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宮古島で買ってきた黒糖アンダギーミックスでサーターアンダギーを作りました!!そういえば、去年行った宮古島の事すっかり書き忘れてるな・・・。忘れてる間に年越してたまた覚えてるうちに書いておこう!というわけで、買ってきたのはこちらミックス粉に卵L3個入れて混ぜたらサラダ油大匙2をいれてさらに混ぜまぜかなり固い生地が出来上がりました手にサラダ油をつけてピンポン玉ぐらいの大きさに丸めるらしいんだけど、手がねちょねちょになるのが目に見えていた
今日は、旧暦の大晦日。〝とぅしぬゆーる〟。そんなに大したものは作れないけど、今年は初めて〝サーターアンダギーミックス粉〟でサーターアンダギーを作ることにした。いやぁ。毎度、自分で小麦粉やら砂糖をきっちり計量してたのだけど、ミックス粉だと超ラク。タネを仕込んで冷蔵庫で休ませてる間、2時間くらい仮眠しようと横になってたら(夜勤明け)、予想外に爆睡5時間も寝てしまった。急ぎ揚げ鍋を準備して、温度が上がるまでに『じゅーしーの素』を入れて炊飯器スイッチオン油も温まって、冷蔵庫からアン
【サーターアンダーギー】ま~た賞味期限が迫ってたので一気に2袋分作りました(^^;)まだいけるまだいけるこの気持ちが一気作成になってしまう学習しないなぁ(^^;)明日、職場と弟家族にも分けたいと思います
おはようございます。お母さんの味~手作りの味~沖縄製粉お馴染み、沖縄製粉のCMソング。沖縄県民なら誰でも聞いたことのあるはず。↑このメリケン粉でお馴染みですよね実はここ最近の土曜日は沖縄製粉と沖縄県母子寡婦福祉連合会の協賛で開催されていたパンの技術研修に参加しておりました。詳細は下記のリンクに記載されております。シングルマザー就労支援「製パン技術研修」を実施いたしました|沖縄製粉沖縄と小麦の食文化にこだわる沖縄製粉のホームページです。羽衣、サー
高校野球沖縄vsクラークを観ながら「サーターアンダギー食べたいねぇ」って…沖縄製粉さんのミックス我が家は、重宝してます〜卵1個とサラダ油小さじ1があればできるとっても簡単ですただ丸めるのが苦手生地がベタベタひっついてぇ〜思うように手も動かないから…スプーン2本で、くるくるぽん(おばぁに作り方を習ってみたい)びっくりするくらい膨れるから〜小さく小さく…がポイントあははははは…ぶちゃいくぅ〜
沖縄製粉のサーターアンダギーミックスを買ってきました!「卵と油を混ぜるだけ」という言葉は、その通りで、生地自体は簡単にできました簡単に手作りっていいですよねただ、揚げる時は、手に油をつけて丸めるんですが、それが面倒なんですパパッとやらないと、手に生地がくっついてきますし、最後の方の生地は、丸めるほどの量ではないけど、そのまま捨ててしまうのは勿体ないという気持ちになってしまうので、難しいですスプーンですくって、揚げるとかでもよかったのかな?やってみれば良かったと思
今日は、天ぷら粉でお好み焼きを作りました前に、沖縄に行った時に知った天ぷら粉は、味が付いているので特に色々入れなくてもとっても美味しかったです写真、撮り忘れましたついでにチヂミも作りましたが、それもおいしかったですもし機会があれば、ぜひ、沖縄製粉の天ぷら粉試してみてください蒼真せれん
今日はみんなで引きこもり。濃厚接触者なのです。長男も部活休んで家にいます。あまりに暇すぎな割りにみんなよく食べるので、作りましたよ。(-_-;)【沖縄製粉紅芋アンダギーミックス】楽天市場286円そして、次男。昨日の夜は38.9℃まで上がりました。が、朝には平熱。そこからは熱上がってません。喉も痛くないようですが、痰が多いようで、少しガラガラ声になってます。熱があった時に比べたら元気なので、隔離部屋からマスクしてちょいちょい出てくるので注意して
サータアンダギーがおうちで作れて、しかも美味しいだなんて、夢のよう。イメージ通りにパックリ割れてくれるし。ちょっと歪んだけど、それなりに、ビジュアルも良し。沖縄製粉様に感謝。作り方も簡単。我が家は2回に分けて使ってます。ネットやスーパーの沖縄フェア等で購入し、常備しています。オススメのお品でした。
