ブログ記事228件
献立*カラスカレイの味醂漬焼き*ほうれん草とにんじんの胡麻よごし*香薫ソテー粒マスタード*プレーンオムレツトマトケチャップ*ほうれん草とにんじんのおみそ汁*もち麦ごはんお皿の選択ミスしかもワンプレートにする予定じゃなかったのに気づけば無理やりワンプレート。おかげでオムレツに掛けたケチャップが味醂漬焼きにまで流れてるカラスカレイの味醂漬ははじめて買って食べる。魚嫌いの夫が何と反応するかドキドキ味醂付の甘さとは裏腹に毒々しくさえ見える赤色80点くらいか
ふくとの朝散歩を終えてからが、僕の朝ごはんの時間。食べるのは、納豆だったり、TKGだったり、目玉焼き丼だったり、最近はお茶漬けが多かったり、気分によってその日の朝食の内容が変わります。味噌汁も飲んだり、飲まなかったりするので、我が家の朝の食卓には味噌汁が並びません。それでも「今朝は味噌汁が飲みた〜い」と思う日がたまにある。そんな時のためにインスタントの味噌汁を買い置きしています。永谷園の「あさげ」とか、「即席しじみ汁」とか、今はマルコメ「料亭の味」フリーズドライの味噌汁を飲んでい
あったかいままはうす田舎でした最近ハマっている物に…「油あげに詰める」があります🤭今日はお鍋🍲に入れる為に〜卵を割り入れました🥚今までは〜入れると言えば味をつけたおあげさんにご飯を入れてお稲荷さんぐらいだった私😳野菜を入れたり♪餃子餡を入れたり♪今まで、🍢の時は餅巾着を買っていたけど〜お餅入れたり♪最近ハマっています♡最近お徳用の油あげ買うようになりました♡うふふ…♪
「ザク豆腐」などで名をはせた相模屋さんの…カルビのようなビヨンド油あげ。その名の通り、油あげをカルビのように仕立てた一品です。見た目、わりと肉。ちょっと焦げ目がつくくらいに焼くと、香ばしさが増してかなり肉(゚Д゚)苦手な脂身がないし、これいいなー!!!ダンナに黙って出してみよう…。送料込・カルビのようなビヨンド油あげ6個セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_
対象商品キャンペーンシールの付いた油あげ各種(1/3/6ポイント貯めて応募)賞品、当選人数1ポイント:えらべるPay500円970名3ポイント:JTBえらべるギフトたびもの撰華楓(約5000円相当)20名6ポイント:JTBえらべるギフトたびもの撰華椿(約10000円相当)10名応募方法LINE(その場系)(シール記載のシリアルナンバー入力)〆2024/01/31URLその場で当たりが分かる!アゲアゲ♪おあげキャンペーン|さとの雪食品株式会社
こんにちは買って来ましたさとの雪油あげ我が家はお鍋に入れますキャンペーンシール付き必要なのはシリアルナンバー!コチラのキャンペーンに応募します↓【懸賞情報】さとの雪食品アゲアゲ♪おあげキャンペーン2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)対象商品応募シールシリアルナンバー入力LINEで応募対象商品・国産大豆でつくった油あげ・ふっくら大判京あげ・北海道産とよまさり美味しい油揚げ・大名揚げ・国産大豆でつく
12月2日孤独の朝食!!3日連続の厚田油あげ!!😅先日、寸法は記載しましたが、重さを測定しました♪♪重量は、130グラム!!スーパーで同サイズの三角形の油あげを買ってますが、どの位の差があるのかな…。🤔本日の素朴な朝食♪♪😅油あげは、ブロガーさんから簡単レシピ情報を頂いたのでチャレンジしました♪♪😊本日のメニュー♪♪・右下:落葉茸のみそ汁・右上:納豆(大根おろし・おかか)・中上:高野豆腐の煮物・左上:大根の醬油漬け(市販品)・左上:ヨーグ
12月1日孤独の朝食!!昨日からの続く、厚田油あげ♪♪食材の魅力を崩さないナチュナルで、美味しい料理を作ろうと冷蔵庫の乏しい食材と睨めっこ!!しかし!!食材も技術もない😅🤔🤔🤔🤔🤔ゴメンなさい!!大袈裟すぎちゃった♪♪😓朝食の完成!!で~~す👏本日の朝食のメニューは、・みそ汁(じゃが芋・玉葱・ワカメ)・梅干し(紀州南高梅梅の極)・切干大根(厚田油あげ入り)※昨日の作り置き😓メインディッシュ!!・厚田油あげ炒め(小松菜・し
孤独の朝食!!11月28日叔父達のお墓参り後、道の駅石狩「あいろーど厚田」で、昨年8月以来に購入できた待望の厚田油あげ!!油あげの底辺は、20㎝!!油あげの厚さは、何と3㎝😲いざ!!開封👏🎉どうですか?😊この風格と日焼け姿😀11月30日素朴な朝食♪♪😅左下:油あげ焼きの生姜醤油左上:大根の醤油漬け(市販品)中上:切干大根右上:納豆右下:しじみ貝潮汁(2回目)オーブントースターで焼き焼き♪♪生姜と長ねぎ乗っけ😀厚田油あげの中は、
