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グルメのダイエット感動食品実食しておいしかったダイエットに使える食品4種具材の濃厚『トムヤンクン』ココナッツクリーム仕立て180g150kcal成城石井¥399また海老かよ、どんだけ~?と…言われましても。こちらはご存知世界3大スープの一つ『トムヤンクン』(タイ)(あとの2つはフランスのポトフと米国のクラムチャウダー)王道だけにMUJIの海老のスープとは真逆にふれている気がする。実際に現地で食べるより、苦味要素はなくとんがってはいない。しかしながら
こんばんわぁ~😀ご訪問ありがとうございます🤗週の真ん中水曜日温泉♨の日と勝手に決めちゃって今日は主人と2人でいつもの伊豆高原の天然温泉♨へ私のわがままペースに付き合ってくれてありがとッ🤗今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん中華にしよッ『チンジャオロース』『海老団子スープ』『ミニサラダ🥗』生姜焼きで残しておいた豚肉使ってピーマン🫑赤黄パプリカ、椎茸あまり辛いのはダメなのでオイスターソースや中華のいろいろソース瓶どちらかというと甘めな仕上がり😊スープは海老をザクザク
日曜休みって、嬉しいだって、家族と休みが合うから車で買い物できる免許持っていない歴51年ですからねひとまず朝ごはんを準備。海老スープパスタ🦞🦐昨日と変わり映えしませんが新たに作っています。今日の味付けはコンソメガーリック🧄。野菜は無し。豆乳コーヒーと。もう少ししたら家族が迎えに来てくれるみたいなので洗濯して待っていようと思います♪[選べる6フレーバー]オルビスプチシェイク100g*7食分約1/3日分のビタミン11種鉄分食物繊維ダイエット美容サポー
~北海道旅行2022年7月9(土)in札幌~札幌初日のランチは…「奥芝商店」さんへ行きました。開店時間より20分近く前に着きました。1番乗りかと思いきや…もうすでに先客がいらっしゃいました。駅前創成寺店に伺うのは5年ぶり。以前伺った時とはメニューが変わったようです。開店と同時にお店の中に入れました。今回頂いたものは、海老スープのチキンベジカリー。無料トッピングはアボカド。辛さは2、中辛。ごはんは少な目で白米と雑穀のハーフ。ド
カレー探偵、やみちゃんです。2022年4月29日から5月6日にかけて北海道に行ってきました!漁師&カレー遠征2022G.W.北海道(函館・室蘭・札幌)編【05】奥芝商店・函館本店と六花亭・漁火通店(函館市)YAMISTEP.12奥芝商店・函館本店(函館市)奥芝商店・函館本店(函館市)今回の北海道遠征でやりたいことの1つに”北海道のカレー界を調査する”を掲げた私。まっ、カレー探偵ですからね。
大好きなおくしバーグ奥芝商店さんにお邪魔しました▼いつものおくしバーグ(チーズ)▼お皿は大きいけれど、中身は普通のサイズです(笑)ここ奥芝商店さんは(不思議なことに)店舗によって味がちょっと違ったりするんですよね....ま、それも魅力の1つかも(笑)フランス語で日本事象高級和食屋のなかには、昼食時に美しく仕上げたミニ懐石を漆塗りの箱に入れて出すところもあります。Ilyadesrestaurantsdequal
今日は土曜日。夫婦で育児休暇中でも、週末はいつも楽しく友人家族と過ごすのが定番なので、曜日ボケはせず、週末=楽しみ。チャンポヨです。今日は朝からスープカレーの仕込み。有頭海老を料理に使うとき、頭と胴体をハサミでチョン切って使っています。そして、その頭と胴体の殻をためて冷凍しておきます。いつもコストコのエビを使うことが多いので、一回でジップロック大にいっぱいになる。そーれーを~冷凍のまま(解凍がめんどうだから)圧力鍋に入れて、かぶるくらい水を入れて、セロリ2本くらいとニンジン1本く
