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妹から美味しいとのタレコミあり早速潜入捜査にはいりますマンダリンの地下に突然あらわれるフードコートみたいな空間。ホテルの下とは思えない、お手軽価格のお店が揃ってるの知らなかったー【メニュー】ひと通り揃ってる【ビール】シンハービールがあったので、ちょっとでも現地気分が味わえるように【海南鶏飯】ちょっとお肉がかたかったそしてお米もKaori好みではなかった【海南鶏麺、ハーフラクサ】この東南アジア独特の麺が大好きチキンなしでこの麺だけでも頼んじゃうかも。ラクサは辛み少なめ
こんにちは、れいこです🍍ペナン島、8日目。あとちょっと!ホテルチェックアウトの朝🌞亀さんにバイバイ言おうと水槽を覗いたらバシャバシャ水槽の端から泳いで来てくれました🐢パンあげたからね🍞(*´꒳`*)ニマッとしてるように見える。当初の予定では、また違うビーチに移動する予定でしたがビーチはもうええわ、ってことでまたまたジョージタウンに戻ることに。こちらのホテル👇下は江の島居酒屋だった🏮しかし、チェックインが3時からだったのでお昼ごはんを食べてランドリーへ行くことに。
海南チキンライス〜ジンジャーソースのみジンジャーソース〜春巻き〜
みわです久しぶりに友人と平日ランチへ平日ランチ時間無制限ビュッフェ✨(11-15クローズ)に惹かれてシンガポールシーフードリパブリックシンガポール・シーフード・リパブリック銀座(銀座一丁目/シンガポール料理)★★★☆☆3.49■開放的なダイニングで味わう本格シンガポール料理■予算(夜):¥6,000~¥7,999s.tabelog.com大人2980円(税込)マロニエゲート11階にあり、眺めの良さは席によります✨席に着いて、早速ビュッフェへサラダバー🥗渡り蟹甘エ
某店のカキフライに納得出来なかったので、口直しに近くにある梁亜楼へ。水はこまめに入れてくれる。頼むのはもちろん海南チキンライスセット。1400円。店主の奥さんが、えー今日はチキンダブルじゃないのと言ったが、さすがに牡蠣フライ定食が、、、とは言えず、朝食が遅かったのでと言い訳。運ばれてきた海南チキンライスセット。チキンスープ。揚げ餃子。青梗菜。野菜サラダ。チキンライス。これが絶品。海南チキン。野菜サラダでベジファースト。青梗菜でベジ
いつだったかサウナ帰りに空腹で友人が急いで検索したら出てきたマレーシア料理屋さんが当たりだったので、日本から来ている友人と共に再訪。海南チキンライスとナシゴレン、同じものを頼もうと思ったらなぜか今日はナシゴレンがメニューにないの、じゃあミーゴレンにしましょうかね。せっかくマレー料理があるのでラクサにも大いに心惹かれたけれど。あれ、ミーゴレンはこの間のナシゴレンに比べてちょっとしょぼい盛りが小さい、けどエビたくさん入ってておいしかったです。それからわたしは辛いと思って敬遠していたサンバルを友人が
威南記海南鶏飯|ウィーナムキーハイナンチキンライス【威南記海南鶏飯、weenamkeehainanesechickenrice、ウィーナムキーハイナンチキンライス】日本初上陸のシンガポールNO.1チキンライスブランド!人気のチキンライスはもちろん、本場の味がそのままのシンガポール料理をご堪能ください。東京・日本本店の田町・銀座・中野の3店舗。weenamkee.jp威南記海南鶏飯日本本店(田町/シンガポール料理)★★★☆☆3.49■昼会食にランチコース予約が人気ディナーは来
ジンジャーソースだけとパクチー多めをお願いしましたが全くメモ読まれてない海南チキンライス〜鶏皮完璧
