ブログ記事229件
京都伊勢丹11階・レストラン街〜イートパラダイス〜【京都和久傳】京都の料亭の味を手軽に味わえる店として旅行者にも人気で予約客が多く連日、満席。予約できるのは「蘇芳」7,000円のコースからで、数量限定・お昼限定メニュー「苅安」4,500円は当日受付のみ。この金額でも京都伊勢丹開店10時すぐに、お店の前へ急がなければ好みのご飯ものを選べない。4月10日(水)は大階段の4階以上のエスカレーターが点検中で動いていず、階段を上る元気はなく2階に戻って店内のエレ
朝食:パン・コールスローサラダ・甘辛チキン・ヨーグルト(グラノーラ)・珈琲コールスローサラダキャベツと人参を千切りにして塩水に浸してしんなりさせる水気をしっかり切りペーパータオルで水分を取るボウルにマヨネーズ大3・酢大1・砂糖小2を入れて混ぜるキャベツ・人参・コーンを入れて全体を混ぜ塩胡椒で味を調える夕食:レンコンの海老はさみ揚げ・レンコンの金平・海老しんじょうレンコンの海老はさみ揚げレンコンを5~6mmの厚さに切り酢水に浸け灰汁を取る★海老を粗めのペースト状に
きすと海老しんじょうの銀あんご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです「第二弾日本酒ペアリングレシピコンテスト」へ参加させていただくことになり、本田商店様の日本酒「大吟醸米のささやき」をお届けいただきました。ありがとうございます❤こちらは、WorldWineChampionshipsプラチナメダル受賞】龍力人気No1の大吟醸。酒米の王様「山田錦」の主産地である播州に蔵を構える本田商店「龍力」いい酒を造りたいという思いから最高級
おととい(3月13日)の夜空にISS(宇宙ステーション)きぼうがバッチリ見えました天候条件が良いので今夜も見れそうですこちらのサイトから各地の観測時刻が調べられます#きぼうを見よう-国際宇宙ステーションが見える予測日時をお知らせ「きぼう」のある国際宇宙ステーション(ISS)が地上から見える予測日時をお知らせします。みんなとつながりながら夜空を見上げISSを探すイベントも定期的に実施します。lookup.kibo.space高所恐怖症ですが地上から見上げるの
養生生活で私の周りの皆が笑顔であります様に✨cotoriie期待しちゃダメなのこんにちは、ご訪問下さりありがとうございます♪今日も窓の外は青空です。外はポカポカしてる様にみえますが、ハーブ達のお水やりに出てみたら…風、強っ!寒っっ!!まだまだ、ふわぁっと緩む春は先みたい明らかな冬は、身も心も寒いと覚悟しているので、案外耐えられるのですが。そろそろ春じゃない?なんて期待で心がゆるみがちな今こそ、急に手足が冷たく冷えたりしませんか
昨日は日程を変更していただきWレッスンを行いました。酒粕酵母はストレート法で食パンを焼きました。自家製酵母でこんなにふわふわなパンが焼けたことに感動された方が多いです。最強の酵母ちゃんですホップ種は桜のクグロフ、桜あんとこしあんを渦巻き状に巻き巻きしてます。生地は練乳も加えてるのでミルキーです。ランチは桜ちらし、海老しんじょう、デザートは🌸桜パフェ。ミルクゼリー、桜ゼリーの二層仕立て、桜餅、桜白玉、小倉あん、桜あんホイップクリームと盛り盛りの桜パフ
寒くなると、食べたくなるもの。。。それは、おでん大根と牛すじをコトコト。。。トータル2時間以上煮込んで、とろとろにおでんといえば、牛すじですよねっ(←今日もマイウェイ爆走中)大好きな「神茂」さんのはんぺんとちくわ、海老しんじょも沁み沁みいただきま~すあつあつをハフハフしながらいただくのが、寒い日には何よりのごちそうワインはこちらパソ・ダス・ブルーシャスパソ・ダス・ブルーシャス”キング・オブ・スペイン”と呼ばれ、「世界で最も称賛されるワインブランド」にも選ばれた名門ト
