ブログ記事40件
風がなく日差しがあったため昼間は昨日より過ごしやすい一日だったのですが日が傾くとどんどん冷えてきましたさすがに今日はエアコンON加湿器もON今季初暖房です部屋がほんのり暖まってくると何だか気持ちもほっこり最低気温8℃が紅葉のスイッチとかまさに今ですうちの庭の桂とこぶしそしてさくらんぼの木も黄葉してきました夕日を背景にして黄葉が映えます茶色く枯れた葉がどんどん落ちた時期があって今年は黄葉は楽しめないのか?と思いましたが無事見ることができましたこちらは先
東京メトロ大手町駅に直結している大手町タワー地下2階OOTEMORI(’-’*)♪大手町タワー地下2階オオテモリに有るごちとんへq(^-^q)横浜駅西口ジョイナスに有るごちとんは、いつも凄い行列なので、大手町で食べたよ(。uωu)♪オオテモリのごちとんは、2度目だよ(o^O^o)野菜を食べるごちそうとん汁ごちとんのメニュー(*´∇`*)期間限定メニューも有り、期間限定メニューにしよう(・∀・)v期間限定西京味噌のビスク風豚汁定食をチョイス(*´∀`)♪ご飯は、大、
おはようございます𓂃𓈒𓏸みなさまThreadsやってます?ワタシThreads始めましたが流れてくる投稿?っていうの?治安が悪すぎてなにも書けない…このままなにも投稿せずにお蔵入りか(笑)そんなことは日々の小さな困り事なので置いといてMnicokitchenでは日々様々なレッスンを開催させていただいております。レッスンにいらしてくださったみなさまレッスンのときも試食のときも楽しんでいただいていますがおうちに帰ってすぐに作ってくださる方もたくさ
今日はプールの日帰りにルミネに入ってるみはしへオーダーしたのはジャーン白玉クリームあんみつうまうま😋😋😋からの久しぶりのカルディあれ?何か私食の好みが変わったみたい濃厚なのばかりだわ😁
最近、気になっている本「地球の歩き方」そして「地球の歩き方」のパッケージでポテトスティックのお菓子何軒かコンビニを探しましたが、見つからず、、、今日やっと見つけました👍🏻めっちゃ美味しかったです
モラタメさんのモラえるで、ハウス食品さんから8月に発売されたばかりのStewp(シチュープ)を頂きました。SteapとはStew(シチュー)×Soup(スープ)でStewp(シチュープ)やさしいとろみと、しっかりとした味わいで、おなかと心を満たしてくれる。忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、汁ものなのにちゃんとおかずになるメニュー.を作れるおかずスープの素。煮込み時間は15分。あっという間に完成。まずは左のビスク風おかずスープの素を使って作ってみました。鶏もも肉
おはようございます昨日の朝ごはんで食べた、KALDIの海老のビスク風ラーメン🦐じゃーん!!(私は朝から何でも食べる人ですw)これ、美味しかったですいただきものですが、スープが濃くて海老好きな人には特におすすめです。ちなみに、私は、小麦はなるべく摂らないようにしていますし、袋麺もなるべく食べないようにしています。自分で料理するときは、○○の素なども、使わず化学調味料はなるべく避けるようにしています。そう。なるべくなんです。いただきものは美味しくいただくことにしてるし、た
今月の一品とり麺や五色今月はおまかせでお酒の肴になる様な料理をお願いしてテイクアウト秋刀魚のスパイスカレー風味まで寄せる事はどうかと思うが真似して作ってみたいと〜鴨のロースト自家製マスタードスパイシーバルサミコソース多分ですが一番手間暇かかっているのかな?ホタテのXO醤炒めXO醤だけの単調な味ではなさそう〜海老のビスク風チリソースこちらもチリソースだけの単調ではないねチーズガレットスパイラル形状なのがOh‼︎って感じ一言で味を言い表わ
こんにちはチョイとご無沙汰でした最近は癌の数値もチョイと上がり(経過観察ですけどね😵)なぜか血圧も上がり(お薬頂きました😅)でも…もの凄く元気ですそして最近食べた感動物の美味しいものそうです担々麺です真ん中に甘エビがチョコンと🦐スープも熱々で麺も細麺…マー油も良いねぇ~実に好みですなぜ海老がチョコンと有るかって海老寿久担々麺って言って海老の味が濃厚な担々麺なんだよね箸が蓮華が止まりませんよ半ライスが付いてきて上には焼きチーズスープをかければピリ辛濃厚な海老のビ