ここ最近、私が作った料理です☆クリームシチューと天かすとわらびの醤油漬けのせ冷奴クリームシチューに使った具材は、鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジン、里芋です。ハヤシライス使った具材は、鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジン、里芋です。海南チキンライス鶏肉(もも+むね肉)を使った料理が続きましたね(^-^)大根のガリ先日も作った大根のガリですが、色々な食事の付け合わせにいいので、また作りました。以上です(^^)/
🚃各線神戸三宮(三ノ宮)駅から南西、生田筋から西の路地の2階にあるお店。大きな通りに看板が出ているので、目印にしてください。壁にシンガポール🇸🇬の国旗が貼られた階段を2階に上がって中に入ると、ナチュラルな雰囲気。ランチメニューはシンガポールチキンライスM¥1,100L¥1,400LL¥1,700ビーフ・ルンダン・ライスM¥1,400L¥1,800LL¥2,200タイ・グリーンカレー・ライスM¥1,300L¥1,600LL¥1,900夜は一品料理もあっ
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。シンガポール滞在中に食べた物の備忘録。【4日目】午前中はチャイナタウンへ。チャイナタウンから出て少し歩いたところにある大きなホーカー(屋台街)に行ってみました。マックスウェル・フードセンター外から見た感じはそれほど広そうには見えなかったのですが……広っ。端が見えないほど、通路がずーっと向こうまで続いています。閉まっているお店が多かったのは日曜日だったからかな?どれも美味しそ
先日チキンライス&ランチビールで美味しいひとときを過ごしました♪お店はJR西荻窪駅北口から徒歩2分ほどにある「海南チキンライス夢飯」黄色い看板と赤いマークが目印です。シンガポールチキンライスは水道橋にある「海南鶏飯」も好きですがこちらもお昼時には行列ができる人気店壁側にあるソファ席に中央にはテーブル席が並びお店の前のテラスでもいただけます。オープン間もなくの入店でしたが30分もしないうちに満席に。メニューはこのような感じ
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです先日、ハイナンチキンライスを食べました。台北でおいしいハイナンチキンライスのお店と言えば、台北の日本交流協会(大使館に相当する場所)の近くにある慶城海南雞飯が好きなのですが、『今年も食べられてよ
くまちゃんが気になってたアジア料理店でランチ玉川高島屋の交差点近くにあります日曜日の14時頃伺いましたほぼ満席単品あるかもしれませんが…HOLIDAYLUNCHMENUしか見当たらなくて食前食後のドリンクいらないな~と思いつつメインなどをチョイスして注文しましたローズヒップピーチティーとライチ紅茶とりあえずの前菜はベトナム風生春巻きと海老トーストいつも思うんだが、生春巻きのタレはスイチリ以外がいいヌクチャムが好きなんです~~圧倒
シンガポール料理梁亜楼へ。水はこまめに入れてくれる。カトラリーはシンプル。海南チキンライスセット、チキン倍。運ばれてきた海南チキンライスセット。チキンライスが美味い。チキンは倍。コラーゲンたっぷり。美味しそうなビジュアル。全景。青梗菜でべジファースト。スイートチリソースを付けて食べる揚げ餃子。改めてチキンライスセットチキン倍。海南チキンオンザチキンライス。美味い。全景。コラーゲンがプリプリ。美味い美味
おはようございますご訪問いただきありがとうございます三児ママのなおみんです小学五年生(ミニラちゃん)と小学三年生(モスラちゃん)の息子、五歳の娘(アンちゃん)がいますもともとはバレリーナとして活躍していましたが、結婚出産を機に育児に奮闘中です💪最近は着物への熱が再発‼️ワンオペ育児があったりとバタバタの毎日を送っていますよろしくお願いいたします昨日のおうちの晩ごはんは海南チキンライスでした昨日は19時からしか歯医者さんで診てもらえなかったので、帰宅が遅くなりましたなので、晩ごはん
