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ども、レパード沼です。昨日今日は降雪もなく、自宅近くの幹線道路は排雪もされていて走りやすいのですが、一歩脇道に入るとぐちゃぐちゃのボコボコ道ばかりまだまだ大雪の影響がありますさて、昨日、ホットペッパーのポイントが失効する前に使いに行きたいと娘が申すものですから、トド(妻)と3人で居酒屋🍺に行ってきました旅行先で居酒屋的なお店へ家族で行くことは良くありますが、地元で行くことは珍しいです今回訪れたのはニコニコ通りに近い海坊厨(うみぼうず)現役時代、小さな宴会で何度か使ったこ
昔々、一緒にツアー旅行した方々との年に一度の懇親会が、今年は青森市でありまして…会場は、青森市の方が手配して下さった、青森駅から極近い「海坊厨」さん☆週末というコトもあり、なかなかの繁盛ぶりです(*^_^*)最初に、熱々の茶碗蒸し☆段々、こういう熱々のおもてなしが嬉しい季節になりますよね〜♪熱々の次は、冷たいお皿です。カルパッチョのコチジャンジュレ☆シーフードは、タコ、サーモン、カンパチ、鯛です。今回のメインは、豆乳鍋なんですが…鍋の準備が整う間に
東京に戻る前にいただくのは創作海鮮料理のお店海坊厨(うみぼうず)こちらも友達のお友達のおすすめです満席!予約の際に「12時スタート13時終了」でお料理はお任せしますとお願いしたらおまかせランチを出してくださることにおまかせランチは2名からとのことでしたが、ありがたいです。少し早く着きましたが、きっちり12時からのスタートです洋風茶わん蒸し海鮮のスモークこのメンマがおいしかった!お持ち帰りのメニューにあったのが納得ですフィルムごとオーブンで蒸した
今日のお店海鮮創作海坊厨青森市エリアの洋食/海鮮居酒屋、海鮮創作海坊厨のオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「焦がしきなこのロールケーキ」「コンデンスミルクと果実のグレープフルーツゼリー」「玄米のパリブレスト」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。ta30600.gorp.jp仕事の出先でランチ。今回は青森駅近くの海坊厨へ。ネットで検索して、高評価だったお店です。店内は何席か毎に個室に別れている変わった作り。メニューは海鮮系と洋食がメインみたいです。せ
青森県への車旅。いくつか目的があるのですが。最初の目的は青森市内にあるレストラン。海鮮創作海坊厨(うみぼうず)イラストレーターのたかぎなおこさんの本で読んで。青森市に行ったら行きたかったお食事処です。外観をパシャリとても人気のお店なので予約して行きました。11:30オープンですが、少し前からお店に入れました。店員さんは明るくてフレンドリーで、気持ち良くお食事できました。海坊厨さんには。シェフのおすすめコース(前日までに要予約)があり。その注文が多かったよ
青森市古川海鮮創作海坊厨。海鮮をテーマとした創作料理のお店です。2月下旬に久しぶりにお邪魔しました。1階に個室があり、この日は1階の個室へ。魚介のクリームソースロワイヤル最初の料理は、フレンチの2層構造の茶碗蒸し。僕が高校生の時にフジテレビ系の料理の鉄人で初めて知った料理。クリーミーな魚介にとろみのある透明なスープ。白ワインや日本酒が合いますね。魚介のカルパッチョコチュジャンのジュレコチュジャンのジュレと大根のキムチがアクセントになった早瀬シェフならではの一皿。
皆さん、こんばんは~関東大震災から、ちょうど100年なんですねコレまで大きな地震経験は、北海道南西沖地震と東日本大震災かな🤔北海道南西沖地震の時は、夜10時過ぎていただろうか普通に立っていられない位の揺れで、怖かったのを覚えてます😞東日本大震災は、住んでた町が震度2だったので、揺れの怖さはそれ程感じなかったものの、津波警報がしばらく続いてたのを覚えてますコレから先、日本にいる限り、地震はあるだろうと思うそれに対するを備えを、常に心がけとくしかないですね🤔では本題に🎵先日、会社の
今朝はもう、朝食バイキングは辞退するつもりで7時起きでもベッドから出るのは7時20分なんだけど。歯を磨いてトイレ行って8時の女性専用時間を待てずに混浴の大浴場へ衝立があるので、衝立に隠れるようにして入りました8時から女性専用だから、女性が私しかいなかったから邪魔をすることもなく腰痛が治りますように。と願いを込めながらちゃんと朝晩入っておきました!そして化粧して荷物まとめて、かなり早めにロビーへ私の目的は生姜味噌おでんこれを朝食代わりに!そして出発したら久しぶりの三内丸山遺跡
