ブログ記事754件
~人気ブログランキングに参加中~応援ポチお願いします【新作】パティシエ・ケーキ屋さんにおすすめの名刺デザインが登場♪本日は、パティシエ・ケーキ屋さんにおすすめの新作名刺デザインのご紹介ですおいしそうなケーキのイラストとレースやフレームの装飾がとってもキュート文字の色も黒ではないので、優しい雰囲気ですよね~他にも多数ご用意しておりますので、ぜひチェックしてみてくださいね~その他パティシエ・ケーキ屋名刺はこちら上記の【片面デザ
🌹キャピタルコーヒー、カフェ、フラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。こちらをご覧いただいて、ありがとうございます。洋菓子教室でビクトリア風ケーキとポッドカフェ。比較的簡単に作れるケーキのひとつとして、洋菓子教室のメニューでビクトリアケーキとポッドカフェ(濃厚コーヒープリン)を洋菓子教室の初めの頃に作った写真です。今は、このビクトリアケーキの上に生クリームの絞りのデコレーションを施します。上
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【フラワーケーキクリスマスの花、ポインセチア】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊今日から12月、師走ですね。そして、もうすぐクリスマス。クリスマスのお花と言えば、ポインセチアが有名ですね。フラワーケーキで、ポインセチアを作ってみました。フラワーケーキ・洋菓子教室の今月の体験会
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【アイシング用クッキー🍪焼きました❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊アイシング用クッキー新たな型で焼いてみました。12月にアイシングクッキーのレッスンをやりたい、と思っていましたが、日中から夜まで、会社の業務が立て込んでいてなかなか、サンプルを作れていませんでした。でも、今晩やっと夕食の片付けをしながらクッキ
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【あんクリームのフラワーおはぎ❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊今日は、会社を終えて、お買い物に行って帰って来てから餅米を炊いて夜、餡子のクリームでフラワーおはぎを作りました。おかずを作ってご飯の代わりに餡クリームのフラワーおはぎをいただきました。😋あまり甘すぎず、美味しかっ
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【フラワーケーキ、リースと雪だるま⛄️❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊今日の土曜日、フラワーケーキ教室を開催しました。先日のレッスンの後、これを作ってみました。葉っぱのリースの中には、雪だるまさん⛄️🎀カップケーキの上に載せました。今までの体験会か単発レッスンにこちらを入れられたら良
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【手作り、ポム・ルージュ真っ赤なりんごのケーキ❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊ポム・ルージュポムはフランス語でりんごのこと、ルージュは、赤、紅のことです。だから、真っ赤なりんご🍎というケーキです。りんごのコンポート、ホワイトチョコレートのムースを作って、シリコンの丸型に入れ、ココアスポンジシートを蓋をしてい
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【手作り、基本のコーヒーマドレーヌ❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊基本のお菓子として挙げられる物にマドレーヌがありますね。帆立貝の形のものも見受けますが、この写真のような長い貝型が多いですね。焼き上げていくとぷっくりと、お腹が膨らむのが可愛いですね。今回は、生地にコーヒー
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【手作り・苺のタルト生クリームたっぷり❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊パートサブレの生地を手でこねてタルトを作って焼き、冷ましてから、タルトに生クリームをたっぷり絞って苺を沢山切って載せました。苺は、切って載せるだけでとても綺麗ですね。タルト生地にシンプルに生クリームと苺
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【スコーン・フルーツとキャピタルコーヒー❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊キャピタルコーヒーの本社店や、東武プラザ館4階店、銀座松屋店のギンザ・キャピタルなどで、スコーンをお出ししています。私は家でスコーンにシャインマスカット、キーウィを盛り合わせて。この時は、生クリームが
