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⭐️こちらの、体験会は、新コースへの移行の為、終了となりました。体験会のお知らせ〜天然酵母・選べる3種〜無添加パンをご家庭のオーブンでお店で食べた天然酵母の香りが忘れられないあなたへ粉の香りと旨みを感じる天然酵母のパンからだ想いの無添加パンを一緒に焼きませんか。パンを手作りするその贅沢な時間の先に大切な人と囲む団らんの時間。大切な人の笑顔が浮かぶ。この様な豊かな時間をお届けしたいです。MUKUのパンが喜ばれる理由イーストのパン作りに慣れている方が天然酵母のパンに挑戦し、失
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663今年もよろしくお願いいたします。昨年は、長期の休み毎に住む場所が変わりバタバタとしましたが今年は落ち着けそうです。冬休みが終わり岡山に戻り、試作の日々…。今回のは仕込みが難しい〜でもこれが私には楽しいのです。レシピをいじりながら、あ
鎌倉の先生のところで今年最後のレッスンを受けました。➡️パン教室鎌倉フェスタ17.8年、ご縁をいただいて教えてもらっています。パンはもちろんですが、人生の大先輩です。偉大すぎて一言では言い尽くせませんが…先生に出会えたから今の私がいます。先生とお会いすることがなければ前職(養護教諭)を辞めて、パン教室を開くことはできなかったと思っています。まだまだ進化し続ける先生のパンを教えていただき、私の生徒さんへ来年もお伝えしていきたいです♫岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタで
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663今日は、生徒さんのjhbs講師試験がありました。短期間ではありましたが二人三脚で試験に臨みました。合格おめでとうございます🎉そしてお疲れ様でした。私にとっては、基本を見直す良い機会をいただきました。私も生徒さんも新たな次のステップへ向
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663夏休み明け〜生徒さんからjhbsの講師試験を受けてみたいと連絡をいただきました。今は、天然酵母のレッスンをしていますが、岡山では2年前まで、jhbsのコースのレッスンをしていました。生徒さんが、挑戦するなら私の知識と技術を全てお伝
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663海洋酵母で、パイナップルのクリームパンをリクエストいただきました。こちらの写真は、パイナップル🍍クリームパンこれから仕上げ発酵です⬇️焼き上がったら上にフレッシュのパイナップルをのせる予定です。7月のレッスンでは、レーズン酵母も海
6月レッスンのお知らせです。5月も対面レッスンを皆さまと楽しくさせていただいたことに感謝して🥰岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-86636月は、ピスタチオのパンをレッスンします🥐他には、簡単フォカッチャ手ごねで、簡単に作ります✨レーズン酵母では、パンドゥミーの食パンを作
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-86633月には、醸し塾2期生として石川で学びました。今までも、醤油麹、塩麹、醤、甘酒などを作って簡単なお料理には使っていましたがもう一度丁寧に習ってみたいと思い三日間の集中講座へ参加しました。➡️醸し塾伝道師養成講座朝から晩までありとあらゆる発酵
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663明日から、クロワッサンのレッスンが始まります🥐生地の作り方、伸ばしのコツをお伝えします。お楽しみに~♪募集中レッスン何の酵母をご希望ですか?ご希望によりご案内させていただきます🥐お問い合わせ・お申込みはお
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-86631月は、レーズン酵母と酒種酵母のバケットのレッスンをしています。こちらは、タッパーひとつで作った生地で焼いたレーズン酵母のバケットです。いい感じ…生地の作り方、繋ぎ方からお伝えしています。はじめての方には、酵母の繋ぎ方からお伝えし
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663あけましておめでとうございます🎍本年もよろしくお願いいたします。今年、最初のレッスンは、酒種酵母と、レーズン酵母のバケット。昨年から種を起こし、今朝出来上がりました。今、繋いでいます。1月レッスンのお知らせです1月は、自家製の酵
今週の土曜日の特別講習のお知らせです🥐岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663今週の土曜日に、カヌレと抹茶と渋皮栗のキューブぱんのレッスンをします。先週、リクエストをいただいて、まだお席空いていますので、ご興味のある方は、ご連絡お待ちしています。募集中レッ
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663jhbs教師研究科レッスン〜コースの最後のレッスンでした♪長い間、通っていただきました。jhbsでは、世界のパンに出会うことができます。色々な仕込みや成型を学びます。教師の先生方、お疲れ様でした。また、特別講習でご縁をいただけたら
またきたサンメリーブレッドあらかじめバターを塗ってからトーストしたけど焼いてからバターの方がおいしいですねさらにバターのせればいいのだけれどそれはやめときましたサンメリーの食パン類って大手リテイルベーカリーの中ではダントツにおいしいのではないかと最近思ってしまった埼玉ひいきヌキにしてくせがなく食べる前に私が抱くおいしいの予想にぴったりくるのだココ好きスギたまらんバニラのmy
サンメリーブレッドのトースト『あまーいトースト』サンメリーの海洋酵母の食パンサンメリーブレッドをトースト黒蜜きなこ&バタートーストあらかじめバターを塗ってから焼きました久しぶりのグリルで片面焼き…ameblo.jp結局海洋酵母はよくわからないけれど『海洋酵母の角食パン』サンメリーの食パンサンメリーブレッド1斤240円(税別)きめ細やかでしっとりクラムきもち小さめな角食型パン酵母は海洋酵母海洋酵母ってなんだろな『…ameblo.jpこの酵
