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鹿児島の酵素・発酵ホテルの朝食に出てきた塩麹に漬けたたまごこれをアレンジして食べたいものが!コレーーッ!⬇️⬇️⬇️だし醤油麹ができたら食べるんだーってワクワクしておりました塩麹のおかげで卵黄が濃厚でだし醤油をかけるだけで味が決まるから、超お手軽そして、もうひとつゴボウを塩麹に漬けてからだし醤油麹と甘麹で煮た厚揚げとゴボウの煮物塩麹の作用で、ゴボウに味がしみていて柔らかいから厚揚げに味が染みる程度に煮ただけで、やわやわウマウマ元職業柄、施設に入所している歯
河内菌本舗さん(麹・発酵ホテル内の売店)で買った麹で、☆玉ねぎ・生姜塩麹☆中華麹を作って、☆だし醤油麹を仕込みました✨玉ねぎ・生姜塩麹は、お肉とお魚にそれぞれ漬けて調理💕お肉は生姜焼きのようなお味😍麹効果でお肉がしっとり柔らか。お魚はちょっと焦げちゃったけど、こちらも美味しかった❣️鯖とかサワラを漬け込んでも美味しそうでした💕それと、もうひとつ作ったのが中華麹。(写真撮り忘れた💦)こちらは明日、料理に使います。玉ねぎ・生姜
河内菌本舗さんの茶麹を母に定期購入してます♪河内菌本舗さんから2ヶ月前?に愛飲者特典かな?非売品の貴重な黒塩麹を頂きました💕茶麹以外でも麹など購入します。今回は河内菌本舗さんで🤭黒塩麹は初めてです❣️(みやまと糀店さんの黒麹も大好きなんですが、名のとおり黒いんです。)出来上がりは塩麹と変わらないです♪やはり黒麹のたまらない大好きな酸味があります。きゅうりで黒塩麹漬けさらにさっぱりして美味しい😋です。たくさんできたので色々活用していきます。そして、にんにく生
晩酌ならぬ、晩甘麹豆乳割りが美味すぎて^^♡強力白麹パウダーも使ってるから甘さスッキリ♪今夜飲みきったのでまた仕込まなきゃ『これ、ウケる🤣』ともらったマアムとまみれのコラボよく考えるなぁ〜♪笑ねぇねぇ『追いかけて〜追いかけて〜』でうかぶメロディーはどっち?🤣令和6年11月15日(金)#炊飯器甘麹#河内菌#種麹屋の米こうじ【ふるさと納税】お菓子焼き菓子クッキーチョコクッキーかんとりーまあむちょこまみれキング限定個包装自分用贈り物ギフトプレゼント
バレルバレー売店で買えます🙋♀️🔷バナナチップ美味しくて残せなぃ😂🔷星の砂塩の黒糖黒糖は苦手なのですが、これはスッキリしたちょい甘で珈琲っぽい後味が不思議❤️🔷甘酒カレーなにもしたくないとき重宝😍唐揚げだけ買ってきたり♪野菜素揚げをのっけるだけで豪華♪🔷茶麹脳腸相関に♡急に歯が痛くなり…茶麹飲むのを忘れてた😅令和6年10月14日(月)㊗️#バレルバレープラハ&GEN#河内源一郎商店#河内菌本舗#種麹屋初回の方限定!《公式》河内菌本舗茶麹乳酸菌入りサ
食べたくなるなる塩麹シュークリーム😋💕令和6年8月9日(金)#種麹屋さんのシュークリーム#塩麹#河内菌#河内源一郎商店#バレルバレー
炊飯器DE甘麹✨強力白麹パウダー入り✨白麹はクエン酸を出すので、甘さ控えめにもなり経口補水液にも^^米こうじは黄麹14:18一旦スイッチオフして60度まで冷ます。15:21米こうじを一袋全部とぬるま湯を入れ混ぜてから保温スイッチON!蓋はせず、菜箸2本の上に布巾。15:25強力白麹パウダー(´▽`)ノ1時間ごとにまぜる(1時間ごとを3、4回繰り返す)私は甘酒より甘麹が好きなので水はひたひたキープ位で補水します。21:42追白麹パウダー(これは好み