「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観光客目線でお伝えするブログです。ども!青森が大好きな旅人、ねこぜ(@nekoze_aomori)です。今まで10年以上、月イチで青森旅で、渋い温泉や食堂めぐりを楽しんできたなかで…今回は、ねこぜが月イチ青森旅をはじめた頃…ブログの使い方もわからない鼻垂れ小僧のときから支えてくれたお仲間、S木さん、N郎氏と年忘れの会をしてきたの。青森駅から徒歩7
毎日があっという間に過ぎ、とうとう先月は一度もブログをあげず…今月もアップしない勢いなので、短くてもブログあげとこうと思います頻繁にブログを上げられてる方ほんと尊敬します実は〜緊急事態が明けてから、青森へ行ってました大好きなたかぎなおこさんの本通りに旅をしてきましたはらぺこ万歳!家ごはん、外ごはん、ときどき旅ごはん[たかぎなおこ]楽天市場1,210円はらぺこ万歳!家ごはん、外ごはん、ときどき旅ごはん【電子書籍】[たかぎなおこ]楽天市場968円まず
お昼のランチで、青森市古川にある『海坊厨』に行ってきました。こちらは、新鮮な海鮮料理が食べられるお店。昼は洋食屋さん、夜は創作海鮮料理屋さんとのこと。訪問するのは2回目です。ランチは、お得な日替りランチ(800円)や本日のパスタ(970円)が中心です。こちらは、日替わりメニュー店内奥のテーブル席でいただきました。お客さんは、ランチを楽しむ主婦の方が多かったですよ。ランチメニュー一覧おまかせランチ(1550円/要予約)が美味しそう。ちょっとお高めですが、いつか食べてみたい注文し
青森市古川にある『海坊厨(うみぼうず)』にランチに行ってきました。昼は街の洋食屋さん、夜は海鮮創作料理お店とのこと。落ち着いたシンプルな外観です。美味しそうなランチメニューがたくさんお店の奥のテーブル席でいただきます。メニューはこちら。ランチメニュー。本日のパスタ🍝サラダ、スープ、ドリンクがついて970円とお得です。『日替わりランチ(800円)』や『うにのクリームパスタ(1500円)』も気になるのですが、セットでお得な970円のパスタメニューを注文することに。まずは、サラダとス
2020年4月16日から、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大しました。それに伴い、仕事はかなり忙しくなり、休日出勤の前にランチは、職場近くの青森市古川海鮮創作海坊厨に伺いました。土曜日は日替わりランチはお休みですが、もともと、ランチメニューが非常に豊富で充実しています。おすすめメニュー入口の黒板にあります。今月から店内禁煙になりました。1人でしたが、1階奥のメインホールの4人掛けのテーブルに案内していただきました。ランチメニューおすすめメニ
事務所のK女史と2年前まで派遣されてたH女史が、青森を離れる前に自分をランチに誘ってくれた。場所は、海坊厨。女性率が高く、美味しいランチも提供する海坊厨。カレーも食べてみたかったな。熱くなった鉄板にステーキソースを入れるとジャーと良い音と匂い。サラダとスープ、食後のドリンク付き。毎日、ステーキ食べれるのがうれしい。ここ連日、夜の懇親会も続き、胃が疲れ気味。次週からもっと続きそう・・・
津軽弁の日を見て、笑ったら腹ペコ&のども乾いた。会場近くの海坊厨へ。前菜、卵豆腐みたい、ホタテともってのほかの和え物、メバル唐揚げ。刺身盛り合わせ練り山葵と刻み山葵が添えられて、多くの種類を楽しめる。ウニとホタテの海苔巻きコンロが用意された。そのコンロの網でホタテにタレを付けながら軽く炙る。海苔の上にホタテをのせ生ウニをのせて巻いて食べる。モッツァレラチーズとトマトのサラダも美味し。牛ステーキなかなかの美味さ、ボリューミー。気まぐれピザこれで、今
*・゜゚・*:.。..。.:*'・*:.。..。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゜゚・*青森県八戸市出身のシンガーソングライターのサポニンです。薬剤師の資格を取得後、歌とギターを始め【音楽】と【医療】二足のわらじで活動中!ライブ情報や日々感じたことを中心に更新してます。青森で青森朝日放送ハッピーに出演させていただきました!(画像お借りしてます)母校で講演した時に、どんなことを大切に考え仕事を選んだらよいか、取り組み方などを、歌にしてつたえ