栃木に行ってきました。お勧めだという鰻屋さんを予約してくれていたのでお夕飯を頂きに「つき邑」さんへ。黒磯駅近くではあるのだけれど、ちょっと距離があるのでタクシーで。こじんまりとした佇まいが、これはもう絶対美味しいお店な感じと期待させてくれる掘りごたつの和室に通され、まずはビールでかんぱーい!グラスが素敵です。まずは、おつくり。お刺身には、やっぱり日本酒よね^^天鷹の「心」というお酒がめちゃくちゃ美味しかったです!海老真薯
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。息子と買物に行ったら海老が安かった2人、顔を見合わせすぐさまカゴに入れました(笑)と、言う事で海老な夕飯です。海老の皮剥いて叩いて海老にはんぺんと卵白合わせてブレンダーで攪拌しすまし汁に落とす。次は、下味付けた海老を片栗粉まぶして焼いて、火が入ったら長葱と卵とソースを合わせてメインはエビチリでした。後は…トマトと生ソーセージ焼を添えて最後は、海老しんじょのすまし汁すまし汁なので
新潟市中央区割烹おお江いつも🏍️バイクで遊んでもらっている淋道倶楽部の面々と忘年会でした🍻どれもこれも美味でした〜飲み過ぎ食べ過ぎで腹一杯えっ!!マジで言ってるの?!?!〆はらーめんを食べに行くのかよ〜〜〜😰腹一杯なんだけど…………
10/31(火)9時30分から午前中いっぱい会議で無事に業務終了。後は帰るだけなのでせっかくなので街なかうろうろ。古い町並みがところどころ残る中には料亭もあって芸妓さんの写真やその店を訪れた江口寿史さんのサインなど発見。一度でいいからお座敷を経験したいものです。で、かなりうろうろしてからのお昼ごはんは青海ショッピングセンター内にある鈴木鮮魚。新潟の知人からお勧めされたお店です。魚屋さんの一角にある食堂でその日のおすすめメニューもある中、卓上のお食事メニューはこんな感じ。
京都高島屋/百貨店7階催場『バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会』2023/10/17(火)→30(月)前期:10/17(火)→10/23(月)最終日は午後6時閉場後期:10/24(火)→10/30(月)最終日は5時閉場〜前半のみ出店〜◆金澤おでん【赤玉本店】2020/2/9放送〜冷凍タイプ〜<金澤おでん>〜おでんの具材〜左上から右へ「車麩」「肉いなり」(油揚げ、豚肉、人参)左下から右へ「にぎすつみれ
まだ、誰もいません食べたい物尽くしで海老しんじょう〜壺入りふかひれの濃厚醤油煮込み〜分厚くて、繊維が1本1本太くてブチブチ味付けもめっちゃ美味しいまた、近々食べに来ます北京ダック〜2本ザックザック本当は11月後半が良かったけどが上海蟹になってて上海蟹〜オス2匹両端に隙間ありいつもの大好きなねっとりチーズ感は無しこちらも隙間あり同じくあっ、の足撮るの忘れたしょうが茶〜ナマコとマコモダケ炒め〜めっちゃ具がゴロゴロで味付けも美味しかった
【海老しんじょう】小さく分かりづらいですが、ひじきと人参が練りこまれています野菜は大根、きぬさや、飾り切りの入った椎茸、人参大根が見えづらいのがちょっと残念人参の飾り切りもへたっぴですね。器が下手くそなのはいつものことででも作っていてすごく楽しかったですあんかけ部分はレジンで作りました。濃く見えるのは経年劣化かも美味しそうに見えるかな
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす。本日も沢山仕込みしていっぱいありますよ。おすすめ。クエ赤ハタ黄ハタ真鯛カツオ新秋刀魚イワシレア、ボタン海老きびなごネリネリ、海老しんじょう椀れんこん明太海老サラダ自家製イクラ醤油おろし秋刀魚ときの子南蛮漬けおすすめホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。電話予約もお待ちしてまーす。