ご訪問頂きありがとうございます冷蔵庫に沢山で幸せ~PANTOをお試ししましたPANTOは以前にも、お試しした事があるのですが、海老のビスクは初めてです(実は、海老のビスクが一番気になっていました)↑海老のビスクを温めてのお昼ご飯(レンジで温められる事にビックリ温めてから気が付いた・・・上蓋のシールをはがして温められるらしいです)簡単に一品増やせて、嬉しいですトマト味が濃いめに感じた海老のビスクトマトスープ(海老のビスク風)な印象ですが、美味しいです~海老の
ABCクッキングスタジオでレッスンでした。いつもは生徒が4人なのが、今日は2人。というか、コビトさんと2人だし。こういうの、プライベートレッスンっていうんじゃ・・・・・。出来上がりはこんな感じですよ。サラダは作ったといってはいかん。ちぎって、雑穀と豆の売ってるレトルトをばらばらっとしただけ。ドレッシングすら、市販のものだから。ゴボウとブロッコリーのフリッター。苦手な揚げ物だ。揚げるのが苦手なのね。はねるから。岩塩とレモンで食すの、おいしかった。揚げたてだからかな。
本日のカルディ♪エビちゃん🦐🦞賞味期限が切れているーーーでも食べましたエビ感ありのラーメン‼️海老のビスク風ラーメン¥169(税込み)大好きな寒干し麺沸騰したお湯で4分半ゆでてスープを丼にあげお湯240cc注ぐ茹で上がった麺を丼にいれて出来上がり冷蔵庫の余り物を具にしました海老エキス、味噌、チキンエキスをベースに海老の粉末と北海道産甘エビの頭からでたオイルを加えたスープ!トマトペーストも入ってて海老ちゃんと合いますね。エビの香りもいいしーな
今日のABCクッキングストアの料理はこれ!海老のビスク風グラタン!野菜のフリットとサラダ!あと、パルメザンチーズのケーキ!焼いた海老の殻をワインと水で煮てぐしゃぐしゃに潰して絞り出した海老汁で、グラタン仕上げました!いつもよか手が加わってるんで、めちゃくちゃ美味しいです!この海老汁使ったら、リゾットにも応用できそう!んで、パルメザンチーズのケーキですが!見ての通り可愛らしい出来です❤️これ、バレンタインに職場に持っていきたいわあ❤️大好きなあの人にもプレゼン
海老の旨味たっぷりの冬のおしゃれディナーのメニューです甘海老のビスク風グラタン野菜のフリットグレインズサラダパルメザンチーズケーキ海老の旨味たっぷりの濃厚ソースで作るビスク風グラタン、サクッと仕上げた野菜のフリット、ヘルシーな雑穀のサラダ、お酒にも合うパルメザンチーズケーキで、おしゃれなディナーを演出です冬にぴったりの温かいメニューでおもてなしが出来ちゃいますビスク風グラタンは甘海老の殻を使って、濃厚なソースを作り、グラタン仕立てにしていただきます。海老の殻の下処理と野菜との加熱方法
いつもの和食屋さんでランチお野菜たっぷりメニューでした(^-^)v@サンマルクのnewパスタ「ペコリーノチーズボロネーゼ」ペコリーノチーズのチーズ臭が…チーズ要らなかったかもですスタンプでドリンク無料でした(^^)v@スシローの新しい「魚介豚骨つけ麺」も食べてみました煮干しの魚粉が効いたスープが濃厚で太麺によく絡みつくので、しっかり浸けると濃いすぎるくらいでした(*´◒`*)替え玉も100円でありましたスシローの茶碗蒸しは初めて食べたけど具沢山でめっちゃ美味しかっ
絶賛メロンパンの試作中!太るでしょ?ねぇ、太るよね...(>_<)仕方ない...。もう、1週間たってしまいました。先週の週末に、会社員時代のしかもまだまだ下っ端だった頃の友人が訪ねてきてくれました。最後に会ったのは、娘ちゃんが1歳くらいの頃。(でも名前覚えててすぐ口から出たよ!)おうちに遊びに行って、ギャン泣きされた(笑)その娘ちゃんも一緒に連れて来てくれたんだけど、すごーーーい綺麗なお嬢さんになっててびっくり!あんた、あんときギャン泣きしたのよ!って何度も言われても知らんよね?
