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皆さま!どもです♪さて。魚屋さんの特別!今年は7月30日が「土用の丑の日」でしたぁ♪半分飾りとして「活きてるウナギ」お店に置いているんですが。昨日まで元気だったウナギちゃん。捌いてわが家にやって来ましたぁ♪まあ。本職ではないので(ウナギ捌くの年一回ですからねぇ)。フライパンにクッキングシートを敷いて。焼いていきまぁす!裏表しっかり焼いたら。タレとお酒をかけて蒸し焼きに!うな丼美味しくいただきましたぁ(*˘︶˘*).。*ふっくら♪やわらかぁ♪♪で
★活鰻のグリル焼き!★アンティパスト!
厚別東の住宅街にある活鰻(いきうなぎ)に行ってきました。札幌では珍しい関西流、蒸さずに焼き上げる鰻を提供しています。うなぎは生きたまま浜名湖産から直接空輸。札幌の市場では生きたうなぎはお目にかかれませんもんね。うなぎにしては良心的なお値段。サササッとさばいた後に焼き上げます。店内に少々煙が立ちこめ、香ばしい焼き鳥屋の匂いがします。秘伝のタレを絡めつつ、しばし…。桜うな重の到着。表面パリッの中ふっくら。今まで感じなかった「うなぎって魚なんだなぁ」と再認識させられ、今まで食べてた
静岡うなぎと言えば白焼きを食べてもらいたい活鰻を扱う専門店は白焼きにチカラを入れている【上級編】①蒸し器等で蒸し上げる②フライパンを使って蒸し焼きにする背を下にして日本酒と水(1:1)を1センチほど張る③蒸した後に焼くも美味い【蒲焼】上記の工程からタレを絡めていく②の蒸し焼きの白濁した水がある場合はこれをタレで煮詰めて焼いていくのも美味しい鰻のタレは砂糖は言っているため焦げやすいから注意鰻の串は回すと抜けやすい【焼き肝】焼き肝がある場合
鰻の産地しずおかでは白焼きを食べることをオススメします白焼きの食べ方(冷凍編)①解凍後、身に日本酒を軽く振る②魚焼きグリルやオーブンで軽く焼く※バーベキューなど炭火焼の場合は冷凍から一気に焼いても◎調味料は【わさび醤油:柚子胡椒:塩】などしずおかの専門店の白焼きは臭みがまったくありません鮮度の良い活鰻を職人が一気に捌きますこだわりのお店ほど白焼きを丁寧に販売しておりますぜひ一度お試しください
今日のランチは久しぶりに札幌市にあるうなぎ二葉にてうな重松をいただきました\(-o-)/↓↓↓やはり二葉の国産活うなぎは美味しいですね♪♪♪
鹿児島と宮崎から生うなぎ到着!!鮮度の良いうちに素焼きします!!それから白焼きかば焼に!!うなぎ食べて夏を乗り切りましょう‼️
新札幌の住宅街にうなぎ屋さんがあるんです❗️「発見タカトシランド」でも紹介されたお店に家族で行って来ました❗️テレビ📺で放送された直後は混んでて、入れなかったのですが今回は予約しましたよ😊車🚕で行ってもちょっと迷う感じの所です。では、おじゃまします😀活鰻(いきうなぎ)職場の人の実家がこの辺で、昔はお寿司屋さんだったよ〜って言ってました。中の写真はありませんが、カウンターとお座敷2つカウンターには常連さんらしき人達がいて、待ってる間もご近所さんがテイクアウトしてました。注文をし
美味しい鰻が食べたくって活鰻さんにお邪魔しました▼目の前で焼いてくれます▼鰻重▼ふわふわっ肝吸い▼安定したおいしさ!フランス語で日本事象そばには熱い汁と一緒にでてくるものがあります。Ilyades«Soba»qu'onsertdansdelasoupechaude.*上の例文はジャパペディアから引用しました▼フランス語日本紹介事典JAPAPEDIA(ジャパペディア)【MP3CD付】Ama
2021年6月16日(水)活うなぎ専門店活鰻■住所:札幌市厚別区厚別東2条4丁目11番27号■営業時間:11:30~14:00/17:00~20:30■定休日:月曜日、火曜日厚別東の住宅街の中にある、活うなぎ専門店。桜うな重4,000円(税込)肝吸い、漬け物、デザート(パイナップルの砂糖漬け)付きです。うなぎは1匹分で約200g。大将が目の前で活きたうなぎを捌き、丁寧に焼き上げていきます。うなぎを焼き上げる良い香りが店内に
