ブログ記事131件
どーしても海老が食べたくなり今回は海老のフリッターを作ってみました〜粒マスタードケチャップソース!さっそくスタッフみんなと居残りの友達と一緒にいただきましたーうめぇ〜どーしても海老のおいしさを表現するのに良く聞く「ぷりぷりしてておいしい〜」は使いたくなかったですがあえて言うなら「ダイヤモンドだねー」そんなこんなで久しぶりにこの歌をおもいだしたある日の話だったとさッ!
海老のフリッター🦐🦐🦐昨日の晩ごはん海老のフリッター、アスパラのフライ、サラダ、わかめの味噌汁、いちご🍓でしたフリッターが食べたくなったので、海老を、買ってきましたフリッター、めちゃ美味しいですよねふわふわサクサクですフリッターって、海老以外になんかあるんですかねぇ???いつも思うんですが、海老以外、思いつかない………
週明け,お仕事は落ち着いていましたね。でも,嵐の前の静けさかもしれません。久々に休肝日にしましょう。海老のフリッター。鶏皮ポン酢。小松菜の胡麻和え。目玉焼き。野菜サラダ。牡蠣バターご飯。赤だしのお味噌汁。夜納豆。ヨーグルト。いただきまーす!週明け2日目ですね。次のお休みまで,まだまだ長いですが,しっかり頑張っていきましょう。皆さま,今日も素敵な1日をお過ごしください。
2品目。お気に入りがある時はお買い得♪最近よく利用している帝国ホテルプラザ東京内にある、GARGANTUA(ガルガンチュア)で販売されているお惣菜。その中でもお得感のあるランチボックスがお気に入りで、今回で三回目です。前回の記事はこちら。『採算度外視?!モリモリっぷりがスゴイホテルの総菜パック@GARGANTUA』2品目。すっかりお気に入り♪月が代わったので、新しい総菜目当てに行ってみることにしました。向かったのは、帝国ホテルプラザ東京内にある、GARGANTUA…am
こんにちは大阪市内は雨になりました☔この時期は雨に濡れると風邪ひきそうなので気を付けてくださいね😷「鼎泰豊」ルクア大阪店でランチですアラカルトで好きなものを注文蒸し鶏ねぎソース小籠包🥟えび春巻き🦐パイクー🐷小えびのフリッターマヨソース🍤豚肉チャーハンチャーシュー麺マンゴかき氷ジャスミン茶眼下にはJR大阪駅が🚃🚃🚃いつも、同じものしか頼まないけど好きやし美味しいからしょうが無いごちそうさまでしたリプシー姫
んちゃ~♪(^.^)/2023.09.01ほ~ら、言わんこっちゃない。あっと言う間に9月になっちったじゃん9月最初の社食ランチは、鶏肉で。一発目はこれ。なんだか分からなっかったけど、食べてみたら、海老さんでちた。海老のフリッターみたいなね。次がこれ。揚げ、人参、蓮根の煮物。こう言う、ジューシーなおかず、好きで(*´ε`*)チュッチュこの弁当屋さん、結構な頻度であさり出してくるのよね。あさりって、安いにょあんまり味しないけど・・・サブメインは、プルコギ手
ホエールテールのネックレスでテンション上げてパンを焼いています😊単純。。。ですけど、こういうことじゃかいかなぁって時々思います。何かお気に入りのアイテムや素敵なものを身につけているだけでその日の気分が違う〜ってね。洋服でも、明日から着ていこう!って思うだけでお出かけが待ち遠しくなったり素敵な夏のミュールをおろそうって思うだけでもテンションあがる!お洒落って本当に素敵だと思います。自分への投資❤️なんちゃっ
