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青山教室2020年10月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。10月のデモレッスンにつきましては、既に満席になっております。(10月24日ムースカシスライチのデモレッスンです。ご希望の方はキャンセル待ち可能でございますのでご連絡くださいませ)またレッスンは、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)御入会金
お気に入りのものをご紹介するセレクトショップを作りました😃といっても、リンクだけなのですが...💦時々問い合わせがかるエプロンなどもこちらで購入いただけます^_^大好きなブランドを集めているのでぜひのぞいていただけると嬉しいです。ちなみに、セレクトショップキャンペーンで、5月26日までに購入いただいたかたはアマゾンギフト券500円がプレゼントされるそうです^_^【購入者全員にAmazonギフト券500円プレゼント】詳細:対象期間中に私のショップからの購入でAmazonギフト
この投稿をInstagramで見る【健康にいいこと通信はちみつ特集】greenhouse様の会員様向け冊子。今月ははちみつ特集🍯ということで、私は目からウロコのハニーライフの記事をご依頼いただき見開き2pにわたりご紹介していただいております😃✨美容効果や簡単な美容法もご紹介いたしました❤️greenhouse様のサイトでも今月掲載予定とのこと。是非ご覧いただけると嬉しいです😃https://www.greenhou
YouTubeはじめました!パンケーキ動画のurlです🌸https://youtu.be/L5ES-NTHsus🌸🌸#木村幸子#さっちゃんねる#YouTube#木村幸子最新刊2/15発売詳細は↓の画像をクリックくださいその他の木村幸子著書監修本゚゚・*:.。..。.:*・゚初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」
🌸さちこ亭🌸へようこそその2諸事情で、先週からまたも焼き焼きしていました😊フルーツケーキホワイトチョコケーキマロンのケーキスコーンなどなど、、写真に入りきらず一部のみです💦本日、無事お嫁入りして行きました。相変わらず、新刊の試作や、雑誌の撮影準備や企業の撮影準備などなど、、なんだか気忙しく、、出来ることも限られていますが、やれることを一つずつ、、進めていけたらと思います。❤️今日で焼き菓子も再び補充され、しばらくはおやつに困らないので嬉しいなー☺️❤️
【重版決定】10月に私が料理監修としてレシピを全て作らせていただいた『高野豆腐ダイエットレシピ』https://www.amazon.co.jp/dp/4309287514/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_Ll1yEbQXQGKD5重版決定のお知らせをいただきました❤️初版も部数多かったので、早々に重版決定するなんて、本当にびっくり&嬉しすぎます😭高野豆腐は意外と知られていないのですが、高野豆腐に含まれるレジスタントタンパクが、血糖値をコントロールして糖尿病
この数日、試作漬けの毎日でした😊レシピ開発のお仕事やレッスンの新メニュー新刊本用のレシピetc...今月のレッスンは一般募集はしませんが、会員の生徒さんのご希望者のみのレッスンとさせていただきました。毎日気の滅入るニュースばかりなので、ご参加の皆さんは本当に楽しみにしてくださっているみたいで、とてもありがたいです😭今年はお花見も自粛ムードかと思いますので、新メニューは少しでも春らしいものと思って、新メニューを考えました🌸🌸🌸いちごとグレープフルーツのシャルロッ
【募集2/28NHKカルチャー青山教室】2/28NHKカルチャー青山教室ずっと使える焼き菓子レシピ知っておきたい、ずっと使える。一生もののお料理スキルの講座としてもう何年も担当させていただき、青山教室はいつも沢山の方にじゅこういただき本当にありがたくて。今回ご紹介するのは1台にリンゴ3つを使用する贅沢なタルト。中のクリームはアーモンドクリームではなく、リッチなタイプのクリームでご紹介させていただきます。そして先日発売したばかりの『発酵あんこのおやつ』本もプレゼント!と
【募集3/5NHKカルチャー大阪梅田教室】NHKカルチャー大阪梅田教室3/513〜15時愛されスイーツレッスン今回は1台にリンゴ3個を使用するタルトオポンムをご紹介いたします。中のクリームはアーモンドクリームではなく、いつもよりリッチなタイプのもを使用して、リンゴのタルトを贅沢に仕上げます。こちらのレッスンでは先日発売したばかりの新刊『発酵あんこのおやつ』本もプレゼント!とってもお得なレッスンです。詳細お申し込みはhttps://www.nhk-cul.c
