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今日の晩ごはんはコレ沢煮椀&いか納豆ごはん沢煮椀の具材は豚バラ・牛蒡・人参・いんげん・椎茸で黒胡椒を効かせて美味しくいただきました♪
2023・11・29・水1.ぎゅうぎゅう焼き2.沢煮椀ぎゅうぎゅう焼きお肉が中途半端にのこっているので鶏モモ・豚シャブ用に鶏スペアリブを買い足し畑のミニパプリカは赤・黄・緑ブロッコリーが98円だったので買いに行ったら128円だったけど、まだマイヅルでは298円と高値味付けは基本、塩コショウのみハーブみたいに見えるのはシソの実大好評沢煮椀豚肉と根菜とエノキのスープ
神苑に一歩入ると空気が変わる気がしますそして、今日はコチラ☟お目当ては境内松林のコチラ☟♡福づくし沢煮椀♡秋の恵みが沢山で美味しく戴きましたアンリシャルパンティエの♡えびすフィナンシェ♡も嬉しい前回は凄い行列やったから覚悟して行ってんけど拍子抜けするほど空いとったよほんでもってお腹ほっこり♡で又々〝菊花展〟へもう飽きたって?まぁそう言わんとあと三日♡お近くの方は是非
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは長男が好きな麻婆豆腐。味付けはガラスープ、醤油、赤味噌、豆板醤、豆チ醤、酒、長ねぎ、にんにく、生姜
14日の給食です・ごはん・沢煮椀・かつおのみそがらめこの日は調味料計量に沢煮椀担当沢煮椀は、豚肉に下味をつけておきます豚肉・にんじん・大根と炒めて削りと昆布の合わせだしを加えて煮て、みりん・しょうゆ・塩で味付けして長ネギ・水菜を混ぜ合わせて完成みそがらめは、むき枝豆はでんぷんをつけて揚げますかつおは酒・しょうゆ・しょうがで下味をつけておき、でんぷんをつけて揚げます赤みそ・酒・みりん・三温糖に水分を加えてタレを作り、揚げたかつおと枝豆にからめて完成😃おいしくいただきました
今日の晩ごはんはコレホタルイカ&沢煮椀ホタルイカは酢味噌と酢醤油で沢煮椀は黒胡椒たっぷりで美味しくいただきました♪ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
日が落ちました。薄明かりの夜空とライトアップされた青いプールが妙にマッチしていい雰囲気。お食事は本館のお食事処で。本館のお部屋が7室、私たちが宿泊した灯台門のお部屋が3室、離れに4室。全部で14室の贅沢なお宿です。私は大旅館より、こうしたこじんまりのお宿が好きです。大浴場に行くまでに疲れてしまうような所もありました。もう立派な高齢者になったのですから、これからはますます移動距離が少ない方が好ましそうです。私たちの部屋は二階でしたが、エレベーターが
6~7月の料理サークルレッスン、第三回目開催しました。料理テーマ:『懐かしい!小学校給食アレンジメニューレシピ』☆手羽先唐揚げ☆りっちゃんの元気サラダ☆じゃがいもと厚揚げの親子煮☆海老クリームライス☆天然だしで作る沢煮椀☆鈴カステラ入りフルーツトライフル第三回目のレッスンは、賑やかに5名様での開催でした。初めてお越しになった方も✨楽しく過ごせたようでなによりです。皆様ありがとうございます☺️6~7月レッスンは『UCCドリップポッド』タイアップレッスンとなっております。“お料理
2023・7・3・月1.ジューシー牛肉のしぐれ煮の牛丼2.カニカマなます3.沢煮椀ジューシー牛肉のしぐれ煮の牛丼【あさイチ】牛肉のしぐれ煮の作り方「和敬」竹村竜二さんのレシピ9/15(news123.work)「麻布和敬」は「ミシュランガイド東京2021」で1つ星を獲得2021・9・15放送だから2年弱このレシピでしぐれ煮を作っていることになります1分間3回の火入れでとってもジューシーレシピの3倍量牛肉は約1kg牛丼定食
