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1月7日、師匠・図書館バイト氏・私で年始恒例、金毘羅さん参りと、うどんクエスト開催朝日を見ながら、四国上陸予定していたお店が、7時開店から9時に変更に!!!金毘羅さんへの階段を前に、空腹はつらいので何度か訪問したことがある「こんぴらうどん工場店」へ7時半から開店しているお店しかし・・・麺の色と見た目で嫌な予感。作り置きか?それにしてもひどい・・・(悲)すいとんのような歯応えザラザラの舌触り・・・どうして???かけだしも、塩辛くて・・・9時開店の参道店には、開店待ちの行列も
2023年12月3日。今年のカウントダウンが始まったなあいつメンのイルミ散歩🐕に混ぜて貰うてありがとなんじゃ~まんのう公園本当はこんなイルミネーションを見るはずじゃったらしいがっ💀ココにたどり着く前に楽しすぎてハッチャケ過ぎた僕は💦こんなイルミがあるとは知らんから日が落ちたら「寝る!!」「帰る!!!」ワンコラ。座り込んで文句タラタラ(∀`*ゞ)テヘッ父ちゃんや入場係の姉さんズも「るるクン頑張れ~」言うて応援してくれたんじゃが誘うてくれたみんなごめんですm(__)m
11月7日、よがなうどんさん、7周年だったとか。仕事のため、当日は行けませんでしたが、こちらもすっかり行列店になりましたねぇこの日は「肉うどん・大」をいただきました。しなやかな細麺がいつもながら喉をくすぐります。肉や天かすからの油で、いつもより滑らかさが増してたように思いましたそして、7周年記念に親戚のお店「海侍」さん名物のきゅうりのわさび漬け。これがまだ残ってたのでいただきました。ワサビの辛さは控えめで、かなり甘めの汁に浸っているので、辛味最弱の私でもいただけました。と
海侍其の弐(讃岐うどん海侍其の弐)香川県坂出市加茂町466-6好みの太めなうどんに満足出来ました。2023.5海侍其の弐でうどんを食べました。其の弐はうどん県香川坂出市にありますが、其の壱は丸亀市にあります。海侍は独自のうどんのバリエーションと多彩な惣菜を提供する個性豊かなうどん店です。鶏ももコショウ冷、鶏もも玉ネギ青ネギかき揚げ、ちくわ天を食べました。好みの太めなうどんに満足出来ました。うどんは私の基準でやや太めで、はて?海侍其の弐のうどんはここまで太めだ
初日の3軒目です。ってか、次のお店に向かっている途中に「あっ最近行ってない」と思って行ったお店です。こちらのお店です。メニューです。店内はこんな感じです。肉わさ。600円。夏場に行くとほぼこれです。最近では家でも作ってます。美味しかったです。そして、敷地内にある車たち。3年前の写真です。時には動かしているんですね。この他にも数台あります。『にほんブログ村』ランキング参加中です。よければポチして下さい。現在の
今年のゴールデンウィークはなん年ぶりやろ暦通りの自由時間なもんで思いつきで香川県へうどん喰いに行こうぜツアー開催そろそろ世界制覇は目前マンこーズ教祖さまに教えてもらった香川県は丸亀市あたりは長閑な田園風景と里山に囲まれる聳えたつ魅力あります飯野山がシンボル飯山町にあります手打ちうどんのお店ですね開店時間から間もなくちょいと行列に並んでの入店讃岐ならではセルフスタイルですね並んでるときに心に決めてましてんメニューにあれば
大晦日、龍、石川うどん、綿谷と丸亀スタンプラリー店は全て休業で、丸亀市内の未訪問店もないので、坂出の未訪問店のここへ。2021年10月26日オープンの讃岐うどん海侍其の弐、1年以上経ってからの初訪問。お土産うどんの自動販売機注文口上のメニュー一番にのっている物を注文。肉わさび漬けぶっかけ小熱い480円、おにぎり80円。麺は太めでもちもち。わさび漬けは思ったほどわさびは効いてなく、むしろ水飴の甘さを強く感じた。肉は脂身多い部分で、ほろほろに煮込まれている。おにぎり
酔って候は柳ジョージですが、酔って早●、どうも!僕です。酔って候柳ジョージyoutu.beさて、昨日食べに行った、海侍(かいじ)で、うどんの切れ端が無料で配られていたのをゲット!^_^茹でて、醤油うどんにめちゃ美味い^_^釜玉にしよっ^_^そして、カレーうどん^_^幸せ過ぎる^_^
2022年12月4日のコト。その3?4?「かっこいい!!」と声かけられて😝サモエドスマイル~🎶ココは『キトクラスCafé』いうmoco天家が行ったことあって僕らに紹介してくれた素敵Café。その前に「銭形砂絵展望台」や「琴弾八幡宮」のある善通寺から丸亀に移動🚙して遅めのランチを『海侍』で屋根付きテラス席🐕OKの本場「うどん県」の人気うどん店(セルフ)で(人間が)食べたんじゃ。かけうどんみんなそれぞれ違うもの頼んどって美味しそうじゃったが腹減り人間は…誰も食べる