OBを招いての会社の創立記念祝賀会を海鮮創作海坊厨で。テーブルには今夜の鍋がすでにセッティグされている。あれ、人数多くない?案内された部屋は、ほかのグループのでした。アツアツのスープ。なんのスープかスタッフの案内が聞こえなかった。鮮魚をグラスの中でスモークして提供。グラスを開けた時の香りが良かった。サラダ。中落ち。これをホジホジして食べる・・・のでは面倒なので、同僚が一気にホジホジしてくれた。早々に済んだ中落ちを戻したら、ヒレの身厚な部分を再度提供
護衛艦ゆうだちの艦内見学後にねぶた小屋見学。ねぶたまであと2ヶ月。夕方になるとお囃子が聞こえてくるようになった。じゃわめぐ~初めて訪問したお店、海鮮創作海坊厨。女子に人気のお店と聞いて、平日は入りずらかった爺です。土曜日は日替りランチはお休み。イタリアンからトンカツ、ハンバーグ、カレー、ラーメン、これは迷う。でも、まずはこれ。すでにスマホの歩数計は7000歩。ビールに目がいくとこですが、スープが美味い。バケツで飲みたい。スパゲティアラメゾン・グラタ
午後休取って、前の職場のお友達とらんらんランチ✨たまぁ〜にのプチ贅沢楽しい時間はあっという間。。。やっぱり会って話をするっていいなぁ先月お誕生日🎂だった私にと、プレゼント🎁もらっちゃったステキな心遣い、ありがとう😊ごちそうさまでした😋✌️
4月29日(日)の夕方は青森駅から徒歩6分【海鮮創作料理海坊厨(うみぼうず)】さんへコース料理の1品目は「洋風海鮮茶碗蒸し」2品目は「カンパチ、タコ、サーモン、ヒラメの燻製カルパッチョ」燻製の煙が消えたら頂けます3品目は「マグロの中落ち」スプーンで削りながら頂きます刻み長芋とネギを乗せ、岩塩で頂きました4品目はイワシを丸ごと使った「イワシのスープ鍋に本鱒」イワシスープがとても美味しかった〆は残ったイワシスープにラーメン投入o(*⌒―⌒*)o5品目は「豚のヒ
退職した会社の前任店での送別会にお声掛け頂き、お世話になった上司を見送ってきました。会場は毎度さまの海坊厨さんオニオングラタンスープとカルパッチョ一品ずつの量が多いので満腹になる時間が早いっお肉もペロリこちらのお店はいつも大西ハーブ園さんのハーブがたくさん使われたお料理が多いのが特徴ですね食べられるお花とか💐色々使われてます。この他お鍋やサラダもいただきました。送別会とはいえ、3月生まれの従業員のお祝いと4月に入籍する若手社員のお祝いも。この日急遽の発表にも関わらず、オーナーの
今日はハローワークに行く日その前に古川の海坊厨さんでお昼ご飯いつも夜の宴会でお世話になってるけど、お昼に来るのは初めて。初めてメニュー見た!ランチメニューだけでも、かなり数ある!迷っちゃうので無難に日替りランチにしました。スープとサラダ、食後にソフトドリンク付きます。780円也ポタージュ、美味しかった〜昔新町が栄えてたころに親に連れてきてもらったレストランで食べた懐かしい味。あの頃(昭和40年代)バニラアイスにチェリーがのり🍒、ウエハースが添えられ、銀色のお皿で出された。
今日は青森でランチは初めましての『海坊厨』美味しかった
ある方の勾当台バルのblogをみていたら、無性にワインが飲みたくなったので、先日、松島にある酒屋さんへ。さすがに夏の松島は人気の観光地のため、旅人で大変賑わっています。混雑を避けるため、私たちはすぐに目的のむとうやさんへ。blogで美味しそうだった東北のワイナリーのものを3本と、オススメの日本酒を1本求めてきたので、翌日はさっそく紫波ワインで晩酌です。写真は撮りませんでしたが、一晩漬け込んだラムチョップや貝とキノコのアヒージョなどで、ゆったりしたひととき。とても飲み
こんばんはお立ち寄り頂きありがとうございますねぶた…?ひとっつも観てません!17時までキッチリ仕事して18時半に集合して19時から呑んでました何年前か忘れたけど…忘年会で利用した事がある海坊厨へ行ってきました「うみぼうず」と読みますなんか…もんの凄いお洒落な感じになってたよオニオンの…なんとかお造り…なんとかソースホタテとウニの海苔巻きこれ!添えてあるパスタが「いぶりがっこ」風味でめちゃくちゃ美味しかったイカ墨とんび鍋「とんび」はイカの口周辺の名称で
実は帰省の途中に、青森県に立ち寄っていました。こちらは青森駅前にくるたびに、新鮮な魚介を求めてランチをいただく海坊厨さん。昼は洋食屋さん、夜は創作和風居酒屋でいつも地元の方で混雑している人気店です。この日もテーブル席は満席だったため、今回は落ち着いた雰囲気のカウンター席に、案内していただきました。どれも美味しそうで目移りしますが、いつもどおり看板メニューの、海坊厨丼をお願いしちゃいます。今回はサーモン&カンパチ&平目の昆布締め&イクラ&蛸が3切れずつと、トロトロ