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2024/03/19夜イカとニンニクの芽炒め新玉ねぎとツナのサラダ冷奴海老とトマトのパスタ
休足日で、今朝のランニングはオフ。ミニシアター「Stranger」で、映画館で見逃していた映画2本観に行ってきました。1本めは、フランソワ・オゾン監督の「私がやりました」。若手女優が大物プロデューサーに襲われそうになり、身を守ろうと咄嗟にとった行動が殺人事件に!正直言って中盤までいささか退屈でしたが、イザベル・ユペールが登場してから俄然面白くなった。さすがイザベル・ユペール、主役を食っちゃう怪演ぶりでした。2本め、「福田村事件」。関東大震災から100年という区切りに制
今夜はカリフォルニアから娘夫婦の友人が出張でシカゴに来たので家に顔を見せに来てくれた。彼女はLarkinの医学部の友人の奥さまで子供も同い年。ダウンタウンに住んでいた時は彼等もシカゴに住んでいたから何度か会った事もあった。数ヶ月前に奥さまの家族の近くに引越しをしたのだ。娘夫婦は会えるのを楽しみにしていた。外食の予定だったので家で作れる料理には限りがあったが、娘の得意な海老のパスタを。これは海老の頭を炒め、潰してソースを作る本格派。滅茶苦茶美味しい。レストランで食べるより美味しいの
今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのカツレツデミグラスソースそして・・・今週の週替わりランチさわらのムニエルソース・ヴァン・ブランそして・・・今週の週替わりパスタランチはぷりぷり海老のパスタペペロンチーノ仕立てでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもい
おはようございます今回は、魚介の旨味と茗荷の風味が楽しめるパスタのご紹介海老と帆立の魚介のエキスに茗荷の爽やかなアクセントが効いてサッパリしながらも塩バターのコクが楽しめて美味しいですよ海老と帆立の茗荷入り塩バターパスタ♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分むきえび…200gホタテ貝柱(1/2カット)…200g茗荷(千切り)…2本にんにく(みじん切り)…1片オリーブオイル…大さじ2塩・こしょう…適量白ワイン…60ccコンソメ(顆粒)…大さじ1バタ
今夜はオックステールスープの夕飯。今夜も各自好きな肉を選びスープも。スープ以外にはニラとイカのジョン、ブロッコリーとイカのナムル、キムチ2種のみだった。明日から3泊4日でNYに小旅行なのでやる事が多くて夕飯に時間を使えなかったのだが、テイルを買っていたからスープを作りたかったし、留守番するLarkinに食べて欲しかったから。ランチは娘が作った海老のパスタ。娘が作るパスタは本当に美味しい。今日は思いがけずまた高速に乗る事になり、行きたい場所に行く為に一度高速を降りてまた直ぐ反対側に乗り
今日は朝からカレーうどんを食べた。Larkinが朝帰宅したので皆んなで食べようと思ったので。ランチにはナニーさんと4人でキムチ炒飯とテンジャンチゲを。ナニーさん、韓国料理も好きで嬉しい〜テンジャンチゲはYuiの味付けにしたら薄かった。娘柄Yuiの分だけ薄めて、大人のはもっとしっかりした味にしたら?と。き、厳しい〜夕飯は娘が海老のパスタを作りたいと。凄く本格的な作りかただ。頭をニンニクとじっくり炒めてソースを作っていた。味噌も漉して、出来上がったのはこのパスタ。劇美味だった
この日はモチモチ美味しいパスタで人気のハミングバードへ店舗一覧|株式会社ハミングバード・インターナショナル-HUMMINGBIRDINTERNATIONAL-仙台の飲食店株式会社ハミングバード・インターナショナル。味のこだわり、笑顔のサービスをお客様へお届けいたします。www.h-bird.co.jpもちろんランチビールで乾杯🍻私は海老🦐とベーコン🥓トマトのクリームパスタ🍝具沢山お皿も温かいので、最後まで熱々スパゲッティで美味しくいただきましたこちらは、ウニボナーラ濃厚
次男の晩ごはんです。冷凍していた正月用海老🦐を出すぞ、パスタにするぞと決意を固めていました。海老は、頭や殻付きが断然美味しい。しかし面倒。炒める&スープにするまでは殻剥かず、じっくり味を出して、ある程度仕上がって殻を剥いたりもします。さて今回はどうするか、海老🦐を使うときは、手順をあらかじめシュミレーションすることが大事かも。今日は、頭をソースに使い、身はむくという手順にしてみたら、かなり効率よく美味しくできました!【海老のペペロンチーノ風スパゲティ】①オリーブオイルと
前半ハーフ終えて、ランチタイム。玉川カントリークラブメニュー。テーブル上にあった、特別メニュー。季節限定かつ煮膳着席してテーブルにあったメニューを見て、心変わり。「(紅雪ポークの)カツカレーは止めて、こっちにする」季節限定かつ煮膳熱々の状態で「いらっしゃいませ」かつ煮。ぐつぐつ!かつをとじている卵は、やや固め。三つ葉は必須、あるのとないのとでは大違い。温かいごはんに載せて食べるもヨシ、おつまみにしてもヨシ(実際生ビール片手に、とても美味しそうに食べている紳士がいらっし
