ブログ記事20件
夏頃は岐阜に行ってました!お目当ては洋食つばきさん洋食つばき·岐阜市,岐阜県Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl門構えも素敵、それにしてもなぜ仁王立ちしちゃったの…内装もいいんですよ〜前菜、スモークサーモンとローストビーフビシソワーズこのグラタンが美味しかった!彼はステーキをチョイスハンバーグを
中村区名駅の『とんかつジョニー』さんでランチを頂きました🍽️堀内ビルB1Fにあります🏢「雪月花」「焼肉冷麺二郎」「TANAKAYAKINIKURESTAURANTE」「洋食つばき」を手掛ける肉師「たなかさとる」さんがニューオープンしたとんかつ屋さんです🐷座席はカウンターのみ、出来たてのとんかつを堪能する事が出来ます🧑🍳白木のカウンターが素敵です😍🐷ロース¥1800+税🍚御飯¥300+税🍵味噌汁¥300+税「たなかさとる」さんが選び抜いた豚肉は岐阜県の銘柄豚「ボーノ
『洋食つばき』@yoshoku_tsubaki🥩昨日は鰻今日はお肉食べすぎな気もするけど久しぶりの友とのランチは「行ってみたい!」と言っていたお店に窓際の席を主人が予約してくれて主人の奢りで椿コース銘柄牛のビーフカツにしましたおしゃべりに忙しくpicないけどねこちらのお店デザートのプリンが絶品です・・・ワタシよりちょうど1歳年上京都の田舎暮らし何でも出来て素晴らしい行動力の持ち主カナダに住む娘さんのお手伝いで中学生の孫を連れ3ヶ月カナダ暮らし本当に凄い
洋食つばきに行きましたご主人が亡くなって、奥様が営業日をしぼって週に少しだけの営業中ミックス定食焼肉ととんかつカキフライ昭和の原動力って感じでしょうか・・・肉をはじめ、原材料にはこだわっているそうです原価率高過ぎの様子食べれば分かりますラードも特上胃もたれ無縁なのだツレの頼んだオムライスこちらも昭和のスタンダードっていうか、ごちそうだ星野源さん映画の撮影時に来てくれたそうです大ブレイクする前のようですねJR玉淀駅の駅
ランチ@yoshoku_tsubaki🍽️今日は母の納骨先月実家のお墓を墓終い(墓石撤去は石屋さんに依頼済み)わが家のお墓のあるお寺さんの納骨堂で永代供養していただきます合祀ではなく家ごとの小さな区画があり石板に家名を字彫していただきました毎月8日が合同の供養だそうです土日でなければ難しいですが仕事を辞めたら参加させていただこうと思います連絡すればいつでも開けてくださるとかわが家のお墓と一緒にお参り出来るのはありがたいです・・・ワタシたち夫婦と妹と姉夫婦家の近
雪が溶けて川になって流れてきます土筆の子が恥ずかしげに顔をだします口ずさんだ人はアラカンだ春になったので長野県・岐阜県行くこと増えます県民の皆様ヨロシクです4月5日(金)仕事打合せあとLunch(美味しい物を食べる会)「雪月花」グループ洋食つばき岐阜市打越長いアプローチ着いたと思ったら敷地広っ〜長いアプローチ到着店内桜をみながらスカしてお食事つばき花茶前菜前菜は箸が良い菊芋の
静岡に美味しい豚汁を食べに行こうと思っていたら日曜日は定休日だったらしく…(出掛ける前に気が付いて良かった…😮💨)娘はテスト前で出掛けたくないとの事で…息子とパパと3人で急遽キャンセルが出て予約が取れた岐阜県の洋食屋さんへ🍽️洋食つばき岐阜市の「洋食つばき」公式WEBサイト。肉屋雪月花Boss.Tanakaがプロデュースする、松阪・近江・飛騨牛などを使用した銘柄和牛のレストランです。岐阜市の「洋食つばき」公式WEBサイト。肉屋雪月花Boss.Tanaka
こんばんはお立ち寄りくださいましてありがとうございます(*´꒳`*)私事ではありますが今月お誕生日月ということもあり、ちょこっとお出かけしてお祝い㊗️ランチへ話しによると、有名なデカ盛り屋さんがあるとかなんとかでそこに連れて行ってくれるって言うもんだから…色んな意味でどきどきバクバク予約してあるからと、連れて行かれるままお任せしてたら着いたよーってあれれれここはずっと伺ってみたかった洋食つばきさんやーーーん入口から感動席に着きドリンクを注文し
16日土曜日は父の一周忌でした。いつもの慈明院さんの後は、遊び野の向かいの洋食つばきさんでお昼を頂きました。かなり遠くのナンバーでお越しの方やタクシーも毎日何台か来ますので、駅からタクシーで来られる方も多いのでしょう。私達がお店を構えた時はここはまだ空き地で、狸の親子などがいましたが、最初のオーナーが古民家を移築し、鰻屋さんを始められたところです。鰻屋さんがなくなり、そのあと違うお店になり、今は洋食つばきさんになりました。岐阜で有名なお肉屋さんの田中屋さんが経営しています。中も素
