ブログ記事41件
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうございます!
本当は昨日はお孫ちゃんの初宮参りに行く予定だったのですが、一日中本降りの大雨と2月の気温という寒さの為延期することにしました。すると、夫から本っ当に小さないつやってもいいような用で一緒について来てほしいと頼まれた為、ものすごく久しぶりに二人で池袋に行く事になりました。夫と私の母は一人で電車に乗っていくようなお出かけというものを全くしないのです。私は他の人と出かけるのも好きだし、一人で出かけるのも同じくらい好きなので、二人のその一人では出かけようとしな
長崎の郷土料理、ハトシは海老のすり身を挟んで揚げたもの。5名様に仲良く5等分×2皿♪意外と5カットも様になったのでまたひとつ勉強になりました。幹事さんのKさんさまざまお心遣い頂きありがとうございました!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining269(つむぐ)Tel0465-20-96
息子が3年ほど前から料理にハマっている最近は更に腕が上がり👨🍳TikTokなどで見つけ、ひと手間かかるレシピを好んで作るようになった先日。作ってくれた料理は🦐海老のすり身揚げ海老のすり身フライbyクック7GR0K2☆つまんで楽しいスティック揚げcookpad.com☝️このレシピでは無いんだけれど、こんな感じのレシピですTikTokの動画を見ながら作ってました使用した海老は1.5kg殻付きの海老の下処理をひたすら一人でこなしてました👏フォークを使って、背ワタと殻を同時に
とある週末の夜に、久しぶりにこちらのお店で食事をすることになりました。【タイのごはん+バリのごはん熱帯食堂/大阪府高槻市高槻町13-24VIVIDビル4階】◎熱帯食堂http://www.nettai-syokudo.com/テラス席(バレ)で生ビール&バリ料理ランチブログは→こちらテラス席(バレ)で換気も申し分なしで、1組限定席なので密も避けられるという環境なのであります。この日の気温は18時で20℃オーバーの暖かさ。…ということで、3Lのビールタワーサーバーで、冷
この日の在宅勤務男子ご飯は、前日に炊いてくれた「栗ご飯」と、高槻センター街にあるじゃがいもさんのお惣菜でした。なんと海老のすり身あげはひとり4個という数で、他にはポテサラ、白和、蓮根のきんぴらが。海老のすり身あげにはスイートチリソースをかけ、タイ料理の「トートマンクン風」にしていただきました。食べ切れるか不安だったすり身揚げでしたが、その美味しさでどうにか完食。栗ご飯は食べ収め。和のお惣菜&タイ風の揚げ物料理を、ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcoco
タイ料理は"辛い""ナムプラーくさい"など、お好みでない方、苦手な方はたくさんいらっしゃるかと思いますが、そんな方々にも是非食べてみていただきたいのは、海老のすり身揚げ『トードマンクン』です【材料】むきエビラードパクチー根*ニンニク*粒胡椒*卵Sサイズナムプラーシーユーカオ片栗粉パン粉油【作り方】①*の材料はすりつぶしておく。またはみじん切り②エビは背ワタを取り、洗って、水をきる③②の
金曜日の仕事上がりに、旦那ちゃんセレクトのお店で合流することに。今回、旦那ちゃんが予約を入れてくれたのは、約2年ぶりとなるこちらのタイ料理&バリ料理のお店でした。【タイのごはん+バリのごはん熱帯食堂/大阪府高槻市高槻町13-24VIVIDビル4階】◎熱帯食堂http://www.nettai-syokudo.com/緊急事態宣言が解除され、夜営業を再開したばかりだというこの夜、元々高槻で大人気の熱帯食堂さんは、予約なしでは入店不可能状態。前回のテラス席(バレ)で生ビール
