ブログ記事340件
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。これ美味しいよぉぉブログ〜海老の頭っ!!ヒト、軽度のエビアレルギーあるんですけどぉでも海老大好きです。特にエビフライ基本は生じゃなければ平気。でも火ぃ入れても白くならないちっちゃいエビはダメ。逆にオマールとかの大きいエビもダメ。と、な
先日のおやつ成城石井でみつけた海老の頭!どハマりしております、想像する味より美味しいのでおすすめです。25個は入ってるらしい。味が3つあって、ノーマル、辛いの、トムヤムです。ノーマルおいしい、辛いの辛くておいしい、トムヤムは今度買ってみます。250円でした。さて、ヤマハ発動機から優待到着しました。3月11日着です。100株→300株に分割したのに優待は分割前と変わらず100株でいただけます。太っ腹!!こんな感じです。私は100株3年未満。1,000ポイントはこんな感じです。
赤海老夕飯用にフライを揚げる用意をして置きました頭を切り離し海老の殻と、腸を取って置きました頭は味噌汁にしますこの頭の味噌汁が旨いんですよ最初に小麦粉にまぶしてから生卵にくぐらせその後にパン粉をまぶしてフライの準備完了です
も〜に〜ん最近、洗濯機の調子が悪くてすぐエラーになっちまう騙し騙しなんとか使えてたけど昨日とうとうダメになっちまったオーブンレンジもたまにエラーになっててコンセント抜いたらエラーが消えるからまだ騙し騙し使えてたんだけどきっと近い未来にダメになる…なのでついでにオーブンレンジも一緒に買っちゃおうっう〜事になり下調べもなしに買って来ました160,000円くらいの洗濯機と70,000円くらいのオーブンレンジ洗濯機のリサイクル料金含めて値切って200,000円ピッタリ
この投稿をInstagramで見るApostsharedbyまり毛利(@marimohri)
みなさま、こんにちは。昨日7月12日(火)の日記です。朝散歩から首を伸ばしていると痩せて見えます。我が家のアサガオの弦は二階まできました。どこまで上がってくるのかな?🌿🌿一昨日(月)のおうちごはん午前中、南部市場に行きましたのでお刺身にしました。酢飯も少し用意して手巻き寿司にしました。みなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。健康のために最近始めたことある?昨年離職してからは、歩くようにしています。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGET
とある土曜日の夕方におうち居酒屋が開店した模様。まずはビールからのスタート。こちらはシンプルながら、手が止まらなくなる美味しさの「焼きそら豆」。こちらは鮮度が落ちやすく、県外に出回りにくいはずの「モサ海老のお刺身」。旦那ちゃんの故郷鳥取ではこのクロザコエビを「モサ海老」と呼び、県によっては「ガスエビ」とか「ドロエビ」と呼ばれているようです。甘海老のような味の濃さで、歯ごたえしっかり目の絶品海老。この食材を高槻で入手できたとは、びっくりであります。旦那ちゃんの十八番料理「エシャ
昨日は久しぶりに長男が帰省していたので、お寿司の出前をとりました。「旨い!美味い!うまい!」お寿司もとっても美味しかったのですが、鉄火巻の上にチョコっと写っている海老の頭が美味しかったです。塩味がちょうど良くて香ばしくてビールのお供にバッチリでした。ここの太巻き、数の子が入っているんですよ。いつもスーパーの太巻きなので、たまに食べるお寿司屋さんの太巻きは「やっぱ、美味しい!」と思ってしまう。たまにシーバ(美味しいキャットフード)を食べるアタチ。いつものキャットフードを
平日なら売り切れってことはないだろうと思って、タンブラーを持ってスタバへ。メロン。ホイップ増し増しで。美味しかった~これは期間中にもう一回行かなくちゃ。黒塩源流塩を買った時に一緒に買った塩黒糖。めっちゃ美味しかった~もう無くなってしまって悲しい・・・黒塩源流塩のストックは沢山あるのでこの塩黒糖だけでも欲しいなぁ~冷凍庫整理で発掘した海老の頭でお味噌汁。いい出汁でてるわ~羅臼昆布出
