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おはようございます最近海から遠ざかってしまい、すいません。コロナウイルスの問題で3月のパラオツアー、トゥバターリーフツアー延期となりました。落ち着いたらまた企画しますね今日朝7時の代々木公園原宿門側ギンヨウアカシヤ(ミモザ)の木で、撮影会かな?ゴスペラーズのミモザって歌やカクテルのミモザも大好きです毎週日曜日は代々木公園ドッグランにMダックスのSABI&VIVI連れてってます昨日は令和2年2月22日にゃんにゃんにゃんで2が続く実は2/22は結婚記念日
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はチームの新年会です。場所はシエ・タカ東麻布以前から行ってみたかったお店です。シエ・タカ東麻布伝説のレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1に導いた、シェフ河合隆良がオーナーシェフを務める“仲間と囲む温かいテーブル"カラフルで、美しいお料理で、とても美味しかったです。盛り付けも、大変勉強になります。おもてなしも一流ですチキンの胸肉の火入れもちょうどよく、柔らかかったですありがとうございました😊
【TAKA’sCooking】@chez_taka#シェタカ東麻布#cheztaka#cheztakahigashiazabu#赤羽橋#河合隆良シェフ#河合オーナーシェフ#cooking#お料理教室#フレンチ#ノルウェーサーモン#鶏ルーラード#カレイ#カーボネロ#ジビエ#エゾシカ#洋ナシ#シャンパン#コーヒー#次回は2/19予約TEL03-5797-7687
【赤羽橋】シェタカ東麻布「オーナーシェフの料理教室」で豪華ランチコースを堪能https://gunosy.com/articles/RBF9m?s=l「グノシーアプリ」で読めます❤️@chez_taka#シェタカ#東麻布#料理教室#河合隆良シェフ#takascooking💡次回は9/11、9/12要電話予約03-5797-7687
フジテレビで放映されていた『料理の鉄人』…本日はその番組にも出演したシェフのお店(嬉しいことにペット同伴可のお店です)美味しい料理と豊かな会話を楽しむ大切な仲間と素敵な時間を過ごすためのレストランChezTAKAHIGASHIAZABUhttp://cheztaka.jp/…お店よりお借りしました。(順番無視ですが)…食後の記念撮影❣️左から2番目が河合隆良シェフ(当店HPより抜粋)フジテレビ『料理の鉄人』に「日米フレンチ対決」
先日、美食晩餐会なるものに参加してまいりました。普段大したものを食べてない庶民からしたら、もなんともゴージャスな響きと企画でありましょうか!3人の有名シェフのコラボです。賛否両論(恵比寿)笠原シェフのお料理会場でも「予約とれないよ!」などとお客さんからお声がかかっていました。シェ・タカ(東麻布)河合シェフのお料理ToshiYoroizuka(恵比寿)鎧塚シェフのデザート食事ごとにそれぞれアルコール・ノンアルコールが準備され、もちろんお料理はすべておい
お盆のあれこれ頑張りました。そして、今日は私の実家と義母の実家主夫のだんなさんの叔父様と曽祖父母様のお墓参りにも出かけてまいりましただんなさんが両親を失って悲しみが深いと思っているので、とりあえず何でも言うこと聞いてます。できることは全部しています。だんなさん、それを嬉しく思ってくれてるみたい(#^.^#)今日のお昼は予約を入れておいてくれてランチデートしてきました鱸のお刺身のサラダ。シャンパンドレッシングのお味がとっても美味しい(^ν^)モロヘイヤの
おはようございます。今日のお昼に義父の7回忌法要があるので昨日はお昼に家を出て高崎駅近に泊まりました。(土曜日の早朝は高速が大渋滞するので)そんな昨晩は高崎駅近くにあるフレンチレストラン「シェ・タカ・高崎」でディナーを頂きました。私は五島列島フェアのコース*イサキと季節野菜の庭園風夏トリュフソース*アワビと玄米のリゾット*夏鴨のローストオレンジソースと無花果のゼスト乗せ*デザートの盛り合わせ夫は1つ上のコースを選び夫婦で大満足のフレンチを堪能しました。また立
本日も食べ歩きレポをお届けしますある日のこと、エリザベス女王の晩餐会をはじめマイケル・ジャクソンなど世界中のVIPの舌をうならせてきたというセレブシェフのレストラン「ChezTAKAHIGASHIAZABU」へこのエントランスの縦長の写真を、facebookやインスタで見て、憧れていたんですよねー伝説のレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1に導いた河合隆良シェフFarmtotable(ファームトゥテーブル)の第一人者である河合シェフによるメニューは、産地直