クッキー生地を乗せて焼くカリカリシュークリーム。何ヶ月ぶりかしら?いつもは12〜3個使っているけど、今回は半分の量で作ったけれど、シュー生地が余って小さめのプレーンシューもできました。あまりに久しぶりなので、最初の1個はクッキー生地を押し付けたみたいで膨らまず残念でした💦それでも、しっかり膨らんでいて、軽ーいシュー皮の完成。食べる直前にカスタードと生クリームを混ぜたクレームレジェールを絞って入れます。食べるのは明日かな😅次は以前作ったパリブレストも作ろうパリブレストとはフランスの
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。洋菓子コースは、現在1期生ですが、1期生の2クラスのうち1クラスはあと3回でカリキュラムを修了します。先月は夏らしい内容として「マンゴーとココナッツのムース」をご紹介しましたが、この猛暑の中でお持ち歩きに耐えられない方がいらっしゃいました。今月のレッスンは、お休みしよう
初めましての方はこちらから♪【トマトとキノコのケークサレ】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今日は月に一度の洋菓子教室本日のお題は【ケークサレ】「ケーク」はパウンド型を使った「サレ」は塩という意味だそうです。洋菓子教室毎年9月は甘いモノではなく、キッシュとかしょっぱいモノです。まずトマトソース作りました。これがめっちゃおいしい♪トマト缶を1缶使うので、結構ま量が余ります。パスタに掛け
グリペール洋菓子教室のレシピ、「パッションフルーツ」のケーキを焼きました。爽やかなパッションフルーツの酸味が、とってもおいしいです!「グリペール洋菓子教室」のタグを使って、ラッピング。お友達にプレゼントしました♡夏の風味の焼き菓子、手土産にぴったりですね☆
6月は、息子のお誕生つきです。今年19歳!早いものです。今年のお誕生日ケーキは、メロンショートケーキを焼きました。「グリペール洋菓子教室」のレシピです。横浜そごうへイベントのお手伝いに行ったとき、デパ地下で見かけた豪華なメロンケーキのデコレーションを参考にしました!お誕生日おめでとう~☆彡みんなにお祝いしてもらって、とっても嬉しそうでした!にぎやかなバースデーになって、よかったね!
5月のある日、グリペール洋菓子教室のMinako先生と、一年ぶりにアフタヌーンティーのひと時を過ごさせていただきました♡場所は、TokyoEditionToranomonです。明るくてスタイリッシュなインテリア。BGMも軽快なボサノヴァで。インテリアのテーマカラーは、グリーン&パープルでした。夜もとっても綺麗だろうなぁと思いました。Minako先生からいただいた、トルコのスイーツ、ヴァクラヴァです。ナッツがぎっしり詰
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【自由が丘に新店キャピタルコーヒー8/1オープン❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊キャピタルコーヒーが自由が丘東急フードショースライスに8/1オープンします❣️きれいな味のキャピタルコーヒーのコーヒー豆の計量販売きれいなパッケージのフリュイフルール💐
❤︎こんにちは❤︎来週は、もう8月ですねー🏝️季節のお花を見たり、まだまだ夏を楽しみたいですね😊少し前になりますが、、、5月6日の英国戴冠式を記念して、お世話になっております刺繍作家『二村エミ先生』が、デザインされましたオリジナル布が届きました🇬🇧☆『コロネーションエンブレム』と4種類のデザイン布👑バックをお仕立て出来ますようにプリントされていました👑*コロネーション…戴冠式なにを作ろうか❓と、迷いましたが、、、🤔作品を収納する『布箱』にして、『アトリエ』に置いてみま
ご訪問ありがとうございます東京発の法人リボン協会DRESSMRibbonAssociation公式ブログです6月のこと♩この日はリボンワークからちょっと離れて…ドレスエム講師の皆さんと銀座にある洋菓子教室BonsMoments!渡辺千尋先生のお菓子レッスンにお伺いしました。お伺いさせていただいたのは紹介制の洋菓子教室。今回は認定講師Mさんのお誘いでドレスエムメンバーでのグループレッスンという貴重な機会をいただき、この日を心待ちにしていました♩M
初めましての方はこちらから♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【自分で作ったお誕生日ケーキ】今日は58回目のお誕生日でした。みなさん、お祝いのメッセージをありがとうございました。とっても嬉しかった♪おひとりおひとりにお返事させていただきますね。さてさて、今日はどんな一日だったかというと毎月恒例の洋菓子教室でした。毎月自分の都合でレッスンの日程を決められるので、お誕生日の今日にしました。
