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しまのや様から提供頂きましたしまのや琉球青汁とにかく飲みやすくて美味しい!ほんのりと甘くてクセがない。青汁苦手な方でもこれなら気に入ってもらえるのでは⁉️スーパーフードと言われるモリンガを含めた沖縄県産島野菜・果物計20種を配合!1本で食物繊維1950mg、乳酸菌540億個を摂取することができ、野菜の栄養と乳酸菌を同時に補うことができます。味にもこだわっており2種類の大麦若葉を、しまのやオリジナルバランスで配合。沖縄黒糖と国産抹茶を加えることで、芳ばしい香りとほのかな甘みで口当たり
いつも味付けたまごを作っていたけれどネットでよく目にする「悪魔の漬けたまご」に挑戦!アグリハウスこちんだで買った今朝とりたまごを使用。ネギと、醤油・みりん・酒・生姜・ニンニクで漬けこみます。明日には美味しく食べられるかな?
アグリハウスこちんだへ。いつもの「今朝とりたまご」。美味しい!沖縄県産野菜。お肉屋さん松藤で購入。あぐー、和牛入りハンバーグ、せせりは定番です。黒毛和牛のレバー、初めて購入!焼き鳥も初めて購入!チキンカツも初めて購入!これだけ買って2,500円以下。鮮魚コーナーでは、お寿司!初めて見ました!この巻き寿司!これで500円!毎回これがあったら買う!美味しい!恵方巻き食べてから、魚介が詰まった巻き寿司が恋しくてたまらない。
生牡蠣、久しぶり!生牡蠣だけでなく、ハンバーグも。
八重瀬のアグリハウスこちんだへ。1月上旬オープン予定のベーカリーMAJOPAN。2月5日10時オープン予定!この作りはケーキ屋さんみたいな対面販売かな。本日は野菜とたまご、お肉屋さん「松藤」が目的。カナダ産とメキシコ産のステーキ肉この間は脂身が多く見えたので、買うのを諦めたから今日はまとめ買い!個装で冷凍されているので便利!助かる!沖縄あぐー豚これでまた、当分肉を食べる日が続くのだろうな。
豚汁風味噌汁冷凍庫からありったけの食材を出して入れてみました。豚トロ、長ネギ、ニンジン、カリフローネ、生姜、えのきそれから白菜と糸コンニャク。仕上げに油みそ(みそのこ)みそのこ沖縄県産島豚仕込み200g×5個みそのこ食品TBS番組あさチャン沖縄のご飯のお供第三位あんだんすー専門店の味地元・沖縄のお墨付きの具だくさん油みそ旨みたっぷりの万能調理味噌保存に便利なジッパー付きお土産にもどうぞAmazon(アマゾン)1,978〜2,280円
日中、暖かかった沖縄。気温20度。最近曇ってばかりだったから洗濯物が太陽の下で乾くの久しぶり。お布団も干せたし。さて、葉物野菜とタマゴを調達しに、八重瀬のアグリハウスこちんだへ。年末は31日まで営業するようです。みなさん、お花売り場に殺到していましたね。籠に入った花飾り(造花)はほぼ完売。お目当てのタマゴは、最後の一箱でした。空き箱を次回持参すると、タマゴ一個サービス。今回もいただきました。本日の夕ごはんは、味付けステーキ。塩コショウで食べてばかり
キーマカレーにする予定が、ステーキに。どちらかがサーロイン。どちらかがロース。玉ねぎ、しめじ、ほうれん草のコンソメスープと一緒に。
今夜はチューリップ唐揚げ。沖縄に住み始めて初めてかも。手羽元は、ハサミでチューリップにしてから酒、醤油、生姜、ニンニクに2時間ほど漬けおいて。モクバンのザクザクチキンパウダーを混ぜ込んだら、揚げる時に、チキンパウダーを重ね漬け。食べても食べても減らない、沖縄県産ほうれん草。やっと食べ終わります。ほうれん草とコーンとたまご炒め昨日のトマト煮込みと一緒に。
12月。沖縄は日中は暖かくて、季節でいうと秋。JAへ野菜を買いにやってきました。色々買いましたが、本日は食べ頃の「紅芋」!これがお目当てです。ご存じの通り、沖縄県から持ち出し禁止植物のひとつ。ちなみに空芯菜も持ち出し出来ません。そして、レジの方に「沖縄から持ち出せませんよ。大丈夫ですか?」と声をかけられた‥‥。うん。大丈夫。食べちゃうから。
