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〇きっかけ義祖母から毎年酒粕をいただく。そこで今回は酒粕を使ったスープを作ってみたい。〇新じゃがと新玉ねぎの酒粕スープ具材・新じゃが・新玉ねぎ・あったのでトマト・あったので白菜・ソーセージ具材を全てオリーブオイルで軽く炒める。全体に油がまわったら、ひたひたになるくらい水を加える。沸騰したら弱火にして酒粕を加える。(好みで量を調整するが、私は今回大匙1程度。)15分煮込む。コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。〇酒粕活用レシピたくさんい
酵素シロップレッスンオンライン講座の詳細こんなお悩みありませんか?美容や健康のために、そして、ダイエットのために市販の酵素ドリンクを飲んでみたけど…効果がわかりにくい美味しくない高価であるこんなことを理由に続かないという方。そして、自家製で作ってみたけど、失敗しちゃった…作り方が分からない…そんなお悩みすべて解決してしまうこの酵素シロップ作りは本当にオススメ!!と
今日のキープキレイ✨✨洗面ボウル水滴無し💧キッチンシンクリセット🙆♀️夫からいつもと違うサラダが食べてみたいとリクエストがあり、コールスローを作りました。夫から、調味料はマヨネーズとヨーグルトを入れると簡単に作れるらしいと事前に調べた情報までいただきました。おかげ様で、家にあるもので簡単に作れてしまいした🙏コールスローを作って良かったことは、1️⃣マヨネーズを切らしていたため、別の用途で作って消費に困っていた自作マヨネーズを利用できたことと、2️⃣あまり活用できず仕舞い込んでいたフ
DUSKIN六丁目支店美と健康お試しセット‘スキンケア化粧品体験セット’⬆️登場⬆️素顔が喜ぶ洗顔体験してみませんか!??今、‘スキンケア化粧品体験セット’購入し、アンケート回答すると↓クーポン券プレゼント🎁↓⚫︎リフレッシュ⚫︎リフレッシュウォッシュ⚫︎コントロールモイスチャーいづれかの商品1本購入すると↓同じ商品をもう1本プレゼント🎁という、とてもお得な購入ができます!!ぜひこの機会に‘スキンケア化粧品体験セット’購入い
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今日は何を作ろうかな毎日、冷蔵庫にある食材を見ながら献立をたてています冷蔵庫にある野菜や調味料などこの料理にはこれが入っていないといけないという考えではなく自由な発想で料理しています昨日は、おでんの出汁で炊き込みご飯今日は鍋の昆布出汁でカレー野菜ジュースでカレーを作っも美味しいですよねそうそう、カレーにはじゃがいも、玉ねぎ、ニンジンは絶対入ってないといけないという訳でもなく具材は何でも良いんですよね家のカレーは野菜ゴロゴロカレーですが彼氏の家のカレーは玉ねぎだけ
皆様、こんにちは昨日紹介した『ちょっぴり辛いポトフの作り方』ショート動画にまとめました。見てくださいね。
おはようございます✨みなさん台風の影響は受けてませんか!?神石高原町は少し風邪が吹いています🍃さて今日は、うちの朝ごはんをご紹介〜😋🍽✨ジャーン✋✋甘酒フレンチトースト✨🤤砂糖不使用!!作り方は簡単!!甘酒125cc卵1個を混ぜ合わせ食パン1枚(お好みの分厚さで〜🍞)に浸すだけ〜✨私は最初に4等分してからボールで漬け込みました〜🍞5分くらい漬け込んで焼く!!バターでもオリーブオイルでもok~✨あとはお好みでトッピング✨写真は主人の朝ごはん(トッピングは1
海外モデルもこぞって飲んでいるスーパーデトックスtea【コンブチャ】ご存知ですか?・体が軽くなった!・10キロ痩せた!・お通じが格段に良くなった!・置き換えダイエットに最適♪・手軽に発酵食を取り入れられるから嬉しい♪ということで、沖縄でもじわりじわりと、人気が出ている【コンブチャ】日本の有名ボクサーも自ら育てているとTVで放送された事で、またまたブームに火がついていますその時の記事がコチラ▼▼那須川天心、意外な素顔を披露自家製コンブチャを「育ててるんです」ニ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonは✨しあ
人間の体に欠かせない【ミネラル】人間の臓器や細胞の活動をサポートしたり歯や骨のもとになったりととても重要なはたらきがあり、生きていくうえで欠かせません。現代人の体から、どんどん失われていること知っていますか?コンビニフード・外食・ファストフード・・・便利で、早くて、美味しい料理が増えた、現代社会。50年前よりも添加物を摂取する機会が増えました。その添加物を体の外に出す役割が
1人でグレープフルーツ食べたのであ!あれ作れるやん!いつか作ろうと思いながらガスコンロ一つ占領されると思ったら中々作成までいかず皮を冷蔵庫にしまっては、捨て…おひとり様は、違います(・∀・)思い立ったら深夜でも(゚д゚)クワッにょ〜ん.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.おおピールみたい!(ピール作ったんやろw紅茶に入れたり、お酒のお供にかじってみます冷凍できるのかなぁσ(∵`)?
