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この日は地元のカミヤでサクッと一人飲みだった。少し遅めの時間のカミヤは賑わっている。カウンター端目の席に着く。18本目に達したキンミヤボトルから瓶ホッピー白。一応各種配慮しベジファースト的に肉味噌レタス。これが実に美味しい。この日のメインは赤いたこウィンナーだ。ケチャップとマヨネーズ両方が付くのが嬉しいぞ。ホッピーの次はハイッピー。18本というとすごそうに聞こえるが、こちらのお店には200本超えの猛者が何人もおられ
いつもの浅草橋カミヤ。あの港屋系そば石川商店のすぐそばだ。いつもの様にキンミヤボトルから瓶ホッピーの白。もちろんカレーポテサラは外せない。改めて素晴らしい!白菜のぬか漬け。一味と味の素を沢山かけていただく。絶妙に美味しいのだが、これが後の悲劇に…そして久々に食べる牛スジ煮込み。これまたいわゆるモツ煮っぽくなくてシチュー的な味わいで最高だ。ハイッピーにスイッチしたが、牛スジとの相性も抜群だった。ホッピーとハイ
いつもの浅草橋カミヤの記事だ。この日の朝は浅草橋駅東口でお祭り法被姿のガッツおじさんのグータッチ場面に遭遇。最近はおじさんに付き合ってグータッチする人が増えてきたような気がする。夕方にカミヤに到着。カウンターに付いて、キンミヤボトルから凍結レモン入れて瓶ホッピーをいただく。もちろんまずはカレーポテサラ。ヘルシーに鶏胸肉のネギまみれ。さっぱりこれは美味しいなあ。2本目はハイサワー。レモンはそのまま使用。
しばらく行けてなかった浅草橋カミヤを一人訪問した。入口が3カ所あるが、なぜか細い路地側の一番右手から入るのが好きなのだ。そしてカウンター右端に座ってキンミヤで瓶ホッピーの白。シャリキンの丸ごとレモンを入れてもらった。実にいい感じだ。ツマミはコンビーフオニオン。このジャンキーさが素晴らしい。もう一品は定番のツクピー。こういう風に並べるとウキウキするなあ。3杯目くらいになると丸ごとレ
浅草橋カミヤのキンミヤボトルがやっと14本目になった話。日が随分と延びてきた。ほぼ開店時間のお店に入った。柳橋が一番乗りだった。まずは旧キンミヤボトルでホッピーを飲む。アスパラガスのおしたしが美味しい。そして14本目のニューボトルに突入した。14本目に到達するのもなかなか大変だったなあと感慨にふけっていたところ、続々と入店してくる回りの常連さん方は、135、117、53本という超先輩方ばかりだった。ボトルに何本目かが書かれるので、お店での序列が明らかになる
柳橋的王道のカレーポテサラを求めて浅草橋カミヤに行ってきた。自分が好きなカウンター右端辺りに陣取る。キンミヤボトルからホッピー白をいただく。なんだかんだと、これが一番落ち着くなあ。そしてもちろんPS。タップリとソースがかかって、なんと素晴らしいことだ。シンプルに焼いたお揚げ。こういうのがホッピーによく合う。ここでハイッピーにスイッチ。ホッピーよりもちょっと甘めでこれまた美味しい。こんがり焼いたシロしょう油。今宵もPSから始まるカミヤを満喫した。ごちそう様でした。お年賀も
この日は小学校以来のお友達Tくんと浅草橋飲みだった。メインはふじ芳のうずら鍋なのだが、予約時間が8時だったので、ゼロ次会というか0.5次会でカミヤに。まずは2人でこれ。もちろんキンミヤで作る白生ホッピーだ。Tはなかなかのいける口だが、これが初めての生ホッピーだった。ビール感覚で飲むと危険な事を伝える。もちろんカレーポテサラ。そしてこれも柳橋的定番のつくピー。お代わりはホッピーハーフ生。これも柳橋