リブログさせて頂きます。
黒糖アンダギー作ってみました!!揚げ物のお菓子なんて作った事なく揚げ加減が全然分からず💧きつね色に揚げるとか書かれてるけどそもそも黒糖入りだから揚げる前からタヌキ色の生地そして140℃~150℃という油の温度も私にとっては未知の領域コンロのセンサーも160℃からしか設定できないしで温度の調整が難しかったなんかちょっとタヌキ色すぎるけど周りがカリッとして美味しかったあと一袋サーターアンダギーミックスもあるので次回は温度の調節が上手にできるようにしたい
さて、10月ですね☺️今日は13時まで仕事だったので、帰宅してからサーターアンダギーを作りました🥣(作ると言っても、こねて揚げるだけ。)これ、あると便利だねぇ🤭先月、ユーカリが丘イオンで沖縄物産やっていたので、その時購入。ちむどんどん📺を、観て食べたくなり、定期的に作ってます。うちの、アンダギーは一口サイズ😁揚げ油をケチるので、このサイズがちょうどいい✨気がつけば、食べ過ぎてしまう😱秋の夜長の、おともかな🌙
沖縄製粉のミックス粉が届きました!!送料無料だったのでメール便だと思ったらゆうパックで届いたからびっくり可愛いイラストのダンボールに入ってました!!あとねシーザーの折り紙が入ってた♡こういうの大好きな甥っ子2号にあげたいと思います黒糖パンケーキミックス300g×1袋/沖縄料理沖縄手作りグルメ手作りおやつ料理サーターアンダギーココア楽天市場378円サーターアンダギーミックス500g/沖縄料理沖縄手作
沖縄製粉のミックス粉が送料無料なので買ってみました♡サーターアンダギーミックス500g/沖縄料理沖縄手作りグルメ手作りおやつ料理アンダギーパンケーキ楽天市場405円黒糖アンダギーミックス500g/沖縄料理沖縄手作りグルメ手作りおやつ料理アンダギーパンケーキ黒糖サーターアンダギー楽天市場421円黒糖パンケーキミックス300g×1袋/沖縄料理沖縄手作りグルメ手作りおやつ料理サーターア
毎度お馴染み、賞味期限が近くならないと作り始めない私です(^^;)またまた一気に2袋、こんなにたくさんどーしよー(^^;)と、毎回同じ事言ってる(笑)そして毎回、沖縄製粉のサーターアンダギーミックスが一番美味しいとも言ってるこっちで買えば地元よりかなり高いけどたまに食べたくなるからしゃーない(^^;)懲りずにそのうち買ってくる事でしょう(笑)
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訪問ありがとうございます目指せサイドFIRE保育園児が3人いる共働き夫婦のブログです収入、資産や家計のこと、育児のことなど色々書いています我が家の定番おやつのサーターアンダーギーです私以外の家族みんな風邪をひいていまして、外に出られないので持て余し気味で、作りました買い置きのミックスを使いました。これですお菓子作り敬老の日子供のおやつちむどんどんホットケーキミックス『サーターアンダギーミックス500g×10個セット』ミックス粉さたぱんびん砂糖天ぷらあん
『ちむどんどん』に登場する沖縄料理に興味を持つ人が多いそうで、沖縄の食材を求める人達が銀座のわしたショップに押し寄せている…と、ニュースでやっていた。中でもフーチャンプルーに使う沖縄の麩は、入荷が追い付かないほどの人気らしい。そんな我が家も、母が『ちむどんどん』を観ながら「フーチャンプルー作ろうかな」と呟いたので、北野エースで買って来た。(北野エースでも沖縄麩が山積みされていた)いつもは筒型の車麩を使っているけど、初めて圧縮麩というのを買ってみた。あらかじめカットされていて便利
最近のおやつもっちりしてて黒糖なので優しい甘さで美味しい端っこの方カリッとしたところもまた美味しすぎ
【サーターアンダギーミックス】選べる4袋セット沖縄製粉お菓子沖縄風ドーナツ楽天市場1,900円明日はバレンタインデーでも主人が帰ってくるか分からないので…暇な今日、主人が大好きなサーターアンダギーを作ることに作ったと言っても、沖縄製粉のサーターアンダギーミックスを(スーパーで300円ぐらいで買いました。)使ったので混ぜて揚げるだけですミックス粉に、卵と油を入れて混ぜたら丸めて…油にドボン8分揚げたら完成です1袋で16個できました食べてみると…揚げたて熱々サ