FRIDAY!我が家は、、、フライDAY😁一口カツイカとインゲンの味噌和えパパさんの大好物👨お味噌汁・・・赤だしポテトサラダ海老のすり身揚げ🦐ご馳走さまでした
ご無沙汰しております。これまで毎月1回以上は韓国へ出掛け、連日ほぼ欠かすことなく韓旅の記事をブログにアップしてきたのに、急にこんな事態となってしまい、心にぽっかりと大きな穴が空くとともに、スケジュールもがら空きになってしまいました😢先週末の外出自粛要請以降、おとなしく自宅で過ごしています。昼間は自宅の片付けをしたり、Netflixで韓国ドラマや映画観賞。ドラマ「愛の不時着」。タカビーな財閥の後継者ユン・セリ(ソン・イェジン)がパラグライダーの事故で北朝鮮に不時着。そこで
タイ料理店へ遅めのランチへ行きました。まずは何は無くとも、ビールだけは頼まなくちゃね。チァーンビール。サッパリした口当たりでどんな料理でも合うビールです。前菜6種盛り合わせのチァーンチァーム。1番大きい器から時計回りに青パパイヤのサラダ、生春巻き豚ひき肉とミントのサラダ海老のすり身揚げ、海老乗せ揚げパン揚げゆで卵。2人で頂いたのでちょうどいい分量です。タイ料理の定番。こちらの店のカオ·ガパオは豚ひき肉と野菜などのバジル炒め。オイスターソース、ナンプラーなどで
お友だちの『タイ料理がとてつもなく食べたいの‼️』症候群に誘われ〰️久しぶりのティーヌン何年ぶりだろう❔https://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13019932/top_amp/月曜日飲み‼️と言っても、今週から年末まで週4でお休みを貰うことにしたので余裕の月曜飲み大好き生春巻❗海老のすり身揚げ🍤ヌードル何を頼んでも本格的で美味しい☆タピオカはやっぱ、こっち(笑)宍戸開さんがお店に来てて、とても素敵でした❤️あぁ、目福
今回は12月6日についてこの日の夜はおじ様会で神楽坂のアジアン・タワンへみんみんちゃんとanoちゃんのお誕生会ですメンバーはおじ様会フルメンバーお台場のおじ様、みんみんちゃん、anoちゃん、ちぃさん、はばちゃん、nekoneko飲み放題なんでじゃぶじゃぶ行きますではではかんぱーいまずは前菜生春巻きに海老のすり身揚げと海老春巻き揚げ物美味しかったな〜タイスキは2種類のスープでエスニックな味わいのチキンベースのスープ?とトムヤムクン風スープお野菜たっぷりこれは3人前イ
金曜日、旦那さんとタイ料理屋さんに行ってきました。本格的にタイ料理を食べたのは初めてです。旦那さんはタイに行った事があるので、食べたことあるんです。私、辛いの苦手で不安でしたが、辛さの表示があったので、辛くないやつを選びました。生春巻、好き~タイ風ラーメン、おいしかったです日本人向けにアレンジしてるみたいで、あっさりあじ。麺うまうま~海老のすり身揚げもおいしい。豚肉ソテーもおいしい。いちいちパイナップル添えてあるのがタイ風なのかなトムヤムクンやっぱり辛いし私には無理でした。旦那さ
久しぶりにまたタイ料理屋さん🇹🇭海老のすり身揚げ好きなパッタイ食べて満足パッタイ作ろうと思って、買ってきてたのを思い出しました‼️連休で作ろうかなぁ
この投稿をInstagramで見るトートマンクン海老のすり身揚げ店によって様々ですが、粗挽きでプリプリ食感なマンゴーツリーのトートマンクンがおススメです!月・木曜日終日と土日の19時以降はオンライン診療のみとなりますのでご注意ください。ホームページhttps://www.sbc-agaoguard.com無料メール相談はhttps://www.s-moni.com/shokumou/pc/sodan.cgi無料カウンセリング予
