ブログ記事73件
夕方5時からの『ごはんチキンタツタ』が名探偵コナンと初コラボ!4/17(水)から期間限定で登場!|マクドナルド公式新潟県産コシヒカリ使用のごはんバンズを使った「ごはんチキンタツタ」が名探偵コナンと初コラボで登場です。新作「ごはんチキンタツタ油淋鶏チーズ」は風味豊かな油淋鶏ソースとまろやかなチーズが相性抜群!毎年ご好評いただいている期間限定メニューを、この機会にぜひお楽しみください。www.mcdonalds.co.jpマクドの毎年恒例メニュー、チキンタツタを食ってきた。
口の痛みもそろそろ良くなり軽く刺激的な味を試すことに!ちょい酸っぱめな油淋鶏(ユーリンチー)を作ってみました〜もちろんネギだくで!さっそくスタッフみんなでいただきましたー久しぶりの刺激〜すっぱうまーあれ?弊社で油淋鶏って初めてだっけ?コレいいなぁ〜もう少し研究してみよーそんなこんなで一時。。お口が痛かったけど結果雨降ってG固まる!的なあらたな考えが生まれたある日の話だったとさッ!
『ミズポ人形事件の事後処理』「なるほど……キモい人形を抱いて街中を彷徨っていたのは帰って来たおやじ、お前だったのか。何件か通報が来ていてな。お陰で調査に行く羽目になった」「それは申し訳…ameblo.jp「一応ヒゲ絡みの騒動ってコトで調査にだけ来てはみたッスが……」「まさにイケメンのアンチを恐れぬ所業ッスな……」「ホントですね……」「んあ!?」「くだらん。蕎麦食いに行くぞ」「ここにもアンチ無関係の猛者がいたッス」「うわぁ……」楽をする日!!ほっともっとの油淋鶏弁当。ユ
くもり今日は過ごしやすかった〜ハッチちゃんの1ヶ月検診終わったし後はお宮参りMーさんも2週間お休みで忍太郎とみい助と男3人で餃子作ったりして頑張ってるねハッチちゃん初めてのお風呂男4人で狭そうだけどみい助が可愛くてソーイング教室で豆子のワンピースを作り始めて今回初めてのポケット付け1日で出来る子ども服ってソーイングの本から……読んだだけじゃ理解出来ないお教室行って聞いてえーそういう事かって3年前にセールで買った生地がなんとか罪庫にならずにすみそうなんで3年
首都圏を中心に展開している「鳥吉商店」で『チキン・チキン定食』(ご飯・お新香・味噌汁付き、1078円税込)を食べました。特製ソース、おろしポン酢、油淋鶏ソース、タルタルソースの4種類から2種類選べるソースは特製ソースとタルタルソースにしました。チキン・チキンの内容は、ジューシーな鶏もも肉を揚げたからあげと丁寧に手付けした衣がサクサクなチキンカツの組み合わせで、共に揚げたてで美味しかったです😄
冷凍保存鶏もも肉唐揚げ『【味付け冷凍】鶏肉3品~酢鶏、親子丼、唐揚げ』★酢鶏★鶏もも肉1/2枚塩コショウピーマン3個玉ねぎ1/2個aトマトケチャップ大さじ1a酢10mlaシュガーカット小さじ1aしょうゆ…ameblo.jpパプリカ適宜ズッキーニ5ミリの輪切り2枚ミニトマト適宜長芋5ミリの半月切り2枚ソースしょうゆ大さじ2.5酢大さじ4シュガーカット大さじ1(砂糖なら大さじ3.5)鷹
今日は久〜々に、午後の仕事がナシ♥♥♥てなわけで、これまた久々のおぼんdeごはんでランチ🎵とろサバの唐揚げトマト油淋鶏ソース定食にしました♥ひとつひとつゆっくり少しずつ、ごはんとおかずとを丁寧に頂く、こんな時間がとても贅沢✨✨✨3月はバタバタしててあっという間❗❗❗4月もなかなか忙しい〜体調に気をつけて頑張ろ🎵
2/8の晩ごはんです。厚揚げに豚肉を巻き付け焼いたものに、油淋鶏のたれ(前日の残り)をかけました。このたれがおいしいので多めに作っておいて良かった!厚揚げの肉巻きひじきの煮物小松菜のごま和ええのきとわかめの味噌汁大麦ごはん&たくあん
いよいよ2023年も次の日曜日で終了29日まで仕事の私年内食べ納めは何になるかなと考えていたのだがその前にまさか、こんな近くにあったなんて!というお店でテイクアウトしてみたヒントはこれ!って言ったって私もわからん(笑)今年お盆あたりにあげた御殿場の中華のお店「名鉄菜館」さんの惣菜・弁当類を扱うお店が東京ドームシティラクーア1階のDERI&DISH内に「日日包」としてできていたのをつい最近知ったのでこれは行かねば!というわけです今日の昼飯はからあげ油淋鶏ソース
