ブログ記事12件
こんばんは!!18日の夕食は網走市内にある浜長に行きました!!今回はチキンカツスパの大盛り(880円+150円)を注文!!アツアツの鉄板で提供されたそのビジュアルは、まさに釧路グルメのスパカツでした!!スパゲティの上にはチキンカツが盛られていて、その上にたっぷりのミートソースがかけられています!!まずはミートソーススパゲティを食べてみると、ミートソースはトマト風味がそれほどではない甘めの味付けで、どちらかというと自分好みのミートソースでした!!そしてこの
友人たちと高知県に行ってきました。夕方前にホテルにチェックインして、先ずはひろめ市場へ以前に来た時、コロナ禍の時よりスゴイ賑わいその後、今回の目的地へお酒好きな高知の街、芸妓さん、芸者さん、仲居さんと呑んで遊ぶお座敷遊び。料亭濱長088-884-0080高知県高知市唐人町6-6Tさんの退職祝い、新たな門出を祝う宴会です4月から働く職場の平均年齢が29才…頑張れよー大皿の皿鉢料理の迫力と美味しさったら素晴らしい(^ω^)芸妓さん、舞妓さん、仲居さんが歌や踊り、会
9月のサンパウロ旅行記、続けます。9月20日(金)の夕食は、お寿司を食べに出かけましたお店の名前は、鮨処浜長ピニェイロス地区まではUberを使いました。本格的な日本スタイルのお寿司屋さんですまずはビールで乾杯お通しの”酢の物”が美味しかったですメニューは、スマホでQRコードを読み取るタイプ。だけど、私達の携帯が何だか繋がらなくて、メニューが読み取れず。お店の方のスマホで見せていただきましたけど、
お酒に合うお気に入りのおつまみ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようつまみすか?コレすね、コレ。我が故郷、福岡は飯塚に「わた惣」といふ・・・あれは何というのかなぁ。海産物問屋というのか何というのか。海もないくせに。そこでMustなのが本作『いかのぶっかけ』。一見塩辛のようだが、はい、全然違います。赤唐辛子入りで辛いっちゃ辛いが、出汁が効き胡麻をまぶし、蜂蜜も入っておる。我が国とりわけ西日本は「出汁の文化」。関西は昆布出汁が多いが
網走での食事。朝にホテルの朝食バイキングでたらふく食べたので、そばかうどんでいいか…という選択。浜長北海道網走市南5条西1丁目0152-43-3470[月~土]11:00~20:00[日]11:00~14:00日曜不定休しかしねえ…世の中にはどんな出会いがあるか分かりませぬ。そばを目当てで入ったお店が、まさか根室に浸食された魔界であろうとは。・チキンカツそば(840円)冷たいそば。その上に鎮座するチキンカツ。うーん。これは。斬
こんばんはサンパウロのお天気は晴れ27度で、ポカポカ陽気でした。さて先日、お寿司屋さんの浜長へ行きました。2個とか3個ずつ出てくるので、これしか写真はないです。トロとイカこれ以外にも、タコ、ハマチ、ウニ、イクラ、明太子、トロ鉄火、ウナギなど、たくさんいただきました。お腹がいっぱいでしたが、ほぼ全部食べてしまいました。中々体脂肪が減りません。では、みなさま今日もすてきな1日を~。
週末に家内と金沢旅行に行ってきました。これまで出張では何度も行っていた金沢ですが、プライベートは初です。ANAのマイルが有効期限切れ寸前でしたので行きはANA,帰りはJAL。ANA乗るのはもう何年ぶりでしょうか。コーヒーだけ頂いて小松空港に出発小松空港からレンタカーで金沢まで。ホテルはANAホリディイン金沢スカイ。目の前には近江町市場。今回はここを楽しみにしていました。金沢おでんと白エビの天ぷらで昼間よりハッピーアワースタートです。土曜日だったせいか市場は凄
9月14日新篠津を出ると17時前滝川で日が暮れました暗い国道38号を赤平・芦別・富良野と走って上富良野に戻ってきました遅くまで営業しているので行ってみました上富良野の蕎麦屋は「まん作」が有名ですが今日は浜長です蕎麦屋ですがメニューには色々書いてあります大将いわく豚肉が美味いのでオススメとのことお疲れだしビールを飲めない(まだ運転中)ので冷かけ天そば蕎麦は普通ですが天ぷらがなまら美味いこれは感動の味です
7月3日のランチ。網走にやって来ました🚗💨𓂃◌𓈒𓐍お初店、浜長さんにお邪魔しました*˙︶˙*)ノ"網走に来ても…冷やし中華を食べます(๑꒪▿꒪๑)💦反対側からのショットもご堪能頂き涼しさを感じて下されっ(๑˃̵ᴗ˂̵)しっかりと乄られ、抜群の食感っ(˙▿︎˙)b釧路は気温が上がらないせいか…麺の乄かたが甘く、ヌルめ冷やし中華が多いんですよね(。-ω-)。o○︎゚+。:.゚おぉ(*゚O゚*)ぉぉ゚.:。+゚これは、懐かしの昭和の味✨✨✨うまいっΣd(゚д゚,,★
働く人のお昼ごはん🍚それがサラメシ❗️今のご時世テイクアウトが流行ってますね🙆とある日のサラメシはお弁当です🍱昼御飯にしては高そうなお弁当ですね😋割烹浜長です地元では有名なお店です🙌オープン😍サラメシにしては豪華ですね✨美味しかったです🎵ご馳走さまでした
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモのブログにお越しいただきありがとうございます。今回は金沢出張と言うことで、あの「割烹浜長」に行きましたよ。メニューは日本語の勉強しないと大変ですね。笑笑観光客大変!笑笑新鮮な魚介を活かしたおいしい和食をいただきました。この時期は海老は特に美味しいですね。旬の食材って良いね!泥鰌のフライは最高に美味しいですね!日本酒を飲みながら素晴らしい!器も綺麗ですねー。水茄子も激ウマ!しめは鰻丼!ご馳走さまです!
