ブログ記事774件
ALA花モナカ♡お皿までが食べられるびっくりスイーツ今日のアトリエはいつものリピーターさんたちと笑い声が絶えない癒しの時間でした🫶まるで小さなお花畑みたいな花モナカ。お皿ごと食べられるサクサクのモナカの中に、ふわふわのお餅と黒ゴマクリーム宇治抹茶クリームも仕込みました✨やさしいあんと色とりどりのお花を絞っていきます🌷「この花の色かわいい〜♡」「次はもっとこんな感じに絞ってみよう!」と、毎回アイデアが飛び交る✨長く通ってくださる生徒さまたちはも
できるわけない、そう思ってた。お菓子づくりなんて、器用な人の世界。わたしには関係ないと思ってた7年前...でもね。「やってみたい」って気持ちはずっとあったの。その“ちょっとの勇気”が、今の私を作ってくれた♡アイシングクッキーからはじめてマカロン、練り切り、フラワースイーツ...形になっていく時間のワクワク。あの時の私に伝えたい。“できるようになるって、こんなに楽しいんだよ”って♡2025年もあと少し...ワクワクする習い事、はじめてみ
昨日の世界一かんたん米粉ロールケーキレッスンで作った生クリームとモンブランクリームをカスタードクリームでMIX♡ALAのフラワーシューにあふれそうなくらいぎゅうぎゅうに詰めましたよ♡笑グルテンフリーの美しいバレルシュー🩰🦢ALAフラワーシュー詳細まで楽しみにしていて下さいね♡11月は全日満席御礼🈵12月〜対面・オンライン開催日程相談はDMより「お花」とメッセージください♩お待ちしています𓂃𓈒𓏸✧⋅.˳˳.⋅ॱ˙˙ॱ⋅.˳˳.⋅ॱ˙˙ॱᐧ
ALAフラワーシュー♡グルテンフリーの米粉のシュークリームを習ってきました✨お披露目からすでに『ゆちえ先生から習いたいです』『可愛すぎてやばい!』ご予約いただきまして私もこのカワユサ!美味しさ早くお伝えしたくてウズウズしてます♡こんなに美しいシュークリーム見たことありますか?☺️✨ビジュアルに一目惚れもあったんですが何よりビアードパパ常連の我が家♡子供たちにも食べさせてあげたいと思って即お申し込みしてきました☺️✨材料も特別な道具
疲れた時は、ちゃんと休みましょう♪テディベアチーズケーキのチーズクリームで作ったくまさん🧸誰かのために頑張ることも大切だけど、“自分を大切にする時間”も同じくらい大事。眠らせたくまちゃんチーズケーキ😎ふわふわのお餅で布団をかけてみたんだけど娘からは『休みの日のママみたい...』😇なかなか寒くなってくると起きれなくなるのよねぇ〜......(沖縄気温最高27度最低21度🤣まだまだ暑いのに(笑)とまぁ10分あれば完成するくまのチーズケーキ🧸🧀短い間で
「今まではいつも買ってたけど、自分で作れるなんて思ってもみませんでした!」そう話してくれたのは、今回アイシングクッキー基礎クラスにご参加くださった生徒さん方♡最初は少し緊張気味だったけれど、線がつながるたびに「わぁ〜できた!」と笑顔がこぼれていました☺️おうちに帰ってからお子さんに見せたら、「ママが作ったの?すごい!かわいい!」って大喜びしてくれたそうです🥹💕お店で買っていたあの可愛いクッキーが、自分の手で作れるようになる——その瞬間の驚きと嬉しさ
🍰世界一簡単!米粉ロールケーキ🍰今、ロールケーキって買うと結構お値段しますよね。ふわふわで可愛いのを見つけても「自分で作れたらいいのに…」そう思ったこと、ありませんか?☺️この米粉ロールケーキはグルテンフリーなのに固くならない!天板は不要!計量から作業まで10分✨しかも破れにくくて、ふわふわ軽い口どけ💨初心者さんでも、巻く瞬間まで楽しめます♡実際に生徒さんからは「買うより安くて、家族にも喜ばれる!」「子どもが“また作って!”って言ってくれた🥹
先日のALAフルール桃山まんじゅう♡グルテンフリーで叶える、宝石みたいな和菓子。ころんと丸いフォルムに、優しい色のグラデーションが宝石箱みたいに輝く桃山まんじゅう✨通りもん好きにはたまらないよね♡リピーターさまの生徒さんと♡「息子が和菓子にハマっていて、喜んでくれそうで♡」とレッスンに来てくださいました☺️生地つくりも造形も「思ったより簡単でびっくりです!」と笑顔に。和菓子づくりって、難しそうなイメージがあるけれど米粉で作る桃山はふんわり