昨日NHK総合ごごナマ美味しい金曜日に出演させていただきました!生放送でこれだけ長く出演するのは初めてでしたので、どうなることかと思いましたが、無事?かはわからないのですが、終了しました^_^お昼だったのに、沢山のお写真いただいてびっくり️😭ご覧くださいまして本当にありがとうございます!カラフルあんこの作り方と発酵あんこの作り方は番組HPでご紹介されるということです^_^木村幸子最新刊2/15発売その他の木村幸子
進化形あんこ!砂糖を使用せずに、豆と米麹を発酵させて作る「発酵あんこのおやつ」の本が2月15日に発売になります❤️甘酒探求家の藤井寛さんに開発、監修いただき、あずき、白花豆、レンズ豆、ひよこ豆で作った砂糖の入っていない発酵あんこでおやつのレシピをたくさんご紹介しております。発酵あんこ、作るの難しそう〜を払拭していただくために、家庭の炊飯器で作れる方法をご紹介しています。レシピは、定番の和菓子から、洋菓子、ドリンク、ペーストまで幅広くご紹介♪美容、健康効果なども沢山♪食後高血糖
木村幸子テレビ出演予定2月14日(金)13~14時NHK総合「ごごナマ」美味しい金曜日に出演予定。番組サイトhttps://www4.nhk.or.jp/gogonama/ぜひご覧いただけますと幸いです。(生放送のため、番組内容が変更になる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ)木村幸子最新刊2/15発売その他の木村幸子著書監修本゚゚・*:.。..。.:*・゚初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します
【募集3/5NHKカルチャー大阪梅田教室】NHKカルチャー大阪梅田教室3/513〜15時愛されスイーツレッスン今回は1台にリンゴ3個を使用するタルトオポンムをご紹介いたします。中のクリームはアーモンドクリームではなく、いつもよりリッチなタイプのもを使用して、リンゴのタルトを贅沢に仕上げます。こちらのレッスンでは2月発売予定の新刊本もプレゼントとってもお得なレッスンです。詳細お申し込みはhttps://www.nhk-cul.co.jp/programs/pr
【募集2/28NHKカルチャー青山教室】2/28NHKカルチャー青山教室ずっと使える焼き菓子レシピ知っておきたい、ずっと使える。一生もののお料理スキルの講座としてもう何年も担当させていただき、青山教室はいつも沢山の方にじゅこういただき本当にありがたくて。今回ご紹介するのは1台にリンゴ3つを使用する贅沢なタルト。中のクリームはアーモンドクリームではなく、リッチなタイプのクリームでご紹介させていただきます。そして2月発売の新刊本もプレゼント!とってもお得な講座なので、ぜひ受
【募集1/3018時30分〜NHKカルチャー横浜ランドマーク教室】NHKカルチャー横浜ランドマーク教室絶対失敗しないお菓子作りフォンダンショコラを1/3018時30分〜19時30分の1時間のクイックレッスンをさせていただきます。簡単なのに大絶賛されるフォンダンショコラをぜひお楽しみください。詳細お申し込みはhttps://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1192492.html通常のカルチャーセンターではない、青山教室
【募集1/30NHKカルチャー横浜ランドマーク教室】NHKカルチャー横浜ランドマーク教室季節を楽しむお菓子作りチョコレートタルト&トリュフ1/3014時30~現在募集中です。詳細、お申し込みはhttps://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1167628.htmlバレンタインにぜひいかがでしょうか?通常のカルチャーセンターではない、青山教室のレッスンも現在募集中です。下記ご覧くださいませ。↓青山教室2020年1月の
青山教室2020年1月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。デモンストレーションレッスンを希望の方は→1月のデモンストレーションをご覧下さいませ。また、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)御入会金8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)4000円(デモンストレーションレッス
