ブログ記事341件
今回は、SHOWAの焼き天ぷらの素を使いました。サクサクに出来て良かった!これで天ぷらを作れば、油も少なくて経済的👍素材を薄くしておかないとね~
~~朝ごはん~~チキンム糠漬け(かぶ)お味噌汁(しじみ、わかめ、お揚げ)しらすふりかけベーコンエッグ胡瓜と生もずく、麺つゆ豆腐ステーキ舞茸添え揚げ茄子今までは茄子を揚げ焼きしていましたが、茄子は油を吸う野菜なので必要な油の量も多めだったのが悩み。今回は茄子4本に対し、こめ油大さじ2くらいを和えてフライパンで焼いてみました。フライパンに蓋をして茄子が柔らかくなるまで焼いたら、蓋を取り水分がなくなるまで焼きます。揚げ焼きも今回の作り方も、あまり違いは分からなかったみ
■いつも全力なーみん昨日は、Instagramストーリーに蒙古タンメン中本投稿ありがとねっ('v'*)/界隈が動いてます😊■Xいいね👍ロッテ雪見だいふく@yukimi_lotte2024年2月15日12:00/#生雪見だいふく📣ついに本日発売📣\#雪見だいふくが✨生✨になりました!チルドデザートになって新登場‼️ぷにぷにのおもちでクリームをたっぷり包み込んだまるで出来立てのふんわり食感!ふわふわの生雪見だいふくをぜひ😋❤️※スーパーマーケット、ド
ホットサラダで旬をおいしくいただきましょう11月は夏日もあったし秋も冬も無くなったみたいでしたけど、12月になってしっかり寒くなりました。今まで暖かかった分寒さがこたえます冬の旬の野菜がお値段も手ごろになってきました。我が家は夏も冬もホットサラダ(以前紹介したレンチンサラダです)が、冬は旬の食材をたくさん使います。かぼちゃを買ってくると一口サイズに切って冷凍しています。それをまずレンジで加熱しておきます。今日はかぶとピーマン。かぶは葉っぱも使いますよ。サラダの土台
北海道でこちらにスープカレーPARIPARI久しぶりのスープカレー骨付きパリパリチキンカレースープも選べてレギュラーの油少なめかぼちゃもちをトッピング具沢山で食べごたえもあり皮がパリッパリのチキンとスパイスの効いたカレースープもとても美味しかったですカレーは11種類程前のページ撮り忘れトッピングも豊富です全てのテーブルがカーテンで仕切られているのでほぼ個室状態なのも良かったです店内にはこんな幕が窓辺のランタンも素敵です雰囲気のある素敵な店内居心地も良く
なんでも好きだけど味噌卵麺かな今日はたんたんのお父さんの誕生日🎂
じつはマヨラーな私たちぼちぼち更新のブログですが、「やせるかもしれない奏玲さんの食事事情」の第一回目のメニューは「青魚のパン粉焼き+ポテサラ~」奏玲治療室の新聞「奏玲通信初夏号」でもふれましたが、健康長寿者には青魚を好んで食べる人が多いというデーターがあります。「太りすぎ」と「痩せすぎ」はNG。でも「ちょい太」はOK!-心と体を元気にする鍼灸治療室【横浜市青葉区】奏玲治療室健康に生活するためには、バランスのとれた食事、適度な運動、十分な休養(睡眠)が必要であるとい
【1日1麺】府中「大和家」キャンプ時にWBCオーストラリア代表が通ったラーメン屋「大和家」へ。彼らは味噌だそうだが、私は醤油を堅持。【WBC】オーストラリア代表は辛みそ家系ラーメンに夢中「力になれてたらうれしい」店主【WBC】オーストラリア代表は辛みそ家系ラーメンに夢中「力になれてたらうれしい」店主(日刊スポーツ)-Yahoo!ニュース<WBC:オーストラリア-日本>◇1次ラウンドB組◇12日◇東京ドームWBCで侍ジャパンとオーストラリア代表が対戦した12日、オーストラリア代表のキャ
【1/5の油で5倍おいしい!フライパンでラクちん揚げもの】著者:上島亜紀出版社:家の光協会ISBN:9784259565725頁数:112頁<作品紹介>直径20cmのフライパンに100mlの油で、手軽に揚げものが作れるレシピの登場です!短時間でできて、失敗もなく、きれいな仕上がり!もちろん、後片付けもラクちんです。定番やアレンジから、作りおき、スイーツまで幅広く紹介!(ブクログ/作品紹介・あらすじから引用)-------❁❁❁-------揚
冷蔵庫の野菜室に1/2余ったさつまいもが入ってる無性に大学芋が食べたくなったからおやつ作り少ない油でカリカリ大学芋黒胡麻なし△材料▽さつまいも砂糖大3醤油小1油大1水大1さつまいもを綺麗に洗ってスティック上にカット10分水にさらすフライパンに油大1を入れ水気を切ったさつまいもを投入油を絡めながらカリカリになるまで焼くフライパンを揺すりながら優しく焼く火が通ったら爪楊枝などで刺して確認醤油小1と砂糖大3と水大1を入れて全体的に絡めるお皿に盛り付けて完成夫の
ほのっちですこんにちは(◜𖥦◝)🔅この前久しぶりに会うお友達と4人でご飯してきましたあ(˙▿˙)新宿にある美味しい焼肉屋さん🥺❤️油多いのは苦手だからほとんどタンしか食べないんだけど今回は他のものも挑戦(ˊᵕˋ)✨全部美味しかった!写真にはないけどざぶとんが一番美味しかった〜🥰そんな飯テロブログでした◎笑それではまた明日〜ばばい!