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨🍎🍓🍊✨昨日のブランチは、カリサク衣って、言うか鶏皮まで、パリッとした仕上がりにしたかったけど、片栗粉を薄くまぶしたせいか、肉汁ジワ漏れのウェット💧な、チキンソテーになっちまいました💧タレは、しっかり油淋鶏のタレを自作しました✨オイスターソースだしまろ酢めんつゆ胡麻油をあわせて、お好みで、輪切り唐辛子をね。美味しかったよん✨🐔✨おまけ✨🎅🎄✨昨日は、いつも、地元の【ティーエヌ】ネイルを施してもらったの
材料と作り方<2人分>鶏もも肉1枚①鶏もも肉は厚みを均一にして塩ふたつまみ、酒小さじ2を絡めて揉みこみ片栗粉大さじ2をまぶし、少なめの揚げ油に皮目を先に入れ5分揚げ裏に返し更に2分揚げ焼きにする②油淋鶏ソースを合わせ①にかける長ネギ生姜しょうゆ大さじ1.5シュガーカット小さじ1酢大さじ1しょうがチューブ小さじ1ニンニクチューブ小さじ1/2
「油淋鶏だれで!」『厚揚げの肉詰め』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日はぶんちゃん|お料理|減塩@kana.bunchannnnnnさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏美味しい夜ご
6時14分起こされた眠い(・д⊂ヽ゛チョイ寒い?おはよう~ございます外が暗いな・・雨☔予報気になったので購入~ホットコーナのファミからも購入レンチン温め➡️オーブントーストへパオズもオーブントーストへチョイ温めた油淋鶏ソースが😋中々美味しかったです💮パオズもっちり他にも色々サンド出来るねお試し下さいませ~お気楽なんで二度寝します
油淋鶏チキン昨日行った恵比寿のマクドナルドで販売一時休止していた油淋鶏チキン地元に着いたら早速行ってみました地元のマクドナルドにはありました!包み紙は専用のものではなかったけど、食べられずに終わるよりいい!よかったよかった店内利用は23時まで間に合ってよかった夜にマクドナルドは初めてではないけど、マクドナルドのハシゴは初めてですよ(笑)テイクアウトならいつでも買いに行けるけど、店内で食べるとなると、なかなか難しいしかし、一度店内出食べるとね、出来たてなので美味しさが違う!チ
マックでランチ油淋鶏チキンセット(ポテトM、アイスコーヒー)740円チキンパティ、トマト、レタスとさっぱりとした油淋鶏ソースとともに白ごま、黒ごまをトッピングしたバンズでサンドしましたチキンがとてもサクサクで酸味の利いた油淋鶏ソースと相性抜群この他にも『アジアンバーガーズ』として「坦々ダブルビーフ」「スイートチリシュリンプ」と3種類のバーガーが期間限定で販売されています
今週はちゃんとOisixを頼みましたこちら↓今日は2日目のから作りました↓副菜は坊っちゃんが食べないから作らず麻婆豆腐と別のスープを作りました主菜のサラダも家にある野菜を足しました出来上がり↓麻婆豆腐は坊っちゃんに合わせて甘口好みで、辛そうで辛くないラー油・ラー油・山椒等をかけて食べましたカレイの油淋鶏ソースは美味しかったですこういった食べ方はしないから新発見普段は、唐揚げか煮付けで食べるからね昨日の晩御飯は、しゃぶしゃぶにしましたお肉は牛肉と豚バラ野菜は追加分あと
マクドナルドの「アジアのジューシー」シリーズで『油淋鶏チキン』(2月1日から期間限定・440円税込)を今回食べました。肉厚なチキンパティに、醤油・胡麻・生姜を効かせマイルドな酸味のある油淋鶏ソースがかかり、トマトやレタスと一緒に白ゴマ・黒ゴマをトッピングしたバンズに挟まれています。ボリューム感もあって美味しいチキンバーガーでした😄
ファミリーマートに立ち寄ると何やら美味しそうなパンを発見!!どうやら唐揚げを挟んで食べるらしいと、言うことで買ってみましたバンズと唐揚げついでにブラックコーヒーバンズを袋をから出すとモチモチな触りごごち開けてみると油淋鶏ソースそしてここに唐揚げを1個挟むがぶりと一口ジュワ~っと唐揚げとモチモチのバンズの相性がバツグン美味しゅうございました♪YU-MEブログ『青春の旅立ち~愛しのクルトン~』若い頃…と、いっても中学生の頃家を飛び出して帰らなかったことがあった
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はバーミヤンさんの平日限定定食ですこちらのメニューはバーミヤン様HPよりお借りしたものです平日限定の定食にはスープバーと餃子がついている中華逸品定食もありボリューム満点のようですテーブルには秋の味覚とか…色々メニューが置いてあって迷いましたが今回は平日限定の定食の中華逸品定食の中からこちらをオーダーしました来ました〜ドリンクバーはつけませんでした。もう暑くないのでスープバーががついていれば充分だからです