色つやの良いピーマンを買ったのでお得意適当料理で「ピーマンの肉詰め風」ピーマン、二分の一の大きさだと食べにくいので四分の一の大きさにカット。冷凍豚ひき肉と、みじん切り玉ねぎ、たまご一個コンソメをジップロックに入れて揉んだらタネ完成。あとは詰めて焼くだけ。味付けは、オイスターソースとケチャップ。余ったピーマンは、家事ヤロウで作っていたピーマンのバター焼き。味付けは麺つゆと醤油。野菜たくさんビーフシチューニンジン、タマネギ、インゲン、カボチャ、しめじ、
冷凍しておいた「ガーリック塩パン」(ブーランジェリーナカニシのパン)をアルミホイルに包んでトースターで焼いて、レンジでチン。レンチンするだけのレトルトカレー(バターチキンカレー)と一緒に。沖縄県産のゴーヤーと生姜のピクルスも。噛めばかむほど、ガーリックの旨み。ただのレトルトカレーが、美味しく感じる!新横浜で、大きなナンとカレーを提供するお店によくお昼を食べに行ったなぁ。
今日は、穏やかな日差し。毎日、空が近く感じる沖縄です。さて、今日はアグリハウスこちんだへ。ここ数ヶ月、来るたびに店内の動線が変わって戸惑う、アグリハウスこちんだ。とうとう、鮮魚売り場はショーケースで仕切られ会計が野菜と一緒になりました。朝採れたまご、ゴーヤー、きゅうり、ナスとニンジンなどを購入。ニンジン以外は、沖縄県産野菜。お肉屋さん、松藤さんでもお買い物。家に帰ったら、とりあえずキュウリの丸ごと一本漬けを作ろう。
この間、アグリハウスこちんだで売り切れだったアイスプラント!ワンパック200円!今日は鶏ハムを作るのでこのアイスプラントを添えますアグリハウスこちんだの今朝とりタマゴとブロッコリーにツナを入れてサラダにキュウリが、他のお店で買えないくらい安い!5本90円!今日は、キュウリは塩麹漬けと、ミミガーと和えるのに使いました大根とニンジンの煮物セロリーは塩昆布と混ぜて、夕ごはん完成!
一昨日那覇市にあるデパートリウボウイオン琉球より沖縄県産野菜を仕入れてきました\(^^)/↓↓↓沖縄県産野菜は美味しいですね♪♪♪
八重瀬町のアグリハウスこちんだ!行ってきました!JAとよさき菜々色畑は、よく行くけれどどんなだろう〜大好きな、沖縄弁当売り場には人が溢れていましたゴーヤないかなー野菜安い!!レジは行列だけど、セルフ袋詰めと袋詰めをしてくれるレジがわかれているしクレジットカード払いが可能!子どもたちの笑い声次はカマボコ買う!購入したものこれで1,358円!?お安い!また行きたい!
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です::::::::::久しぶりに、旦那さまとランチデートin北谷以前打ち合わせで訪れたカフェがいい感じだったので今回、そこをチョイスアリーズ沖縄こちらは、ランチセットにサラダバーが付随してるのですがメインはすべてお肉料理😢でも、サラダバーだけの注文も可能なのです❣️今回もありました!お気に入りのバジルもち麦
新鮮な色とりどりの野菜たち黒ニンジン、島ニンジン、カブブロッコリー、オレンジカリフラワートウモロコシ、紅菊芋、青梗菜ジャガイモ、玉ねぎ、、見ているだけで元気になりますエネルギーたっぷりのカラフルなお野菜たちこちらを使って県産野菜料理教室が始まります2020年3月20日(金)今日は、宇宙元旦とも言われる春分の日始まりの日こんな特別な日に栄養たっぷりのお野菜を美味しくいただくための学び更にパワーアップ🥕🍅🥦🥬🧄いつもお世話になっている奥武山キッチンリュウグ
Masumi'sKitchen現在募集中の料理教室「腸をきれいにする料理教室〜糀・発酵」糀・発酵調味料・発酵食品を使いこなそう4月16日(火)春のお疲れ回復メニュー*ビストロ連動企画になりますお申し込みはこちらから♡インナービューティー手作り天然酵母味噌レッスン♡天然酵母の働きで甘みのある美味しいお味噌が3ヶ月で熟成!アレンジレシピもご紹介します3月29日(金)11:00-14:00お申し込みはこちらから
昨日はイオン那覇ショッピングセンターにて沖縄県産角オクラ沖縄県産赤オクラを購入しました\(^^)/↓↓↓沖縄県産オクラは美味しいですからね(^_-)
暑い夏にはピリリと刺激をということで、キムチを作りましたペーストを作って。。。漬け込んだのは沖縄の島やさい何を使ったかは、今は☆ヒミツ☆です今月の第4週目の木曜日、琉球新報「週刊レキオ」にて発表いたします^^簡単にできるので、楽しみにしていてくださいね::::::::::::::::::::::::参加者募集中のMasumi'sKitchen料理教室【インナービュー