チョコをお鍋にかけたら…火災報知器が鳴りました😂🍫💨お菓子作りを始めた頃、ほんとうに何も分からなくて。チョコを溶かすだけで、まさかの警報機ピーピー(笑)それでも、出来上がったお菓子を見て「わたしにもできた!」って思えた瞬間のあのワクワクが忘れられなくて🕊️それが噂の3枚目🫣『お菓子教室の先生なのにこれはまずいでしょ...』なーんて言われそうなマカロンですが7年前頑張って作ったマカロンなんですよ。主人は苦笑いながらも食べてはくれたけど🤣まぁ
ALAグルテンフリーチーズフラワータルト10/31(金)10:30〜開催決定♡花を咲かせながらときめき”を味わう時間を過ごしませんか?スマホの片手間や子どもを抱っこしながらワンハンドで食べられるサクサクのチーズタルト国産バターと北海道産クリームチーズと食材にもちょっぴりこだわってます♡お花絞りもパンジー、ローズマーガレットとバリエーション多めたったひとつのお花でも、角度や力の入れ方で表情が変わるから気づけば夢中で“自分の可愛い”を探してしまう🥰サクサクの米粉タル
【米粉ティラミス&米粉つるぴかクッキー🫶】少し間が空きましたが、この日は小学生女子たちとの“女子会レッスン”🤣❤️もう結構な年齢ですがキラキラした「好き!」が溢れる時間に私もすっかり混ざって楽しませていただきました。笑🫧甘酒たっぷり濃厚ティラミスは生クリーム・卵・白砂糖不使用!ハンドミキサー不要で混ぜるだけ「えっ?これで砂糖使ってないの⁉︎」と驚かれる口溶け食感✨『お母さんにも食べさせたい!』『甘酒は苦手だけど美味しいです』なんて最高の感想までいただきました。
砂糖なし?小麦粉なし?バターなし?「そこまでして食べたいの?」「普通の食べればいいのに」「なんか見てるとモヤモヤします」――そんな声が届くこともあります。正直ね、どの気持ちもわかるんです。私もバターたっぷりのお菓子が大好きだから♡むしろ感動するレベルで美味しいって思います。笑ただ、お菓子教室をしているとこんな声が届くことも増えてきました。・検診で初めて数値に引っかかってしまった・お医者さんに「甘いもの控えようね」と言われた・家族のために、自分
甘酒って“体にいい”のはわかるけど、あの独特の香りがちょっと苦手…そんな方こそぜひ試してほしいんです。たった5分で仕込めるシュガーフリー甘酒マンゴーゼリー混ぜて冷やすだけなのに——濃厚まるでトロピカルスイーツ♡✅甘酒が飲めない夫が「これ、また作って」✅子どもは「プリン?」と言いながら秒で完食✅私は罪悪感ゼロで夜に食べても幸せそしてもう一品。🥣外カリッ、中もちっ!《ヴィーガン米粉胡麻団子》小麦粉・白砂糖不使用。丸めて揚げるだけの3ステップなのに、
手作りマシュマロクリームでアイシングクッキー久しぶりに夜な夜な作りました♡長女次女が好きなしなこちゃんがプロデュースされてるリボンマシュマロ🎀お小遣いをためて買うと頑張っていたのですが1つ1,000円超えるので一方にたまらず(笑)母重い腰上げてリボン&キティちゃん作りました✨リボンマシュマロはまたアップしますね!こちらのALAマシュマロアイシングクッキーアイシングクッキーの中でも人気メニュークリームはほとんどのご家庭であるものでしか作らないので作り方さえ慣れちゃえば
先日の花包みオンラインデモは秋色気分で紫に♡沖縄って夏→冬に向かい秋がないのでこの頃になるとスイーツやグルメや色で秋を楽しみたくなります🍁それでよくご質問いただくキレイな紫の作り方!ラプンツェルカラーともみんなよく言いますねー🥰!!ベースはwiltonパープルにpinkをほんの少し入れます✨白餡はもともとの色がアイボリーなので混ざると優しい色合いになりますよー🩷赤でもできなくはないけど色がきつめになるのでピンクを使うのがオススメ
毎月1回の楽しい時間♡花包みレッスン4年間人気メニューです✨アイシングクッキーやさまざまなレッスンに通ってくださっている生徒様♡お花絞りってまた違った楽しさがありますねー!花包みではモチモチあんペーストにふわふわのシフォンをまるっと包んだ和のショートケーキ🍰工程はやや多めなんですけど夢中になって絞っていると、あっという間に時間が過ぎてしまいます♡ほんと楽しい時間はあっという間ですね🥺今月もとっても可愛いデコレーションに楽しんでいただきありがとうござい
飛行機にのったプーさんとピグレット🧸✈️ちなみにこっそり亀も乗せてたよー♡私のイメージするプーさんは野原の上に座ってはちみつをなめてる印象が強かったんだけど勝手に飛行機乗せてみました🤣メレンゲクッキーはALAメレンゲアート認定講座レシピ。高温で焼いても割れないの!用途に合わせたクリームの作り方をマスターしちゃえば湿度はそんなに気にしなくてOK♡ミニチュアのように可愛いメレンゲアートもレッスン開催中です♡『