ThefiveinstructorsofWashocookTokaitaketurnsteachingJapanesecookingclassesonceamonth.Thismonthwasmyturnandfourpeopleattendedmyclass.Wemade…◇Artsushirollwithtuna◇Pressedsushiwithsalmon◇Mashedtofusalad
九品仏から自由が丘まで歩いてSちゃんが5時に予約してくれてた金田1階はカウンターのみでほぼ満席でした私達は2階のテーブル席へまずは生ビールで乾杯皆んな写真を撮る間いい子にして待ちます枝豆、胡麻豆腐、厚焼き玉子マグロのお刺身、鯛のお刺身(ポン酢)レモンサワーを注文するとセットで出てきました久しぶりに飲んだレモンサワーさっぱりしてて美味しかった鯛のお刺身が綺麗に盛り付けられてる焼き鳥を4本追加海老しんじょう追加でマグロのお刺身、レモンこの辺でサッとお開きにしました
タイトルにある「ヘトブルー」とはコレのコト。「やまとしずく」秋田県大仙市出羽鶴酒造株式会社。先週末、この春以来だなー、というメンバーで集まりました。会場はヤグラ横町の居酒屋「つるべゑ」さん◎お料理は、オマカセで3500円です。スタートのこの胡麻団子みたいなのは、ひと口おにぎりでした♪胡麻が芳ばしくて美味しい(・∀・)海老真丈に温かいメカブ餡。ぷりっとした海老真丈がトロトロメカブと一緒になって、旨ーい(⌒▽⌒)黄色いめんこい器には、鴨ロースと磯ツブ、枝豆
むきエビ・・・粗く切る豆腐・・・・・水切りをしておく(しっかりと)はんぺん・・・つぶして使う玉ねぎ・・・・短めのスライスで少しだけ干しシイタケ・薄く、短めに切る卵・・・・・・つなぎのつもり・・・片栗粉・・・・すこしだけ(中に入れすぎるとぬるってすると思います)パン粉・・・・水気が多くなったので少しだけ↑上の材料を混ぜて塩、胡椒をして丸めて片栗粉をつけて油で揚げました味付けがしっかりしていたのでそのそのままで食べましたが、ケチャップをつけ
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす。本日も鬼の仕込み👹してクタクタですが、いっぱい仕入れましたよ。おすすめ。真コチ金目鯛オオモンハタ石カレイ石カレイ昆布〆アワビイワシカツオ海老しんじょうイワシつみれ久々の、毛蟹グラタンタラバカニ姿造りおすすめホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。電話予約もお待ちしてまーす。
【寿司ダイニング甚伍朗】へ≪生ビール≫で乾杯≪ちょこっと刺身≫≪真鯛・鰤・イサキ・鰯≫後でお鮨を食べるので丁度良い量純米≪司牡丹船中八策≫NHKの朝ドラマらんまんの舞台まさにあの街にある蔵元です≪銀だら照焼≫≪海老しんじょう揚≫ふんわり海老しんじょうが美味しいわぁ純米≪GOZENSHU9≫≪茶わん蒸し≫はいつものサービスここからは握り鮨&巻き鮨好みでオーダー出来ます🍣≪鮪とろ鉄火巻≫今日のはなんだか鮪多し≪鮪中と
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意>Moanin'ArtBlakeyandtheJazzMessengersLeeMorgan,BennyGolson,BobbyTimmonsandJymieMerritt楽しいひと時だった。今宵はある仕事の打上げ。場所は盛岡の南大通りの居酒家「里伊」。短い路地にある。里伊は、人気の店。引戸を開け、暖簾を潜る。賑やかだ。「居酒家」とは、第二の我が家の様な店という
謎魔法の調味料『卵の素』でいつものあれが豪華にいつものあれが手作りでどうも、地震予言にびびりまくってベットの脇に靴を常備するようになったびびり今日めしっすそんな私のお店で作っていた『卵の素』魔法の謎調味料をご紹介していきたいと思いますこれは、一家に一台いえたまに作るととても便利なものです材料はこちら卵黄5個分、油320cc、塩少々※卵黄の大きさで油の量
