ブログ記事99件
先日滞在したハレクラニ沖縄ヴィーガンメニューもグルテンフリーメニューもあって食事も安心もちろんお味も最高✨👍またゆっくり行きたいなー
ご覧頂きありがとうございますプチプラ好き、カジュアル好きなアラフォーの日常コーデを紹介しています。ネットショッピング、美容好き。良かったもの、お得な情報も紹介しています。身長159cm着用サイズ通常はM、大きめL、XL率高め骨格診断ナチュラルパーソナルカラーイエベ秋リウボウ商事さんの泡盛を使った珍しいカクテル✨🍸楽天ROOMのPRでお試しさせていただきましたビンのラベルのデザインがなんとも個性的でインパクトあります泡盛カクテル2本セッ
2022/10/15(土)温々でのイベントです♪10月の温々でのイベント秋の味覚とチーズ温々の米酒の相性楽しもう❶2022/10/15(土)14時〜17時❷2022/10/15(土)18時〜21時各回定員❹名参加費6000-税込チーズ専門店のチーズ普段味わえないチーズ料理よく食べる6Pチーズ使って!秋の味覚の果物や旬の食材使って日本酒泡盛それ以外のお酒大きく3種に分けてじっくり楽しみましょう悪酔い防止にお酒いただく前は胃に優しい食事だします。出汁たっぷり雑
チワっ👀運転代行フーピンJrですうひょ〜!マンボー解除されますよ〜😭😭今日も皆様の御利用お待ちしております🙇🏻♂️⤵️運転代行フーピンJr(090-1343-3713)営業時間19:30〜5:00営業場所南部一帯[料金表](税込み価格)1.0km~2.0km→1100円2.1km~3.0km→1100円3.1km~4.0km→1320円以降0.1〜1km毎に200円up+税注:画像の子は、おじさんがアプリ使って変身しております実際には存在しません!
いつかの泡盛かねやま50年古酒を飲んだ記念にいただいた認定酒ワインと同じで泡盛にもそれぞれのストーリーがあります人生の半分の50代経験値、知見もありマラソンできる体力もあり楽しい年代です泡盛づくりも人生も夢があるから楽しめる今日も素敵な一日をお過ごしください♪720mlアルコール度数42度限定品参考価格50万円現在は販売していません山川酒造さんホームページより抜粋琉球王朝時代には当たり前にあったと言われている200年ものの古酒。第二次世界大戦で酒造所が多く
チワっ👀運転代行フーピンJrです感染対策は徹底して今は、少人数で楽しみましょ⤴️⤴️本日も宜しくお願い致します全ドライバー(二種)ワクチン二回接種済みです!家呑み、外呑みのお客様大歓迎❣️代行の御依頼お待ちしております移さない移らないを徹底して営業致します!感染対策をしてお電話お待ちしております。運転代行フーピンJr(090-1343-3713)営業時間19:30〜5:00営業場所南部一帯[料金表](税込み価格)1.0km~2.0km→1100円
南国カフェシエスタです。今のところ雲は多めですが、今日もいいお天気になりそうですでもだいぶ風も冷たくなり寒いですね😵風邪をひかないように気をつけてくださいね♪昨日届いた感染防止のステッカー前に認可されたものとのパッと見た時の違いがよくわからないけど・・でも上のステッカーは都の基準を満たしたという証明でオリオンビールや泡盛カクテルも販売出来ます。昨日は風が冷たかったけど日差しの中のガーデン席で早速両方のご注文を頂きました♪最後まで読んで頂きありがとうございました今日
飲まなきゃやってられるか、のニコラシカです。今晩の晩酌は、、、と探すと、無い!(厳密にはあるのだけど、記念日レベルぢゃなきゃ開けられない貴重品ばかり)何かないかなぁ。。。イテッ!何かに躓いた。よく見ると、酒瓶。ラベルには、、、「常識破り泡盛よっかこうじ」はて?聴いたことないなぁ。こんな酒、持ってたっけ。まぁ、いいや。これでイイ加減チューハイ作ったろ。ママレード、レモン汁、おろし生姜、を泡盛に溶いて、炭酸水を注入。
スキューバの後はパンザ沖縄にメガジップをしに行きました。数日前からネットで運行状況を確認してたんですが、風が強いのか中止になったりしてた日もあり旅行中に出来るか微妙でした。この日は朝は運行してたんですが、スキューバ終わって確認したら、一時中止になってました。更新が30分後だったので、とりあえず向かったんですが、少し待てば再開して出来ました友達は高所恐怖症で怖かったと言ってたんですが、私は結構楽しかったですメガジップ以外にも色々あって、1日いて
よぴです(^O^)東京では感染者数が500人を超えたね他の自治体でも過去最高を更新だって自分の周辺は相変わらずだけど・・・引き続き、感染対策をして正しく怖れよう!って~なわけで、GoTo沖縄3日目お宿はコチラ↓「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」ながっ!(^^ゞ岬が丸ごとホテルの敷地という!(@_@)まずは吹き抜けのロビー♪目線を変えるとこんな感じ~あばら~?リゾートだね~♡下から見ると、こんな感じ~コチラ、お世話になるのは2度目
この投稿をInstagramで見る三線の花あかん。既に沖縄料理に飽き気味💦#青い洞窟#テビチ#ジーマミ豆腐の揚げ出し#海鮮イカ墨焼きそば#純沖縄料理三線の花@uruko_tokyoがシェアした投稿-2020年Nov月3日am2時16分PST