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)先日、カンブリア宮殿で紹介されていた河内菌本舗国菌にも指定されている河内菌(麹菌)を発見した初代河内源一郎の遺志を引き継ぎ、親子三代にわたり100年余り麹研究を続けています。その河内菌を更に研究して生まれたのが「河内菌強力黄麹」この河内菌強力黄麴は甘酒や味噌作りに使用すると麹の作用で従来よりも早いスピードで熟成するそうです。また、調味料としてお肉屋お魚に振りかけても旨味が増すと紹介されてます菌活大好き
〈第3期生〉麹ソムリエ準2級受講者募集のご案内・あなたも麹のプロになりませんか?🤗・6/15,16にかけて第3期生麹ソムリエ準2級講座を開講します!受講は麹・発酵ホテルにて1泊2日で行います♪・麹に真剣な方、麹に魅力を感じている方、ぜひ受講してみてください✨✨・麹ソムリエ協会についてもっと詳細が知りたい方、開講日程のお知らせをご希望の方はこちらまでお問い合わせください⭐︎📞0995582535・・・AboutUs-------------------
pickup🌟5月2日カンブリア宮殿🌟🌱🌱🌱いつも当社河内菌本舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様担当二宮と申します。この度、当社が多くのビジネスリーダーや革新的な企業を紹介しているテレビ番組「カンブリア宮殿」に取り上げられることとなりました!【放送日時】日付:2024年5月2日(木)時間:夜11:06分~11:55分テレビ東京系にて放送【番組内容概要】番組では、当社の創業ストーリーから製品開発の裏側・麹発酵ホテル、今後の展望や、現在の紅麹報
おはようございます😃今日のお弁当🍙今日はお弁当が2つ旦那様弁当と土曜日保育の孫息子弁当🍙【チーズinハンバーグ】昨晩ミンチ・みじん切り玉ねぎ・塩麹・粗挽きコショウたまご・パン粉これらをコネコネこねこねコネコネ(笑)中にとろけるチーズを突っ込んで丸めて冷蔵庫へ朝軽く焼いてからホールトマトとコンソメと塩麹とオレガノをパッパして作ったソースと一緒に煮込んで出来上がり【鎌倉ハムの無塩せき腸詰めあらびきソーセージ】なんちゅう長い商品名笑笑🤣🤣🤣🤣🤣【かぼちゃとコ
おはようございます♪私とご飯が別の1週間。夫飯〜飲むアテ(笑)◎茄子ときのこ、ネギの麦味噌炒め◎豆腐キムチ納豆〜フライドオニオン乗せ◎エビスビール◎写真ないけど麦味噌汁今回、出来上がった麦味噌を使った料理。まろやかで美味しい♡Ak'skitchenさんのレシピ◎そら豆のガリバタ醤油炒めいつもはグリルで焼くだけだけど、アレンジしてみた。美味しい♡河内菌本舗さんの麦味噌【九州最大】100年続く老舗種麹蔵の麹商品通販サイト|河内菌本舗国菌にも認定されている河内菌(麹菌)を
松田さんの無農薬米🌾に(祝子農園)河内菌本舗の甘酒カレー🍛最強タッグメニュー超美味っ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹14時から茶麹定期購入様限定無料セミナー『アレルギーのホントと健康な食生活のヒント』令和5年8月26日(土)
先日、鹿児島県霧島市にある、バレルバレーさんから手紙が届きました。バレルバレーさんはもともと焼酎を造っておられる会社で、焼酎部門は河内菌本舗、ビール部門は霧島高原ビールとなっている用です。そのバレルバレーさんの所在する場所はかつて海軍特攻隊の出撃基地であったそうで、バレルバレーの霧島高原ビールさんが2019年に、一千万を投じて敷地内に「十三塚原特攻記念館」を開館しました。そこには特攻隊員の遺影や遺書などが展示されています。僕は今年の2月、徳之島へ行った際に鹿児島空港での飛
