ブログ記事174件
泉平の稲荷寿司スタジアムで甘い油揚げがたまらなく食べたくなり疲れが吹き飛ぶ一品泉平いなり株式会社泉平(1839年創業のいなり寿司)1839年の創業以来、皆様に愛されて来た泉平のいなり寿司、秘伝の元汁を使って煮上げた油揚げと塩と酢だけで作ったさっぱりとした合わせ酢がいなりの甘味を引き立てます。ぜひ御賞味ください。izuhei.net
昨日とは打って変わって晴天の我が愛する街横浜です今日は初午の日と言って立春の後最初の午の日だそうで稲荷大社に稲荷大神様が降臨なさった日つまりは稲荷大神様の誕生日ともいわれ全国で初午大祭が行われるそうです稲荷大神様の使いであるお狐様の好物油揚げや稲荷寿司をお供えして五穀豊穣、商売繁盛、無病息災、家内安全を祈念し、感謝の気持ちを込めてお祝いするんですって!また、日本記念日協会ではお稲荷さんを三つ食べることをおススメしているとかいなり
今週末(っていうか明日)にフラの発表会があるんですがフリが6割程度しか入ってません…。しかも、お仕事もいろいろとアレで脳みそがいっぱいいっぱいな女むっぽこ。です。いなりずしで糖分補給!焼き鳥で塩分補給!!角ハイボールで養分補給!!!元気100倍です♪『泉平』いなり寿司の画像を撮っていなかったので以前食した画像は↓コチラでご覧ください↓泉平、前職場の近くなんですよ。ビックになったらご挨拶に参ります。的な事を言って退職して挨拶には行けてません。(忙しいばっかりで、
毎年~冬になるとすぐきを買って主人のお義母様に届けるのですが今年は・・・なんと持って行くのを忘れたんだな暫くは実家へは行く用事なしだし(送ろう!という発想はないw)うちで食べることに大抵は、上賀茂のなり田で買うけど今年はお初なところで買ったのにな残念だ・け・ど逆に、味見できて良かったかなって(我が家用は買ってなかったから)今出川の野呂本店のすぐき今年のすぐきはどのお店に行ってもめっち
『泉平』のまぜ!横浜に老舗数多くあれど『泉平』は創業天保十年(1839年)の老舗中の老舗。ソウルフードなんて新しい言葉を当てはめるのも憚られるような横浜名物のいなり寿司です。いなり寿司とかんぴょう巻が入ったパックがまぜ。混ぜてあるからまぜです。このまぜがダイスキスキスキスーです。いなり寿司のあげがかなりジューシーですのでこうしていなり寿司だけビニールで包んであります。レッツオープン。いなり寿司!早速ですがイタダキマス。ウマウマウー!甘めのあげと、
おうちでおひとり様ランチ泉平の稲荷と巻き物あまじょっぱい稲荷がめちゃうまね1人でペロリでしたアボカド🥑サラダ仕事復帰しました激混で疲れます今月はもう休まないようしっかり頑張りたいと思います
こんにちは2023.4この日は、関内駅にやってきましたむかーしの横浜は関内エリアが主役でしたみなとみらいはまだ埋め立てしておらず、関内で周りには海になっていました▲新しく生まれ変わったJR関内駅建物近くには横浜スタジアムがあります▲関内駅は昭和39年に根岸線として、もともと初代横浜駅だった桜木町から延長が始まりました昭和39年頃は東海道新幹線ができた技術から高架作りと踏切無しも普及になってきました▲関内駅から歩いて7分ぐらいかな、六道の辻通りにあるとんかつ勝烈庵が見えてきました▲と
みなさん、こんにちは。今日は朝の9時から自治会のお掃除でした。今年、うちは自治会の委員なので出ないわけにはいかず、お掃除に参加してきました。そのせいか、気分がお掃除モードになりまして、お台所の大掃除をやりました。普段も拭いたり洗ったり磨いたりはしているのですが、じっくりやろうと思えばやるところはたくさんありますね。綺麗になって気持ちがいいです。神奈川県民やパン好きな人なら知っているオギノパンのお店が相鉄線横浜駅構内にあります。