博多ラーメン専門店幸ちゃんラーメンでラーメンを食べました。旨味のある肩ロースのチャーシューに、堅めの細麺、油少なめのあっさりコクのある豚骨スープが良くまとまっていて美味しかったです(≧∀≦)ノ
晩ご飯はアヒージョ風油を少なくして蓋をして仕上げましたでも美味しい少なめにしても油は残るので明日何かに使います
こんばんは沢山の方がブログを読んで下さった様で、本当にいつもありがとうございますいいねと、コメントもちゃんと読んでますよ今日はしっとりなカボチャをどう料理しようか?やっぱ、天ぷらか?最近の天ぷら粉って優秀だよね〜人参は昭和な切り方でww天ぷらは油少なめでカボチャは塩で人参はつゆでうわっ甘い〜小さい頃、母が人参の天ぷらを沢山揚げてくれて兄とめちゃくちゃ沢山食べた記憶がありますまたね
暑い、暑い暑いとさっぱりした物がたべたくなりますね。なので、お昼に素麺を作りました。(両親が食べます)なす&みょうがのぶっかけそうめんなすは油少なめで焼きました。家に素麺がいっぱいあるので、いろんなアレンジをして素麺を作ってみます。
朝から山岡家です何時ものように麺硬め油少なめです朝は麺1玉が丁度良いですね😀ていうか朝からこんな物食べてて良いのかな🤔さて最近考えている事が3つありまして🤔「1競輪と長く付き合う為の3連複」「2ラーメン二郎と長く付き合う為の麺少なめ」「3晩酌と長く付き合う為の糖質0ビール」なるべく実践していきたいです
どうも、大坪です。毎日はにかみながら生きてます今日は久々にラーメン食べました🍜この前油少なめにしたんですけど、やっぱり物足らなかったので今日は油普通で美味しかったー!やっぱり家系ラーメンにはご飯🍚ですねお腹いっぱい胸いっぱい暑い日が続きますが水分補給忘れず生きていきます
地元に最近オープンしました。たくみ屋横浜家系ラーメンたくみ家横浜家系ラーメンたくみ家の公式ページです。じっくり煮込んで乳化させたクリーミーなスープに、こだわり食材をトッピング。おいしい豚骨が食べたかったら、ぜひたくみ家へ。prana-1.comまだお店のHP、新店舗掲載されてないですが家系は、ハードル高いけどとりあえず行ってみました。ダンナは、塩味具オール盛りのたくみラーメン一口、いただきましたがさすが家系、とんこつ味強くこのスープは、私は無理私は、みそ味油少なめで注文
夏っぽく油少なめサッパリ仕立ての小鉢系!見るからに栄養価高めのヘルシー料理!油揚げの水気を上手に飛ばすのが美味しさのポイント!油揚げを沸かしたお湯に潜らせ油を落として水気を絞る。熱いので菜箸に巻き付けて押し絞る!短冊切りした油揚げをフライパンでじっくりゆっくり弱火で乾煎りして歯応えをだす。焼き色は付いても焦がさないように!油揚げがシコシコしてきたら一度取り出す。ピーマンと刻み生姜を少なめのサラダ油でサッと炒め、油揚げとジャコを加え炒め合わせる。味醂と白だしと薄口醤油を加え全体に絡め
たこ焼きで好きなトッピングは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようたこ焼き大好きですが今日が🐙タコの日とは知りませんでしたわそして今日のテーマがたこ焼きにトッピングってちなみに青海苔それとも鰹節それから紅生姜なのか私的にはソースが命なんで売っているたこ焼きとマッチしたソースが塗られていたらそれで良しです勿論、たこ焼きの中にはタコ🐙が入っているのが当たり前ですがそして油を沢山、使用して焼いたたこ焼きよりも油少なめで水分多目の蒸した感じのたこ焼き