ミニミニメレンゲでハロウィン楽しみませんか?メレンゲの下にはサクサクココアタルトに濃厚生チョコガナッシュクリーム季節のフルーツを添えて♡10月27日(月)10:30〜あと2名さま募集します👻🎃湿度に強いALAメレンゲクリームから講座では一緒に作りますよー🥰オールシーズン人気なこのレッスン大人も子供も大好きな味なんですよー♡生チョコガナッシュクリームがこれそのまま飲めちゃうとみんながおっしゃるくらい😆ハロウィンにちなんで『BOO』デザインで作りますが定番デザインの数
ご訪問ありがとうございます♡ママももこどもも笑顔になれるおかし作り資格取得でお教室の先生に沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー可愛いお菓子のお教室モントレゾール潮平ゆちえです♡当教室では資格取得・ライセンス取得対面・オンラインレッスン開催中初心者さま大歓迎です♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈レッスン予約、ご質問は公式ラインが便利です!↓↓↓先行案内や全てのレッスン情報もライン先行にてお知らせいたします♡かわいいカリカリ軽い
ワクワクするデコレーションお菓子可愛い美味しいをお手伝い沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー可愛いお菓子のお教室MonTresorモントレゾール潮平ゆちえです♡⚪︎講師歴5年目生徒数500名以上⚪︎毎日楽しくレッスン開始中▶️教室LINEはこちら今年の夏も暑いですね...沖縄は連日30度越え。週末のお休みは公園で元気に!!ではなく娘たちを連れて涼しいスポットや室内イベントに出向いている我が家です。先日も涼みながら子供もママも夢中になれるって
ワクワクするデコレーションお菓子可愛い美味しいをお手伝い沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー可愛いお菓子のお教室MonTresorモントレゾール潮平ゆちえです♡⚪︎講師歴5年目生徒数500名以上⚪︎毎日楽しくレッスン開始中▶️教室LINEはこちらアイシングクッキーに出会ってから小さな娘のそばでリフレッシュすることが多くなった私。↓↓前半の投稿はこちらから『【①】アイシングクッキー基礎コースへの想い』ワクワクするデコレーションお菓子可愛い美味しいをお手伝い沖
ワクワクするデコレーションお菓子可愛い美味しいをお手伝い沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー可愛いお菓子のお教室MonTresorモントレゾール潮平ゆちえです♡⚪︎講師歴5年目生徒数500名以上⚪︎毎日楽しくレッスン開始中▶️教室LINEはこちら久しぶりにリニューアル宣言に/すごく楽しみです♡予約スタート日カレンダーに入れました\たくさんのメッセージありがとうございました♡基礎コースは今回が初めてではないものの常に生徒様のお
ワクワクするデコレーションお菓子可愛い美味しいをお手伝い沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー可愛いお菓子のお教室MonTresorモントレゾール潮平ゆちえです♡⚪︎講師歴5年目生徒数500名以上⚪︎毎日楽しくレッスン開始中▶️教室LINEはこちら小さな出会いをきっかけに人生が大きく変わった事ってありますか??出会いっていうと人と人とのつながりが思い浮かびますがわたしの場合はアイシングクッキー私が初めてアイシングクッキーに出会った
ワクワクするデコレーションお菓子可愛い美味しい「私にもできた」をお手伝い沖縄県アイシングクッキー&あんフラワー可愛いお菓子のお教室MonTresorモントレゾール潮平ゆちえです♡⚪︎講師歴5年目生徒数500名以上⚪︎毎日楽しくレッスン開始中▶️教室LINEはこちら5年ぶりのリニューアル!お子様のお誕生やプレゼントに喜んでもらえる♡作っても楽しい!食べても美味しい可愛いお店クオリティのアイシングクッキーを手作りできるように学んでみませんか?