昨日の夕飯は(7/15)海老のフリッター餃子の皮でマヨコーンパン野菜サラダ、もやしの中華サラダ、各種漬物茄子の香味野菜漬けズッキーニとベーコンのチーズ焼きモロヘイヤのおひたし揚げ茄子の味噌汁暇だったのでちょっと頑張った献立(*^▽^*)海老のフリッター餃子の皮でマヨコーンパン野菜サラダ、もやしの中華サラダ、各種漬物海老のフリッター海老を下ごしらへしたら卵、醤油、ニンニク、塩、小麦粉の液に海老を15分くらい漬け込んで、次に片栗粉を二度漬けして揚げるとザ
昨夜は過日、長女にご馳走してもらったランチが美味しくて、再現してみようとチャレンジしました👍海老のフリッターにきのこと梅のソースがかけてあるものでした💖レタスを一緒にサラダのようにして食べるので、私たちはとっても美味しくいただきました。ご飯味噌汁(豆腐・ネギ)トマト🍅おから(おから・人参・ごぼう・油揚げ・椎茸・ネギ・こんにゃく)レンティル豆の料理(レンティル豆・じゃがいも・ニンニク・玉ねぎ・セロリ)海老のフリッター料理(海老・えのき・なめこ・ネギ・松の実・カ
ディナーに八戸パークホテルの5月のアゼリアコースをいただきました。スタートに追加のトマトサラダ山菜前菜岩手県産高原豚肉のすき焼き風お刺身海老のフリッター甘酢かけ牛肉の赤ワイン煮込みご飯を添えてデザートはフルーツにしていただきました。ワインはボルドーの白ワインとイタリアねや赤ワインを合わせました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日は朝から晴れで気分も仕事から帰って早速洗濯しました。晴れていると無性に干したくなったの。昼間は眠たくて午後に少しお昼寝これが気持ちいいんですよね夕食は海老のフリッターあるもので海老とかぼちゃです。息子が給食で出たフリッターが美味しかったそうでリクエストが入りました。うちはめったに作らないのでレシピ見ながら米粉で作ったけどでもこれっていつもの天ぷらとあんまり変わらない生地に卵が入ってないだけ…
2品目。すっかりお気に入り♪月が代わったので、新しい総菜目当てに行ってみることにしました。向かったのは、帝国ホテルプラザ東京内にある、GARGANTUA(ガルガンチュア)。先日買ったお得パックが気に入ったので、これで新しいお惣菜がまた試せるかなあ、と思って行ってみました。前回の記事はこちら。『今がチャンス!お手軽価格で高級ホテル総菜をお試し♪@GARGANTUA』2品目。お得過ぎる!!最近利用頻度が高い、帝国ホテルプラザ東京内にある、GARGANTUA(ガルガンチュア)
おはようございます大阪は雨になりました先日、家族で『ルクア大阪』10階にある「鼎泰豊」にてお食事をいただきましたランチタイムは混むと思って開店と同時に入店したので待たずに案内してもらえ良かったです。案の定、後から続々とお客様がいらしてあっと言う間に満席になりました。やはり人気店ですね。今回いただいたのはこちら……毎回ほぼ同じメニュー(苦笑)蒸し鶏ねぎソースねぎソースが絶妙な味でさっぱりとして美味しい〜小籠包三種盛りいつもはノーマルな小籠包ですが豪華な三種盛りにしました豚肉・
こんにちは今日から5月、メーデーですね。大阪は小雨が降る肌寒いお天気です☔先日、『ルクア大阪』10階にある「鼎泰豊」で晩ごはんをいただきましたアラカルトで好きなものを注文大体いつも同じやつやけど……(苦笑)蒸し鶏ねぎソース(770円)蒸し鶏がジューシー、ねぎソースがさっぱりとして美味しかったです。小籠包6個(960円)「鼎泰豊」と言えば小籠包、口の中が火傷しそうなくらい熱々やけど旨いえび春巻き(800円)パリッパリッで美味しい〜🦐えびと豚肉ワンタンスープ(680円)ワン