懸賞で河内菌本舗さんより、茶麹(乳酸菌入り・62粒)のサプリが届きました✨お茶の品評会で日本一を獲得している鹿児島県の霧島茶。この茶麹は霧島の厳選されたお茶を原料に使用されています🍵農薬は使用せず、麹が使用された贅沢なたい肥で育ったこだわりの茶葉を使ったサプリ。いざ開けてみると、お茶の香りが心地良く、するんと飲みやすかったです。寝る前に飲むと安眠できお腹が痛くなる事もなく、翌日はお腹の調子も良く快適に過ごせています。酵素
おはようございます!めえたぬですいや〜〜〜昨日は大変でした仕事が終わって、さぁこれから買い物何軒か行って息子を迎えに行こうかなってところで幼稚園から電話📱💭エッΣ(゚д゚;)何?!『息子くん、さっきまで元気に走り回ってたんですが急に顔が真っ赤になってたので熱を測ったら38℃あります💦』と!昨日は空手の習い事からの預かり保育でした💦症状からして熱中症ぽいとのことポカリとアイスを何個か急いで買って迎えに行きました迎えに行ったら顔真っ赤先生から預かったその場でポカリを飲ませ(水分は
当たり前に触れていたけど鹿児島がこんなに発酵の聖地だったとは(*´˘`)Specialthankyouby美智子先生【発酵の4大聖地めぐり】春の鹿児島「美腸発酵ツアー」2日間研修in20222022年3月19日から20日にかけて、美腸発酵アドバイザーを中心に14名の皆さんと鹿児島の発酵の聖地をめぐる研修をしてきました。発酵の4大聖地である、黒酢、クラフトビール、麹、焼酎、鰹節、ウイスキーと発酵マニアには美味しすぎる研修。①黒酢「黒酢の桷志田
ふるさと納税返礼品鹿児島県霧島市麹屋の甘酒河内菌本舗の【麹屋の食べる甘酒】を頂きました。ここ数年、国菊の甘酒で落ち着いていたのですが久しぶりに美味しい甘酒に出会えました♪ヨーグルト程の粘度があり、食べるという表現にも納得。霧島は所縁の地でもあるので、これからも定期的にリピしたいと思います。
砂漠の漫才師時々占い師しのです↑の大きさで心のバロメータが測れます↑これ砂漠じゃねーし鳥取砂丘だし自己紹介はこちら👈『⭐︎20自己紹介』ameblo.jp今日は学びの学習「NLP」プラクティショナーを受講し終えてマスタープラクティショナーへ何が変わったのか振り返りたくさんある中の一つこのblogを書き続けていることSNSに発信している多くの人に読んでもらいたいなんで?またおこがましいかなって思ってしまい自己満足…って言ったらやっ
名古屋で二番目にマメな男(笑)ボンキモこと、友人の木村達介から今年も夏のお中元!100年続く老舗、河内菌本舗の『麹屋の甘酒』気が利いてるわ。酒粕の甘酒じゃなくて、米麹の甘酒。砂糖不使用、アルコールも含まれてない。さすが。身体のこと気遣ってくれたのかな?ありとう!初めて食った。とろっとろの食感は「食べる甘酒」だね!驚いた!うまい!!本当に砂糖使ってないのか?天然由来の甘さが広がって旨味が強い。原料は、麹とお米だけなんだって。老舗麹屋ならではの、昔
甘酒カレー[河内菌本舗]【麹と甘酒で美味くなった逸品!】2019カレー42軒54食目2019.1.26Pen2017No.434365日カレー天国掲載品Pen(ペン)2017年8/15号[365日カレー天国]700円Amazon■甘酒カレー(レトルト)[河内菌本舗]¥600/箱×4個組=¥2,400Pen掲載の攻略対象のレトルトカレーだ。PenNo.434のp.119に記事があって、365日カレー天国のカレンダーでは12/18の欄にある。だからGKはなん