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お腹が空いたので↑ポーク焼き肉ランチ大ごま塩ふってタバスコを肉にかけて準備完了です。この焼き肉には、タバスコの酸味と辛味がとても合うと思います。あとは、付け合せを間に挟みながら食べるのみ❗。ごちそうさまでしたm(__)m。
高田馬場なかなか遠のいてしまってひさしぶりに洋包丁からし焼きorタレ焼き自分はタレ派タレ焼き肉&メンチカツ美味くてすいません😋茶色天国肉&肉やっぱりたまに来ないとねモノクロ世界とのマッチ感今日はこんな感じです
10/11『いくらの醤油漬け2023/10』ここからつぶつぶです鮭釣ってみたいですね。↑生筋子お湯にイッパイの塩を入れて、うす皮を取りやすくします。何回か洗いながら、ゴミ🤔を取り除きます。↑綺麗ですね。…ameblo.jp10/12『大山駅洋包丁2023/10』お腹いっぱい食べたいな🤔。洋包丁へたまには、ジャンボ焼きと思いながらも↑ポーク焼き肉大これがお気に入りです。いつものように、タバスコかけて、ごま塩かけて、あ…ameblo.jp10/15久しぶりに雨がしっかりと降っ
お腹いっぱい食べたいな🤔。洋包丁へたまには、ジャンボ焼きと思いながらも↑ポーク焼き肉大これがお気に入りです。いつものように、タバスコかけて、ごま塩かけて、あとは食べるだけ。ごちそうさまでしたm(__)m。
先日久しぶりに花の都東京を訪れてみた。丁度多くの海外からの観光客が訪れて賑やかさが増していた感を抱いくのは良き事だと思う。そんな賑やかさをかき分けながら洋食のチェーン店?洋包丁のからし焼肉のランチタイムを過ごしてみた。懐かしき味わいに変わりがなく、嘗ての思ひ出と共に懐かしさが湧いてきた。時がたてば変化するのは当然ながら、昔ながらの思ひ出を醸し出してくれる洋包丁のからし焼肉ランチよ永遠なれ。
新宿区高田馬場にある定食屋『洋包丁』今思えば11年前、上京して初めて食べたランチがこれでした。からし焼肉ランチ(味噌汁、ごはん付き)今でもたまに食べに行くこのメニュー、塩コショウベースのうまみたっぷりの豚肉がめちゃくちゃ美味しいんですがお肉の横にあるカレー味のパスタ。これがクセになる美味しさで、家で再現してみました!まずはたっぷりお湯を沸かして塩投入パスタを時間通り茹でる茹でたらお湯を切ってカレーパウダー、マヨネーズ、オリーブオイル、しょうゆをちょろっと混ぜた
こんにちは😃戸建て道です😆お家🏠創りのご計画、ご検討はお進みですか?お土地をお探しの場合便利な都心に住むか?自然豊かな郊外に住むか?お迷いの方も多いと思います。何を基準に決めますか?今のお勤め先への通勤距離?便利な街中、どこにでもすぐにアクセス可能?やっぱり空気が綺麗じゃないと?いろんな事が頭をよぎります。都心での家創り🏠と郊外での家創り🏠って家を創る🏠事は同じですが、全く違う様に思います、私は。都心と郊外そもそも土地の価格も違います。都心で25坪の土地に3階建て
もう20時も過ぎたというのに早稲田通りかなりの暑さだね今日は時間も時間だし近めのお店でさかえ通りまだ混んでるかなとちらり覗けばなんとか座れそう旬だねぇピーマンもナスも大好物なんだわそして、いつものごとく味噌汁をお代わりしてカウンターに50円いやはやこの物価高の昨今、なんともお得だねぇ今日も、めちゃうまだわなんなら、もう一杯お代わりしてもいいぐらいだわ
しっかりご飯が食べたい❗️こちらでポーク焼き肉ランチ大ご飯の方には、もちろんごま塩をかけて、お肉の方にはタバスコを。このタレにはタバスコの酸味と辛みが会うのです。ごちそうさまでしたm(__)m。
梅雨でシュンとなってしまう前に旬の夏野菜でも頂いてパワーチャージでもちょっとお久しぶりの洋庖丁さっそく入店するや空いていたのはキラリンマスターの真ん前の席"ヨウボウチョウ"のTシャツが今日もカッチョイイですわそういえばピーマンも旨いからきっとピーマンも旬なんだろうなぁと茄子をパクリ今日もお代わりしたかったなでも、今日は50円玉が懐中になかった気がした最後にフライパンに残ったソースマスターはそこにソースを付け足して火入れ少しばかり見ているとジュージューになったソ