おはようございます。。。朝から雨。それも気温はほとんど上がらず、寒い日になりそう。。。もぐちゃん外行きたいにゃ。。。ご飯いらん。。。雨だにゃぁ。。。諦めましたね。。。昨日は唐揚げと海老のフリッターとポテサラ。。。多めに作って、娘たちの今日のお昼ご飯に。。。今日の予定は車検は無し。トラックの予定だったから、良かったわ~雨だもん。なんか・・・古いから排ガスがやばいらしい。そんなん乗っていきたくないよぉ。。。昨日のゆさんぽの椿。。。
海老のフリッター薬膳レモンソースがけ。@社食。また例のごとく待たされましたよおばさんA「〇〇定食だしてください〜」おばさんB「はぁ〜い」←全然準備せず。皿に野菜とか?載せてる?そして2、3分後。おばさんA「○○定食のフリッター、出して下さ。。。あ、揚げてないか、揚げてくださ~い」おばさんB「はあい」(冷凍庫からフリッターを取り出し揚げ始める)私(今から、揚げる今までの数分間はなんだ)おばさんA「揚げたて出しますからね〜、もう少しお待ち下さいね〜☺️」(うまく言えば揚げたて。悪
今日は朝の内は雨。でも、お昼前から晴れてきたね。それでお買い物に。スペアミント酒作りのホワイトリカーが目的ね。25度の焼酎(4L)はちゃんとゲットしたんだけど、店内を見て回っていると、海老のフリッター(冷凍)なるものに遭遇。これを元にすれば、エビチリが出来るのじゃないか?と思った次第。まあスーパーで売っているエビチリ、結構高いんだよね。しかしこの海老のフリッターも結構のお値段がするねぇ(300g/398円)。お店で売っているのが高いのも納得。この自作
今日の夕食は極上にぎり寿司🍣&海老🦞のフリッター&ワカメ汁でした。にぎり寿司🍣は穴子、帆立、鮭、ハマチ、トロ、鯛、海老🦞で全てネタが新鮮な上、大振りのものが多く新鮮な素材の味が堪能出来ました。海老🦞のフリッターは柔らかく何処か甘みのある美味しいものでした。寿司にワカメ汁は相性が抜群に良いのですね。デザートはマネケンのベルギーワッフルでした。
しかし本当によく降りますね~雨☔昨夜は早くから眠たくなりめちゃめちゃ早い時期から寝ました手術したりで疲れたかな指は、今日もまだ腫れてます痺れは無くなりましたが動かそうと力を入れたりすると少し痛むかなランチタイムピザ🍕又々、🍝パスタモッツァレラと那須ソースはミートソースタラコと海老のフリッター食べた~~~~
今夜の息子一人ご飯です~今日もお家にあるもので~合挽でオムレツ~🥚海老のフリッター🦐衣を付けてストックしておいたカツ~丹波の本しめじ、ピーマンも揚げて~後はラップサラダ~と冷蔵庫にあるもので~です
5/23の話題です。先行で記事にしたとおり、この日は、シルクロードガーデンでお目当てだったメロンの杏仁豆腐をいただきました。そして、食事はアラカルトからのチョイス。まずは、海老のタルタルソースです。4月から復活し、北京のコースで食べた際に、やっぱり美味しい!と実感。早くもリピです。(写真下)プリプリの海老のフリッターが、まろやかなタルタルソースとマッチして、絶品。キャストさんが取り分けてくださり、玉子がいい感じで混ざって、すごく美味しかったです。ちなみに、二人でシェアしても、コースの時
海老のフリッターとブロッコリーアーリオオーリオ味にしました。キウイコールスローやサラダに飽きたらキウイにしてます。どうしても決まった食材になるので、献立がルーティンになります。まずは節約しながら結婚式をクリアすることが目標なのに、3ヶ月前まで全く生活習慣が違う夫と些細な口論やモヤモヤしても、料理をすると集中するので"相手がいるから感情的になるのは仕方ない"と割りきれるのが不思議です。