サンメリーの海洋酵母の食パンサンメリーブレッドをトースト黒蜜きなこ&バタートーストあらかじめバターを塗ってから焼きました久しぶりのグリルで片面焼きサクッとしんなりしちゃったバターは後塗りの方がいいわこれもこれでおいしいですけど黒蜜きなこも甘甘でおいしかった『海洋酵母の角食パン』サンメリーの食パンサンメリーブレッド1斤240円(税別)きめ細やかでしっとりクラムきもち小さめな角食型パン酵母は海洋酵母
サンメリーの食パンサンメリーブレッド1斤240円(税別)きめ細やかでしっとりクラムきもち小さめな角食型パン酵母は海洋酵母海洋酵母ってなんだろな『全部のせトースト』先日買ったサンメリーの天然酵母全粒粉ブレッドを冷凍庫からだしてきてハムチーズたまごトーストつうか朝パンの定番を全部のせチーズトーストしてからいろい…ameblo.jpほんのり甘いのだけれど流行りの甘さではなくもっとナチュラルミミはやわらかではないで
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-86638月のレッスン振り返り〜米粉の抹茶シフォン〜米粉でも作りやすいレシピと作り方をご紹介しました。包み方もお伝えします🤍こちらの、手作りセミドライトマトのオイル漬けが、とても人気でした♪何人もご家庭で作ってくださいました。アンチョビ+
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-86638月になりました。毎日、暑いですね。📣最後に8月のレッスンのお知らせがあります。こちら、JHBSの教師クラスで、焼いたパンどちらも見た目より軽くて食べやすいパン。全粒粉やライ麦を3割位入れて焼いています。少し、成形で締め過ぎてし
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663今週は、無花果のパンのレッスンがありました。赤ワインで煮たいちじくとクリームチーズと胡桃を入れて…。皆さん、手ごねを楽しんでいただきました🤍粉は、ほるゆたかブレンドと、九州産の石臼引きの全粒粉を使いました。全粒粉入りの糖分の入らな
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663週末は、食パンとチョコマーブル食パンを焼きました🍞海洋酵母の生徒さんは、来月、チョコシートパンもレッスンします♪こちらのやり方をマスターすると、シートやバターを入れた生地をがご自分で手軽に作ることができるようになります🍞レッスンのご
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663こんばんは♪緊急事態宣言も終わりレッスン開始しました。皆さんと一緒にパン作りができることは、この上なく幸せな時間です。📣今日は、7月のレッスンの募集をします。ご興味がありましたらぜひご連絡お待ちしています♪海洋酵母は、
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663レーズン酵母でスコーンを焼きました。お味噌とシナモンをベースに生地を作り、フィリングは、胡桃、レーズン、ブラックチョコなどお味を変えて。オートミールも入れたので腹持ちがとても良かったです♪こちらは、リクエストで、下の子のお誕生
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663春休み中にJHBSのコースレッスンがいくつかありました。久しぶりにコースのパンも美味しいです♪中学生からご縁をいただいて、今、大学生になったお嬢さんもこの春にはお会いできて〜専攻している科目のお話も聞けて……若者のパワーをいただきま
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663今日は、手ごねのクラスがありました。皆さんとお会いしてもう6ヶ月がたちます。毎回、手ごねで生地を作ってもらっています。少しずつ、皆さん上手になってきていますね♪嬉しいことに、春休みには、お嬢さんも一緒にレッスンに参加してくれました。
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼今日は、改めて自己紹介をさせていただきます。岡山市北区でパン教室をしています、岡山フェスタの永嶋直美と申します。よろしくお願い致します。家族は、夫と子ども2人、そして私の4人家族です。小さい頃から食べることは大好きでしたが、食に関わるお仕事についたことはありませんでした。20年弱、小学校の保健室に勤務していました。子どものアレルギーがき
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼久しぶりのフルーツサンド作りコーヒー味の食パンと生クリーム&いちご🍓が、とっても合うんです♪美味しい🤍今日は、午後からお花を買いに🌸行きました。いつも素敵な花束を作っていただきます。岡ビル近くにある、フルールドジュアンさん。とても長持ちしますし、ドライになっても素敵なお花や葉が残ります🤍🤍🤍お気に入りです♪今日も読んでいただきあり
岡山市北区でパン教室をしています岡山フェスタです今日は私がお教室をするうえで大切にしていることについてお話をさせていただこうと思います私が母のように慕っています横須賀のおばさまにパンをお届けしました♪毎回この同じパンなんです♪このパンを私が鎌倉で習ったのは記憶を紐解くと15年位前JHBSの食パンの🍞次に多く焼いている🍵抹茶大納言ブレッド🍵ほとんど、毎月、焼いています中には、大納言かのこと、うぐいすまめが入っています食感は、しっとりとしていて柔らか💛本当に気に
今日は、JHBSの講師研究科のレッスンがありました。長年コースのレッスンを受けて、今日、お一人、講師研究科のレッスンが終了しました✨✨✨お疲れ様でした✨✨✨こちらへ通われている先生たち〜今も色々なパンを、ご自宅でも結構焼かれていますね😊私は、子どもが小さかった頃、アレルギーのあった子どもの為に、育休中に家の近所にあったパン教室へ通いはじめ、パンを焼くようになりました。そこで出会ったのが、鎌倉フェスタの高崎先生〜もう15〜6年ご縁をいただいています。そこで、JHBSのコースで学びながら
今年も渋皮栗と米粉のシュトーレンを焼きました。あっという間に11月ですね。毎年、焼いていて大好きな大好きなシュトーレンです。もう何年焼いているだろう〜。鎌倉の高崎先生のところで教えてもらって10年以上焼いているかも……。他にも色々なシュトーレンを教えてもらっても何故かこのシュトーレンが私は大好き💛3種類のナッツとレーズンに洋酒漬けの柑橘類〜渋皮栗の下には、マジパンのかわりに、○○あ○が敷いてあります。見えますか?今回、初めてインスタでレッスンのお知らせを出しました。今までは、ホ