本日のおうちごはんは、ヤオコーで買ってきた「自社製熟成八方だし使用トンテキ」がっつりにんにく入り、フライパンで焼くだけ~ヤオコーは何を食べても期待を裏切らない美味しさなんです同じくヤオコーで買ってきた、「高知県産ゆず白菜」ヤオコーのPB商品でしょうか最後にMちゃんが作ってくれたおいなりさんすごい大きさなので半分に切ってちょうどいい感じなんですよこのおいなりさんは、泉平の味付けいなりあげを使って作ってくれたようです初めて食べたけれど美味しかった~
11月12日昨日の朝やっと見えた月🌙新月🌑間近だと月の見える位置が低くなるのでなかなか難しい写真🤳だと膨張してしまいますがすごい美しかった👍サキ散歩終了し、ヨガ、昨日はニュートラル立位にフォーカス私はニュートラルは難しいです骨盤が崩れる💦苦手だから汗かく💦サキ散歩2回目終了して朝ごはん泉平(いずへい)のお稲荷さん👍美味しかった〜🥰一個で充分、と思ったけど🤤2つめ突入😋道聞いたら「あそこも美味しいよ」と教えて頂きありがとうございます😊🙏その後、ずっと前から栄がココ
前夜に体調悪くてそんなに食欲なしというか、胃がビックリしちゃってたから晩ごはんはお稲荷さん甘くて美味しかった~食欲無かったのに食べられてしまった、、シャトレーゼのマロンパイも残ってたからこれもまた美味しかったな昨日たくさん寝たから少しスッキリ大人しくしとけば体調戻りそうだ
昨日。今年の頭まで所属していたフラメンコスタジオの発表会を観に行った。最寄りの駅で友人と待ち合わせして、最初に向かったのは、サザンオールスターズの原由子さんの実家である天ぷら屋さん『天吉』。フラメンコスタジオから程近いこのお店。前から気になっていたのだけれど、レッスン日が定休日だったために、訪問することができなかったのだ。なので、今日のランチはここと決めていた。コスパの良いランチメニュー♪サラダ、味噌汁、抹茶アイスもついて楽しめた。ボリュームありすぎで、半分残してしまったのは、残
連休2日目は関内へ気になっていたお蕎麦屋さん『利久庵』13時過ぎでも少し並んだ上天ざると重ねせいろせいろは1枚食べ終わったら次を持ってきてくれるからキンキンに締まった細麺が最後まで美味しい海老の天ぷらがしっかりした身で海老食べてる!!って感じが強くて美味しかった!鉄瓶で出てくる蕎麦湯、これまた良かった~で、せっかく関内来たからお久しぶりの稲荷やさんへ『泉平』やってた家つく前にかんぴょう巻きをつまみ食いやっぱり美味!!たまに食べるかんぴょう巻きと稲荷ってなんでこんな
いつもアクセスありがとうございます。10/12(木)に、里山ガーデンへ行ってきました。今年の秋の里山ガーデンの開催期間は9/16〜10/15までだったので、終わってしまっています……🐯🐠😸きたよー晴れていて、日向だと暑いくらいでしたが風が涼しくて行楽日和でした今回のテーマは"躍動の丘"。日本の伝統色を取り込んでいるんだって。森の広場へも行ってみました。ひっきりなしにどんぐりが落ちてきたよ。お茶タイム。キッチンカーが何台か出ていました。🐯🐠😸どんぐりひろったよ秋のガ
8日(日)・キムチチゲ・さつま揚げ・たたき・納豆・ご飯久々キムチチゲです。肉団子、白滝、長葱、お豆腐、豚肉、ニラ、、最近、スーパーからあさりの姿が消えました。あさり嫌いのジルベールが入れていて美味しそうだったから入れたかったのに。注ジルベール→「昨日なに食べた?」の登場人物9日(月)・ハンバーグ・鶏肉トマトチーズ焼き・切り干し大根・お味噌汁・ご飯先週、居酒屋さんで食べたチーズ焼きが美味しくて作ってみたけれど再現できず10日(火)・すき焼き・もやし