『週刊レキオ』でご紹介した「ニガナみそ」に嬉しいご感想をいただきましたわざわざ週刊レキオにお電話があったそうです・・・今回の「ニガナみそ」に感動しました今までは和えものくらいしかレパートリーがなくニガナに火を通して料理をしたことがなかったけれど作ったら本当においしくて、家族もみんな喜んでくれましたレシピは大事に切り取って、また作ります・・・とっても嬉しいです!作っていただけるだけでも嬉しいのにわざわざお電話して伝えてくださるなん
Myrecipeisontoday’sWeeklyLequioofRyukyuShimponewspaper.Themainingredientis“Nigana”,literallymeansbitterleaves.琉球新報折込紙『週刊レキオ』に連載中の「島やさいde常備菜」本日掲載されています今月取り上げた野菜はニガナ名前の通り苦い野菜ですが栄養豊富なのでぜひ召し上がっていただきたく肉味噌にして食べやすく
昨年からインナービューティーカレッジで沖縄課を担当しています島野菜や伝統行事などをご紹介していますが今月は「ヤマン」を取り上げました「ヤマン」とは沖縄の山芋で、和名は「ダイジョ」昔から滋養強壮によいとされ、食されてきましたとにかく大きいんです!アボカドと比べてみましたが、この大きさはかわいいもの大きく成長すると100kgを超えるものあるですよ!大きさを競い合う「山芋スーブ(勝負)」も毎年開催されています沖縄に来た頃
3月1日~3月8日は「女性の健康週間」今日はイオンモール沖縄ライカムで女性の健康週間イベントのお手伝い野菜ソムリエ仲間たちと、日頃からお世話になっている沖縄TLO様が関わる「琉球大学ヌチグスイ研究室」の「明日の健康と美容を一緒に考えるプロジェクト」のご案内をさせていただきました沖縄TLO「琉球大学ヌチグスイ研究室」ブースには沖縄県産野菜がいっぱい!プロジェクトメンバーへご登録いただいた皆様、ありがとうございましたお礼のお野菜たちは
今日はMasumi'sKitchen「腸をきれいにする料理教室」週末クラス開催日でした毎月テーマを変えて、旬の食材を使って対策メニューをご案内しています今月のテーマは体ポカポカ温めメニュー根菜を中心に、沖縄ならではの田芋スパイスもふんだんに使っていきます一汁三菜、できあがりました!セッティングしていきます今月はnifearabesqueの食器に盛り付けご飯はKIBIJIROWANにタイミング良く、無農薬やんばる
YamproducedinOkinawaishuge!沖縄の山芋は大きいんです!Comparedtotherelativelybigavocado,youcanguessthesize.比較的大きめのアボカドと並べると写真のような感じですTheoneIlikeisthispurpleone.Nutrientrichvegetable.私が好きな種類は鮮やかな紫色の山芋抗酸化作用のあるアントシアニンの色です
今日のお休みは、絶対出ない〜のんびりする日〜と決めて、起きたのは夕方お洗濯したり大好きなお友達と長電話したりしていたら、あっという間にごはんの時間てな訳で、一先ずお腹を満たすべく夕飯作りから今夜は期間限定らしきマックを食べたい気分を我慢して自炊照り焼きチキンに秋に5キロ太ってから一向に痩せないので、もやしやキノコの低カロリーな具材を味噌汁に同じく、もやし&小松菜の胡麻和え。そして、沖縄県産グリーンリーフと、県産ミニトマトや、地味に糠漬けしてみた大根etc・・・久しぶりに休肝日成
Lovewashoku!MackerelsimmeredinmisoShijimiclamsoupSteamedseasonalvegetablesBrownriceHaveyoutriedsteamedradishes?They’resogood.和食の晩ごはん生姜たっぷり鯖の味噌煮しじみ汁季節の蒸し野菜玄米ごはん和食はホッとしますね二十日大根を蒸して召し上がったことはありますか?なければ是非お試しを!ホクホク美味