今日の東京曇りのち晴れ昨日ダブルワークの会社の方で不本意にも残業していたら、電話がかかってきて誰かと思ったらリハビリの先生でした。なんだろ?こんな時間にデートの誘いではないでしょうけど?「すみません。今週のリハビリの日先生がいらっしゃらなくなってしまったので変更させてください」ち!そんなこったろうと思ったわよ。病院のリハビリは整形外科の先生の回診がないと受けられないシステムで私はほぼ土曜日しか行けないのに先生いなくていけない日がちらほらあるんですよねーもう!さてやっと
おはようございますGWに入ってから食べ過ぎているのでとっても肥えてきました食べる量を減らさないと…と思う反面、まだまだ大量にある筍とワラビ…しばらくは仕方ないかな↑食べない!という選択はナシ!昨日は買い出しでした〜でも冷凍庫も食料でパンパン筍、ワラビの消費!と考えると魚、肉は買わず、野菜と調味料、あとは日配品的なもの。しかーし!家の近くの魚屋さんで赤海老が売っていて1尾150円、15尾1000円でしたそれがタイムセールというか片付けたかったようで15尾、50
お正月に海老や蟹を食べる方が多いと思います。海老の頭や、蟹の細い部分は美味しい出汁が出るので捨てないで!『海鮮パエリア』材料4人分海老の頭6〜8個アサリ12個イカ1/2杯分鶏モモ肉1/2枚人参やセロリや玉ねぎなど合わせて100gほどオリーブオイル大さじ3米3カップトマトペースト1袋コンソメスープ500ml白ワイン大さじ2塩小さじ1/2パプリカパウダー少々パセリ少々作り方1.野菜はみ
おはようございます。お正月も三日目です、あっという間に休みも最終日です。朝ごはんはのこりもの。。海老の頭入りお雑煮、伊達巻も。。ポーチドエッグを作り。。マッシュルーム入りクリームソース。今朝も9皿分。。朝からたくさん食べて笑顔いっぱいです。。^_^
皆さま今年も1年間ありがとうございましたまた来年もどうぞヨロシクお願い致します頂き物の海老で塩焼きからの〜お味噌汁呑んだ後のお味噌汁カラダに染み渡りました
3回目の寿司パーティー🍣中トロサーモン赤エビシメサバつぶ貝すじこ海老の頭で味噌汁中トロが旨っ〜
きのうの夜ごはんミックスフライアジフライとチーズはさみカツ。お肉屋さんのお惣菜。お弁当のおかず用に作っていた、きんぴらごぼうとインゲンのごまあえ海老の頭で出汁をとった味噌汁と一緒に。
きのうの晩御飯🌃🍴♡赤エビのトマトソースパスタ吾方佑名『赤エビのお出汁たっぷりトマトソースパスタのレシピ❤️』これも以前にもきっと載せていますが、探しやすいように件名に合わせてもう一度掲載今夜の晩御飯🌃🍴♡赤エビのお出汁たっぷりトマトソースパスタ♡大根とホタテのマ…ameblo.jp♡中華風コーンスープ🌽吾方佑名『中華風コーンスープのレシピ❤️』こちらも超絶簡単混ぜるだけ~☆中華風コーンスープのレシピ❤️●今回は紙パックのこちらを使いました水を足すのでパックでも充分4人分くらい作れます↓
久しぶりに実母と外食をしましたセミの抜け殻みたいですが海老の頭ですおいしかったー夫に言われたことを実母に話したら「私、そういうの聞きたくないの私のいない所でやってちょーだいね!」って言われましたよ(私が悪くなかったとわかった話もしたのですが)日曜日くらいまで娘と私がいないので夫は義実家に帰ると思いますなのでりんごとみかんお年玉2万円お昼のうなぎ代2万円を置いてきてあげました優しいなぁおつりは返してね
残った鍋つゆで、翌日に作ったラーメン美味しいリゾットもしてみた。いろいろな具材の味がしみ込んでいて鍋つゆの後もいい。味噌と、海老の頭で出汁をとったのが良かった2度楽しめて便利です。
昨日は、初めて買ってみたこれをベースに、息子が鍋奉行出汁パック、味噌、白ごまを沢山すって入れ海老の頭も入れて、濃厚な鍋つゆに変身美味しかった〜我が家は、男が料理好き私がラクかというと、アレ、コレがいると言われるので忙しい残ったつゆで、生麺入れて食べるといいよと言って帰って行った。リゾットにも合いそう。今日のお昼が楽しみ