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ•洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【お陰様で、キャピタルは創業77年目の七夕🎋❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊お陰様で、キャピタル株式会社は昨日、創業77年目の七夕🎋でした。キャピタル株式会社は、本年5月で、創業77年目。そして、7月7日の七夕さま🎋7が続く、おめでたい日❣️こちらは事後報告になってしまいましたが、昨日、弊社の各店舗で
みなさんこんにちは♡手作りが運んでくれる“わくわく”を食卓へ♡大好きな人を笑顔にする習い事洋菓子&パン教室♡sweetsweet講師のさとうです栃木県那須塩原市の自宅から対面レッスン・オンラインレッスンを開講していますパンやスイーツ作りの経験者の方も全く作ったことのない初心者の方も大歓迎“作ってみたいな。”“やってみたいな。”そのお気持ちだけあれば大丈夫です(*^^*)レッスン参加希望のお客様はお気軽にお問い合わせ下さい◆受付中のレッスン一覧◆キッズクラス→
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【まずは薔薇🌹体験会のロゼッタ便利🥀❣️】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊フラワーケーキ教室では、初めての方には体験会をお薦めします。体験会では、当方で、カップケーキをお一人様に5個ずつ焼いてご用意、また、バタークリームも新鮮な作りたてを準備しておきます。体験会では、カップケー
少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室9年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて取得可能な認定講座こちらKirariにて学べるライセンスこちら大人気!Kirari米粉スイーツこちら▷レッスンスケジュール◁今日はプライベートの投稿です♡私はBTSが大好きなんです。知ってるって。笑笑先日、6月13日はBTSデビュー10周年記念日でした♡アイシングクッキーマカロンケーキありがたい事に全部自
もう前回行けたのがいつかわからない…かなりお久しぶりの洋菓子教室に行ってきましたピスタチオのパウンドケーキ最近の流行りは全体的にチョコレートを塗ったものらしく、今回はピスタチオクリームを塗りましたシンプルなクッキー🍪パウンドケーキは周りにクリームを塗ることで中はしっとりした仕上がりで美味でしたクッキーは、子供達といつも作るクックパッドのレシピのものと同じくらい簡単だったので、これからはこっちのレシピで作ってみようと思います小麦粉は「ドルチェ」というものを使うことでさっくりと仕上がる
昨日の洋菓子教室はマスコット💖今まで習った集大成とも言える洋菓子でした。マスコット香ばしいアーモンドクリームクレーム・オ・ブール・プラリネう〜ん、ちょっと分離する一歩手前。シャープさに欠けていますが・・・まあ何とかセーフ✨しっとりリッチに焼き上げたジェノワーズを4枚にスライスして、アーモンドクリームを塗ります。ヌガティーヌを焼いてカットします。ヌガティーヌはカラメルにアーモンドを入れて作りました。あっという間に焦げてしまうので、ちょっと緊張しましたが、うまく出来上がりホッとしま
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。一昨日は、JHBS洋菓子コースのレッスンでした。今月から最終パートのパート3に入りました。今月2回目のレッスンですので、だいぶ工程が頭に入りました。ただし、人数がお一人増えますので、器具の回転の計算もしなくてはです。同じ内容でも、人数によっては工程がだいぶ変わってくることも
仲良くしていただいてますrocorocoHIROKOさんに教えていただいた鶏チャーシュー作ってみました厚めにカットしてお酒のおつまみにHIROKOさんオススメ冷やし中華にトッピング!鶏チャーシュー合いますねタレはしっかり煮詰めましたHIROKOさんとても丁寧に教えていただきありがとうございました美味しかった〜今日も作りますよ♡今月の洋菓子教室この日、最後のレッスンナッツのキャラメリゼが美味しいケーキキャラメリゼ…煙が出たら手早く!手早く!の先生の声に必
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室米粉スイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。本日は、JHBS洋菓子コースのレッスンでした。洋菓子コースは全18回です。6回ずつパートが分かれます。洋菓子コースでは、最初の生徒さま、第一期生です。一期生のレッスンも、今月からパート3に入りました。パート3は、工程が細かいケーキも多いです。毎月のレッスン内容は、季節感や材
昨日は月に一度の洋菓子のお教室。フルーツタルト✨フルーツが盛り盛り✨色とりどりのフルーツタルトです✨アンビバージュ。シロップを塗ったフルーツをのせます。パートシュクレを焼いたらフィリングのクリーム、クレーム・フランジパンヌを絞ります。家に帰って早速頂きました。今日の朝食もタルトです。コーヒーと共にいただきました。間違いなしの見た目通りのお味です🍓🍊朝から幸せ〜🥰りんごの飾り切りが心配でしたが、何とかうまく仕上がり、ホッとしました🍎作ってみると意外に時間もかからずスムーズ