みんなが違って個性を認識しあうそんな世界を創りたい!そんなみれいの個性認識学セッションはこちらから受け付けています春が近づいてきた〜!と思っていたのに。外に出るのも嫌になるくらいの寒さが戻ってきておりました太陽が出てる時と出てない時の寒暖差が激しくてなかなか困りますなぁ。。今日の昼は蒙古タンメン中本ヌードルに海老味噌味が出たと聞いて買ってきました!めっちゃ海老の味がする🦐中本っぽさは辛くて飲み物が必要なところでしょうか。ヒィーヒィー言いながら
東京駅の八重洲地下街といえば南インド料理のエリックサウスやクラシックなカレーライスのアルプスがありカレー好きにはおなじみの場所。そんな八重洲地下街のカレー濃度をさらに高めるべく凄いスポットが2月2日に誕生しちゃったのです!!その名も「東京カレーカルテット」!!!※JR東京駅の八重洲南口からすぐ。マクドナルドを出てすぐの階段で地下に降りるとあります。何が凄いってそのラインナップ。大阪スパイスカレーの雄「コロンビア8」
みなさん、こんにちは。お久しぶりです。・・・といってもこのブログを更新するのはなんと10年ぶり。最後に書いた記事が10年前の今日なんですよね。「くまくん、今まで何やってたの?」と言われそうですが、相変わらずスープカレーは食べ歩いていました(笑)今日、紹介するお店は「札幌スープカレー専門店エスパーイトウ北22条店」お店は八軒総本店、白石中央店といくつかあるのですが、くまくん、最近新たにオープンした北22条店に行ってきました。メニュー表です。
昨夜のスープカレーSaman26スペシャルカリー久々に海老スープでお気に入りのスープカレー店を巡回しているワタシ。いつもはトマトベースのスープで辛さ5番なんだけど、昨夜は海老スープにした上に辛さを4に下げてみた。肉にエビスープはどうかな🤔と思ったけど、やっぱりトマトベースの方が合うかもワタシ的主観ね。辛さも辛い方が美味しいな。次は忘れない様にここに書き留める笑久々に行くとメニューも増えて値段も上がっていましたこれはチキンレッグとザンギとホルモンが入って1550円。
札幌をはじめとする北海道の店舗も東京にある支店も行列が絶えない人気スープカレー店「奥芝商店」。今までもレトルトを販売してましたがお店のオリジナル商品ではなく監修という形で仕上げたものだったんですよね。奥芝商店オリジナルの通販商品は冷凍スープカレーのみでしたがなんと!このほどお店オリジナルのスープカレーレトルトを作っちゃったのです!!!それがこちら。「奥芝商店元祖えびだしスープカレー」でーーす。※価格は980円箱もパ
昨日の夜は奥芝商店でスープカレーを食べました〜今回はやわらかチキンカレーにしました。海老スープで辛さは5番(辛口)野菜もたっぷり入って大満足の味〜ごはんにはレモンが添えられていてしぼって食べるとサッパリ〜札幌にはたくさんのスープカレー屋さんがあるけど、私はやっぱり奥芝商店の味が好きだなぁ。そして食後は月見マックシェイク〜今年は和三盆きなこ味だそうで、香ばしいきなこの風味がいいですね〜。優しい甘さで美味しかったです。
このカルディで買った南蛮海老スープこれで炊飯器(米3合、スープの素80CC、カットトマト60CC、シーフドミックス300g)パエリアを‥使いきりました。あと、少し余ったので、明日実家に持っていくスープを作りました。南蛮海老スープ50CC、水800CC、カットトマト(←残り全部)、エリンギ、ミニトマト母用なので少し薄め、他に何も調味料入れませんでした。日頃買わない食品は、余らせがちでしたが、最近はちゃんと使いきるようになりました👍もへじ南蛮えびスープ1個120g2
