は以前に着色だけさせて頂いててそのときの蒸し焼きのものが我が家に・・・というわけで、今日はノーマルタイプを♪2つ並べてみましたよ♪(*'∀'*)/わたしが普段、作る目玉焼きは蒸し焼きタイプ今朝も作って食べました(´∀`*)皆さんは、どちらのタイプがお好みですか?作ると言えば・・・作り続けてるビーズのクマ気がつけば、30体を越えていましたΣ(・ω・ノ)ノいまはジャムの空き瓶に詰めら
本日24日、海老名LoFtでの食品サンプル体験会ご参加者の皆さまありがとうございましたみなさまこんばんは食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです昨年の1月に目玉焼きワークショップを開催しましたその時の様子はこちら→はじめての目玉焼き目玉焼きを作りたいというお声が多いのでリクエスト企画で開催致しましたよ今日は親子三代さまで足を運んで下さいました素敵今日はお父さまもご一緒に足を運んで下さいました素敵今日もありがとうございますリアル
こんにちは。海老名のスクラップブッキング教室「アスタリスク*フラワー」のゆなちです。今日は終業式?修了式?でしたね。そもそもすっかり長男のお昼ご飯も用意しないといけないことを忘れていて、次男とお買い物がてらお昼買おう〜なんて、出かけようとしていたら長男が帰ってきてビックリでした(笑)春休みか…。お昼ご飯いるのか…。憂鬱だ…。(´д`lll)次男の幼稚園の名前つけも、今まで2日間ほどかけたんですが、いまだに全部終わってません。工程が多すぎるぜ〜。しかもスモックのデコレーシ
こんにちは。海老名のスクラップブッキング教室「アスタリスク*フラワー」のゆなちです。次男の幼稚園のプレも終わり、作らないといけない物もやっとほとんど作り終えて、なんとなーく私の予定も落ち着いて来た感じです。直前になってしまいましたが、来週末の25日(日)に、海老名ロフトでワークショップを開催します。「おうち型フォトフレーム」写真を入れ替えられるタイプのフレームです。スタンドも付いているので自立します。7種類x2くらいかな?のペーパーの中から、好きな柄を選んでフォ
みなさまこんにちは食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです午前中、打合せした方にオーラを感じます!と言われました。お笑いのですか?とこころの中でツッコミ入れました。告知が始まりましたのでお知らせ致します3月25日(日)ケチャップライスマグネットをつくろう!ケチャップライスマグネットを作ろう!6階アルバム売場前ロフトラボ本物そっくり美味しそうな食品サンプルケチャップライスを作りましょう!ライスをケチャップ色に着色した
みなさまおはよございます食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです海老名LoFt3月28日のプリンの前に、目玉焼き3月24日(土)お作りになれます3月24日(土曜日)①午前11時~正午②午後1時~午後2時③午後2時30分~午後3時30分④午後4時~午後5時■参加費:税込1,080円■講師:日本食品サンプルアート協会認定講師世古紀子さん■定員:各回6名※事前予約制・空いていれば当日の飛び込み参加も受付いたしま
こんにちは。海老名のスクラップブキング教室「アスタリスク*フラワー」のゆなちです。何週間ぶり?!な更新になってしまい申し訳ないです。無事、2月の22日、23日と東京でディプロマ講座のレッスンを終わらせ、翌週の2月28日には大阪へ早朝からお邪魔させていただきました。なんていうか、2月20日くらいからずっと今日まで、ひたすら何かしら用事で出かける予定が入っていて、そろそろ私自身が飽和状態になってきました…(´□`。)落ち着いて、ボーとしたい…ひとまず全然告知が出来てい