11月らしい涼しさランチに豚汁作ったぞ!メインは盛り付け失敗しちゃったけど油あげにナス、キャベツ、チーズ、ハムを挟んで両面を焼いたもの味付けはササッと作った照り焼きのたれ付け合わせは油あげに詰めるナスの残りの半分と小松菜の味噌炒め厚揚げ、豚肉、アスパラガスの煮炒めもやしとチクワの炒め煮そして切り干し大根の煮物豚汁あったまったよぉ~ん
日々、減塩と制限食の生活に努め、早2ヵ月目に突入しました。元々料理をしない私にとっては、メニューを考えることから一苦労。基本は、朝と夜は母がなにかしら作るので、それを見てから足りないものを補う形で1〜2品作ります。今日は、腎臓病食レシピに書いてあった「油あげのねぎつめ焼き」に挑戦しました。先に言いますが、出来栄えの写真はありません。皆様にお見せする程のものではないもんで💦味はまあまあ、悪くないかなって感じ。最初に焼きすぎたからか、ポン酢しょうゆをかけるとすぐに蒸発してしまった😳近いうち
保存食として置いてあったオイルサーディンの賞味期限が来たので茄子とオイルサーディンのパスタピーマンと油あげとしらす炒め
ゴーヤのサラダ。ゴーヤきゅうり油あげたまごコーン(缶詰め)混ぜるだけ食べるときに好みのドレッシングやお酢で食べます‼️昨夜は…胡麻塩れもん辛醤味噌レモンジャムザクッと混ぜてかけました
アメブロ、Twitter、Instagramこの3つは、それぞれ頻度変わらないっすねよく使いますfacebookはあんま使わんかったからすんげぇ前にやめた。TikTokは…ね正直、何がおもろいのか理解できないっす。ごはんだよ唐揚げ麻婆豆腐もやしとあげのポン酢和え中華スープごはん麻婆豆腐はクックドゥそしていつもの美味しいおあげさん送料無料相模屋おだしがしみたきざみあげ100g×10個楽天市場2,160円
みなさん苦手な食べ物ってありますか?この日なんでも取引先から担当の同期がもらったらしく調理めんどうだからってくれたなんでもありがたーくいただく私だからか、今回もはい🙋♀️よろこんで〜あぶらげ名物なんだなぁ。今気づいたあぶらあげじゃないんだ!ってか、私こうやって食べたらいいんじゃない?って話してた私。すっかり厚揚げと思い込んで話してたよけど、油抜きして、まだまだ厚揚げの気分で、ちょいと厚めにスライスして、さっと焼いて、半分大根おろしとポン酢で、半
うどんの好きなトッピングは?たまご🥚油あげ🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
左/若廣の鯖寿司右/おろし蕎麦上/谷口屋油あげ☘️先日谷口屋の油あげをGETしたので…福井グルメを再現してみました現地で食べる味とは…ちと違ったけど美味しかったッッ鯖寿司…おろし蕎麦…油あげ…いますぐ現地へ食べに行きたいぐらい大好きです次回の北陸旅行✈️が楽しみです
おはようございます今日から天気が悪くなりますね私は鳥取出張なんですが…とりあえずは茶々丸の散歩で昨日は全力疾走をさせてやれたのでちょっとはいいかなさて昨日は在宅お昼ご飯に掘りたてのジャガイモでポテサラを!虫食いのじゃがいもを減らそうと頑張ったら作りすぎたwwwというわけで晩御飯は仙台のあぶらあげに冷凍の肉焼売中島ブロイラーの焼き鳥に伽羅蕗に人参葉の炒め物そしてポテトサラダ(^ω^)今朝の朝食までありましたwwwじゃあそろそろ行ってきますまたね
昨夜は相模屋のどんぶりシリーズで初めて買ったキツネ🦊どんキット。おいっ🖐️キツネどーんっ🦊キツネオンリーだと寂しいので新玉ねぎ、鶏の胸肉、ほうれん草チラリと一緒に煮込んで作ったよ。真四角なキツネは本当はこれの2倍の大きさ。大きすぎるので2人で半分こでちょうどな感じ♪付いていた器に盛ったらなんだか買ってきたみたいな雰囲気で嬉しいワタシ。味の染みたキツネはうまうま。卵は1人3個って書いてあったけど2人で3個に節約。高いもんねー、今。まだまだ値上がりそうな勢いで高
先週、相模屋の↓これ見つけたので買ってみた。カルビのようなビヨンド油あげ特に夏の健康診断に向けて旦那さんが興味あるようだった。という私も夏に健康診断予約入れたんだけどさ早速、昨日の夕食に登場!中身は、↑こんな感じ…味が付いてるんだって。肉っぽいけど、匂いは油あげかな…焦げ目をつけて出来上がり!肉っぽい!小さいの試食してみた(端っこ焦げすぎやろ…)…美味しいやん!思ったより油あげぽく無い。が、肉じゃないww(