先日長女が買ってきたポテチオマール海老のビスク風ポテトチップスおしゃれなパッケージKALDIで買ってきたらしいすでに完食して空袋だけ持ってきたあー一口食べたかった💦ちなみにキャンペーンはやってないようです
晩夏、気温も落ち着き始めてそろそろ秋の雰囲気が立ち込めて………こないですね笑笑ブティックのショーウィンドウのマネキンは秋の装いがシックにキマっておりますが……おとといの夜からポツリポツリと雨が降って湿った香りが立ち込めています時折雷も響いて、早く晴れないかなーと思う週末ですお昼、少しお出かけしていたのでお外ランチしてきました一人で笑ランチの相手絶賛募集中です笑笑気になっていたお店に入ってサンドイッチでもと思っていたら、夏季限定パスタが目について……もう頼むしかないよねって事で即
先日の姉さんのお誕生日会、桃の節句(我が家周辺辺は4/3)を兼ねていたのでメインは散らし寿司♡お手軽パンの先生におしえて頂いた桜えびのスープ作ってみました!乾燥桜エビなのに海老のビスク風、簡単お手軽で美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)ズボラな私は本格的な物はプロのお店で、お家ではお手軽簡単が1番です♪
以前セブンのオマール海老のビスクがとても美味しかったのでビスクの名を見つけるとどうしても買ってしまう今回はスープではなくてチーズフォンデュ海老のビスク風ソース(エスビー食品)温野菜などを付けて食べるタイプでレトルトなんですけどね美味しそうなパッケージ温野菜をフライパンでちょーーーいと作り付けて食べましたよ~🎵海老の風味が結構濃厚です~たくさんお野菜が食べられますよレトルトついでに非常食の消費も兼ねておとなの大盛カレーこちらもスパイスが利いて美味し
旅先では地元の方が利用されるスーパーマーケットに行くのが好きです調味料とかお菓子とか地域性が出てとても楽しい釧路でも行ってみましたビッグハウス釧路店そこで見つけたのが日本酒好きの姉へのお土産福司(フクツカサ)とS&Bチーズフォンデュ海老のビスク風ソースうーん北海道限定ではなさそうだけど地元で見かけた事が無いなぁ…と思い購入鍋じゃないけれどチーズフォンデュは小鍋で温めるので番外に加えてみましたレトルトになっていて湯煎するか耐熱容器に移してレンジで温めます
カルディの大人のためのポテトチップスオマール海老のビスク風ポテトチップスを買ってきましたこのポテトチップスすごく美味しいおつまみでも良さそう
カルディでまたまたエビちゃん簡単に飲めるカップスープ海老のビスク!化学調味料無添加熱湯150ml注ぎよくかき混ぜると出来上がり〜あれっうすっ熱湯の量が多かったみたいで写真の色とはほど遠い色あらっ不思議‼️味がうすいとおもったらちゃんと海老🦐濃厚な海老の味がする粉末チーズ、トマトパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダーなど入っているので味がいいですよ
5/4-5/6シンガポール羽田空港からシンガポールのチャンギ国際空港へJAL便で向っています。安定飛行に入ると、ドリンクとスナックがやってきました。そしてその後に機内食も2種類の中からチョイスします。私は右側、海老のビスク風カレーをこれ久々のヒットかもそしてダンナはもう一つの、とろとろ玉子の鶏カラ親子丼をあらっ、こっちも美味しそう今回の機内食は、料理人コンペティション「REDU-35」例題ファイナリストのシェフ達による監修メニューとのこと
フライトが17日の1:55(夜中の)羽田発。1月のマウイ島へ行った時もこんな時間で、離陸と共に、まず軽食が出て、その後間も無く夜ご飯?夜中ご飯が出て、出発の夕方食べた私はお腹がいっぱいで苦しかったので、今回は、そこから学び夕方はコーヒーと六花亭のサクサクパイ。それのみで軽く済ました。で、スラスラ〜と、搭乗手続きも終わり飛行機に乗り〜。もうそろそろお腹が軽く空いてきたので、私は来るであろう軽食を待っていた。眠かったけど、ここは食い意地が、機内は、おやすみモード。すっかり暗くなり、何も
ども!今回の機内食は、エコノミーにしては珍しく、選ばせていただける模様でしたので、加山賢太さんの「海老のビスク風カレー」をチョイス、この「風」がつくと、良いこと無いんですが(だって、「風」じゃん(笑)※カレー風っていうと、カレーじゃない感じしません?(笑)今回は、美味しゅうございました。やほほーい!わたくし、あまり、休日は、ご飯を食べません。一日、ゼリーのみというこ
本日は朝から長崎へ。梅屋さんと一緒に午前中は佐世保で遊んでました。梅屋さん直伝の押忍!番長Aの中押し手順を伝授してもらったので、今日から番長A無双になれそうです。佐世保に来たらからラーメン砦に行こうか悩みましたが、断念…。海老のビスク風の渡り蟹が入ったラーメンを食べてみたかったです。それは次の機会に!明日はビッグパレス小倉におじゃまします。ネクスト出撃リサーチGREENを開催!JOEと一緒に朝一から行きますのでぜひぜひ!わたくしのツイッターもぜひぜひ!
成田からJL004便で出発プレミアムエコノミーの座席は気持ち広めアメニティ中身は歯ブラシとアイマスクとと耳栓とマスクそして期待していたスリッパふかふかで履き心地が良いので気に入っていますおやつあられミックスメニューが来ました機内食はエコノミークラスと一緒最近のJALはエコノミークラスの機内食もすごい未来に夢を抱く若き料理人の料理人コンペのファイナリスト6名が監修奥の3種類は出汁で美味しく炊いたかぼちゃのサラダクミン香るラタトゥイユパンナコッタフランボワ
先日、久しぶりに会ってきました大好きなお店へ、みんなで大集合前乗りした私と、地元の親友たち先発隊、早々に待機完了であります3人と思いきや…4人だよゲームにお忙しいご様子でそんな中、リクエストに応えてくれ、ピースきょ…恐縮ですそして、ワクワクしながら隊長の到着を待ちみんな揃ったところで楽しい会のスタートです3ヶ月ぶりの隊長組会大好きなビュッフェチョイスの前菜がこちらからの、カンパイ若干2名、ドリンクが間に合ってませんがこの日は、久々にお外でイタリアーン的なランチ