こんにちは、emiriです。少し前になりますが、ランチに大好きな海南チキンライスを食べに行きました!シンガポール海南鶏飯赤坂店に行きました!蒸し鶏、揚げ鶏のハーフハーフにしましたが、定番の蒸し鶏の方が好きでした!おいしかったです。シンガポール海南鶏飯赤坂店(赤坂/東南アジア料理)★★★☆☆3.39■赤坂店ではコース料理のご注文のみご予約を承っております!本格シンガポール料理をご堪能あれ!■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com大好きな滋賀の和菓子、
シンガポール料理梁亜楼。定期的に通っている。水はこまめに入れてくれる。海南チキンライスセット、チキン2倍。2445円。運ばれてきた海南チキンライスセットチキン2倍。見よこのチキンのプリプリ感を。うっとりするなあ。全景。キャベツでベジファースト。レタスでベジセカンド。スイートチリソースで食べる揚げ餃子。改めて海南チキンライスセットチキン2倍。チキンオンザチキンライス。美味い。皮のコラーゲンがたまらない。全景。美味い美味い
ここ最近、私が作った料理です☆冷やし中華またまた定番の冷やし中華です☆豚そぼろ丼またまた定番のそぼろ丼です☆海南チキンライス鶏肉は、むね肉ともも肉を使用。かけタレは、いつもはネギだけを使って作るのですが、今スーパーでネギの値段が超〜高かったので買わずに、産直コーナーで安く売っていたエシャロットを、ネギの代わりに使ってみました☆以上です(^^)/
こないだ地元帰って墓の話やら老後の話やら盛りだくさんで話してきたんですが、(最近地元帰ると自分の入る墓問題と老後の暮らし方問題の話ばっか)で、私ようやく気づいたんだけど、私ってば食べ歩きが大好きで、喫茶店とか行くと一軒じゃ終わらない女(あわよくば5軒くらいは行きたい)なんだが、父オサームもそういうタイプだったなと。オサームも食べ歩きが大好きで一軒じゃ終わらない男。うん。私やっぱ父オサーム似なんだろうな。喧嘩ばっかだけど波長は合う気がする。本当に喧嘩ばっかだけど(会って5分以内に喧嘩
シンガポール料理梁亜楼。水はこまめに入れてくれる。カトラリーはシンプル。海南チキンライスセット、1400円。海南チキンライスセットチキン2倍で2445円。チキンは2倍。全景。キャベツでベジファースト。さらにキャベツでベジセカンド。揚げ餃子スイートチリソース。改めてルパン式ダブルチキンライスセット。チキンは広東式で、皮がプリプリ。全景。美味い。美味すぎる。チキンライスをおかわりしてチキンオンザチキンライス。全
8月ですね40℃とか言ってる日本とは違いシドニーは寒いけど久々にChatswoodに予定があって寄った帰り私の住むエリアにはあんまりないTKMaxxに行っていろいろ覗くのが好き家のものとか結構ここで買ってる気がする。でも目的を決めて行くとなかったりするのがここのお店の特徴よね。RejectShopと一緒で。そしてお腹が空いたので1人だしフードコートに以前からインスタで見て気になってたお店マンダリンセンターの中のフードコートちょっと暗くて冴えないけど(笑)だからこそ1
朝のうちに胸肉にフォークブスブス刺して塩麴におろしにんにくとおろし生姜いれてもみもみお昼食べたらこの日のおやつはこれ心太の入れ物に入ってて突き棒も入ってるの(´艸`)奈良の道の駅で買ってきたやつ見て~~~~~!!!!!イカソーメンみたい(*`艸´)ハハハ夜はあの鶏を使って海南チキンライス炊きあがったご飯とこから鶏だけ取り出して掛ける用のタレは姜葱醤にレモン汁とちょっとだけお砂糖もも肉じゃないけど胸肉でもめ