本日は天気が荒れ雪の予報。が起きて外を見ると雨!雨ってスキーで1番辛いので部屋で様子見しつつコーヒーと林檎。ネットのゲレンデ情報を小まめにみていたけどゲレンデも雨のようで、、今日は滑るのは諦めて部屋にて沢山持ってきた雑誌の紹介タイム。外に食べに行く程は腹も減らず、部屋にあったパンとハムと玉子でトーストを。読書に飽きた昼過ぎに雨から雪に変わった。チェックアウトは明日だけど、明朝は雪が積もりそうなので、もう使わないスキー板やブーツ、ウェアをまとめて車へ。温泉でまったりしてから年末年始分の酒
土佐の高知です!高知のひなあられと言えば「花きび」。母から子へと伝えられる愛されているお菓子です。はりまや橋、桂浜そして、坂本龍馬。エネルギシュッな踊り・よさこい。黒潮騒ぐ土佐のカツオに皿鉢料理。酒国・土佐は酒処~箸拳・べぐ杯とお座敷を盛り上げて、お座敷に花を添えます土佐芸妓~あぁお酒に、姐さんに酔わせて欲しい花街・料亭「浜長」。リョーウマ(ローマ)の休日を楽しみたい私です。
今回の旅の目的はやっぱりこちら香箱蟹✨東京ではなかなかこのクオリティの香箱はいただけません。京都の老舗「瓢亭」から独立されたご主人の料理は何をいただいても絶品でした✨黒ゴマと胡桃のアイスクリームもお勧めです。ご機嫌な夜でした。金沢「浜長」にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもいいねありがとうございます💕人気ブログランキングに参加中です。
4月19日白山比め神社参拝のあとは夕方、居酒屋探訪家の太田和彦さんがその著書の中で金沢一のひいき店と紹介している名店浜長さんへ聞きしに勝る高級感あふれる割烹料理店ですが大将は気さくに話しかけてくれて緊張することもなくお刺身には柳鰆稚アユと笹鰈炊き合わせにホタルイカジャガイモのお饅頭には具が入って揚げてある北陸の海の幸、山の幸を堪能して幸せだったのです阿武咲・・・ではなく大野庄用水を渡り二軒目は
おはようございますsmileです💕😊連休はひたすら秋支度💝🌟昨日からひたすらお家の大掃除💦🌟ヘトヘトな身体には美味しいもの😆😆‼️ずっと行きたかった[浜長]美しい✨美味しすぎる✨✨Smileの詳しい情報はをクリック🏠ホームページ🏠TEL090-6683-7135
嫁とゆっくり浜長五井が閉店以降あまり出歩かなくなった感が…正直どこに行っても浜長のクオリティーには、及ばない浜長が五井に戻って来てくれる事を願います(笑)
こんばんは今年も後ちょっと。全然そんな気しないわー。ともです。市原で友達に連れて行ってもらった居酒屋の浜長さん。炉端焼きなんだけど他のメニューも豊富で美味しいこの日3軒めなのに食べまくり。秋の始めだったからまずはサンマ。普通にトマトベーコン。焼き蛤。ヒレとサーロイン。美味しいとバクバク食べれちゃうよね。ちょっとやり過ぎたないつもお客さんでいっぱいだから予約するのがオススメです。