みなさまこんばんは食品サンプルアート講師Nompleのんぷる世古のりこです食品サンプル海苔あられも作りました一昨日、海老名LoFtのWSで、皆さまがお煎餅好きなのが分かりましたよ~~3月4日(日)町田LoFt食品サンプルパリッとお煎餅では、まるいお煎餅と海苔あられがセットでお作りになれます◎海老名LoFt限定の海苔作り体験のかわりのサービスですよもし海老名LoFtでお煎餅お作りになった方で、町田LoFtでもお煎餅お作りになる超お煎餅大
今日は、世古先生の食品サンプル体験会へ!!おせんべいを作ってきましたよ♪体験会の詳しい様子は、先生のブログに!!海苔をあぶっているわたしがいます♪(/ω\*)帰宅後、お持ち帰り用のパックに入れたままでダイニングテーブルの上に置いておいたところ「どうして煎餅1枚だけ置いてあるの?」ってパックを持ち上げるまで、本物だと思っていた旦那さんを見ることができ楽しかったです(笑)「これはよく出来てるね~」ですって!(*´艸`*)お煎餅の裏側にはマグネットをつけてきたので会社の個人ロッカ
本日21日、海老名LoFtでの食品サンプル体験会ご参加者の皆さまありがとうございました神奈川県海老名市からこんばんは食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです今日は樹脂の流し込みから体験していただきますご参加ありがとうございますゆきこせんせいの生徒さんsappy♪さんが横浜からいらっしゃいましたよすごく楽しいですと言って頂けてよかったですいつもありがとうございます!この樹脂の計量の仕方が熱燗飲んでる姿に見えて私のツボ直撃っっ背中になぜか
神奈川県海老名市からこんばんは食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです今日はゆきこ先生のさんぷる畑で学んできました嵐にしやがれで、りゅうちぇるさん達が囓ったゆきこ先生作スイーツ夢中で、ゼリー流し込む頃にはうぉぉぉと呟きながら立ったまま作ってましたこのツヤツヤぷるぷる白桃が作りたかったのシュークリームはカリカリ固め楽しく作った後は、お昼食べる人~♪はーいと元気よく挙手お気に入りの肉野菜炒めご飯少なめ指定せず満腹ゆきこ先生は初めての
本日18日町田LoFtでの食品サンプル体験会ご参加者の皆さまありがとうございましたみなさまこんばんは食品サンプルアート講師Nomple世古のりこです先週WS開催したばかりだけど足を運んでくださり感謝です真剣に焼き色着色妹ちゃまはトーストの時に来れなかったので、今日それも作りました定期講座のように融通ききます◎お母さまが、あ先生、今日のイヤリングお作りになったのですよねってブログ観て下さってるのうれしはずかしそしたらね、みんなブ
こんばんはみなさま食品サンプルアート講師世古のりこです今日は向ヶ丘遊園カルチャーセンター文化広場で講座でした和室だからなのか。。井戸端会議なのか講座なのかわからん楽しい時間です(笑みんな目玉焼き作りたいってリクエストなので好きな黄身の色味で作りましたよ~ヨード卵を意識してオレンジがかった色味が人気お煎餅も作って完成目玉焼きのツヤツヤ加工は明日ちょっと休憩に、生徒さんが、おすすめってくれた味覚糖塩あずき飴ふーんって口含んだら、もうね、予想以
神奈川県海老名市からこんばんは食品サンプルアート講師世古のりこです昨日はららぽーと湘南平塚内カルチャープラザ平塚にて講座でしたイングリッシュマフィン仕上げ醤油お煎餅も数日前Tommyちゃんが、夜樹脂が足りないって海老名の私のとこに来たんです。雨が降っていてとても寒い日。既にパジャマ姿で樹脂を渡す私。その樹脂を昨日、返してくれました。その時に素敵なプレゼント付きでプレゼントありがとうとても義理堅いTommyちゃんです。私が少しでも役に立てて良かった。講座
神奈川県海老名市からみなさまこんにちは食品サンプルアート講師Nompleのんぷる世古のりこです。今日はカルチャーセンター秦野にて講座でしたいきなり完成自分の好きなように盛りつけていいよと促したのにみんな私の盛りつけと同じだ~生徒さんたちが可愛いよ~生徒さんが増えましただんだんにぎやかになって、うれしいですね先週から受講している生徒さんもとても美味しそうに仕上げています◎初めてでも優しく&ポイントはしっかりご指導いたします