朝夕は気温が下がり始めましたが、昼間はまだ、25度前後と言う日が、続いています。皆様いかがお過ごしでしょうか。スーパーの果物、野菜売り場では、秋の果物や野菜にシフトしていて、ツヤツヤ美味しそうです。さて、赤海老の美味しそうなのが、手に入ったので、パスタにしました。ぷりぷり海老で、大きいし!上にパラパラ緑のは、乾燥パセリです。あとは、ピーマン、玉ねぎなど。美味しゅうございました。お次は、焼きそば。豚肉と練り物、玉ねぎ、もやしとしめじが入っ
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おはようございます今朝も晴れの良いお天気になりました☀昨日、三宮でいただいたイタリアンランチです『神戸阪急』6階にあるイタリアン料理「ビランチャ」パスタセット(2200円)前菜盛り合わせドライトマト🍅モッツァレラチーズドライソーセージモルタデッラグリーンサラダ🥗本日のパスタ3種類から小海老とフレッシュトマトのスパゲッティ小海老がどっさり入れたあっさりとしたスパゲッティでしたパン2人分フォカッチャグリッシーニデザート盛り合わせミルクレープベリーソースがけカシス
今日の日曜日はお休みです皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日からの週替わりパスタランチ(¥980)ぷりぷり海老のパスタトマトクリームソースクリームトマトソースかしらっ明日よりまたどうぞよろしくお願いしますそして・・・ディナータイムはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニューもございますどうぞお気軽にお立ち寄りくださ
2月21日(月)晴れ早く目が覚めたけど、明るくなってから起きた。朝ご飯は、海老のパスタ。赤海老の頭でお出汁をとって。お出汁がちょっとしかとれなかったので、パスタもちょっと。パスタだけじゃ足りないから、パンも。やっぱりパンって美味しい。あさって、お休みしようかなぁと思っていて、久しぶりにお友達のお店へ食べに行こうかと思っていたら、仕事が入ってしまった。延期。日にち変更をお願いして、あとは来月、美容室に行くので、その帰りにせっかくだから銀座でランチ、と思っていたら、ランチ
-鉄板焼きハンバーグランチ(¥950)うちのフレッシュオニオンソースであっさり仕上げるハンバーグランチでございますそして・・・今週の週替わりパスタランチ(¥980)ぷりぷり海老のパスタトマトソース今週もとっても人気なガクさんのパスタでございますそして・・・今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き薄切りビーフのソテーオリジナルデミグラスソースでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPP
11月3日(文化の日)な今日は営業しますそして・・・今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き薄切りビーフのソテープロヴァンス風とっても人気なガクさんのプロヴァンス風でございますそして・・・今週の週替わりパスタランチ(¥980)ぷりぷり海老のパスタトマトソース今週もとっても人気な様子のパスタランチでございます皆様今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ランチタイ
昨夜は本当に久しぶりに・・・「ぷりんちゃん」が絶叫することなく(1度ありましたが、なだめたらやめてくれました)「しまこちゃん」も爪出し猫パンチすることもなかったので、夜中に起こされることも早朝に起こされることもなくて、目覚ましがなるまで熟睡させていただき、すっきり爽やかな朝を迎えることができました(*^0゚)v更に・・・ここ1週間、朝または夜になぜか口元・口内から出血していた「ぷりんちゃん」が、今朝も血だらけだったら病院へ!と思っていたんですけど、流血どころか、鼻炎のお鼻もスッキ
東京が緊急事態宣言、連休で休みのお店も多いとあってお店探しは本当に難しい。そんな中訪問したのは東横線綱島のピアーズカフェ。南青山にも支店があると知り、急にありがたく思ってしまう😀ランチはおすすめの海老とブロッコリーのトマトクリーム(1000円税込)を注文。コーヒーをもらい、パスタを待つ。お客は多く、安全はアクリル板頼りの食事。パスタは熱くてかなり美味い。おそらくセントラルキッチン系のパスタでは上位のランキング😀
今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き薄切りビーフのソテープロヴァンス風そして・・・今週の週替わりランチ(¥950)甘鯛のムニエルソース・ノア・ゼット焦がしバターの香りがいい香りそして・・・今週の週替わりパスタはぷりぷり海老のパスタ僕のトマトソースそして・・・今週のデザートは僕のティラミスでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・
