ブログ記事20件
●本年もよろしくお願いいたします。写真を撮る前に取り分けてしまいました。あまり見た目がくずれていないようです。せっかくなので、アップすることとします。「札幌グランドホテル」さんの“洋風オードブル”です。左上1/4ブロックは、‘チーズマフィン’、‘チキンパストラミ’、‘白いんげん豆’、‘鮭とサーモントラウトのリエット(イクラ添え)’、‘鶏牛蒡ベーコン巻’、‘サーモントラウトのローズ仕立て(ケッパー添え)’です。チーズマフィンの上にサーモントラウト
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。昨日は昼間は買い出しに行ったり、夜は年越しそば(沖縄そば)を作ったりして、あんまりのんびり出来なかったけど、今日は一歩も外に出ないと決めてYouTubeを見ながらダラダラする休日を過ごしました。その代わり正月らしさは皆無。夜は妹がうちに来て、夕飯だけは一緒に食べました。お節料理は美味しくないから嫌いなので、今年はトップバリューの洋風オードブルを注文しました。(自分で作るという選択肢は最初から無い)夕飯時に父が2時間も風
今年の旦那さまとのクリスマス夜ごはんです😊❣️🌟銀座割烹里仙洋風オードブル🌟森山ピザ🌟ビーフシチュー🌟生ハム、チーズ、プチトマト、アスパラコンソメ味テリーヌ🌟タコ、きゅうり、プチトマトジェノベーゼソース和え🌟ローストビーフ(竹福)🌟ガーリックトースト🌟生ハム🌟チーズ今年は銀座割烹里仙の洋風オードブルにしました〜💕💕💕見た目も綺麗でめっちゃ美味しかったです😋💕💕ケーキは去年と同じでルタオのケーキにしました〜💕💕🎂ビーフシチューなかなか上手く作れたので嬉しかった
今日は、初詣のあと、昼間から飲んでました。ミスジ肉のローストビーフ。おせちオードブル。栗きんとん。アボカドサラダ。スパークリングワイン。昨日に続き、クレマン。今日はロゼ。今日も、読んでくれて、ありがとうございます。
【試食モニター募集】銀座割烹里仙監修洋風オードブルテロワール(2~3人前)★産直お取り寄せ❣❣#NipponSelect#ニッポンセレクト#産直お取り寄せ#銀座割烹里仙監修#洋風オードブル#テロワール#帆立と香草のテリーヌ#紅鮭のミルフィーユ#チキン香草焼バジルソース添え#ティラミス#ラタトゥイユ#ローストビーフ#サーモンのフリボリテいくら乗せ#スチームシュリンプレモン添え#monipla#モニプラ<ahref="https://monipla.jp/b
12/30日2020年も、あと残り2日となりました。昨日、留守中に届いたおせち冷蔵庫に入れる人が居なかったので…早いけど…解凍💦では、忘年会って事で乾杯っス🍻洋風おせちをマスカットベーリーAで飲むリストランテ銀座ポルトファーロの洋風オードブル580円のマグロのお寿司を500Wで15秒チンマスカットベーリーAと合います朝日町のマスカットベーリーAちょっと甘いね💦ほぼ飲み干した頃ピンポー〜ン白菜漬けやら、お餅やら、娘の部活時代の母仲間からの宅配便おぬし〜どんど
今日は結婚記念日でしたちょうど16年目になります。何度か喧嘩して離婚の危機もあったけど、何とかここまで来ました。けど、16年ってあっという間だね。同棲していた期間もあるので、もちょっと長く一緒に居るかな。毎年、結婚記念日に記念品を用意してきました。ちなみに歴代の品々。1周年紙婚式:絵葉書2周年綿婚式:木綿のハンカチ3周年革婚式:ドアストッパー4周年花婚式:ブリザーブドフラワーのリース5周年木婚式:夫婦箸6周年鉄婚式:南部鉄器のす
あけましておめでとうございます。お正月ですね。我が家はお正月らしいことは特にしていませんが、お正月らしいことをご紹介。夫セレクト。お正月らしいアレンジメントです。今年はおせちではなくて、洋風オードブル。夫セレクト。今夜、食べます。ちなみに昨年の大晦日は年越し蕎麦ならぬ年越しうどんでした。写真はありませんが。年末年始関係なく、夫は仕事をしています。私は今年も子育てに追われる日々です。楽しんで子育てをしていけたらと思います。
明けましておめでとうございます✨今年もどうぞよろしくお願いします。もう両親は他界し、子供もいないので夫婦二人でのお正月は6年になります初めは帰る実家が無いことに寂しさもありましたが、慣れって怖いですね〜(笑)シャンパンで乾杯した後、博多駅の初売りにでかけました。人が多かったので、早々と退散昨年は引っ越し、私の手術、チャコの手術とバタバタでした😅そしてまた引っ越しです😁2020年は穏やかにゆったりと過ごしたいです☺️そして、昨年はほとんど新作が作れなかったので今年はたくさん生み出
毎年大好評。リピ率の高い洋風おせちです。予約受付期間も終了し、予定数20食完売。お引渡しは、12月31日10時〜12時となっております。器を少しだけ余分に発注したので、今からでも間に合うかしら?という方は、お問い合わせください。
本日ご注文頂いたオードブルです。当店へのオードブルのご注文は3日前までにお願いいたします☺️
女子会の食事にとシェノアの洋風オードブルとサンドイッチオードブルをご注文頂きました。オードブルを素敵なお皿に盛り付けお料理を囲みながら楽しいひとときをお過ごし頂けたようです♪😊
2019.1.1新年。明けましておめでとうございます🎍(時差)というわけで。サクサクと更新。お雑煮は初めて自分で作ってみました。関西は白味噌が主流のようなので白味噌で。お雑煮用に小さめの大根と人参(紅白人参)がスーパーで売ってたけど割高なので私は普通の大きさのを輪切りにして大きすぎるやつは躊躇なくカット縁起なんて何処へやら(一般的にはカットしないように紅白人参を買って輪切りで使うことが多いそうです)見た目はまぁまぁマシな感じするけど。。味は…🤷♀️🤷