先日、オンラインセミナー「泡盛フレーバーホイール物語」に参加。沖縄国税事務所鑑定官の宮本宗周さんは、酒類の鑑定や、酒類製造者への技術的なアドバイスをしています。平成29年4月に泡盛フレーバーホイールの作成を発表したり、泡盛の認知度を広めるために若手蔵元とともに新たな泡盛ブランド「尚」(SHO)を開発したりと、積極的に活動されていますよ。現在、泡盛の消費量は、国内の全アルコール消費量のわずか0.6%。泡盛というと、やはり沖縄料理屋にしか置いていないし、沖縄料理
こんにちは昼間から泡盛の話です昨日はこんなもの作ってました紅茶泡盛〜30度の泡盛300ccにティーバッグ2個を4時間くらい漬けただけちなみに今回使ったのは『久米島の久米仙』です♡そのまま飲んでも美味しいですが昨晩はカクテルにしてみました紅茶泡盛のビール風♡紅茶泡盛に強炭酸水を4:6の割合で注いだだけでクラフトビールみたいな味になっちゃうんです暑い時季にピッタリですよ紅茶泡盛のカルアミルク風♡紅茶泡盛に牛乳を2:8から3:7の割合で注いでお好みの量のシロップを
急遽思いついたまま...そして叶いました(^^♪タイミング!(^^)偶然のタイミング新月の夜カクテルコンテスト台湾大会で優勝された潮平氏’s泡盛カクテルRoyalMoonここ沖縄で!特別な夜になりましたご協力くださった泡盛専門Barオニノウデそして潮平氏有難うございます様々な場所でカービングの魅力を...「暮らしにアートを」panipaniタイカービングciao.panipani@gmail.com
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。コロナウイルスの影響、すさまじいですね…全国の小中高校の一斉休校要請…現場も保護者も大混乱で、仕事に行けない、仕事がなくなる…そんな中でも子どもたちのために、世の中のために立ち上がる人もいます。こういう時に貢献できる力身につけなきゃなと思いました。さて、私の方も影響を受けまして、実は3月に「1日限定完全プライベート型!初の沖縄カクテルBAR」のイベントを開催する予定でしたが、開催前に取得する予定だった資格
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。イベント出店に向けて少しずつ動いている中…新たな展開があったので!お知らせします!昨年末、町の商工会さんの方と出店に向けての相談をさせていただきました。ここまで至った過程や想いを熱く語らせてもらい、色々なアドバイスをもらうことができました。中でも商品について…「長泉にちなんだ泡盛カクテルがあるとアピールしやすい」とのこと…特産品やイメージを考えると最初に浮かんだのは「四つ溝柿」しかし柿の時期は過ぎてしまっ
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。大変ご無沙汰しておりました。3ヶ月ぶりです。またここから少しずつ始動していきます。よろしくお願いします。さて年も明け早1ヶ月半…。。。2020年どの占いを見ても私の運勢は決断の年!色々な人に恵まれ後押しされてチャレンジしていく年だそう…なんとぴったりな!実は昨年末に町の商工会さんと相談する機会がありました。今年!!ついに!!沖縄カクテルのお店を何回か出店できそうです!!決まり次第またお知らせします!今
こんばんは✨年末ですね!私も、月半ば頃から、ちょこちょこと忘年会に参加しています✨実は沖縄に移住するまで運転代行ってシステムを知りませんでした!!こちらは、那覇市久米にて↓こんな美味しい物を食べたり…那覇市天久のパンやさんのケーキ↓イチゴのタルト💕美味しかった❤️PARCOシティで食べたラーメン🍜特製赤丸!写真はこちら↓すごいボリューム泡盛…泡盛カクテル泡盛リキュール…沖縄に住んで良かった✨💕自宅のリキュール類ほとんどカラ瓶となりました!!!美ら蛍は久米島酒造✨
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。昨日に続き、沖縄の花といえば…というテーマで紹介します。昨日はハイビスカス、デイゴ、プルメリアを紹介しました。4つ目に紹介するのがこれこの真っ青な空に白い雲そこに映えるショッキングピンクがなんともかわいい「ブーゲンビリア」です。八重山諸島の竹富島でたくさん見られます。青空×石垣×白い道×ブーゲンビリアこの組み合わせは最強です5つ目はこちらアラマンダ下手するとアナコンダにみえてしまうので注意(笑とい
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。ついに記事数が50記事達成しました!ということは1ヶ月半!究極の飽きっぽい性格の私がコツコツやるのが苦手な私が継続力がない私が続いた!!沖縄、大好き!IloveOkinawa〜(*´꒳`*)これからも泡盛カクテルのイベント出店への道を続けながら沖縄を伝えていきたいと思います。今日も読んでいただき、ありがとうございます。夢の第一歩実現まであと268日
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。昨日は二層カクテルの色が逆転してしまった現象について検証しました。たくさんの人に興味を持っていただきアクセス数が跳ね上がったことに驚きです。そしてありがとうございます。さて、二層カクテル逆転現象…イベントではどちらを提供するかって主人と話しました。こちらのブルーが上に来るバージョンでお届けします!理由はひとつ!上に来る方が失敗が少ない!沈殿させるってけっこう難しい。ほんとはマドラーに伝せるのが正解だけど
泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。提供する泡盛カクテルが決まり先日実家に帰った時試飲してもらったのですが黄色と青の二層カクテルがなぜか色が逆転するという現象がおきました…今回はその謎の検証です。主人曰く泡盛の重さの違いがあるのではないかという指摘。さっそく比較です。①パイナップルジュースにまさひろを入れブルーキュラソーとヒプノティックを合わせたものを入れる。ちゃんとブルーキュラソー&ヒプノティックは沈みました。②パイナップルジュースをグラスに入れブ
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。現在店名を考え中です!!もちろん沖縄にちなんだ名前を考えています。メジャーすぎず、、、マイナーすぎず、、、分かりやすい、、、おしゃれな名前、、、難しいっ!!!でもずっとついていく名前なのでしっかり考えます。今日も読んでいただき、ありがとうございます。夢の第一歩実現まであと274日
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。ついに3つ目のカクテル完成しました!!!写真がなくてごめんなさい。既存の泡盛カクテル「泡盛トニック」にシークァーサーを入れたさっぱりとした飲み口のカクテルです。来年のイベントでは「ヒプノティックパイン」「黒糖豆乳」「シークァーサートニック」の3本でいこうと思います!!!ネーミングは今考え中です。次やることは価格の設定イベント出店の交渉資材の調達です!!来年の春頃テストマーケティングができるといいな
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。タイトルにもあるようにマーケティングの勉強始めます!選んだ本はこれ!なんだか読みやすそうだったから笑営業とかモノを売る!っていう観念があまりいい印象がなかったですが今回イベント出店をやるにあたっては不思議と稼ぎたいとか儲けたいとかそういう感情はなくて(全くないとなるとウソ…?笑)むしろ市場に出るとどんな感じなんだろうとかどういう人が飲んでくれるんだろうとか泡盛カクテルのおいしさを知ってほしいそういう想
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。ついに!2つの商品を実際に親に試飲もらいました!実家に帰って突然キッチンでゴソゴソし始めたのを見て母親は「何を企てているんだ」と笑「イベント出店やろうと思ってる」と言うと「昼にお酒なんて売れないよ」と笑ほら出ました一発目否定から入る笑いつものことなので私は気にせずむしろ「それは飲んでから文句言ってくれるか」と半ば挑発的笑夜、つまみを食べながら飲んでほしかったので実家から戻る時に置き土産してきました。後
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。3つ目の泡盛カクテル作りに励んでいます。今回はトニックがあるので主人のリクエストでもう一度シークァーサーを使ったカクテルにチャレンジです。試した割合まさひろ10ml×トニックウォーター50ml×シークァーサー小さじ2分の1あら?!意外と!いいんじゃない?!トニックの少しの甘みとシークァーサーの酸味が炭酸と合わさっていい感じ!今まで決まったカクテルとはちょっと違うさっぱりとした飲み口。泡盛トニックって
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。ただ今3つ目の泡盛カクテル作りに励んでいます。主人とハイビスカスやデイゴを思い浮かべる赤いカクテルがほしいねということでローズヒップ&ハイビスカスティーを使ったカクテル開発を進めています。最初はアセロラジュースで割り前回はジンジャーエールで割ってみました。前回の記事はこちら。どこまでも薄い感が拭えないので、今回はローズヒップ&ハイビスカスティーを濃い出しにしてやってみます。1パックでお湯150mlのところを
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。前回から3つ目の泡盛カクテル作りに励んでいます。主人とハイビスカスやデイゴを思い浮かべる赤いカクテルがほしいねということでローズヒップ&ハイビスカスティーを使ったカクテル開発を進めています。前回の記事はこちら。今回はジンジャーエール割でやってみます。使ったジンジャーエールは2種類。トップバリュのジンジャーエール割合はこちら。まさひろ20ml×ローズヒップ&ハイビスカスティー100ml×ジンジャーエール100
こんにちは。泡盛カクテルのイベント出店準備中、沖縄大好き綾夏です。3つ目の泡盛カクテル作りに励んでいます。主人とハイビスカスやデイゴを思い浮かべる赤いカクテルがほしいねということでローズヒップ&ハイビスカスティーを使ったカクテル開発を進めています。使ったローズヒップ&ハイビスカスティーはこちら。まず試してみたのはまさひろ(ま)×ローズヒップ&ハイビスカスティー(ロ)×アセロラジュース(ア)①ま20ml×ロ100ml×ア50ml→非常に甘い。うすい。アセロラにもっていかれる。