海老のフリッターとブロッコリーを市販のガーリックスパイスを使って焼きました。何を食卓に出すべきか分からなくなったのです。たんぱく質が多い晩ごはんになりました。ちなみに最近、夫から「卵焼きが上手くなったね」と言われて嬉しかったです。朝食にほぼ毎日、目玉焼きか卵焼きを出しているから少しずつ上手くなっているようです。焼き鮭かウィンナーの炒めものとお味噌汁は最近は厚揚げ豆腐は毎日で玉ねぎかじゃがいもを入れています。私は減量中なので、朝食は好きなとろろ芋をかけたご飯か、高菜漬けで食べるか、お茶
いちごヨーグルトここでデザートを頂くには、どうしても主食を減らさなければいけませんスープ、サラダは旦那の残りをもらえます(旦那はスープサラダ嫌い)ここのコンポタもお薦めですが、ガーリックトーストは絶品一本ペロリといけちゃいます他のいちごmenu海老のフリッターも美味~セットのサラダ以上
今日の職場の昼食です。今日は、海老のフリッター、ポテトのカレー焼き、ウインナー等々。とても美味しかったです(^o^)
シルクロードガーデン特撰料理(ゴールデンフェニックスランチ)、続いては、車海老のフリッタートウチーソースです。(写真下)今回のコースで、一番のお気に入り。大きな車海老は、揚げ立てサクサクで、すごく美味しかったです。キャストさん曰く、トウチーソースは、黒豆を塩水で発行させ、豆板醤と合わせた味わい深いソースとのこと。八丁味噌に近いかな。ちなみに、茄子やアスバラの素揚げも、さすがの美味しさでした。続いて、サーモンと季節の野菜の炒めです。塩麹ベースの味付けで、好物のサーモンを存
こんばんは~日本列島🗾熱波に襲われております😵今年は2つの波に襲われてパニック映画が、現実となってしまった気が致します(・・;)コロナウィルスの波、熱の波、映画じゃないんですよね😱そんな日勤勤務、熱中症ギリギリの勤務、いつまで続くのでしょう❗そんな日勤勤務上がりとにかく食べて寝る💤😭💤昨日の晩ごはん。海老のフリッター?タルタルソースマヨネーズ和え?海鮮寿司(サーモン、ハマチ、ホタテ、ボタン海老?)。そして今夜晩ごはん。冷蔵庫のあまりしめじとブロッコリーを使って
南町交差点から徒歩20分。金沢市小橋にある街の定食屋さん「いなばや」で、ハントンライス¥850。先だって、南町リーマン的ハントンの西の雄「わかばやし」で、ハントンのテイクアウトを頂いて以来、東の雄である「いなばや」のハントンもまた食べたくなっていました。一昨日の投稿では、観光ハントンの王者たるオーツカで敢えてハントンをスルーしたので、今回は久々に「いなばや」へ。こちらのお店は小橋のすぐ近く、俵屋の本店とか東茶屋に近いので、観光客がいてもおかしくはないのですが、「わかば
こんにちわだらだら過ごしていたらあっという間にお昼過ぎてるぅ😱😱😱😱やりたい事沢山あるのに。。、ᕦ(ò_óˇ)ᕤよし‼️気持ちを切り替えてちゃっちゃっとするぞ!と、その前に。8月5日行ってきたSEAで遅め朝食レポです☝️ここで食べてきました食べてみたかったのは、コレわたしはチキンと海老の冷やし麺880円フレッシュフルーツ🍓500円ビール🍺620円☝️海老のフリッターが美味しい鶏肉には食べるラー油がかかってました塩スープに柚子味もあり食が進みにくに夏にはピッタ
海老のフリッターオーロラソース←でかそらシェフお手製やさい豆夏野菜の天ぷらほうれん草のおひたしオーロラソースが優しめのお味でおいしかったおかず。エンゲル係数心配なんだけど。。。少し節約をお願いしたいところ。おいしいんだけどね。財務大臣(そらちん)の懐具合も限度があるのでね。。。