ふとしたことで知ったお店。前日に雪の予報だったので心配しましたが、朝から晴れました☀門があります。この先は小川の流れる庭があります。日本庭園というより、古民家にある手入れしてある家庭的なお庭。窓側の席でした。雪景色が素敵すぎる!なんだか旅行に来た気分になります。『椿コース』6600円お酒はめっぽう弱いので、椿茶にしました。中国茶のようです。花の香が強い。タスマニアサーモンとローストビーフ、大根と青菜のおひたし。ローストビーフ、ソースが美味しい。季節で変わるスープ
セーブモードに突入した、るるるのあいりです😊早速、逢いたかった友達に逢ってきました✨昨日の日曜日、コロナ禍で全然逢えてなかった中学時代の仲良し5人組が2年振りに全員集まってランチに行きました。ずっと行ってみたかった、岐阜市打越にある洋食つばきです✨山の麓にあり、素敵な雰囲気のお店です✨お料理は、ローストビーフやサラダ、牡蠣のグラタン、ハンバーグにプリン、コーヒー。どれも、めちゃくちゃ美味しかったです😋美味しい料理をみんなで共有しながら、近況報告もしました。(食事の合間にマスクをし
岐阜の『洋食つばき』さんでランチを頂きました🍽築150年を越える古民家をリノベーションしたお店です。駐車場からお店へと続く小道に風情を感じます🍂こちらは肉屋「雪月花」がプロデュースするレストランです🥩ハンバーグ、ビーフカツ、オムライス。誰もが思い描くそれを、素材の力で想像以上の域へと誘う、肉屋が考えた、肉屋にしかできない和牛洋食のお店です🥩🍽楓かえで¥3000+税(前菜、スープ、グラタン、サラダ、選べる肉料理、ご飯orパン、デザート、珈琲)乾杯です🥂前菜🥗ローストビーフ
ViewthispostonInstagram𝒜𝓃𝓃ℯアン𓆸(@madame.anne)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見る脳の断捨離*アクセスバーズ名古屋・守山・春日井(@dahlia_bars)がシェアした投稿
おはようございます今日は記念日🎂51歳になりました沢山のメッセージありがとうございます🍀私は昔から大器晩成型と言われてます。50歳を過ぎた頃からいよいよ私の時がキター(゚∀゚三゚∀゚)と思っていますそれから1つ歳を重ねいよいよ51歳ですそんな51歳を目前にずっとお逢いしたかった方にお逢いできました瑞穂市で結婚相談所を経営されている今井さんと洋食つばきでランチhttps://yoshokutubaki.jp/岐阜市の「洋食つばき」公式WEBサイト。肉屋雪月花
父を乗せてドライブ&ランチ岐阜まで来ましたよ洋食つばき岐阜県岐阜市打越59-2傘寿父80歳のお誕生日でした🎂ランチの後は岐阜羽島でお買い物喜んでくれて良かった^^🌸そして今日はひなまつり我が家のお雛さま雅やかな染錦がとても好きで気に入っています🌸
📍洋食つばき(岐阜)食べ物で感動するってこういうことかと感じた場所。この分厚いお肉がすごく柔らかくて、他では味わえない美味しさ…♡ビーフシチューは、シチューの部分少なくない?!と思っちゃったけど、笑上品な美味しさで。♡他にも蟹とカラスミとキャビアのお茶漬け、白子のフリット(トリュフがけ)、蟹グラタン、前菜、カブのスープだったかな、最後にマカロン♡ディナーで行ったけど、ランチでも行ってみたい♡洋食つばき岐阜県岐阜市打越59-2lunch11:00〜1
こんな場所に?素敵なお店がありましたJR岐阜駅から、車で20分ほど走った所にある、洋食つばきさん何ですか?ここは・・・自然がいっぱいで、お店までのアプローチがすごいんです!水の音、蝉の声を聴きながら、石段をのぼっていきます大きく深呼吸なんかすると、澄んだ空気が気持ち良い!自然をふんだんに楽しんだ先に、お店がありますお店は、築150年の古民家をリノベーションされた、とっても素敵な外観店内は靴を脱
こんばんはここ最近、レポートに追われ毎晩キビシイ時間を過ごしております友達と気分転換に食事洋食つばきだよ〜🌺お店に入るまでのアプローチが風情あるよ今夜は、人気No.1という席に座ったよ〜暖かくって雰囲気も良くって落ち着く!!¥5000円のコース確かに!美味い〜ローストビーフと千枚漬けが合う!蟹クリームコロッケが濃厚で絶品メインは、ビーフシチューと牛カツから選択!大好きな牛カツをチョイス!!肉が美味すぎてトロける感じ〜牛カツのデミグラスソースも効いてお腹がめっちゃ!