いつも並んでるから気になってたお店いなりの『泉平』さん。横浜の老舗のおいなりさんのお店です。形も細長くて、酢より甘さが勝ってる、ジュシーでボリューミーなおいなりさんでした!美味しかった💕#おいなりさん#横浜グルメ#いなりの泉平『#かかってこいよ世界』大阪初日9/9(土)17:35の回上映後に舞台挨拶が決定しました👏〈登壇者〉#内田佑季監督#畠中沙紀さん(脚本)(主人公真紀の友人役の声で出演しています)
先日横浜に出掛けた日、ランチをたくさん食べたので夜は控えめに。ということで、横浜そごうで買って食べたもの。◼️横浜泉平のまぜ有名ですよね今回はいなり寿司とかんぴょう巻きが入った『まぜ』を買いました。では、オープン!いなり寿司のタレ?がかんぴょう巻きに付かないようにラッピングされてます。さらにオープン!!ツヤツヤおいなりさんいなり寿司4つとかんぴょう巻き4つ入り食べ掛け失礼しますおいなりさんは甘めのタレで煮込んであってとっても美味しいかんぴょう巻きは普通な感じで
シャル横浜の地下2階に期間限定で泉平が出店しているらしいのですが、どこ?見つからず仕事帰りだと閉まってるの?この張り紙のみ発見しました先日購入した「レンジでゆて玉子」🐣楽天で購入『楽天レンジでゆで卵』暑いので、ゆで玉子とか半熟玉子とか作りたくない!でも玉子好き♥️なので買いました1個~4個まで対応かわいいアルミ素材(ちょい安っぽいな)セールの時は1020円…ameblo.jp早速使ってみました卵3個使いましたが、個数に関係なく時間が決まってます固茹でにしたかったので、
こんにちは今日は馬車道プレミアム商品券の販売日無事にゲットできました1万円で13,000円分利用できるのでかなりお得🉐1人3冊(30,000円)まで購入できます。泉平や勝烈庵、荒井屋など馬車道の名店でも使えるのが良いですね何食べよう、、販売開始時間の10時過ぎに行ったところ20名くらい並んでましたが5分くらいですぐに購入できました。今回もお昼過ぎには完売だったようです。次回も狙おうではまた
いつもいつもお世話になっているそしてワタシの知らない料理やワタシの食べたことのない美味しいものを教えてくれる《お師匠様》から横浜泉平さんのお稲荷さんをいただきましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたー以前もいただきましたが『「竜とそばばかすやの悲鳴」もう、ひとりじゃない。』順番は忘れましたがたぶん前後してますが。。こんな感じでしあわせになりました〜お互いに理解しあえるそして信頼のおけるそして尊敬する自治会仲間の「龍ちゃん」から泉…ameblo.jp今回は太巻きとかんぴょ
先週の日曜日は阪神戦を観戦してきました。勝てば首位奪還!すごく大事な試合でした。バウアー投手の先発試合は3回目の観戦です結果、5-3で勝利!ヒロインはバウアー投手伊藤光捕手佐野選手選手プロデュースの色々な企画があり選手が選手にインタビューして盛り上げてくれました。最終日はヤスアキくんが、いつもの突撃ヤスアキマイクと称して三人にインタビューしました。慣れたもので、素の選手が見れて楽しかったです。しかし、昨日、今日と広島に2連敗でまた2位に転落ですよ。ピッチャー森下くん
初めての1人焼肉たん塩定食食べてきました。美味しかった。横浜関内|焼肉【和】-NAGOMI-最初勢いよく2枚肉だけで食べてご飯問題に直面‼️たん塩でご飯を食べたことあまりなかったかも(笑)たん塩におい塩🧂をしたら解決(笑)少しご飯にも塩をかけたけど。昔ファミレス行くとみんな無条件でご飯に塩かけてたなあー半冷麺も頼んでしまった。食べかけ(笑)帰りに泉平でお稲荷さん日曜日に徳光さんがバス旅で横浜に来ると買っているお稲荷さんお稲荷さん甘くてごま油が効いてて美味しいー
