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本日沖縄最終日。スッキリとした晴天で日の出の頃に起床。本日はこれといった予定もないのですが、とりあえず海中道路に行ってみることに。海の駅あやはし館に車停めて散歩。ここは両脇が海の一本道で長めが良い。海の駅から宮城島や金武湾が一望できます。比嘉島の比嘉グスクから宮城島の石油基地眺めて・・・早めのお昼は再びツレの希望で沖縄そば。「どっか行きたい店ある?」「うーん、有名店はいくつか行ってみたいことあるけど・・・おとーちゃんに任せるよ!」「んじゃあ、このあたりで調べて
フライトが遅れたため、那覇市内に出るのは諦め、空港内で夕食を取ることにしました。以前も訪れた琉球回転寿司海來へ。沖縄の食材を使った創作寿司を楽しめるお店です。職人さんが私服&帽子をかぶり、寿司職人というよりもショップかバルのスタッフのような装いがなんとも楽しい雰囲気。白ワインと共に県産魚の食べ比べ。左からイラブチャー、アカマチ、セーイカ、メバチの握り。ミミガー、もずく酢。メルマガ登録すると県産黒毛和牛やわらかもも肉の炙りが1045円の
我々東京ホルモンズはロシアの次に沖縄の顔立ちが好きなB食家集団である琉球回転寿司海來@那覇空港オシャレな帽子をかぶったイケメン揃いのすし屋さんの話沖縄での激務?を終えようやく東京へ戻ります早めに空港行ってお土産でも見ましょうかとなりまして子供たちにアレコレ買っていると同行者は奥様へ赤珊瑚のアクセサリーなんて買ってましたデキル男は違いますねボクは妻の大好物沖縄限定マンゴー味ハイチューにしておきますさてお土産も買い終わりましたので
朝飯:ホテルブッフェ(オーシャンホテル)またしても種類は多く量は少なめ焼酎も少なめ、でも二杯。昼飯:ちゅらさんロール、ちきなっチョ、県産魚の食べ比べ、県産車海老、島ラッキョ、ナーベラー、あげあげ軍艦巻、もずくの天麩羅(琉球回転寿司海來)予定通りここで沖縄っぽい寿司を重点的に頂きました。酒肴:おかき、キットカット(スカイマーク機内)じゃがりこは持って帰ったよ。晩飯:上海焼きそば、麻婆豆腐、野菜炒め(華星)持ち帰りの中華で旅の終わり。
帰りは那覇空港で回転寿司を✨✨石垣牛の握り🍣海ぶどうは外せない♡空港内の回転寿司だけど、美味しかった♡♡那覇空港から羽田空港行きの飛行機も✈️1時間以上遅れたのです😭https://s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47001338/
2015年8月5日(水)沖縄旅行へ行って来ました。タイムスケジュールは、こちら諸事情により、1年以上前の内容ですがメモ程度に思い出しながら振り返ってみます。前回、駆け足で行った宮古島が非常に良かったので宮古島のみ行って来たのですが、直行便に、ファーストクラスがなかったばっかりにわざわざ那覇経由で行って来ました。乗り継ぎの際、ついでにランチタイムするのですが前回は、全然時間がなかったので、今回はリベンジ。再び、那覇空港内の