ついに平成最後の年となりましたね大晦日の昨日は妻と、ふだん部屋の中で整理できなかったものなどの片付けをして、夜は「紅白歌合戦」を見ながらノンビリと過ごしておりました。「紅白歌合戦」はなんと言っても、白組紅組関係なく特別枠で最後に出場したサザンオールスターズ桑田佳祐のパフォーマンスが凄かったですね!サザンがメジャーデビューしたのは僕が中学三年の時だったと思うのですが、デビュー曲が「勝手にシンドバット」という当時のヒット曲を掛け合わせたオフザケな曲名でありながら、その歌詞と曲の
今年もいよいよ最後の大仕事に取り掛かる時を迎えました。昨年同様に多数のご予約を頂いている「おせちオードブル」本日材料を仕入れて参りましたが、1度では買いきれず明日も仕入れ第2弾に行く予定です。そして、31日にお引き渡しの台数分を明日一気に仕込みます👨🍳なので、今日は早目に休んで明日に備えます😆ホームページ&ぐるなびページもご覧ください!⏬ホームページhttps://cercle.gorp.jp/ぐるなびページhttp://r.gnavi.co.jp/g946500/皆様のご
今年も【おせち】ご用意いたします。4名様¥20000(税込み)三段重6,5寸(19cmx19cmX5、5cm)人数対応をさせていただきます。おひとり様¥5000(税込み)の追加料金です。3名様用¥16000(税込み)2名様用¥11000(税込み)12月31日午前中に店頭でお渡しいたします。お正月にご家族でどうぞ、お試し下さい。こ
【お盆お持ち帰りメニュー】(洋風オードブル・1つ1つ丁寧にお作りいたします)(サンドイッチオードブル・バラエティー豊かです。小腹が空いた時に片手で手軽に食べられます)(洋風オードブル・「家族が残さずきれいに食べてくれる」とご好評頂いております☆)(エビフライ、鶏のからあげなど単品もお持ち帰り出来ます)【お盆営業のお知らせ】もうすぐお盆ですね。お盆は休まず営業しております。13日(月)は13時ラストオーダー14時閉店とさせて頂きます。14日(火)のディナーはお陰様で満席となりまし
今夜は長岡花火ですね🎆美味しいごちそうと冷たいドリンクで楽しんでいらっしゃる頃だと思います(^^)先日の見附祭りの花火大会に続き本日も長岡花火用の洋風オードブルのご注文を頂きました。ありがとうございます💓今日は慌ただしく残念ながらオードブルの写真が1枚しか撮れませんでした…でも今ほどお客様がオードブルの写真を送ってくださり、ご招待されたお客様からとても喜んで頂けているご様子(*^^*)花火を観ながらゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂きたいと思っております(^^)
洋風オードブルのおせちてす
おせちの洋風オードブルが最近人気みたいです。今から前もって予約してみてはいかがでしょうか。おせちの洋風オードブルは下記をクリックしてお求め下さい。【500円OFFクーポン配布中】銀座ローマイヤ洋風オードブル約4人前計21種【12月30日(土)お届け】冷凍2018年お正月毎年、高級おせちも人気ですが、高級おせちをお求めの方は、下記をクリックして、見て下さい。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓おせちおすすめサイト
10月に入り行楽にいい季節になりました。パパノエルでは昨年もご好評だった「洋風おせち料理」のご予約承り中です。昨年度参考写真です🌸一段2〜3名様用12960円🌸二段3〜4名様用21600円🌸三段4〜5名様用30240円ご予約は12月20日までお渡しはパパノエルにて12月31日です。詳しくはお問い合わせくださいませ。
さてさて元旦の本日はKT祖母とKT嫁のお母さんのところに新年のご挨拶に行ってきました両家とも元気に新年を迎えられて良かったですいつも手土産を持って行くんですがその手土産より多くのお土産を頂いて帰ってきますありがたいですねんで帰宅後は軽く休んで新年初ジャスコ軽く買い物をして夜はKT夫婦だけでおせち料理を頂きました2人なのでおせちと言っても洋風オードブル的なものを用意しましたう〜ん、美味しそうですねんで最後は…ペロッと無くなってしまいました完全に食べ過ぎですそしてお正月ということ
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします✨今年のおせちは、札幌グランドホテルの洋風オードブルです❗(今年は注文しました)味がしっかりついてて美味しかった栗きんとん、かまぼこ、伊達巻は必須です!栗きんとんは毎年作ってます(^ω^)お雑煮も今年は違う味で作りました!(母が笑)美味しかった今年は、節目の年になりそうです。頑張ります!o(`^´*)
明けましておめでとうございます!テレビがない我が家では、今遠くから除夜の鐘が聞こえて参りました〜ザッツ煩悩さらば!さっきまで、とあるグラドルさんの顔が余りに別人でうっかり芸能人の整形記事を読み…バカな事に時間を…。おせちで疲れて、マイナスに動いてるんだなあ〜綺麗になった方はいいですが痛い思いをされて変な顔になったら大変ですね。わたしもまだまだ綺麗になりたい欲求があるのでしょうね〜←年末まで煩悩。若い頃の、二重顎や、ぷっくらほっぺの悩みがなくなれば…ほうれい線や、