22日の給食です・わかめじゃこごはん・沢煮椀・とりのからあげこの日は油担当でから揚げわかめじゃこごはんは、お米にちりめんじゃこを加えて炊き、わかめご飯のもとを混ぜ合わせて配缶しました沢煮椀は、豚肉に酒で下味をつけておきます豚肉・ごぼう・にんじん・大根と炒めてからだしを加えて煮て、みりん・しょうゆ・塩で味つけしてから長ネギ・水菜を加えて完成とりのからあげは、鶏肉にしょうゆ・酒・しょうがで下味をつけておき、でんぷんをつけて揚げました😃おいしくいただきました(^人^)
沢煮椀家内と今日は36回目の結婚記念日ですヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)結婚してから初めていただいて以来ずっといただき続けている逸品です(*≧∇≦)ノノ☆具材は豚バラ・牛蒡・人参・いんげん・椎茸を千切りにして味付けは出汁とお酒と薄口醤油のすまし汁でお椀に盛ってから粒胡椒を振っていただきますいつでも美味しい具材たっぷりの「沢煮椀」ですヾ(〃^∇
料理サークル開催日程をクスパにてupしました!6~7月のレッスン、料理テーマ:『懐かしい!小学校給食メニューアレンジレシピ♪』☆手羽先から揚げ☆じゃがいもと厚揚げの親子煮☆りっちゃんの元気サラダ☆海老クリームライス☆天然だしで作る沢煮椀☆鈴カステラ入りフルーツトライフル懐かしい!小学校給食。皆さんはどんなメニューがお好きでしたか?今回は、今小学校で人気となっている献立の数々を日々の家庭での食事にアレンジして出せるメニューをご
2023・3・14・火1.厚揚げハンバーグ2.お好み焼き風オムレツ3.沢煮椀厚揚げハンバーグ2023/3/13のNHK【ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン】では、「あつあげハンバーグ」のレシピが紹介されました。4人分の基本材料鶏ひき肉200gひじき4gあつあげ150g健康的なハンバーグたまにはいいかもお好み焼き風オムレツ豚肉とキャベツを炒めて卵液にいれて、、縁にチーズをかけてカリカリにすると美味し
2023・2・7・火1.ローストビーフ丼2.ローストビーフ3.アボカドとミックスビーンズのサラダ4.沢煮椀ローストビーフ丼「作りたい女と食べたい女」NHKでドラマ化されました料理大好きな女特にインスタ映えするデカ盛りなんかを作りたいけど小食ストレスがあると塊肉を買って4品作ってしまうこともある野本一方、封建的な家庭に育った体格の良い女男にはたっぷりな食事女は我慢させられるそんな家をさっさと出て独立して時々好きな物を好きな量食べている
今年最初の新年会は六本木の和食のお店、「旬の味いち」。六本木で10年以上通っているお店です。あん肝と菜の花前菜盛合せいつもながら美味しい!タラの白子日本酒がどんどん進んでしまう。お造りマグロ、鯛、太刀魚、さわら。焼物猪の沢煮猪は兵庫県作用町産。取り分け後。楽しい一品。土鍋ご飯は毛蟹を選ぶ。おこげが最高。かぼちゃのプリン安定した美味しさ。ご馳走様でした。旬の味いち東京都港区六本木7-10-30清水ビル1F
今日の朝ごはん昨夜の粒胡椒をタップリ利かせた「沢煮椀」ヾ(≧∇≦*)/ヤッタ~!!!|あんべさん♪(ameblo.jp)お残り沢煮椀で沢煮椀うどん沢煮椀はしっかりの味付けでうどんに良く合って美味しくいただきました♪ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
今日の晩ごはんは沢煮椀具材は豚肉・ごぼう・人参・椎茸・インゲン粒胡椒をタップリ効かせて美味しくいただきました♪ヾ(≧∇≦*)/ヤッタ~!!!