町田商店味薄め油少なめがまじでいいなんでああいうとこのチャーハンてバカうまいんだろう次神奈川行く時は本店の方にお邪魔させてもらおうかしら髭を何ヶ月ぶりかに剃ったなんか恥ずかしい照れなんか気分的に髭いらなくなった以上なんか腹痛い腹痛い時は痩せるチャンスではまた明日
みんなの回答を見る皆さんわんばんこです☆☆今日の札幌はメチャ暑かったですわぁ~~(´Д`;;;でも本州の方は更に暑かったのでは・・・熱中症に注意ですさて今度はこんなブログネタです。『唐揚げを作るコツ、教えて!』ですが・・・唐揚げは実家に居た時はよく作っていたが義母は家で油で揚げる事が嫌な人なので私が今やるとしたら油少なめの「揚げ焼き」になりますわなので冷凍のカツを揚げ焼きで加熱はしますが冷凍唐揚げはレンチンが多いので揚げ焼きはあまりしませんなぁ~・・
いつもの食堂で味噌ラーメンをチョイス🍜古き良き昔ながらの味噌ラーメン油少なめであっさりなんだけどコクのあるスープも飲みほし完食エアコンで冷えた身体にしみわたる〜〜
こんにちは。好きな人が多いハンバーグ。おいしいもんねぇ。このハンバーグも作ってそろえておりますが、ハンバーグで夫婦でのバトルが起こりました。それは、今のハンバーグをどうするか・・・。単なる言い合いなら、負けてたまるかって思いますが、(結果的にはいつも負けてしまうのですが💧)今回は皆さんに提供するものなので、中身と味を最高のものにするためのバトルなので冷静さは失わずに行われました。ご安心ください。なんのこっちゃ。さて
ひとり昼食で~冷凍庫にストックしてる「讃岐うどん」と「ウドの葉天ぷら」に麺のつゆは犬たちの鶏ささみ肉を茹でた茹で汁を無駄なく使いキノコふんだんに入れ「具だくさんうどん」とお弁当の残りの「いなり寿司」に昨夜の残りの油少なめ~海老とキノコピーマンの「アヒージョ風」
食前に~具だくさんスープ食べる生活になり9日目!魚や肉が少なくて肉体労働はスタミナつかないかな?で久しぶりに「生姜焼き」を!それと常備している5種類のキノコと海老で油少なめで「アヒージョ風」それと冷凍にストックしてた最後の「たらこ」と~♪
昨夜放送のせっかくグルメで流星君が食ってたラーメンが旨そうだったのでねラーメンスイッチが入ってまったおっちゃん早起きして、元愛車のフォレちゃん飛ばして富士市詣でいつもの山岡家へこやつらを特製味噌チャーシュー麺並盛油少なめほうれん草トッピング着丼!!味玉は、JAF会員証提示でゲッツ!!トッピングのほうれん草でベジファーストもちのろんで、おろしニンニク&辛味噌パイルダーオンしてからの、一味ぶっかけぇ〜美味しゅうございました♪
この投稿をInstagramで見る米木康子(@yasuko_yks)がシェアした投稿
とにかく、ステイホームで、そろそろみなさん、レシピのネタも探すのに苦労されていることと思います奥薗さんは、おうちでちゃっちゃとお料理するレシピのとっても参考になる料理研究家さんです子供がいて、グズグズ泣き出したらあれもこれもと作っってられない特に、お安い素材で油少なめとかヘルシーなそれでいて美味しいレシピを上手く考えておられますウチも手羽元チキンのカリカリとしたのとか揚げないちくわの磯辺揚げとか重宝していますステイホームだからこそ時間の有効利用は、