お正月に実家に帰った時に貰ったサーターアンダギーの粉でアンダギー揚げました。半額だし、貰った時には賞味期限とっくに過ぎてたけどまぁいいでしょう。揚げてみましょう140度で8分揚げます。揚げ物で140度って低いですよね。油の温度計がなかったので、火加減が難しかったけど、キレイに揚がりました。8分も揚げてるのに、油っこくなくて甘さ控えめで美味しかったです美味しかったので、おすそわけしました〜
1回目はオイシックスで400円で購入した沖縄製粉のサータアンダギー。とっても美味しくてまた作りたかったけれども、ネットスーパーでは見当たらず…Amazonでポチり。お得だったのでね。【沖縄伝統菓子】サーターアンダギーミックス500g×5袋Amazon(アマゾン)1,790〜2,580円【沖縄伝統菓子】黒糖アンダギーミックス500g×3袋Amazon(アマゾン)1,455〜1,780円さすがに10袋は収納に困るので、5袋で!黒糖も気になったから3袋も!米油で揚げましたが
おはようございます😃台風14号接近中より昨日、今日と大雨天気です⚡️私はお陰様で元気な身体です9月12日(日)義父の一周忌でした、と言っても10月23日(土)に義両親一緒に一周忌、十三回忌を行う予定なんです。(お墓も完成予定)それなので、、、相棒さんと私で2人だけで気持ちを表しました。写真を暗くしてみました〜朝、昼、夜と義父の好きだったご飯を作りお供えしました。この写真は夕食です。ソーキ汁、お刺身、餃子、お芋天ぷらお腹一杯になってくれてたら嬉しいおやつ🍪さ
よく行くスーパーが沖縄の食品を扱い始めた。じゅーしぃの素やタコシーズニングを売っている店は千葉にもあるけど、ジーマーミ豆腐や赤マルソウの調味料まで揃っているのは、わしたショップが千葉から撤退して以来かもしれない普段の買い物のついでに紅芋アンダギーミックスとオキハムのホットソースが買えちゃうなんて~♪しかもスーパー価格だから、定価より安い。ただ、輸入食材コーナーに置いてあるのは大きな間違いだわ
TVバラエティ番組『月曜から夜ふかし』でお馴染みの嫁ニーさんの新商品!【黒い塩ココアアンダギーミックス】沖縄の代表的なお菓子「サーターアンダギー」が卵とサラダ油(又は溶かしバター)を加えるだけで簡単に作れるミックス粉です。サーターアンダギーとは、遠く中国から伝わったボール状の揚げ菓子で、揚げると口がパクッと開き、まるで笑っているかの様で開口笑、開口球とも言われています。沖縄では、結納や結婚などの祝いの席に出され、沖縄の代表的な郷土菓子です。1袋300gで約10個作ることができます
ごっすわんが、作ってきてくれましたさすが、ごっすわん揚げ方上手外はクッキーみたいにカリッカリ沖縄製粉のミックス粉は、素朴な味と甘さが良いですな~。これこれ久しぶりに堪能~ご飯食べたばっかでお腹いっぱいなのに、2個も食べちゃった(笑)近所のドラッグストア、様々だな。こっちも美味しいから、ぜひ置いて欲しいこれも食べたいぐへへへへ
娘が愛してやまない沖縄のおやつサーターアンダギーのお粉をもらったし作らせてもらうわなぁ沖縄製粉サーターアンダギーミックスに玉子とサラダ油を入れて混ぜ混ぜ冷蔵庫で一時間程かなぁ寝てもうてぬるめの油で泳いでもうたらほくほく割りとあっさりなお味やし何個でも食べられるやん恐るべし
サーターアンダギーを作りました生地は沖縄製粉のサーターアンダギーミックスを使ったので、簡単にできました
実家に我が家仕様のカレンダーと弟の好きなサーターアンダギーを送るために夕方のスーパーに行ってきた。で~今日ケンタッキー~!おいしかったです~!ごちそうさまでした^^
お越しいただきありがとうございますはぴちょろ関東在住興味持ちすぎて時間がたくさんほしいアラフィフでございます。美味しかったものや楽しかったことこの場に書きます。是非ご覧ください♪本日は沖縄製粉さんのサーターアンダギーミックスで作る黒豆パンケーキ♪すっかり週末のお供になった沖縄製粉さんのサーターアンダギーミックスこれそのままでもめちゃ旨ですよ。そこに自分の好みを盛っちゃえば、もぉハピネスB'zもしゃらららハピネス♪っ