昨日まで熱発していた息子①今日はなんとか帰省できたよう(わたしは仕事です)食欲ゼロで何にも要らないと言う為予約したお店は主人と義母と3人で出かけました2回目洋食つばきやっぱり女性が多いとうもろこしの冷製スープ甘いとうもろこしでした前菜は鰹と真鯛昆布締めと牛タタキお肉屋さんだけあって牛タタキが最高ですタレの黄身をご飯用に残したいと言うと皆さん卵かけご飯になさいます!とのことやっぱり考えることは同じですよね〜ホタテとズッキーニのグラタンソースの作り方教えて欲しいわスズ
夜ごはん。岐阜市打越にある【洋食つばき】さんに行きました!2018年も残り半年を切りましたが…!今年新規で訪問したお店の中で特に印象に残っているお店は、名古屋〜岐阜旅行の際にお邪魔した『洋食つばき』さん。岐阜駅からタクシーで約20分、自然に囲まれたロケーションにある古民家レストラン。この日は岐阜にいる方のリコメンドで訪問。(こちら雪月花さん系列なんですね…。)木の門を潜って進むと目の前に風情を感じる一軒家。靴を脱いで入店すると木の温もりを感じるゆったりできそうな空間☆17時台に訪問し
おはようございます。あ。あつい。。。みなさん、熱中症対策は大丈夫でしょうか?昨日は岐阜県揖斐川町が今年初の39.3℃で全国最高気温。おとついは38.8℃で同じく全国最高気温。いったい岐阜県どうなっているのか。はい。そんな中ですが。おとついの38℃ごえの中ですが。着物deランチ会しました。場所・風景・食事・スタッフさんともに最高でしたが。一歩、お外にでると最高気温。ご参加頂いた皆様、大変おつかれさまでした。さすがに、お外での撮影は控え
前日の東京ごはんに続き地元ごはんのまとめ備忘録ですまずは名古屋マリオットアソシアホテル京都つる家女性平日20食限定の華在会席鯛の桜蒸しや筍御飯苺尽くしデザート盛り合わせなど季節の食材を楽しめましたそして今年既に2回目となる洋食つばき今回はお庭の枝垂れ桜と新緑が目にも鮮やかで美しかったです前回とは前菜とメインを変更して牛肉のタタキと車海老のグリル&桜海老のコロッケどちらも美味しいそして開業から1年経った名古屋ゲートタワーホテルのTHEGATEHO
お稽古仲間と久々のランチ今回は岐阜市郊外に昨年オープンした洋食つばき銘柄和牛で有名な雪月花→★を経営する田中屋グループの新しいお店です古民家を改築した落ち着いた佇まい最初のコンソメスープこちらは絶品近江牛のスネ肉と野菜から丁寧に作られています鯛ののカルパッチョ牡蠣のグラタンメインは豚カツ他にハンバーグステーキか海老フライ&蟹コロッケも選べますそしてデザートのプリンがまた美味外側はしっかり中はトロっとお店の周りは自然豊かで秋には紅葉が楽しめそうなステキな