去年うちに来た鰻2匹元気です♪定期的に水槽のお掃除して水換えしてます水温が、低い時は砂利に、潜りっぱなしで顔は見せてくれませんが、暖かくなってきてすこし顔を覗かせてくれる様になりました。赤虫の冷凍がご飯です。愛嬌があって、癒されます。鰻に因んだ、情報です。今週から中国産の相場が再度上がります。が、大幅とはいかない様です。冷静だったのか、遠慮したのか、それだけ思い切れない、要因があるんです。きっと、でもまだまだ、国産との値段差があるし、今回据え置きの太物もいずれは上がると予測しますが
新年度が、始まって昨日は初夏を思わせる様な気温の上昇に上着を一枚脱ぎたくなる様な1日でした。桜から藤へと季節は移り変わっていきます。静岡🗻は、新茶🌱の季節になりました。大型連休を前に、残念ながら今日は三度の非常事態宣言発令が決定しそうです。でもオリンピックも控えてますし仕方ないです。これ以上悪くなって欲しくは無いですから。外に出るにはいい季節になりましたが、外出自粛、また、また、おうち時間か!と嘆く前に、新しい楽しい時間の過ごし方もまた、かんがえましょー。コロナ2年目の闘いは、まだまだ終
運気うなぎのぼり鰻問屋まるじん、うなぎ玄白、晩酌ちろり株式会社出夢代表取締役村井三雄です!決算大セール中玄白通販サイトうなぎ|玄白-GENPAKU-|福井|問屋直営店福井県でうなぎを食すなら玄白。うなぎ問屋直営店・鰻師が厳選した新鮮な鰻と地元食材を中心とした料理をゆったりとした店内でご賞味ください。home.tsuku2.jp鰻屋で独立開業応援します!先日、車のディーラーから連絡があった「すみません…まだ交換する部品が日本に入って来ません…」メーカーから発注し
しばらく🍻飲めなくなるかもだから生物、お刺身もそのうちダメになるかもだから。今のうちに最後になるかもだからー!!最後の悪あがきというか最後になれば良いなていう願いを込めてというか夫が四連休で特に何も予定も無くご飯どうしようか考えるのちょっとサボりたくってホットプレートを使う料理と言えば夫が張り切って手伝ってくれるだろうという作戦材料準備する係、私切り刻む係、夫焼きは2人で半分ずっこもうしばらく飲めなくなるかもだから1本だけね。1本だけ。ビールとたこ焼き!!おちゃ
本当かな❓世界12位はどこだろう❔
今年の土用の丑の日は、近江高島鮎元吉本さんの活鰻炭火焼を買ってみたよ(^-^)ちょっとお高かったけど、コロナなので、元気になるように奮発しましたよ☆珍しく白焼きも売ってたので、息子に白焼き初体験させてみました(^0^)琵琶湖の源流の里、近江高島で明治十三年から初代当主・吉本鉄之助が安曇川の地より京へ鮎を運んだことから「鮎池元吉本」の歴史がはじまりました。鰻の蒲焼き活鰻を炭火で丁寧に炊き上げた大ぶりの蒲焼きは、自慢の一品です。きれいな環境と独自の設備の中、清涼な水で身を引き締めなが
今日は二の丑ですね😊うなぎを召し上がる方もいらっしゃるかしら?ご招待いただいたので、我が家は密を避けて、昨日のうちに菊水楼の【うな菊】さんでうな重、白焼き、うざくのうなぎづくし♥️Plan・Do・Seeさんのファンで、経営されている全国のホテルやレストランに足を運ぶのが趣味のひとつなのですが🤣こちら、うな菊さんもかつては皇室のご宿泊のために建築された貴賓室“離れ”をPlan・Do・Seeがリノベーションされたことで、古き良きものを活かしつつ、とっても今風で、快適にな
昨日土用の丑の日たくさんの皆さまにご注文いただきまして誠にありがとうございました🙇ご注文に合わせ活鰻をさばいてお焼きするため大量にはできませんがお一人様分ずつ丁寧に焼いております鰻も上等のものを仕入れております!今年はニの丑もございます早めのご予約をお待ちいたしております🙇感謝感謝の毎日です
Halo!!こんにちは👩🏻🍳❤️eriです🤗2020年7月21日🌟今日は土用の丑の日!マレーシアで鰻屋さんへ行ってきたのでご紹介させていただきます😋💕今回訪れたのはこちら💁♀️"誠makotojapanesecuisine"🍀モントキアラ近くにあるハルタマスという沢山のお食事処が並ぶ通りの一角にこちらのお店があります😋焼き鳥屋さんとか、焼肉屋さん。他に気になるお店があちこちに😍💕そして、とうとうマレーシアで鰻屋さんへ行ってしまいました🙈❤️🇲🇾今回頼んでみた