たよし南海通り店難波でランチを食べたくなり何かないか周辺を散策していて中央区難波千日前でたよし南海通り店の店頭看板にサービス定食のメニューの中から選んだ定食は鶏の唐揚げ油淋鶏ソース定食680円ミニお造り・鶏の唐揚げ・冷奴・味噌汁・ご飯・です油淋鶏ソースの鶏の唐揚げがご飯と良く合い美味しい~ごちそうさまです鶏の唐揚げ油淋鶏ソース定食680円油淋鶏ソースの鶏の唐揚げがご飯と良く合い美味しい~冷奴・味噌汁たよし南海通り店(難波
おすすめグルメランキングはコチラ★週末に、昔からの仲間達と受験お疲れ様会をしてきました(^0^)以前お友達に教えてもらったちょっとこじゃれた中華。都内のホテルで修業されたシェフがオープンされたお店なのですが、数年ぶりの再訪です。予約しておいてよかった!店内は予約でいっぱいで予約なしだと入れないところでした。前菜&デザート付きのコースでメインを選ぶ形になります。こちらは前菜の盛り合わせ。飲茶。メインはユーリンチーの甘夏ソース。どどーーーーーん!!!ユーリンチーがものっすご
材料と作り方<2人分>鶏唐揚げ油淋鶏ソース長ネギ生姜しょうゆ大さじ2シュガーカット小さじ1酢大さじ1ごま油小さじ1鷹の爪
年中ダイエッター(一番痩せないタイプ)wの私。ランチは普通に食べて、夕食で調節。(ちなみに朝ごはんは昔からほとんど食べない。早起き苦手なので、食べるくらいなら寝たい、というヤバい子供時代)脂肪燃焼スープ=別名キャベツスープは野菜好きならオススメ。(大好きな枝豆も入れちゃう)これ食べればお腹が膨れるはず。。。大量のスープを作り置きしておきま~す。トレジョのセロリ・人参・玉ねぎのパックは切る手間が省けて重宝しています。この3種の野菜は
この投稿をInstagramで見るM・YUKARI(@y.387.momo)がシェアした投稿
おはようございます!仕事で遅くなったとある日…薄暗い部屋の食卓テーブルに弁当がポツンと置かれています。ありゃ、カミさん家出したのかな?な〜んて思ってたら、風呂入ってました(笑)って、家出する人が弁当置いてかないよね〜カミさんも忙しくて遅くなったので、弁当買ってきたんだって(^^;)「甚兵衛」さんの『甚兵衛ザンギ&エビフライ弁当』です!「甚兵衛」さん…函館のお持ち帰り弁当専門店ですが、今は「ベントス」さんのグループのようです。ザンギにかける用かな?油淋
材料と作り方<2人分>ミニトマト油淋鶏ソース長ネギ大蒜生姜しょうゆ、酢各大さじ1.5シュガーカット小さじ1弱←砂糖なら大さじ1ハチミツ、酒各小さじ1水大さじ1ゴマ油小さじ2ミニトマトをソースに漬ける
エビとイカの油淋鶏風ソース炒め。鶏ではないので風がつきます。困った時のお料理キット!タマネギって三分もいためるんだね。知らんかった。タイマーで計った。大成功だ。いつも適当にやってるけど炒めること1つとっても指示通りするとうまくなる。タマネギ炒めるとこだけ指示があった。みんな適当にやってることはお見通しなんだろうね。タマネギは三分!学んだ!お料理キット侮るなかれ。
もともとあまりTVを見る方ではなかったのですが子育てをし出してTV離れに拍車がかかりもはや最近全くTVを見ていない。それによる弊害で本当最近の社会情勢に疎すぎる。いや、もともと疎かったんだけど更にね。ラジオのニュースを意識して聴くようにはしても子育て中はなかなかしっかり聞けなかったり。とりあえず我が家は日経新聞をデジタルでとっているので朝刊夕刊の一面の大きい記事一つは毎日必ず読むことにしようと思います。やっぱり親として子どもに社会情勢もある程度は教
今日はちょっと忙しくて…チキンカツ買ってきちゃったなーーーんか買ってきちゃうと罪悪感残るっていうか…タルタルソースと油淋鶏風ソースを即席で…でも簡単なのだーー笑《タルタルソース》ゆでたまご玉ねぎみじん切りピクルスみじん切りマヨネーズ塩コショウ少々全部目分量!お好みで少量のお酢《油淋鶏風ソース》しょうゆ酢砂糖同じくらいの分量あとは刻んだねぎたっぷりお好みでラー油どっちも混ぜるだけ〜
カサゴメバルの油淋鶏ソース風夜浮きで釣れたカサゴメバルムラソイ解凍した3枚におろし腹骨もとり塩コショウ片栗粉からっと揚げて庭の葉ネギチューブのにんにく・しょうがポン酢ごま油よくかき混ぜて揚げたてにじゅわっとかけて庭のサンチュとごまねぎ甘酢味好きです(*^_^*)材料福浦の夜2回分