ブログにご訪問いただきありがとうございます♡初心者さんに基礎からゆっくり・しっかりと上達するまでサポートします!沖縄県宜野湾市からだとこころに優しいお菓子教室Bitter(ビター)泉川まゆみやさし素材のアイシングクッキーコース小麦・卵・乳・合成着色料不使用レッスンでのクリームはてんさい糖の粉糖を使います(牛骨炭不使用)🙌そしててんさい糖の含蜜糖でコルネに詰まらずに、機械もハンドミキサーも使わずに作るアイシングクリームの使い方もお伝えします
ご訪問ありがとうございます!沖縄県南部・アイシングクッキーはるこいお菓子教室ゆいです♡\自分へのごほうび時間で、周りも笑顔/大切な人を想って作る時間。その先にある幸せや喜びをアイシングクッキーを通してお伝えしています🌻八重瀬町の自宅教室にて対面レッスン開催中初心者さま大歓迎です♡レッスンの予約・ご質問などは公式ラインまで!⬇お友達追加♡LINEAddFriendlin.eeご不明な点がありましたらお気軽にご連絡ください♡アインシングを基礎か
はるこいお菓子教室【レッスン規約】生徒の皆様が楽しく気持ちのいいレッスンができるよう規約を設けております。※お申し込み前に、必ずお読みください。【お教室について】■完全予約制、女性の方のみご利用頂けます。(※託児サービスはございません。お子様の安全確保の為、大人の方のみご利用用頂いております。)■当教室の住所を他の方に知らせることはおやめください。詳細な住所は、お申し込み確定後レッスン数日前にお知らせ致します。■レッスン中及びレッスン前後において、営業や
はじめまして!はるこいお菓子教室の【ゆい】です。沖縄県南部でアイシングクッキーの講師をしております♡気になっているけれど、講師ってどんな人?ブログを機に少しでも知っていただけたら嬉しいです♡【講師プロフィール】▪️生まれも育ちも沖縄(長女!)▪️北部から南部へ引越し(2024年〜)結婚を機に3年ほど、沖縄北部の観光名所・名護市にいました。夫が転勤するタイミングで現在の住まいへ♡断捨離が得意なB型夫とマイペースなA型の私で補い合いながらまっ
ブログにご訪問いただきありがとうございます♡初心者さんに基礎からゆっくり・しっかりと上達するまでサポートします!沖縄県宜野湾市からだとこころに優しいお菓子教室Bitter(ビター)泉川まゆみ今年ももう12月ですね毎年思うけどなんで1年ってこんなにはやいの〜!!えっおととい正月じゃなかったくらいはやい。。。あっという間に過ぎていく毎日ですが12月はやっぱりアイシングクッキーもクリスマスで楽しみたい可愛いサンタさんとトナカイさんツリーやリースと5枚のク
ブログにご訪問いただきありがとうございます♡初心者さんも基礎からゆっくり・しっかりと上達するまでサポートします!沖縄県宜野湾市からだとこころにやさしいお菓子教室Bitter(ビター)泉川まゆみです😊てんさい糖のやさしいアイシングクッキー・小麦・乳・卵・白砂糖・合成着色料不使用・米粉クッキー・てんさい糖・卵白不使用・フードパウダーや天然色素で着色とことんやさしーいアイシングクッキーできました米粉クッキーをベースにてんさい糖のアイシングクリーム合成着