三茶の大人気タイ料理店、プアンが渋谷にお店を出したと聞いて。本場のタイ料理を存分に味わってきました。お店は渋谷駅、井の頭線の出入り口が近いですね。鳥竹本店の脇を入ったところに見える象の看板。ビルの2階にお店はあります。店内はタイで買い付けされた装飾品で、アジアンテイスト満載。リラックスして料理を楽しむことができます。てことで、暑い喉を潤すシンハーから。生もありますが、やはり、タイ料理にはこれですね。まずはの生春巻きから定番の一品、飾り包丁も鮮やかに。安定感があります。
こんばんは🌙毎日暑い日が続いていますが皆様体調崩されていませんか❓私は毎年、どんなに暑くても食欲が落ちることはなく、モリモリ食べています😃ただ、暑さには参っています💦毎日クーラー漬けです😅今日は大好きな熱帯食堂へ、夫とlunchに行って参りました💕開店と同時に訪れたのでまだまだ席がありますが12:00頃にはほぼ満席でした❗日替わりランチのプレートです🎵二人とも同じものをchoiceしてしまいました😅海老の擂り身の揚げ物と、鶏肉の焼き物です❗安定の美味し
凄く久しぶりにタイ料理🇹🇭最初に迷わずパクチーサラダ盛りをオーダー他のタイ料理屋さんでは、あまり見かけないサラダ🥗エビとアボカド🥑🦐気になってオーダー美味しかったぁ海老のすり身揚げ間違いない青パパイヤの炒め物青パパイヤ自体は辛くなく、食感がいい感じ👍パッタイオーダーしっかり混ぜて〜美味しく頂きました文句会開催だったので、相手が久しぶりな方だったので止まらない食後何か欲しくなってえびせんをしかし、、初めてえびせんが美味しくなかったなんか、海老の味濃過ぎなのか…想像というか
藤沢北口に美味しいタイ料理!「セーンスック」さんへ。久々のタイ料理、楽しみです。6名での訪問、いろいろ食べました!でも正式メニュー名がよくわからないタレに漬け込んだ鶏肉ロースト海老のすり身揚げヤムウンセン揚げ春巻き美味しかった!オムレツプーパッポン蟹と卵のカレー、美味しい!ガパオライスパッタイソーセージみたいなの。最初はシンハービール、途中から白ワインをごくごく。ヒーハーするほど激辛でなく程よい酸味と辛さが美味しかった!これからの季節にもぴったりのタ
久しぶりに恵比寿。目黒川沿いのタイ、ベトナム料理coci。タイ料理が大すきです。和食と同じくらい。人気店なのかな…気付いたら満席。カップル率高し。フレーバービール。グアバ、タマリンド、レモングラス。春野菜とレモングラスのカオヤムサラダ。まぜまぜしていただきます。食感がいいです。私以外パクチーダメなので、パクチー独り占め(笑)やはり外せず…生春巻き。トードマンクン海老のすり身揚げ。こちらも外せず…パッタイ。結局、定番が多い(笑)今年最後のバースデー。
レストランあったぁ~今夜は、このお店にしますホテルから歩いて三件目くらいかな…一件目は、掘っ建て小屋みたいな感じ…二件目は、バーベキューって書いてあるから止めた壁の無いお店です今夜のビールは、Chang(スペル違うかも…)ビールの量が違いますねぇ~ちゃんと、ジィのマンゴーシェイクも頼んだよトートマンクン(海老のすり身揚げ)サテーイカのイエロー炒めグリーンカレーブロッコリー炒めデザートにカオニャオマムアン1,160THB1,160THBすっかり暗く
平日ディナー。タイの屋台料理が食べたくて恵比寿で食べてきましたー。2014年4月1日オープン。恵比寿。恵比寿駅東口から徒歩3分。ほぼ線路沿いに進んだ建物1F。ちょっと階段で降ります。店内は、テーブル席。丸イスがメインの屋台なカンジです。タイ屋台料理屋さん。メニューグリーンカレーやパッタイもあって一人でも食べに来れそう。●タイミントモヒートタイのミントとタイのラムのオリジナルカクテルだそうです。さっぱりしていて、飲みやすく辛い料理に