甘エビを頭付きでよく買う。食べるのは身の方だけど、頭はソースやスープに必ず使います。どちらかと言うとそっちの方がメイン(笑)『海老のビスク風』材料4人分甘エビの頭12尾分位オリーブオイル大さじ2人参の皮やセロリの葉っぱ少し白ワイン大さじ2水1カップオリーブオイル小さじ2GABANあらびきガーリック小さじ1玉ねぎすりおろし1/2個分トマトジュース
今回は我が家の大好物、赤海老で濃厚ビスクを作ってみました。まずはさばいていきます。身の方はお寿司で食べました。海老殻をフライパンで香ばしい匂いがするまで炒めます。頭の部分は身とミソを皿にとり、後でスープに混ぜます。香ばしい匂いがしてきたら、フードプロセッサーで粉々にします。数十秒でこうなります。海老出汁を時間をかけてとります。濃厚な赤海老ビスクの完成です。手間暇かけると美味しいですね。ごちそうさまでした。動画も撮影しました。※頑
海老ワンタン!あとは茹でるだけ状態のもの中華料理屋さん作!のを売っていたので久しぶりに食べたくってGet〜♪しっかし付属の粉末スープはごめんなさい!しまして(^^;過日作った海老出汁のスープ1回分冷凍していたので、これ活用!胡麻油もきかせて長葱ザクザク(^^)♪久しぶりにしっかり海老ワンタン食べました
2020年10月02日(金)、久しぶりの訪問。八王子田代城とは違い、程良い待ち時間。感染症対策で物理的接触を減らすため、メニューはスマホでQRコードを読み込んで見るスタイルに。待ってる間にオーダーができるから、席に案内されてからサーヴされるまでの時間も短縮できて良いね。ただ、年配の非ITのお客さんもそこそこいるだけに、ちょっと心配な面もあるけど。八王子片倉城はゆったりしていて、もともと三密になりにくい構造で、昨今の状況下での営業でも有利ではあるのだけど、決してそれに甘んじることなく、
今回は、開運丸のえひとんこつラーメンです。桃山台にあるこのお店、このあたりあまりラーメン屋さんがないエリアで、割とお客さんも入っています。開運丸ってなかなか縁起のいい名前です。スープはデフォルトの豚骨スープと特製の海老スープのミックスで、クセがなく甘みのあるスープをベースに海老オイルの風味をしっかり効かせ、さらっとしていますが、インパクトがあります。麺は普通麺と細麺を選べます。今回は細麺に、いわゆる博多麺的な細ストレートです。スープとの絡みが良い。チャーシューは豚バラロールチャーシュー
カレー大好きオヤジです少し前のことですがひっさしぶりに外食しまして妻とまた行きたいねーと言いながら10年以上行ってなかったスープカレーへ素晴らしいビジュアルメチャクチャ美味しそうでしょ見た目通り、それ以上に美味しいですただ、10年前と違うのはオヤジの胃袋が…濃厚な海老スープのカレーを頂いたのですが、最後はちょっと苦しくなりました昔ならご飯大盛りだったけど今は、ご飯は少なめでちょうどいいんだなぁ…カレー、一杯で10年の変化を感じさせてもらいました。この変
2020年8月16日(日)札幌市南区山小屋カリーvege炙りベーコンと焼きチーズのカリー海老スープ3番温泉卵トッピング豆乳嫌いですが、海老スープ好きなので。でも全然大丈夫でした!豆乳でまろやかになって、海老はあまりストレートに来ない感じがまた良い!あっさり系でとてもおいしい私には3番◎再訪ありありVegeスペシャルの方はもっと野菜多いけどこれでも十分。多種類の野菜入ったスープカレーはとてもうれしい最近換気の為にお店の入り口開けてる所多いけど、Vegeさんは入
地下鉄「南平岸駅」から徒歩で1分。海老しお800円+ミニカレー300円+煮玉子100円を頼んだ。2020年8月8日(土)訪問10:36頃慶に着いた。建物の外観を撮ってたら自分の財布に一万円しかないのに気がついた。一万円でもお釣りOKか聞いてみた❗️OKだって‼️10:59頃店主が店の暖簾をかけに出てきた。「店の中の写真写していいですか❓」「どうぞ〜どうぞ〜」といってくれた!暖簾を撮って店に入ろうとしていたら「まって〜」暖簾を1分間直して「どうぞ」と笑い