味もなにもかもわからなかったので…今回は手軽に食べれるおあげをGET☘️お味は……最高でした1時間以上並んだけど…もっと食べたくなるくらい美味しいけんぞう蕎麦休憩を兼ねて寄った道の駅で…自分土産を☘️あとで知ったけど…此処の鯖寿司有名なんだねどおりで旨いわけだわ時間がなく山頂までは行けなかったけど…それでも絶景が楽しめたので……大満足です神の子海水浴場の近くになるのかな底まで見えるょここら辺の水は透き通ってるネ。秋吉の焼き鳥は食べたんだけど……ヨーロッパ軒
軽く焼いてカルビのようなビヨンド油あげ古来、日本人のお肉との位置づけで食されていた油あげに着目し、伝統的な油あげ製法から創り出した、カルビのようなおいしさを実現した油あげです。カルビの持つイメージ通りのおいしさを追求し、カルビのようなジューシー感や食感、旨み・コク、味わいの油あげに創り上げています。煮物で食べられることが主の油あげが、焼肉のように焼いて食べるものへと進化!フライパン調理で簡単にカルビのようなおいしさを楽しんでいただけます。
こんばんは😃🌃ゴールデンウィークは、いかがお過ごしですか?私は家庭菜園の収穫と孫と遊んで過ぎて行きそうです💦💦💨久しぶりにお店でおから(豆腐を作る過程でできるもの)を見つけて買ってきました。やさしいようで…意外に味つけが難しいんです😥ネギ、ニンジン、干しシイタケ、油あげコンニャクを食べやすい大きさに切ってごま油で炒めてお砂糖、お醤油、みりん干しシイタケの戻し汁、めんつゆを入れてネギとニンジンが少し柔らかくなったら(味つけは少し濃いめで、甘くて少し塩っぱく汁はお
夜は、まだ冷えますね。そんな時はお味噌汁が身体にしみわたります(^^)具材はシンプルにワカメぶなしめじ大根油あげ最近は、具材の量をお鍋の半分ほどにまで調整ができるようになりました今までは、お鍋の容量でついあれもこれもと具材を投入しお鍋モリモリになっていたんです(笑)成長したな〜
🍞相模原市手ごねパン教室🍞アコリンです(*´▽`*)福井でのんびりした2年間でしたが、来週から自宅に戻ります。レッスンのお問い合わせ⤵️⤵️子ども達の在宅ワーク他諸々家族と話し合い落ち着いたらレッスンボチボチ開催予定です.クスパ手ごねパン教室BreadHouseKurumi(神奈川県相模原市緑区)自分の為、家族の為、お友達の為・・・おいしいパンを作ってみませんか?cookingschool.jp福井は、どこも桜🌸が満開永平寺を見てまわった後は、竹田の油揚げ谷口屋
こんにちはびっくり👀‼️3月だというのにもう!筍が出てました東京のソメイヨシノ🌸も開花しましたから今年は早いのですね。買い物から帰ったらもう!皮を剥かれた筍が並んでました👀まだ、穂先だけ出てたそうなので小さいですがやわらかそうです。早速、熱湯に重曹を少し入れてアク抜きをしました。(30分ぐらい加熱しました)アク抜きした熱湯を捨てて水に少しつけておきました。今年、初物の筍〰きれいです筍の混ぜご飯を作ってみました筍、シイタケ、ニンジン、油あげ、コンニャクを少し濃いめ
だいぶまえに存在だけ知ったものの、見たことも聞いたこともないや。。。と、すっかり記憶の彼方だったのですが、ちゃんと気にして売場をみたらあっさり出会えました。松山あげ(袋ごと計った35gあたり260kcalくらい)『料理の名脇役「松山あげ」は、中までしっかりあげた油あげです。風味を味わっていただくため油抜きせずそのままお召し上がりください。』愛媛県より。パリッとしてます。が、いまにも割れそうなどきどき感。。。!どうりで売り場では上のほうや隅のほうにあるわけですね。
確定申告の書類が完成したので洗濯を済ませて会員になっている商工会さんにお届けしました👍スタッフさんは、みんな大忙し🕵️来週の15日が期限なので確定申告の相談がすごそうです🤔スッキリしたら・・・東松山プランタンさんに到着🚀本日の日替わりランチは新メニュー油あげロールキャベツです🥰おもしろい料理だ😋月曜メンズデーのデザートはアイスレモンティーといちご🍓のケーキでした🤩食事とデザートにドリンク全部で税込み¥800です👍銀輪庵E森師匠と楽しく美味しく頂きました
今日の晩ごはんは、はりはり鍋です北西太平洋産鯨🐋、国産大豆でつくった油あげ、大阪府産みず菜木綿豆腐、吉野MICA卵🥚、宮城米ごはん🍚ごちそうさまでした今日のしんちゃん