こんにちはいつもノリノリで過ごしたいノリノリばあやですご訪問いただきありがとうございます初めての方はこちらノリノリばあや自己紹介突然ですが今日のお題は残り汁まで大事に使う!!です!!というのも、手間と時間をかけて作った大事な料理最後の一滴まで出来れば美味しく食べてあげたい!!最近、ブログでも栗の渋皮煮作ってる人沢山いるみたいでハッシュタグ登録されているほどばあやも数日前に作った栗の渋皮煮『栗の渋皮煮』こんにちはいつもノリノリで過ごしたいノリノリばあや
当ブログをご覧いただき、ありがとうございますガリ特別な日はお寿司でテンションアップといっても、回転ずしですけどね回転ずしでテイクアウトすると、大量にガリをつけてもらえることありませんか?余ったガリをそのまま食べるのも、何だか味気ない・・・。そんなとき、以前紹介した、ほうれん草ともやしのあえものを作るときに、一緒に混ぜています。『【納豆のたれ】活用してます』当ブログをご覧いただき、ありがとうございます納豆のたれたれを使わずに納豆を
おはようございます今回は、余ったマカロニサラダの活用レシピのご紹介ご家庭で作ったマカロニサラダをピーマンに詰めてトースターで焼くだけです焼けたピーマンと中に入ったマカロニサラダを一緒に食べると美味しいですよピーマンのマカロニサラダ詰め♪bybvividクックパッドレシピ【材料】1人分マカロニサラダ…適量ピーマン…1個サラダ油…適量【作り方】①ピーマンを半分に切って種を取る。②アルミホイルでトースター皿を覆ってサラダ油を塗り、ピーマンにマカロニサラダを詰めて約5~7
こんにちは!世界観成長記録ブログ🌈世界を変える!メンタルスタイリストのまいこです!今日は『水道水でも美味しく飲めるお水の作り方』について話していきます!私もただ水道水を鍋で沸騰させれば白湯はできると思い込んでいました😅沸騰してから1分以上加熱続ければ・・・食中毒の予防になるから、白湯も沸騰してから1分でいいと思っていました😅今日のブログを最後まで見ることで、水道水でも美味しく飲める水にすることができます!反対にこのブログ
こんにちは、Akkoです。お立ち寄りくださり、ありがとうございます。アメリカ生活も1年が過ぎると、お店で売ってないけど(もしくは売っていても、あんまり好みじゃない)食べたいものを自分で色々と作るようになりました。冬に食べたくなる白菜!東京に住んでいた時は近所の八百屋さんの自家製白菜漬が美味しくて、自分で作ろうなんて、思ったことなかったのに。妙に食べたくなって、レシピを探して作ってみました。参考にしたサイトはこちら。塩は、できたら美味しいものを隠し味に入れたのは、昆布
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら(adv
★ROKKAKU12月のスケジュール①ぬか漬け教室<姫路教室>12月5日(土)10時~12月5日(土)14時~12月25日(金)10時~<淀屋橋教室>12月24日(木)11時~12月24日(木)14時~②1day酵素ジュース作り教室12月4日(金)10時~12月4日(金)14時~12月10日(木)10時~12月16日(水)10時~12月19日(土)10時~③酵素ジュース活用レシピワークショップ12月7日(月)14時~/酵素ピクルス12月14日(月
★ぬか漬け教室(大阪)11月27日(金)11時~、19時~、★ぬか漬け教室(姫路)11月21日(土)10時30分~★1day酵素ジュース作り教室(姫路)11月19日(木)10時30分~11月26日(木)10時30分~11月28日(土)10時30分~★酵素ジュース活用レシピ(姫路)11月11日(水)10時30分~酵素ポン酢11月16日(月)10時30分~プロテインバー(残席2)★1dayフルーツビネガー酵素作り教室(姫
ついにオンラインレッスンを開始します!「旬の野菜講座~おいしく冷凍し、おいしく活用しよう」~9月テーマ「カボチャ」1つの野菜にフォーカスし、選び方~おいしく冷凍するコツまでを網羅する勉強室です。「野菜が半分残った。どうしよう?」「いつも同じレシピばかり」「野菜で栄養摂取したい!」その悩み、全て冷凍で解決できます!目からウロコの冷凍術を学びましょう!9月のテーマは「カボチャ」カボチャは、アンチエイジングビタミンACEの全ての含有量がトップクラス!美と健康のために、毎日少
ご訪問ありがとうございます。安心なものを使いたい、お薬ばかりに頼りたくない。おうちでできるお手当の選択肢を広げたい。植物のチカラを借りて綺麗になりたい。ハーバルプラクティショナー&プレミアムクレイソムリエ、<メディカルハーブとクレイの講師>大石文枝です。暑さが戻ってきましたね~!7月に入って雨ばかりで、夏とは思えないほど涼しくて…過ごしやすかったけど、色々不安になる天候でもありました。ま、冷房要らずは嬉しかったですけどね。さてさて、2年前にアップ