OH!〜♪これは...幻の国内産活鰻を使った『江戸前うなぎ』((o(*゚▽゚*)o))O.K.さん♪ありがとうございます^_−☆大切にいただきますッ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)Tschüss♪(((o(*^▽^*)o)))♪[東京・御茶ノ水]神田明神下喜川ランチ/ディナーペア券/体験ギフト/招待券/商品券/出産内祝い/結婚内祝い/結婚祝い/内祝い/お祝い/記念品/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日楽天市場11,000円【
運気うなぎ登り!うなぎ玄白http://genpaku-unagi.jp/大人気「すぐうな丼」はこちら玄白通販サイトうなぎ|玄白-GENPAKU-|福井|問屋直営店福井県でうなぎを食すなら玄白。うなぎ問屋直営店・鰻師が厳選した新鮮な鰻と地元食材を中心とした料理をゆったりとした店内でご賞味ください。おすそわけマーケットプレイスツクツク!!鰻屋さんやりたい方大募集!今からちょうど8年前に釣具屋に餌として鰻が売られている事を知りアメリカへ飛んだ✈️釣具屋に行ってみたら本
運気うなぎ登り!うなぎ玄白http://genpaku-unagi.jp/大人気「すぐうな丼」はこちら玄白通販サイトうなぎ|玄白-GENPAKU-|福井|問屋直営店福井県でうなぎを食すなら玄白。うなぎ問屋直営店・鰻師が厳選した新鮮な鰻と地元食材を中心とした料理をゆったりとした店内でご賞味ください。おすそわけマーケットプレイスツクツク!!鰻屋さんやりたい方大募集!コロナ自粛でついついポチッ!とやってしまった商品が続々と到着…中には頼んだ記憶が曖昧なものも…まず
運気うなぎ登り!「うなぎ玄白」http://genpaku-unagi.jp/を経営する村井三雄です。鰻屋さんやりたい方絶賛募集中!外出自粛が続く中朝は流石に車が少ない空気も澄み渡り緑も濃くモコモコと喜んでいるようだしかし、不思議と帰宅時には車が多いやはり電車やバス通勤を避けて自家用車を利用する人が多いのだろうか営業自粛の要請があり全国のうなぎ屋さんも自粛をし、テイクアウトを始めるところ閉店をするところなど思考錯誤しながらなんとか乗り越えようとギリギリな
ジュマンジ/ネクスト・レベル(吹替版)Amazon(アマゾン)399円こんな時だからこそ、少し先を考えてみたい、鰻の力を頂きまして、これからの鰻業界の事ほぼ10年前4年連続シラス鰻が、大不漁となった時があります。覚えてらっしゃいますか?振り返ってみるとシラス採捕量4国合わせ2010年(41.7t)、11年(36.4t)、12年(25.7t)、13年(19.8t)そして、そこからのV字回復採捕の2014年(91.4t)どうなった
皆様、わたくし鰻屋の女将に間違いられました夫と長女と3人で初めて伺った鰻屋さんは厚別区の活鰻さん。蒸さないで生から焼く関西風。大将と向かい会う感じでカウンターに座った私たち家族。食べる前にお料理のお写真いいですか?って聞いたらどーぞ!どーぞ!同業者ですか??ですってよ。????否定しましたが、大将には女将→私若女将→長女大将→夫に見えたらしいです。お洋服で行ったのに、これお着物だったら否定しても信じてもらえなかったかも笑笑。桜一匹分ひつまぶし一匹分
寒い日が続いていますね。朝起きるのが辛いと思いますが・・・私は、5時に起きます。春夏秋は、この時間に散歩に出ます。今は、寒いので午後からの散歩にしています。06:45、日の出(昨日、2階の部屋から撮りました)10時半過ぎに鰻屋さんに電話で予約しましたそして、11時40分に家を出て・・・💨予約した鰻屋さんに12時に着きました。うなぎ松しま-佐野市のうなぎ・テイクアウト|栃ナビ!www.tochinavi.net>...>お店・スポットを
活鰻さんにお邪魔しました▼ちゃんと予約してから行ったので時間に合わせて準備してくださいました!いつものアレをお願いします!目の前でさばくところ~焼きまで見ることができます!ここは蒸さずに焼くスタイルのお店ですひつまぶし▼食欲そそります3種類の食べ方で鰻を堪能.......こぶしうな重▼たったこれだけ?ではありませんこれ中割りです(やっぱり~)きも吸い▼蒸したて茶わん蒸し▼かば焼きは日本