今日は朝から事務所にいます😊indoorday✋撮影&嬉しい打ち合わせ✨さっきまでは日差しガンガンだったのに、雷が…⚡️気を付けて行動していきましょう👍今日のお昼は、事務所の近くで海老スープ麺を食べました🍜足りなかった🤤↑またかいな(笑)ちなみに、朝は納豆ごはんと味噌汁😄昨日の焼肉写真に引き続き、また食べ物の写真ですみま1009🤣パワーの源だから👍食いしん坊万歳🙌(笑)今日は丸一日事務所です😁beerを楽しみに、午後からも頑張ろーう🥰#食いしん
日曜は涼を取りにデパートへ。パリの日曜日なんて、蕎麦屋とか気の利いた店はまず閉まってる。この際何でもええから開いてて確実にエアコン効いてるとこ行こうと、プランタンのレストランフロアへ。グルメ感出してくるこのフロア、最初はフードコートかなと思ってたけど違う感じよな。肉、魚、野菜、チーズ、デザートって店が分かれてるみたい。連れが肉で私は魚、みたいにはできへんやん。野菜のとこで、セットメニュー。ジャンさんがタイ風海老スープとブッラータ、私はニョッキとパプリカの詰物。ポーション小さめで年
立川マシマシのお一人様タイ料理セット生唐辛子ガンガン入って湯むきのトマトパクチーもたっぷりすっぱ辛いスープは海老スープ美味しかった😋清水総料理長がいればライスをガパオライスにしてくれる週一行くかな😋😋😋
会社に通勤しながらの農業、休みもずっと長時間やっとったけえ、さすがにまいってきた。その都度ビタミンや塩分はとって、海水海老スープもすすりながら、回復に努めとった。しかし疲れてやれんのじゃ、もてんのじゃ。数年ぶりにヤブガラシ茶を作って飲もうと思い、飲んだらそれが正解じゃった。必要ない時は不味いもんがとても美味いし、疲れもとれてきた。おおお、これはええぞ。なんとか復活してきた。ヤブガラシ、この成分を調べたところでビタミンとか何か有効成分を科学的にいろいろやっ
奥芝商店のスープカリー🍛美味しく、いただきました。今回も海老スープ🦐レトロちっくなインテリアがお気に入りまた訪れたい旭川の人気店です。
今日の札幌は雨こそ降らないものの、パッとしない天気の一日でした。連日の就労移行支援事務所で疲れて居たのか、朝の8時過ぎまでぐっすり。朝、食欲が無いのは相変わらずで、母がスーパーへ買い物に行って居る間にシャワーを借りて、硬く強ばった筋肉と関節を温めました。朝兼お昼ご飯は、キャベツのお好み焼き風と大好きなスイカをご馳走になりました。母が横になって居る間に、録画して貰って居た“ハケンの品格”を観ました。早目の晩ご飯はアボカドとトマト、キウイのサラダ、海老スープ、塩鮭、五穀米をご馳走になりま
転勤先輩のお誘いで夕食を一緒にいただきました。旭川出張時に入店トライしたことがありますが、いつも混んでいて入れないお店奥芝商店にやっと入れました。ヴィンテージな感じは民家を改装したのでしょうか。いい雰囲気でした。テーブルや座布団も綺麗にしてあって女性ウケしそうなインテリアでした。頼んだのは鶏肉と野菜スープカレー。スープは海老スープを選択🦐やや辛口でライス小のレモン付き。トッピングはホールトマト🍅スープカレーって味気ないと思っていたのですが、とても美味しくて驚きました。海老の風
記念すべき1店舗目は<麺屋じすり>です。店舗外観前々から気になっていたお店なのですが、場所がなかなか来にくくて・・・。転勤になって近づいたので初訪問です。店舗の前は並ぶ用の椅子しかないのですが、お店のすぐ近くに駐車場もありました。店舗外側メニュー並んでいる間、外にいるメニューを見ていると、腹が待てないとグーグー鳴り始める。メインは、海老そばの塩or味噌、純そばの3系統。麺屋じすりさんと言えば、まずはスタンダードに海老そばかなと思っていたところで店内へ。コロナ