2022年12月4日。雨降りnoproblemin四国。moco天パパプロデュースの旅~🎶僕の大好きなメンバーと雨降りの四国へ🎶「まんのう公園イルミネーション」の旅に急遽混ぜて貰うた僕。天気予報は「曇り」じゃったから午前中に『天空の鳥居』目指して四国にin。着いたら雨降り~でどうしよっかなあと迷うたんじゃけど天空の鳥居からの眺めも期待できそうになかったから七五三参り?僕7歳(爺サモじゃけどな😂)のお参り。元気で長生きお願いしたんじゃッて。mocoちゃんも3歳
おはようございます香川県であの子に会いたい旅行記も最終です香川県で食べた美味しいものの一部をうどん県ですものうどんを食べるのも楽しみにしていましたこちらはテラス席でワンコも一緒に食べれるうどん屋「海侍」さん香川県へ入ってすぐに津田の松原SAでうどんを食べて、この旅2杯食べましたもっと食べたかったこちらはパパが、パパだけが食べたこんぴらさん参道にあるカフェのシュークリーム(くう兄ちゃん、首痛くない)パステルカラーの丸いフォルムが可愛いでしょおいりソフトです(おめめ
さぁ、今日は帰らねばならんので、こっれからどんどん高松に近づいていきますよ~途中、前回はスケジュールの都合でとばしちゃった海侍(カイジ)に行きます海侍辿り着く前に大きな看板でてるんだけどなぁ~わかりにくかったわふむふむまだ肉食べてないから肉ぶっかけにしてみよっかなーこれが、うどんとダシの自販機ね肉ぶっかけ(温小)480円えっと、ぶっかけにしては汁多い想像よりもアッサリしていて、食べやすいなるほどな、お肉が薄味でこのままかけだしで肉うどん
海侍(手打ちセルフうどん海侍)#1記録香川県丸亀市飯山町東坂元2710-5旨いうどんはいつ食べても旨いものです。【再訪:2021.5】海侍へうどんを食べに行きました。好みの太めなうどんが食べれるお店で、不定期なれど、不定期的にうどんを食べに行くお店です。ざると、とり天と、鶏丼を食べました。食べ方はざると、とり天でとり天ざるです。メニューに鶏ざるがあるようですが、別々を合わせてとり天ざるにして食べました。旨かったです。ざるに盛られた面構えの良いうどんを
SelfCooking第六十七弾『きゅうりのわさび漬け』ほんとここの『肉わさ』が好きで家で作ってみました。初めは何も考えずに白だしを使って「きゅうりのわさび漬け」を作ってみました。そしてそれをちゃんにLINEをすると・・・と返事が来ました。で、リベンジしました。分量は砂糖:塩=3:1だけ気にして適当に入れました。わさびもね・・・1日以上置くとこんな感じになりました。ぶっかけには↑これを使いました。こんな感じに出来ました。うどんはテーブルマーク(
今日は『讃岐うどん巡り』シリーズです。6軒目です。初日の最後です。ここもお気に入りのお店なんです。大将が車好きなのかな・・・後日、大将がfacebookにアップされた写真です。メニューです。まっ夏場はメニューは見ないんですけどね・・・肉わさ。(季節限定)480円。牛肉の甘辛煮ときゅうりのわさび漬けなんです。めっちゃ美味しかったです。僕が食べているとこから・・・16号が見えてました。後日関連記事もアップします。
今日は朝からお出かけ。お中元に桃を送ろうと思って産地に買いに行き、帰りに久々にさぬきうどん食べました!こだわりの太麺の手打ちセルフうどんの「海侍かいじ」さん。人が居たので写真は入口だけですが、山の中にあるお店です。私が食べたのは、夏季限定のきゅうりわさび漬け肉ぶっかけ480円さっぱりしたわさび漬けと、甘辛い牛肉がめちゃ合ってます!ここの麺は、私好みの太麺でモチモチ。お出汁はいりこの香りがして気分転換についてきた娘は冷やしぶっかけ。とり天とかぼちゃの天ぷらをつけてました。
エテルナピアノ納品前お昼~手打ちセルフうどん海侍ざる小おでんきりが良い所狙ってましたが・・・忘れて気づいたら過ぎてました
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こんにちぱ・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚お知らせ海侍は伊豆大島へ移住して伊豆大島潜水案内海侍~umisamurai~として海侍という名前は自分たちを表す枕詞として使っていきます^^皆さん潜りに来てください。よろしくお願いいたします゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚
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密を避けてホールで生ありがとうございました。お疲れ様ですお昼~手打ちセルフうどん海侍
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