花金の早稲田通り雨は降ったりやんだり傘は差そうか差すまいか逡巡しながらさかえ通り商店街ドリームセブンのモーニングをとってた頃が懐かしいなその頃が洋庖丁デビューだからもう30年あまり僕が生きてきたなかで一番通っている飲食店なんだろうな今日も旨いなぁカレー粉のスパゲッティーも30年やなくてもう生まれたときから食べているような
3/13株主総会案内いろいろ3/13私の近所の回りある桜🌸、もう少し時間がかかりそうです。3/15この日はこちらでランチ『大山駅洋包丁2023/3』久しぶりにこちらへ私の一押しの↑ポーク焼き肉大相変わらず美味しそうです。ご飯にごま塩をかけて、肉の方にはタバスコ。からし焼き肉の方が人気があるのですが、こ…ameblo.jp3/16IPOは、当たりませんな(´・ω・`)。3/17お~いお茶当選到着←こちらはちびっこ達へ『懸賞到着お~いお茶ブランケット202
久しぶりにこちらへ私の一押しの↑ポーク焼き肉大相変わらず美味しそうです。ご飯にごま塩をかけて、肉の方にはタバスコ。からし焼き肉の方が人気があるのですが、この肉にタバスコ❗️これです。ごちそうさまでしたm(__)m。
此処はかなりの老舗の洋食店で大繁盛店らしい。夜更けに麻棘湯や炒め焼きそば屋へ訪れた事あれど此処には気付かなかった。夕刻に初めて入ったが、途轍もなくお客さんで溢れ、スタッフ三名が死に物狂いで働いていた。肉豆腐やスタミナ焼き、白身魚のムニエル、辛子焼きなどが人気メニューらしい。意外にも辛子焼きは唐辛子やマスタードも使用していなくて、ブラックペッパー炒めだったがとても美味しい。肉豆腐もタレが美味でご飯が進む。食事を終え、会計を済まそうとした頃にも殺人的な喧騒も収束していた。同じ時間にお客さんは集中
本日の食の暴力は、池袋の洋食店『洋庖丁』にて茄子生姜焼き定食に舌鼓を打つ。超絶旨し!!これから格闘技で壊れた首や腕の筋肉痛を接骨院で治療。(2022年1月10日投稿)洋庖丁池袋店(定食・食堂/池袋駅、要町駅、北池袋駅)夜総合点★★★☆☆3.6
ドンキホーテへ買い物に行く前に↑焼き肉ポーク大これのポークにタバスコをたっぷりかけて、食べるのがうまいです。豚汁も具沢山でうまいです。ごちそうさまでしたm(__)m。
トリマーJJです今年の1月から営業形態を縮小しています。その時のJJのコンディションによって、営業日も営業時間もバラバラのため連絡がつかないことが多いです。また余裕がないため紹介であっても初めての方の受付を一時的にストップしています。予約を急いでいる方JJじゃなくてもいいという方トリミングサロンに利便性を求める方は心ならずも近隣他店を案内しています。************************最近「大葉」を使った料理にハマっています。タンパク質と食
健康診断後の一人グルメ、2022年夏は職場の先輩おすすめの「洋包丁」がたまたま、池袋に店があり職場までの道中に池袋寄れたので行ってみました。頼んだのは先輩オススメのスタミナ焼き、更に気になったからミニメンチカツ食べました。正直、ボリュームすごかったですし、美味かった。近所にあるなら全メニュー制覇するまで行き倒したいですね。「全部美味い店」なんじゃないかという想像をすごい火力で俺のスタミナ焼き炒めてる調理場見ながら思いました。時間あるたびに行き倒したいですね、長い付き合いになると思いますが宜
今日はどうしようかなぁ一応懐中を確認してみると50円玉が一枚もないやっぱりなぁ、なんとなくそんな気がしたんだ100円玉はあるから100円玉を出して50円のお釣りをもらえば何も問題はないんだけど何か隠微な心がかりが内包されていてその包みを破壊してまでお釣りを貰うという断行はちょっとできないような気がしたそうだ今日はその心がかりを優先させていつものように味噌汁をお代わりするのは控えておこうふんだんに使われた胡椒がまた濃い味わいでライスの勢いが止まらないカレー粉にまぶ
お買い物をする前に、こちらへ↑ポーク焼き肉大盛焼き肉に、タバスコかけて食べるのが旨い。そこからさて、晩酌だ❗️では~✋。