今日は久しぶりにみなとみらいのお風呂です♨️帯状疱疹の跡も無くなったのでやっと行かれるわーひと風呂浴びて海の見えるいつものデッキでコーヒー飲みながら涼んでます海からの優しい風が気持ち良いな右端に小さくマリンタワー左端にベイブリッジが見えてます大きな客船が停泊してますあんなのでのんびり船旅に行こうって言ってたのにね嵐のような1年が過ぎました寂しすぎる日々は思い出したくない1周忌は少し前の日曜日義妹家族と旦那の叔母たちとお寺でお経をもらってそのあと頼んでおいた
今朝はちょっと慌ただしくて、歩きながら朝食を!そんな日にぴったりなのが、横浜・馬車道の老舗『泉平』さん。私たちの食べ歩きたいなぁ〜という要望に応えてくださり1本買い!笑笑もちろん朝食だけでなく、散策中に小腹が空いた時にもオススメなり〜‼️
久々に食べたくなり、そごうで購入老舗の「泉平」横浜市民のソウルフードですお好み1人前税込800円いなり2個、のり巻き2切れ、中巻2切れ強気のお値段設定ですが、仕事帰りの時間には全品売切れも、よくありますやはりファンが多いのでしょうか🤭美味しかったです
写真とってそのままだったので、載せましたお昼にと、旦那がわざわざ買ってきてくれたいなり寿司の泉平株式会社泉平(1839年創業のいなり寿司)1839年の創業以来、皆様に愛されて来た泉平のいなり寿司、秘伝の元汁を使って煮上げた油揚げと塩と酢だけで作ったさっぱりとした合わせ酢がいなりの甘味を引き立てます。ぜひ御賞味ください。izuhei.netテレビで見て、1本のいなりずしを半分にしているものかんぴょう巻と一緒に入っていました。あけた写真撮れ
手作りのお稲荷さん頂きました。"揚げは購入したものだけどね。""関西だから五目にするのよ"って!しらすと胡麻がはいっておりました。お揚げさんは、こちら関内泉平さん大好きですの😍株式会社泉平(1839年創業のいなり寿司)1839年の創業以来、皆様に愛されて来た泉平のいなり寿司、秘伝の元汁を使って煮上げた油揚げと塩と酢だけで作ったさっぱりとした合わせ酢がいなりの甘味を引き立てます。ぜひ御賞味ください。izuhei.net美味しかったです。ご馳走様でしたぁさて、桜も咲い
週末はお墓参り千葉にある父のお墓には、去年の納骨以来だから半年ぶり父が入ってから、初めての墓前相続のこと、父がどう思っているのか分からないけど皆んなそれぞれに頑張っているから「怒らないでほしい」と、手を合わせたすると、お供えしたお花に誘われ、蝶々が飛んできてこれを父のOKサインと受け止めて、安心させてもらいました翌日は、祖父母のお墓このお墓に眠る祖母には会ったことがない私が「おばあちゃん」と慕っていた祖母は母たち兄弟姉妹の継母だと知ったのは祖父が亡くなってからのこと祖父の
横浜のいなり寿司といえば『泉平』さん。江戸時代のスタイルである油揚げの長辺を割いて酢飯を詰めるロングタイプ。これを箱詰めする際に半分に切ります。江戸時代は1本が8文(今の240円ほど)、半分が4文で今とあまりかわりません。ちなみに泉平さんも食べ歩き用に紙に包んで持ち帰れる1本売りもできます。(税込333円)お味は甘じょっぱいお揚げは東京とかわりませんが、酢飯がやや酸味が強いのが特徴。江戸の頃から続く、甘く爽やかなバランスのいなり寿司を食べながら、港町を散策してみて下さいなり〜‼️合う
この前大船軒の押し寿司を食べたら今度は横浜馬車道泉平のいなりが食べたくなった前に買った真空パックのいなりあげ賞味期限が超えちゃいそうだったから冷凍しておきました完全冷凍にはならないけど腐食は無く大丈夫いなりあげ4枚入りが2つ入っているので半分を解凍いなりあげの作り方はHPに行くと詳しくかいてあります4枚のいなりあげには1合のごはんを炊きます合わせ酢を入れて人肌ぐらいまで切り込むように混ぜますその間にいなりあげを2分間熱湯で温めます暖