おはようございますインテリアコーディネーターFuminoです東麻布にあるCHEZTAKAでランチを頂きました地下鉄赤羽橋駅から徒歩1分のところにあります河合隆良シェフによるフレンチです産地直送の野菜とマリネしたカツオのたたきのパルメザンチーズサラダ春野菜のスープピストゥの香り牛ランプ肉のパイヤード黒コショウソースどれも大満足のお味でした抹茶とキャラメル桜のアイスのデザート店内も窓が大きく明るく洗練されたインテリアで最高に居心地の良い空間で
フランス料理店「シェ・タカ」で有名な河合隆良シェフのお料理教室がhotelnikkoKochiAsahiRoyalで行われ参加してきました一緒に作るわけではなくお料理をしてるところを、説明を聞きながら拝見するだけなのですが……デモンストレーションで楽しくユーモアのある語り口で、でも手は止めず作業は進みますお野菜を炒めるといい香りが漂ってきます同じお野菜を炒めてもこんな香りが出せるかなと思って見てました何が違う?オリーブオイル?火加減?やっぱり腕?何だろう
素敵フレンチに行って来ました。大好きなシェタカさん。今回は『シェタカ高崎』へ。JR各線高崎駅東口より徒歩5分程。特別な一日を過ごすためのボタニカルウェディングレストラン。ナチュラルフレンチの第一人者である河合隆良がオーナーシェフを務める創作フレンチのお店。レストランの横には森の光教会も併設されていて、週末は結婚式場として。平日はレストランとして。フレキシブルに活用が出来る素敵ロケーション。木材をふんだんに使用していて、まるで森の中のような大聖堂。建築家隈研吾氏が設計されたそうです。
東麻布でひときわシャイニーな輝きのある一軒家。伝説のレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1に導いた、シェフ河合隆良がオーナーシェフを務めるお店です。【シェフ河合隆良氏】アメリカ・ヨーロッパで修業し、全米でもっとも熱い食の震源地、サンフランシスコのフードシーンを牽引。マサズ・サンフランシスコを、全米No.1フレンチレストランに導き、「パンパシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長を務める。フジテレビ『料理の鉄人』に「日米フレンチ対決」で招かれ、鉄人坂井宏行氏
久しぶりのブログですが元気です肺に転移が見つかり2ヶ月近く経ちますが、今だに手術日決まりません主治医からも年内はビミョーと言われてたのでやっぱりねって感じですけど本人よりも家族が心配しているようで、母と兄からそれぞれ電話がかかってきましたで、なぜかうなぎを食べに行こうと言う話になって23日は両親、兄夫婦と主人の6人で、父の知り合いのうなぎ屋さんへやっぱり家族は落ち着くな~クリスマスは主人と2人でクリスマスランチに行ってきました今年の4月にオープンしたばかりの隈研吾さんがデザインした
一軒家レストラン“ChezTAKA”へクリスマスディナーを楽しんできました(´∀`)♡麻布十番徒歩8分、赤羽橋徒歩1分の好立地!伝説のレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を全米No.1に導いたシェフ河合隆良氏がオーナーシェフを務めるお店なの♡肩肘はらない、とてもいい雰囲気のフレンチレストランディナーコース(1コースのみ)¥7,500~をお願いしていました♡クリスマスディナー!!!♥N.V.PierreMoutcuit
美肌ビューティモデル、コスメコンシェルジュETSUYOの♡毎日の積み重ねが美肌をつくる~美人生活のススメ~ブログにご訪問頂きありがとうございます!CHEF-1熊本チャリティナイト!ハルヤマシタ東京。熊本食材をスターchefが料理食べて支援しましょうというイベントに参加させて頂きました。スターシェフがずらっとキッチンにそうそうたる顔ぶれに驚き。満員御礼、キャンセル待ち多数というのも頷けます。熊本の貴重な食材を美味しく食べて熊本を
年が明けてからっていうもの多忙でなかなかコマ目にブログ更新できずで・・・アクセス数やペタ数見ると更新していないのにも関わらず悪いなぁって感じたりもしていて。。。年末からすごくバタバタで自己満足でやっているだけにどうしても後回しになっている情けない自分がいますスミマセンでも更新していないにも関わらず見ていただいてありがとうございます忙しいなりにも・・・相変わらず・・・仕事しつつ・・・自分の時間(楽しむ時間)作ったり・・・けな気にやってますよ(笑)先週も先月の2ndステージ(
夏休み最後の日。以前からずっと行きたいと思っていた「ルナレガーロ」へ行きました。1品1品の間にショーが行われ、どれも素晴らしく感動しました。(ショーは、写真撮影はできませんでした)1品目。落合務シェフ2品目。脇屋友詞シェフ3品目。辻口博啓シェフ4品目。笠原将弘シェフどれも美味しかったのですが、特にデザートが一番美味しかったです。美味しく楽しく、感動した貴重な時間でした。今日から料理のメニューが変更になるそうです。3rdSTAGEは、陳建一シェフ、田村隆シェフ、河合隆良シ