さんが焼き前日に作ったイナダと生しらすのなめろうを『オッサンの家族飯(魚と格闘編)』朝市場で買った食材を食べるのが最近の週末の楽しみでして…🤣赤エビの塩焼き生食用で売ってましたが、大きかったので串刺して塩焼きに殻剥くと身が締まっ…ameblo.jp大葉に乗せてゴマ油で焼いた。海老頭の味噌汁とあわせて昨日の残り物定食❗🤣
なんだか、ごちゃっとして、まとまりのないテーブルですがシーフードを堪能した某日ランチMENU・ガスパッチョ・シュリンプカクテル(カクテルソースこちら参考にしました♡)・ガーリックブレッド・NZグリーンムール貝の白ワイン蒸し・リヨン風サラダ・チーズケーキ(前回と同じレシピで17cm型、焼き色薄めVer)カリッとさせたベーコンと、フワッカリッとした香ばしいクルトンが特徴のリヨン風サラダ。ポーチド
おひるごはん新物濃厚うに包み軍艦ねぎまくろ世界の海老食べ比べ美味しすぎてリピート4回目天つゆ(無料)素揚げの海老の頭を🦐天つゆに浸けていただくのもこのメニューのもうひとつの楽しみ鉄火巻き一番のりいつものテーブル席💺今日が最終日のキャンペーン世界の海老食べ比べが目的例外の祝日のスシローランチ🍣混む前にごごちそうさまでした満足しました😋☺️それではごきげんよう🍣
曇り空の日曜日どんよりとした雲で朝から薄暗い感じです今日はみんなお休み娘はヘアカラーをしに出掛け娘が出かける時にお泊まりしたお友達も一緒に帰宅しました息子とダーリンは家でのんびりさて、先日の夜ごはんですミニ胡瓜の浅漬けレバーの生姜煮マグロのユッケ海老の頭の唐揚げステーキヘアカラーが終わった娘と待ち合わせて地元でお買い物とお茶をしてきます皆様もステキな日曜日をお過ごし下さいね
海老の頭で作る味噌汁┃エビピラフを作った後の副産物♪youtu.be/qho6Hjy2G1Y@YouTubeより今月もUPしました!エビピラフを作ったら必ず作るこれ!ぜひ一緒に作ってください🥰今回は短い動画なのでYouTubeみるのに重い腰が上がらない…って思われている方もさらっと見られると思います🥰おまけはクスッと笑えるのどかとレタス(愛猫)です。笑エビピラフと下処理はこちらyoutu.be/0I9q4HV0pLwyuma
今朝の朝ご飯は超、超、超、豪華ですよ紀ノ国屋のお魚は素晴らしいですなんと申しましても日本一のスーパーマーケットですからねしかし、値段はピカイチですよ昨日のボタン海老🦐の値段ご覧になられましたか…一匹しか入っていませんよその値段がこちらです海老の頭が大きいから食べられるところは少しでしょう🤏それでこのお値段ですからねその点、あたしがゲットした本マグロは素晴らしいですよ半額なんですからね🤣なんの迷いも無くカゴにいれましたよ…🤣
この前のランチ(^-^)♪暑いから、最近はどうしても冷たい麺率が高くなっちゃう。海老とトマトの冷製パスタ海老の頭入りスープナスとコーンのミニグラタン冷たいものばかりだと体によくないから、他は温かいもので(´▽`*)最近、超細麺パスタで、冷製パスタを作るのが私の中の流行り(^O^)!水でしめてから、作っておいたソースに絡めるから・・・ちょっと濃い目の味付けにしておくのが〇だね(*^^)畑で熟したトマトは、やっぱりおいしいねー(*´▽`*)♡完熟トマト
息子と彼女と4人で夕食でマグロにハマチ・サーモンに海老・ホタテ・海水ウニで今夜はパパ担当で端切れで1品と海老の頭でお味噌汁!息子と彼女2人では~お刺身買わないらしいから大喜び♪
オハヨーゴザイマス真穴子と活車海老たちで天ぷらにしました~真穴子は熱湯をかけてにゅるにゅるを包丁でこそげ落としたあと塩水のボールの中でぬめりをとって流水で流してペーパーで拭き取りました。活車海老は処理した後、頭は揚げたかったので味噌が流れ出ないように引っこ抜かないで包丁でカットしています。衣は卵・冷やした強炭酸水に小麦粉はふるっています。つけ汁は鰹麺汁に粟国の塩デス。「真穴子の天ぷら」「マアナゴとメゴチで江戸前天ぷら」「大多喜に二八そばふくだや穴子の天ぷ
6月7日夕方、海老の頭の様な龍神さんの雲が出ました。18:29まん丸い目が二つ飛び出ています。ズームアップ。本日も私の妄想に付き合ってくれて、ありがとうございました。