サワッディーカー🙏✨タイ料理ー!!タイの餅米にヤムウンセン(春雨サラダ)パクチー山盛りのカイチアオ(オムレツ)トーマンクン(海老のすり身揚げ)タイ料理ってほんと美味しい同級生とタイ人のママさん(※昔々バイトしていた、そのタイ料理ママさんではありませんw)みんなでギュー🖤たくさん笑って食べて喋って大忙し…🤣楽しくてホッと出来る時間
暑い時には暑い国の料理を食べるのが旨い!!渋谷でタイ料理を食べるなら、ここかなりオススメのお店です。渋谷マークシティや井の頭線中央口からなら徒歩1分の近さ。歴史を感じるビルの2階だけど最近オープンしたばかりで内装はキレイでお洒落。タイワインやタイビールなど酒飲みでも十分楽しめます。本格タイ料理バルプアン渋谷店食事はタイ人シェフが作っていて本格的なタイ料理を日本人好みにアレンジしてくれています。このアレンジ力が実にいい塩梅なんですよね~~~
本格タイ料理バルプアン渋谷店へ行ってきましたー\(^-^)/明るく清潔感のある店内です!まずはワインで乾杯!タイ料理とワインのマリアージュ(*^▽^*)白ワインをセレクト!タイワインって珍しいですね!!!フルーティーだけど甘くなくてお食事に合いました!カノンパーナンクン(海老トースト)エビのすり身の食感が好みでした!ゴマの香りがまた好きです!盛り付けがフォトジェニックでした!定番!トムヤムクン!安定の美味しさでした!トムカーガイも注文!優しいお味です(*^▽^*)
ジムトンプソンズテーブルタイランド銀座はマロニエゲートにあるお洒落タイ料理屋さん白と緑ベースのエレガントな店内です。こちらには普段の夕食以外に、職場の歓送迎会の貸切ビュッフェなどでもお世話になりましたが、いつもいい思い出ばかりですキングオブシルクとジムトンプソンが胸を張るタイシルクで区切られた半個室のお席でした。ちなみにタイで買ったジムトンプソンのスカーフは私のお気に入りですタイ国商務省『タイセレクト』認定のレストラン空心菜のガーリックチリソース炒め結構ガーリックとチリがしっかり効いて
新宿オカダヤさ?近くのバンタイでご飯食べたー↑↑↑携帯の充電が切れかかっていたので写メを一切撮らず毎度毎度の拝借画像でございますこれ撮った人、素敵!↑↑↑一切合切、堂々たる拝借画像でございます!皆さん、ありがとう!!!頼んだのはグリーンカレー海老のすり身揚げ揚げ春巻きソーセージのサラダカニの卵カレーあとなんか、菜っ葉の炒めと辛いサラダを食べたけどなんだったか忘れたここは是非、この店名を奥さん自身でググってみなされワタシなんかが語るより、食べログなんかで口コミを
前から気になってたお店タイ料理の店「ソイガパオ」行ってきましたちょっと駅から離れてるから車で来ちゃったノンアルコールビールで我慢まずは生春巻き絶対注文するよねソースはちょっと甘め私はもう少しピリ辛が良いなぁでも、具がびっしりで美味しいボリュームあります海老のすり身揚げこのソースは梅のソースだって珍しい、初めての味ナムピョン気に入ったみたいサラダにもかけてましたソフトシェルと玉子のカレー炒め美味しい、この味大好き味濃いめなので、ご飯欲しくなっちゃった写真撮
バンコクに帰りたい移住目標叶えたい!!毎日バンコクが恋しいしますよ、移住!!必ずっ!うさこですサワディッカー♡昨日の夜はMAYAブログ塾仲間のロンファさんとお会いしました。お仕事帰りで疲れてるのにありがとー!!行ったお店はゲッタワー。soi33に移転してるとは知らずにsoi35に行ってしまった…ここはイーサン料理(タイの東北地方)のお店です。トートマンクン。(海老のすり身揚げ)これ好き〜♡