本日29日(木・昭和の日)は営業します皆さま今日またどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますように今日の日替わりランチ(¥880)高知産若鶏もも肉のステーキ木の子デミグラスソースたっぷり木の子と美味しいデミグラスソースでございますそして・・・うちの鉄板焼きハンバーグランチ(¥950)あっさりフレッシュオニオンソースでございますそして・・・今週のデザートは僕のティラミス今週もとっても人気
明日29日(木・昭和の日)は営業しますそして・・・日曜日はお休みですがGWな3・4・5日は営業します予定でございますと~ても素敵なGWになりますようにそして・・・今日の日替わりランチ(¥880)鉄板焼き薄切りビーフのソテー和風デミグラスソースあっさり系デミグラスソースのようでございますそして・・・今週のデザートは僕のティラミスガクさんのティラミスもとっても人気な様子でございますそして・・・期間限定メニュー(5月15日頃まで)僕のハヤシラ
今日の日曜日はお休みです皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日からの週替わりパスタランチ(¥980)ぷりぷり海老のパスタ僕のトマトソースそして・・・デザートは僕のティラミス(こんな感じかしらっ)の予定でございます明日よりもまたどうぞよろしくお願いしますそして・・・4月29日(木・昭和の日)は営業します予定でございますお席のご予約も承ってお
今日の日曜日はお休みです皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日からの週替わりパスタランチ(¥980)はぷりぷり海老のパスタペペロンチーノ仕立てガクさんの海老のペペでございますニンニクが苦手な方唐辛子の苦手な方もちろん好きな方めちゃ増量位大好きな方お声かけくださいませガクさんなりに精一杯対応したいっと想っておりますそして・・・週替わりになりました
お昼はかなり久々のパスタエビがぷりぷりでおいちーー!!しかし、鑑定って時間かかるわ。ひとつひとつをじっくり鑑て、師匠に質問しながら、納得して、合間に学びたいものに関する書物を読んで。たまたま自分の命式が目について、2026年は三合会局なんだけど、???と思ったところをまた師匠に質問して。。毎回丁寧に返信くださる師匠に感謝だー。あっという間に一日終わりそう。
外食がなかなかできないので、毎日キッチンにいる率がほんっと多い。お家時間の楽しみって・・・やっぱり食毎日YouTubeで料理のチャンネル見てます。そのYoutubeで最近見かけたのが海老のトマトクリームパスタ。お店でトマトクリームのパスタがあっても今までオーダーしたことなかったんですがちょっとこの料理は気になって作ってみました!シェフが作ってた、最初に海老の頭を焼いて海老の味噌を出し、5分後位に海老としめじを炒めます。白ワインをちょっと加え、具材に火が通れば
これも以前にもきっと載せていますが、探しやすいように件名に合わせてもう一度掲載今夜の晩御飯🌃🍴♡赤エビのお出汁たっぷりトマトソースパスタ♡大根とホタテのマヨサラダ♡アボカドとミニトマトの胡麻油和え☆赤エビのお出汁たっぷりトマトソースパスタのレシピ❤️●頭付きの赤エビを水洗いし、お酒にちょこっと漬けて水分を切っておきます●フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉葱投入●玉葱の色が透明になったら赤エビ投入●日本酒を回しかけて赤エビの頭をちょこっと木ベラで潰す●瓶詰めのトマ
こんばんわ金曜日の晩になりました🙌みなさま如何お過ごしでしょうか年明け新職場での1週間がとっても楽しく🥳無事に終わりましたΣb(`・ω・´)グッ今夜の我が家の晩ごはん🌃🍴まずは。。パパさんに前菜おつまみみなさんのお宅のパパさん前菜おつまみどんなの出しますかね昨晩のお取り寄せ牡丹エビの頭をとっておいてお出汁をとりオリーブオイル、大蒜玉葱、トマト缶で煮てパスタにしましたお刺身は甘〰️くってペロリ北海道からのお取り寄せぼたん海老最
友達と、家飲み昼飲みしました海老のトマトクリームパスタ油揚げしらすチーズ焼きキャベツときゅうりと大葉の塩揉み海苔チーズたくさんおしゃべりできて、楽しかった〜以上、とまこでした。今日もご覧いただきありがとうございます。ポチッとお願いします人気ブログランキングへ
皆さまいかがお過ごしですか?今日は少し時間があったので、パスタを打ってみました。なんのパスタにしようかと冷蔵庫をかき回して、見つけたのが海老とタコ。海鮮パスタを作ることに決定です。(冷凍の海老とタコの水気を切り忘れて、ちょっと水っぽくなっちゃいました。)(なんとかフィニッシュ!)夫と娘の感想は、「タコが美味しくない。」「アンチョビがキツすぎる。」「海老が新鮮じゃない。」えーと‥散々でした…。厳しいなぁ。(確かに、タコも海老も冷凍ですが。)パスタ、まだあります