難病の薬をもらいに病院に大体いつもの時間に高田馬場駅に着くとタクシー乗り場に少しの行列ギリギリかなぁと思ってたらまぁ、ちょうどいい時間に病院の入口で全身サーモもう少しとどまっていたかったパスが早すぎる僕の身体にオレンジ色のところがない病院がつつがなく終わって高田馬場駅に戻ってきたのが10時半くらいまだランチには早いのでお家に帰ろういつの間にか眠りこけてしまって起きたのが17時半くらい早稲田通りを急ぎながら下空はオレンジ色どっぷりと浸かったタレおう、今日はキュ
早稲田通りからさかえ通りに入って奥まったところにあるUSAいつもはドリームセブンジュニアのモーニング狙いでもモーニングにあぶれたらパチンコの開け狙いその頃って、1992年くらいだからもう30年くらいかジュニアもパチンコもあかんかったらUSAの近くでランチ考えてみたら隔世の感がしてきたけど1992年の頃からずうっとランチしてるのってもう洋包丁くらいなのかなぁガラリと開けるとフライパンを振るってるマスターに一礼メニューも全く変わらずからしもジャンボもなすもバター焼きも
ファミリーマートに交換をしに行く前に↑やき肉大濃い味つけがライスに合います。ごちそうさまでしたm(__)m。
(東京都新宿区早稲田早稲田大学大隈講堂)ならざかのいしのほとけのおとがひにこさめながるるはるはきにけり会津八一(あいづ・やいち)奈良坂の石の仏の頤(おとがい)に小雨流るる春は来にけり今日は講座・句会がない。溜まった仕事を片づけよう…、と考えていたが、急遽、仕事の新規相談が入り、印刷会社に急いで見積もりを出してもらう必要があり、高田馬場まで出かけた。西荻窪の事務所を出た時は穏やかな天気だったが、高田馬場に着くと、ポツポツ降り始め大雷雨となった。大雨
先日、自宅からのウオーキングで池袋まで歩きました。片道約11km!!まだ、そんなに暑くもなく、TBSラジオの「安住紳一郎の日曜天国」を聴きながら・・・!!春日町駅~桜台駅周辺~江古田駅~千川~立教大学前~池袋のコース!!基本、駅周辺以外は、住宅街で、いろいろな造りの家を見ているとそれだけでも楽しい感じです。このコースは、何度も歩いているので、地図なしでもOKです!!途中行列のお店が何軒かあって、誘惑に負けそうでしたが、今日は池袋の大盛りランキングBEST10に
久々の洋包丁へ😋何年振りでしょうか。。ランチを食べ損ねたので、早い時間帯からの夕食となりました。迷いに迷った上、いつものスタミナ焼定食にしました!安定のおいしさ✨家の近所にできてほしい定食屋さんです!テイクアウト可能だったので、旦那さんにはからし焼き、娘さんにはカニクリームコロッケを買って帰りました😊今度は家族で食べに行きたいです♪
火曜日の昼食は洋庖丁でスタミナ焼き定食でした。uminohitoのmyPickAmazon(アマゾン)LemmelKaffeレンメルコーヒーレザーケース入りコーヒーケトル0.9L【日本正規品】9,900円Amazon(アマゾン)BUNDOK(バンドック)焚き火台LOTUS(ロータス)BD-499網付きステンレス収納ケースコンパクトシルバー小型4,680〜6,000円Amazon(アマゾン)佐治打刃物製作所(Saji)狩猟用ナイフナチュ
刃物っていいよねぇ~。。。。。あ?別に変な意味で刃物が好きなワケじゃねーぞ。オレは「刃物を研ぐ」のが好きなんだよ。まったく切れなくなった包丁を黙々と研ぎ続け「最早、日本刀」ってくらいの切れ味になるまで研ぐ。で。先日ワイフに「全然切れなくなったから研いで。」って言われて包丁を研いだんだが、今回依頼されたのは洋包丁でな。オレは日本男児として「和包丁専門」なんだが「研いで。」と言われて研がないワケにはいかんのだよ。それがたとえ洋包丁だとしてもな。包丁でありながらキュウリひとつまと
結局レポート作業で半日つぶれてしまいました…(サボってた己を恨む…)新大久保のもう一つの話に行く前に昨日ビックカメラに用があり旦那さんとランチしてきたのでその様子だけ。。。ずっと洋包丁のからし焼き定食を食べたいなぁと思ってたんです👇これは近所の洋包丁で白身魚のフライトッピングしたもの本当飯うま案件です出先にも洋包丁あったんですが色々食べたい欲望にかられたのとキッチンABCにもからし焼きあるじゃんってなって久しぶりだし(久しぶりばっかだな、最近)行ってみる事にし