この日はお友達といつもの浅草橋カミヤだった。この角度から見る店構えはいいなあ。シャリキン丸ごとレモンを入れたキンミヤ炭酸割りでスタート。中濃ソースがかかったカレーポテサラは外せない。これは初めて食べる肉味噌キャベツ。肉味噌が抜群に美味しかった。定番のカシラ素焼きはニンニクで。2杯目は壜ホッピー。ホッピー白とレモンの相性もいいぞ。ツクピーも。お任せで塩5本。〆的にな
月に2.5回ペースくらいでお邪魔している浅草橋カミヤだ。まだ夕暮れがそれほど早くない8月のことだ。例によって階段に近い方のカウンターに座ってキンミヤボトルからシャリキンレモン入りの炭酸割りで開始。サッパリとオクラのおしたし。浅草橋なのでおしたし。炭酸割りの次はレモンが入ったままのジョッキにキンミヤを注ぎ、白ホッピーでいただく。この1杯でボトルがなくなったので次のを入れる。通算13本目だ。10本ごとに1本サービスの
浅草橋カミヤからスタートの日だった。カウンター席に着き、キンミヤボトルから瓶の白ホッピー。お隣りになったカミヤの達人Oさんと乾杯!アボガドやエシャレットの健康メニューで開始する。するとそこにY理事長が合流され冷しトマト。さらにヘルシーな流れになる。もつ焼き屋さんなのに…冷凍レモンを入れキンミヤの炭酸割り。このレモンがなかなか溶けなくて妙に美味しい。でもやっぱりもつ焼き屋さんなので、カシラ素焼きをニンニク
この日はぶらりと一人で浅草橋カミヤへ。カウンター席には余裕があるぞ。という事で右側の入り口から入ってすぐあたりのいつものカウンターに着席。キンミヤボトルから瓶ホッピー白でスタートした。お約束のカレーポテサラ。つくピーも柳橋のお気に入りだ。つくねを割ってからピーマンに挟んで食べると食感が心地よい。2杯目というか2本目はハイッピー。これもいつもの通りだ。そしてこれは初めて頼んだジャコオニオン
これまたルーチーンの浅草橋カミヤ。かなり混んでいたがいつものカウンターにもぐりこむ。まずはキンミヤボトルから瓶ホッピー白。最初に迷わずお願いしたのは牛スジ煮込みだ。一味をかけて、これはやっぱり素晴らしい。セリのおしたし。下町なのでおひたし、じゃなくて、おしたし。2杯目というか2本目はハイッピー。するとお店のI女将から賄い的なワンタンスープをゴチになった。これが絶妙に美味しかった。ホント
このところ週に1回RT(ラジオ体操)に通っている。そのRT仲間のオフ会があった。とはいってもいつもの下町仲間だけど。一次会は西口やきとんなのだが、まずはゼロ次会という事でN先輩と浅草橋カミヤに集まった。ボトルキンミヤの白ホッピーで今宵のスタート。やはりカレーポテサラは外せない。牛スジ煮込みも美味しいなあ。まあ先も長いと思われるので、ホッピーで2杯ほどいただきこんなところでゼロ次会は終了。ごちそう様でした。ちなみにRT会
毎回新メニューが登場し進化を続ける浅草橋カミヤだ。ひっそりと一人でカウンターに出かけた。まずは10本記念サービスのキンミヤボトルが終了したので、11本目のニューボトルをお願いする。(サービスの1本を入れると通算12本目だぞ)これを瓶のホッピー白でいただく。そしてまずお願いしたのはアボガドだ。アボガドの下に海苔が敷かれマヨネーズがかかる。これをワサビ醤油で食べるのだが、予想通りにとっても美味しい。そして焼き
この日は大食いの息子と浅草橋カミヤだった。さてどんどん飲み食いするぞう。お店にはカミヤの達人Oさんがいらっしゃり、隣りの席に座らせていただいた。自分はキンミヤボトルから瓶のホッピー。息子は生ホッピー白。そして超定番のカレーポテサラはお約束だ。最近のおススメは牛すじポン酢。納豆系が食べたいという息子のリクエストでキムチ納豆豆腐。そしてつくピーも。Oさんに教わったつくねを割ってからピーマンにはさむ方法を伝