青山教室2020年1月の《デモンストレーションレッスン》のご案内です(1月は午前のみの開催です)実習レッスンを御希望の方は1月の実習レッスンはコチラをご覧下さいませまたレッスンは、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)御入会金8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)4000円(デ
昨日からクリスマスレッスンが始まりました🎄チョコとオレンジ、シナモンのサブレがアクセント。パーツは多いですが、とってもその分奥行きのある美味しさです。これから受講予定の皆様お楽しみに❤️#christmas#クリスマスケーキ#ブッシュドノエル木村幸子最新著書/監修書2019年10月24日発売『高野豆腐ダイエットレシピ』アマゾンサイトはこちらですhttps://www.amazon.co.jp/dp/4309287514/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_K
昨夜はプライベートレッスン。生徒さんの作品です^_^ヘーゼルナッツのダコワーズにクリーム、ビターなガナッシュにヘーゼルナッツのキャラメリゼ綺麗に仕上げてくださり感激です。それにしても、美味しくて、、笑自画自賛ですが、とってもおいしいので、またどこかで通常レッスンでご紹介したいなあー^_^木村幸子最新著書/監修書2019年10月24日発売『高野豆腐ダイエットレシピ』アマゾンサイトはこちらですhttps://www.amazon.co.jp/dp/4309287
昨日はNHKカルチャー大阪梅田教室でした🌸カシスとイチジクのパウンドケーキと高野豆腐ブラウニーをご紹介☺️昨日はリピーターの生徒さんばかりでしたので、色々皆さんとお話ししながらのアットホームなレッスンになりました❤️木村幸子最新著書/監修書2019年10月24日発売『高野豆腐ダイエットレシピ』アマゾンサイトはこちらですhttps://www.amazon.co.jp/dp/4309287514/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_KRlTDb1XMVTD9
青山教室2019年12月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。デモンストレーションレッスンを希望の方は→12月のデモンストレーションをご覧下さいませ。また、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)御入会金8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)4000円(デモンストレーションレ
青山教室2019年12月の《デモンストレーションレッスン》のご案内です(12月は午前のみの開催です)実習レッスンを御希望の方は12月の実習レッスンはコチラをご覧下さいませまたレッスンは、会員・非会員方式をとらせていただいております。御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)御入会金8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)4000
【募集】NHKカルチャー青山教室11/29ずっと使える焼き菓子レシピ13時30分〜15時30分毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずーっと大活躍!今回は、カシスとイチジクのパウンドケーキと他お楽しみメニューがあと一品。カシスピューレを生地に練り込み、イチジクの赤ワイン煮とカシスのシロップ煮を加えて焼いたジューシーな焼き菓子です。表面はカシスの酸味が効いたアイシングで華やかに仕上げ、プレゼントなどにもぴったりです。お楽しみメニューは当日のお楽しみです^^
【募集】NHKカルチャー大阪梅田教室11/7愛されスイーツレッスン13時〜15時カシスとイチジクのパウンドケーキ他お楽しみ1品カシスピューレを生地に練り込み、イチジクの赤ワイン煮とカシスのシロップ煮を加えて焼いたジューシーな焼き菓子です。表面はカシスの酸味が効いたアイシングで華やかに仕上げます。プレゼントなどにもぴったり!もう一品は当日のお楽しみです^^講座参加の方には高野豆腐の新刊本プレゼント^_^詳細、お申し込みは↓からお願いします^_^
1日1枚高野豆腐❤️(できるだけ)高野豆腐って、含め煮のイメージが強いですよね。年配の食べ物という印象を持っている方も多いと思います。でもでも、実はとっても使い勝手の良い食材!乾物で腐らず1枚30円程のお財布に優しい食材なのに、内臓脂肪を減らす作用中性脂肪や悪玉コレステロールを抑制骨粗しょう症などの老化予防脳の活性化リバウンドしにくい体質に更年期障害の症状の緩和に期待できるなどなど、、普段の生活にぜひ取り入れていただきたい食材❤️ということで、高野豆腐でこんなこと