みなさまこんにちは日曜の昼下がり如何お過ごしでしょうかワタクシは亭主と朝から鉄板を熱しもんじゃ&焼きうどんを堪能後昔ながらの千歳飴(飴屋さんが七五三の時期しか作らないポキポキ折れるやつよ)を頬張りながらこれ打ってるよ七五三の時期にまとめ買いしといたやつだからちょっと湿気てるよんのクルクルパーマの炬燵でごじゃいますではブログネタいってみよー#料理番組でやってたメニューちくわの磯辺揚げちくわ4本マヨネーズ大1~2片栗粉大1~2青のり適量油
隅田川の桜も満開の時期を過ぎていた平日の午後でしたが、浅草界隈は外国人や観光客でかなりの賑わいがありました。浅草初の人を案内していて、食事は「釜めしむつみ」って決めてたので前もって予約して連れて行きました1968年創業の老舗「釜めしむつみ」は昭和の民家風の建物で、暖簾をくぐって引き戸を開けるとすぐ玄関で靴を脱いであがります。座卓が6卓ある座敷で、この日は一番奥に通されましたお釜で炊き上げる逸品釜めしは、炊き上がりまでに30分以上かかるので、一度に全部注文しようとした
青森県八戸市でのディナーうまい鮨勘ゆとろぎ八戸城下店さん注文したら流れてくるシステムですしかもちゃんと中まで流れてきてくれる説明が難しいのですが前回行った時のInstagramの投稿に動画載せてるので良かったら見てみてください☟︎☟︎☟︎☟︎☟︎☟︎前回行った時のInstagramの投稿はこちらMᴀᴋɪᴘᴏɴ𖧷青森のꜰᴏᴏᴅ♥︎☺︎︎sᴘᴏᴛなど(時々茨城)onInstagram:"𝟮𝟬𝟮𝟮.𝟭𝟭.𝟮𝟮たぴちゃんと初めてのうまい鮨勘ゆとろぎ八戸城下
昨日倒れたアーサーは、今日もほとんど食べられず、水も僅かに飲んだだけ。しかし状態は安定していると思われたので、「和カフェ」に行ってきた。次女は、アーサーのそばに居たいと言って欠席したので、今日、アーサーの様子を見に来ると言っていた長女を誘って行ってきた。あきちゃんは、急に体調を崩して欠席。自治会副会長の市川さんは3人で来てくれた。私が帰った後、村野さんと安田さんが来てくれたようである。ありがたいことであるが、少し客が少なく感じた。料理は、毎回美味しい。ランチが1500円、ランチとセットのシ
今夜のメインディッシュは、椎茸の海老しんじょうですちょっと揚げが進んじゃったのもあったけど、それらを含めて美味しくいただくことができましたよ和の副菜は、里芋と手羽の煮転がしです里芋が被っちゃったんだけど、本日の汁物は豚汁ですサラダは、昨夜の残りの春雨とカニカマの中華サラダ中華風のサラダが入ったけど、全体としては和風の晩飯でしたレシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張
こんにちは今年は冬が厳しい様ですねやだぁ~(T-T)⤵️。。。。体調管理しなくちゃですー。。。寒い時こそのメニューも有ますゎ😄暖まって❤️お鍋のご用意も出来ますょ~(事前にご予約のみですので_(..)_)天然ふぐ🐡鴨鶏つくね等々ご予約の時にご相談下さいませ(^.^)(-.-)(__)メニューいろいろ蟹と白菜の旨煮冬鰆の藁やきサロマ湖淡水牡蠣平目薄赤貝さつまあげ牛たたき海老しんじょうカダイフ揚げシャトーブリアン春の食材も少しづつ入荷してますゎ😄鹿児島
おはようございます今日はクリスマスイブ🎄なのでのっけからクリスマスバージョンの茶々丸です(^-^)「あにま〜るず」って言うワンコフェスで撮ってもらいました^o^撮影代はお気持ちだけwww11月の終わりだったんですけどね(^ω^)さて昨日は寒かったですね⛄️今日も寒いですが🥶九州も四国も大雪になったようですが、岡山も雪が舞うし、気温も3℃ほどまでにしか上がりませんでした…そんな昨日の晩御飯は海老しんじょう風八宝菜に厚揚げや鯖やらどれも美味しくいただきました