この日は浅草橋カミヤからのBeviだった。カミヤカウンターで楽しく一人飲みをスタートさせよう。まずはキンミヤボトルから生ではなくて瓶ホッピーにしてみた。この日のカミヤメインはカシラにんにら。にんにらとはニンニクと韮のことだった。これが滅法いける。さっぱりともやしナムル。でもニンニクが効いている。マヨネーズ味のコンビーフオニオンンも美味しい。などやっていると、YちゃんではなくMさんから連絡が入り、
この日はIくんと連れ立って浅草橋カミヤに出かけた。曜日的にカミヤの達人Oさんがいるんじゃないかなと思っていたのだが、やっぱりカウンターにはOさんの姿があった。キンミヤボトルから白生ホッピーをいただく。とうとうこの10本目のキンミヤを空けたのだ。最初のつまみはOさんおススメの牛すじポン酢。こりゃあ美味いや。これもおススメのヒザ軟骨。Iくんの好物は白菜のお漬け物。これはレバニラ串だ。ピリ辛ダレがかかって最高。
今年初の浅草橋カミヤだ。というか浅草橋以外はほとんど行かないなあ。カウンター席には常連さん達が居並び、店主さんと四方山話(下ネタ中心)を繰り広げている。例によって1杯目はキンミヤで白生ホッピーをいただく。そしていつもの様に座った瞬間にお願いしたカレー味ポテサラだ。現在の柳橋ランキング第1位は揺るがない。久々にお願いしたモツ煮込み。これまたしっかりと美味しい。2杯目はハイッピー。ほのかなビターテーストが気に入っている。
いつもの様に平日の仕事帰りには浅草橋カミヤに一人ふらっと立ち寄った。こちらのお店には入り口が3か所あるのだが、一番右側(写真には写っていない)から入るのが好きだ。もちろんこれまたいつもの様にキンミヤボトルで白生ホッピーをスタートさせる。これまた柳橋超イチオシのカレーポテサラ。そして定番のカシラ素焼きはニンニクで。すると西口・カミヤ仲間のOさんが登場されてカウンター席は盛り上がる。珍しくキンミヤの炭酸割りなど。
この日は一人で浅草橋カミヤのカウンターだった。一人酒は夏よりも秋がいいなあ。まずは白生ホッピー。キンミヤニューボトルはこれが通算で10本目だ。お店のバイトの娘が「次サービス」と書いてくれた。やっぱりこれはうれしいものだ。回りにいる超常連さんの中には、ボトルに2けた後半や3ケタの数字が書かれた強者もいる。もちろんカレーポテサラをお願いする。絶品。メニューが新しくなったような気がする。久々
関東地方に台風が直撃するという日だった。雨足が強くなる中、駅からほど近い浅草橋カミヤを訪問した。さすがにお客さんもまばらだ。1杯目はもちろんキンミヤボトルからの白生ホッピーだ。カレーポテサラもデフォルトだ。かかった中濃ソースが美しい。そしてこれが鶏むね肉葱まみれだ。塩ごま油がベースの薄味と相まって、とてもヘルシーな素晴らしい一品だ。2杯目はハイッピー。最後はOさんに教わって以来はまっている白しょうゆ。
このところ浅草橋カミヤの訪問率が上がってるなあ。今夜はこちらの新メニューをいただこう。まずはいつもの様にキンミヤボトルから生ホッピー白。たまにはポテサラ以外でスタートしてみる。ニンニクが効いたおつまみキュウリは味の素と一味でいただくと最高。ホッピーがすぐになくなり、2ラウンド目はハイッピー。ここで新メニューのニラレバが登場する。串に刺さったレバーが揚げてあり、刻んだ生のニラと甘辛のタレがかけられる。串から外してお箸でいただく。こりゃ美味い。色々と面白い物を考えるなあ。久々に