ベランダで育てているプルメリアベランダのプルメリアが咲きましためっちゃかわいいここ数年は、毎年咲いてくれて嬉しい。やっぱり肥料を与えるとよく咲くみたい。毎朝眺めてる西荻窪でお気に入りの海南チキンライス相変わらず、所用で西荻窪に行く機会が多いんだけど、西荻って小さなレストランやカフェがたくさんあって、住んだら楽しそうだなと思う。店いっぱいあるな~と思いながら、同じ店にリピート海南チキンライス美味しいこ
今日はKALDIで購入した、海南鶏飯のお話でも。私が以前にもご紹介したことのある、KALDIさんの海南鶏飯の素。自宅で手軽にエスニック料理が楽しめます。(KALDIさんの、海南チキンライスの素)最初に食べた時、私は「意外に旨い❗️」と思っていたのですが、久しぶりに食べたくなって、KALDIさんで買って来ました😃そんな海南鶏飯ですが、1袋で3~4人前。お米(2合)と鶏肉(もも肉・300g)、炊飯器があれば作れます(海南鶏飯・作り方)作り方は至って簡単で、①お米2合を研いで、水ととも
今夜は夫が珍しく出張で、夕飯不要。楽するぜ〜こども達は相変わらず肉肉うるさいからチキンの塊をドーンと乗せてご飯と一緒に炊いちゃう海南チキンライスに初挑戦。レタス敷いて、キャロットラペで彩って美味しくいただきました。夏休みのランチにもできそうでリピート確定!最近、おうちシェフPROが単なる炊飯器になりかけてたけどご飯と一緒におかずが作れるのいいですね!付属のレシピによるとわずか24分でできるって
シンガポール料理梁亜楼。定期的に通っている。水はこまめに入れてくれる。頼んだのは、海南チキンライスセット、チキン倍。2445円。チキンスープ。チキンライスはそれだけでも美味しい。揚げ餃子。朝挽きチキン。全景その1。全景その2。キャベツでベジファースト。青梗菜でベジセカンド。揚げ餃子。スイートチリソース。改めて海南チキンライスセット、チキン倍。海南チキンオンザチキンライス。美味い。単に美味いだけでなく、コラーゲン大量摂取
うちの近所ならバインミーは1万5000~2万ドン。今月初めに訪れたビンディン省ボンソンでは1万ドンやった。串焼き肉とかステーキ肉とかのバインミーは見たことないけどやな、いずれにしても825円払ろて食べるもんやない。おんなじことはシンガポールの名物料理と言われたりする海南チキンライスに肉骨茶(バクテー)についても言えるな。おまけに写真で見るかぎり、「これ何?チキンライス?」と言いたくなるようなもんもあるみたい。海外の値段と比較して、日本のラーメンは一杯2000円でもおかしいことないと言うてた人
節約・健康・夜時間のため朝に簡単な1品作ってます。1日一品作ればいいやんが今のマイルールです♪いかがお過ごしですか?暑い🫠ですね2月にシンガポール🇸🇬いった時と同じ暑さだなぁ…という事で、も一個残ってたチキンライスの素を使って作ります♪普通にごはんをセットして素を入れて炊きます炊いてる間に鶏むね肉を蒸し蒸しお砂糖とお塩とお酒で蒸し蒸しきゅうりも切って🥒おきますごはんが炊けたら盛り付けてちょっとゴマだれをかけて出来上がりですあーおいし〜い!お米がめちゃく
ここ最近、私が作った料理です☆海南チキンライスいつも作るタレは、お酢、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、ごま油、にんにく(チューブ)、ネギを使うのですが、今回はそれに、ベランダ栽培のバジルを加えてみました☆ナポリタンポークストロガノフ小麦粉をまぶした豚こま肉と切った玉ねぎを炒めて、そこに水を少しづつ加えてから、ケチャップ、ウスターソース、コンソメと、砂糖と味噌少々で味付けし、とろみがつくように煮てから、牛乳とバターを加えて出来上がり。・・・と、意外と簡単に