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴12年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは豚しゃぶサラダ。豚肉の茹で汁は汁物に使った。無駄なし。あとは人参しりしり。鰹節粉たっぷり入れて
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴12年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますしばらく前から足のかゆみが気になる。気がつくと痒くなっている。場所は左足の膝関節の直ぐ下、身体の外側のあたり。
最近は、お食事紹介の記事は、施設長が食のエッセイとして書くことが多いのですが、今回は普通のお食事の普通の紹介記事です。先週のある日のお昼は、アジの梅煮ご膳でした。ごくごく普通の献立です。主菜はアジの梅煮です。アジを梅干しと一緒にさっぱり煮つけました。アジの煮魚と言うと意外に感じる人が多いかもしれませんが、これがなかなか美味しいんですよ。ご入居者様にも好評でした。そして、この日のお昼では、主菜よりも目立っていたのが汁物の沢煮椀です。沢煮椀
2022・6・10-・金1.アシテビチー2.シャキシャキ野菜炒め3.レバーのグリル4.カツオの藁焼きたたき5.沢煮椀アシテビチー今週の「ちむどんどん」は「てびち!てびち!てびち!」超おいしそうなので作ってみましたトロトロです大根と一緒に一回茹でこぼし圧力鍋で12分、自然放置ゆで汁は捨てかつお出汁に調味料と人参、結び昆布を入れて1時間業務スーパーの冷凍豚足が安くて、普通に旨い375円(税込、税抜348円)500g、カットされた豚
昨夜、部屋26℃あり夕食後にかなり汗をかいた食卓にクーラーも扇風機もないからかなり暑い久々に水分ぐびぐび飲んだ北海道で5月に26℃って…夏はスタミナ料理と激ウマカレーで乗り切るここ最近さっぱりした物が食べたくてヨーグルト食べてるがなかなかいい!フルーツ嫌いな人でさっぱりしたい人とかヨーグルトいいと思う。夏はチョコレートよりヨーグルトだな。先週くらいからやたらピーマン食べたい。昨日の沢煮椀がめちゃくちゃ美味かった野菜とれていいよねわらびとか貰ったので入れまし
11日の給食です・たけのこごはん・沢煮椀・魚のみそだれがけこの日は魚の配缶たけのこごはんは、鶏肉・にんじん・たけのこ水煮・油揚げと炒めて酒・みりん・しょうゆ・塩を加えて、お米に削りだし・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きました沢煮椀の具材は、豚肉・ごぼう・にんじん・大根・長ネギ・水菜で、けずりと昆布の合わせだしにしょうゆ・みりん・塩で味付け魚はさごしで、酒・しょうがで下味をつけておきでんぷんをつけて揚げます赤みそ・酒・みりん・三温糖・しょうゆに水分を加えて味噌ダレを作り、
そろそろ出国するだろうからようやくジミンちゃんに会える😍😍😍って思ってたけど豆☪¹³𝑃𝑟𝑜𝑜𝑓(🆕)@554bts13‼️速報‼️#BTS、5月15日(日本時間5月16日)開催の『BillboardMusicAwards』に不参加BTSは現在ニューアルバムに焦点を合わせているため、授賞式には参加しない。今年BTSは7部門ノミネートされているが、いずれかの部門で受賞した場合は、ビデオでの受賞スピーチを行う。https://t.co/xLI9KjbON32022年05月09日
2022・5・6・金1.フライパン焼鳥2.豚バラのグリル3.焼肉乗せ野菜炒め4.沢煮椀フライパン焼鳥BBQの肉は総計1.8㎏やっぱりそんなには食べきれないので豚バラと牛サガリ、地鶏風焼鳥の鶏肉が余ったフライパンでも驚きの旨さ豚バラのグリル弱火の両面グリルで18分キャベツは「くばら」の「やきとり屋さんの「キャベツのうまたれ」で焼鳥屋風久原醤油くばらやきとり屋さんキャベツのうまたれ280g
瀬尾幸子さんの本みそ汁はおかずです。本のタイトル通り味噌汁はおかずになります。メインのおかずで野菜が少ないな・・と思った日は、根菜などをたくさん入れて作ります。逆に汁物はシンプルがいいなぁ・・と思う時も。この時期は筍をたくさん頂くので根菜たっぷりの沢煮椀の頻度も高め。沢煮椀はこんにゃくも入るし良いことたくさん。味噌は発酵食品体内から元気に汁碗2タイプあります。どちらもオススメ。ほんだしうちの満菜みそ汁
サラダひじきのすだち酢和え昨日の夜ご飯の残り。沢煮椀昨日の夜ご飯の残りにえのきをプラスして。いつもはだいたいどんぶり2杯分なのですが、どんぶりよ少し小さめの器だったので、3杯お腹いっぱい
こちら福岡、お天気欄、今日は一日中が並んでいます。夏のような暑さになっている地域もあるようですね。「熱中症注意」との声も聞こえてきます。マスクもより暑く感じますね。水分補給を忘れずに、気をつけてお過ごしください。<4月7日の夫昼食>・ガーリックチャーハン・オニオンスープ(インスタント)ステーキの残り(冷凍)を細かくカットし、ニンニクで香りづけしたオイルで炒めました。ちぎったレタスを加え、仕上げに鍋肌からお醤油。
サラダ鮭の味噌マヨ焼きひじきのすだち酢和え沢煮椀豚肉、玉ねぎ、にんじん、大根、ごぼう、ちくわ、こんにゃく、豆腐、ねぎ。ちらし寿司ご近所さんからの頂き物。山菜やたけのこなど、春のものをふんだんに使ったちらし寿司この時期になると、毎年、頂きます本当においしぃ家族みんな大好きですお腹いっぱい