こんにちは!WellbeingShopの内藤です。梅雨の時期も終盤に差し掛かりましたが、まだ豪雨が続いている地域があり、胸が痛みます…被害に遭われた地域の復旧が1日も早く進み、落ち着きを取り戻されますように、お祈り申し上げます。今まで、マコモについての情報をいろいろとお届けしてきましたが、今回は、マコモ粉末の活用方法のひとつとして、お料理に取り入れる方法をお届けします!▼マコモ粉末の詳細はこちらhttps://www.bodymindspirit.jp/SHOP/33
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。和歌山市神前キレイを叶えるおうちサロンSiaura(シアーラ)認定フェイシャルエステティシャン腸活アドバイザー/糖質OFFアドバイザーあなたのキレイと健康をサポート!三宅渥美です。プロフィール&起業ストーリー酵素シロップ活用レシピレッスン開催レポ♡酵素シロップ活用レシピレッスン⭐️本日は、酵素シロップレッスンを受講してくださった方向けの活用レシピレッスンでした!もう、何年も酵素シロップを愛用してくれているお友達❤️
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。和歌山市神前キレイを叶えるおうちサロンSiaura(シアーラ)認定フェイシャルエステティシャン腸活アドバイザー/糖質OFFアドバイザーあなたのキレイと健康をサポート!三宅渥美です。プロフィール&起業ストーリー酵素シロップ活用レシピ対面レッスンのご案内酵素シロップレッスンをご受講頂いた生徒さまへのご案内です♡酵素シロップは、みりんやお砂糖代わりに活用でき、とっても便利な甘味料でもあります。ミネラルウォーターや炭酸、紅
こんにちは!ドットわんの山田です。ドットわんでは、いつも食材を無駄にしない方法を模索しています。商品を作る際にどうしても出てしまう「規格外」のもの。食材がもつ魅力や質はかわらないのに捨ててしまうのはもったいない…そういったものを集めて販売しているのが『もったいない課』です。↓もったいない課とは?↓もったいない課の商品一覧はこちらhttps://www.dotwan.jp/fs/dotwan/c/mottainai余すところなく商品としてお届けしたいと思ってはいるのですが
皆さまこんばんは。荒川あやこです。東京築地目利き協会では、広く皆さまに"魚を手軽に!美味しく食べてもらいたい"と願い、日々活動をしています。忙しいお母さんにこそ作って子どもに食べさせてほしい!おススメのひとつが【ツナ】です!自分でツナが作れたら、便利に使えてレパートリーも広がる!と思うのです!自分で作るから安心安全、材料にもこだわれる!より良くEPAとDHAも摂れてしまう♪子どもの朝ごはんに是非活用していただきたいツナ!魚を食べて体内時計の針を朝にカチッと合わせ、心と体、アタマ
4月18日の晩ごはん。*ささみのベビースター揚げ*ごぼうと牛肉のしぐれ煮*かぶのひき肉あんかけ*炊き込みご飯*さつまいもと玉ねぎとわかめのお味噌汁*ビール前に景品でベビースターラーメンサーバーが当たったんだけど、その時にベビースターラーメンが12袋も入ってて…最初は楽しんでいたんだけど、サーバーが邪魔で片付けちゃったら全く食べなくなっちゃって( ̄▽ ̄;)ふと思い出して賞味期限を見たら5/5だった!大慌てでベビースターラーメン活用レシピを検索して作ったのがこれ。ベビースターラ
もうひとつお知らせです。今、おうちごはんの割合が確実に上がっているはずで、そのごはん作りに、ぜひ発酵を取り入れてもらえたら…と。そこで考えたのが、発酵調味料の販売。手作りしてみたいけど、なかなか時間なくて…という方や、発酵調味料ってどんなもんなのか一度体験してみたいという方、家族に栄養たっぷりごはん作りたい方など、必要としている方にお届けできたらと思います。今回準備している内容は、塩麹と醤油麹(各180g)と活用レシピをセットにしたもの。まるみ麹の無添加生麹をはじめ、天日塩
庭の桜の花が風に吹かれて、桜吹雪になっています。あたり一面、ピンク色今年は、静かにお花見でしたね。。。毎日のおうちごはん、今までキッチンに立たなかった人が、料理を始めたり、毎日で献立が苦しくなってきたり、、、など、色々ではないかしら。。。そんな1日3食のおうちごはんが多くなった今だからこそ、お伝えしたいおだしがあります。それは、炊き込みご飯や煮物、うどんや和風パスタなど、なんにでも使えて、簡単♪おいしい♪私の教室でもお伝えしている【万能濃厚だし】です✨1本作っ