ブログ記事1,597件
まだイカの群れは少ない様ですが船宿さんも調査便を終えてレギュラーでイカ遊漁を始められてますね日本人は世界一イカ🦑が大好きな民族釣り味もですが食味、食材として重宝し、ご近所さんに配布しても喜ばれます刺身、炒め物、イカ団子、ナメロウ、天ぷら、一夜干し等、色々な食べ方がありますよねどれも美味しい一品ですが私は沖漬け▶︎私は家で漬けるので家漬けとなります専用の沖漬けのタレもあり色々と試してますが私には少し味が濃い物が多い様な気がしているので、自作する事も多いですね少し甘めが好きなので家漬け
自家製ホタルイカ沖漬けうめえええええええええええええ豚の角煮角煮なのでもうちょっと柔らかい方がいいかな
ゴールデンなウィークの始まりはぜひいちえでどうぞー!!#東所沢#居酒屋#酒菜いちえ#武蔵野線#本日のおすすめ#桜えび#ねぎとろたく#沖漬け#GW
魚コーナーで生のホタルイカを見かけ迷わず購入目を取って、しっかり洗います🦑🦑🦑全部で60匹位いました。濃い口醤油とみりんを合せたタレに漬けて冷蔵庫で一晩寝かせます。寄生虫が心配なので、数日冷凍庫で保存酒の肴、パスタに入れようか。。。いろいろ楽しく思案中です^^
おはようございます一昨日、昨日と外出したので、今日はおうちday予定です。金沢駅で買えるお土産候補の話。ホタルイカの季節です。おうちでもホタルイカを楽しみたい方、見つけたら是非買って欲しい商品を紹介します。潮屋ほたるいかの沖漬け(富山湾産)1,080円金沢大野醤油で漬けてあるそう。購入時は冷凍されているので解凍を。ご飯がすすんで困るので覚悟してくださいませ。笑お酒のアテにも。お店の方曰く、今年はホタルイカ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.筍の春巻き2.冷奴3.玉子サラダ4.筍の胡麻炒り煮5.らっきょう6.独活と筍の糠漬け7.蛍烏賊の沖漬け8.鶏肉と筍の煮物9.パンとバター(葡萄パン胡桃パン)■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.大和屋善内純米生原酒冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml巷ではゴールデンウィークらしい(笑)今夜も、晩酌は楽し!
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.刺身盛り合わせ(鯛鮪平目帆立)2.筍の唐揚げ3.豚肉と筍のナンプラー炒め4.厚揚げ焼き5.生ハム6.カマンベールチーズ7.蛍烏賊の沖漬け8.ピーナッツ■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.常陸野ネストビールクラシックエール100ml(味見)3.大和屋善内純米生原酒冷酒1合半4.サッポロホワイトベルク500ml金曜日はデパ地下の日だ。見切り品の刺身盛
久しぶりのホタルイカ特集です。お刺身沖漬けルイベカラシ酢味噌ブロッコリーのニンニクで炒めたやつお好きなのお選びくださいー!!めちゃんこ立派な大きさのホタルイカ!美味しさもビック級です。お待ちしておりまーす!!一番人気だったカツオ&さわらの炙り2種盛りもご用意できてます!!#東所沢#居酒屋#酒菜いちえ#武蔵野線#本日のおすすめ#ホタルイカ#沖漬け#カラシ酢味噌#かつお#さわら
晩ご飯はこれだけ白いご飯に沖漬けを乗せて頂きます🦑🍚🤤#ホタルイカ#沖漬け
ホタルイカの沖漬け🦑お昼まで冷蔵庫で寝かせます🤤🍶#ホタルイカ#沖漬け#おっさんの手料理#自作🤤
沖漬けスルメイカ強神丸さんで釣った餌をタップリ食べて甘いイカを船上で沖漬けにしました〜3日経過して飴色になつたので冷凍してから食べます。楽しみ〜#強神丸のスルメイカ#スルメイカの沖漬け#イカ料理#龍ヶ崎市の理容室美容室#龍ヶ崎市のヘアサロン#スキンフェード専門店#バーバーヤマナ#土浦市#牛久市#つくば市#石岡市#日立市#水戸市#龍ヶ崎市#守谷市#利根町#稲敷市#常総市#成田市#柏市#宇都宮市料金は位ですご予約・お問い合わせは、お電
タラの芽天婦羅胡麻和えホタルイカ沖漬け自家製お酒は紀土ホタルイカ沖漬けアップタラの芽天婦羅アップ美味しかったタラの芽天婦羅毎日食べてるので飽きてきた
フランス五輪へ向けて、アメリカ遠征中のなでしこジャパン、初戦はアメリカに1-2で敗れ、ブラジルとの3決に臨みましたが、1-1のドローでPK戦へPK戦では3人全員がまさかの失敗!試合中に外したPKも入れると4人連続で失敗という、なんとも・・・フル代表も含めて、昔はPKかFKでしか点が取れないといわれていましたが、いまはFKはおろか、PKでも点が取れそうな雰囲気がありませんので、何とかしてほしいですねさて本日のアテは、イカの沖漬けと魚籠包、プルコギ風のやつでございますお供はア
4/9投稿昨日のホタルイカでーすボイルしたホタルイカを酢味噌マヨネーズと酢味噌で頂きました〜👍孫のスイちゃんも大好きで美味しかった〜と言っています😄沖漬けの方は、アニサキス対策で一晩冷凍してからいただきました👌味の方は、サイコーでとっても美味しかったです😊まだまだ沢山冷凍してあるので少しづつ解凍して、沖漬け作ったり干しホタルイカを作ったり、バター醤油炒めなどして食べようと思っています😊#ボイルホタルイカ酢味噌#酢味噌マヨネーズも美味しい#ホタルイカの沖漬け#
2024年03月29日年度末の金曜日今朝の大阪の気温は16.3℃通勤電車を待つ人の数が少ないホームにはいってきた列車は信じられないことに席が空いていた土曜休みの会社なら今年度最後の日お菓子を置いていく人が多く夕飯は外食といってもいつものところ鶏もも唐揚げ、俺のポテサラ、和牛ヒレステーキ揚げた餃子の皮は砕いてポテサラに混ぜればいいのかな?お店を変えてつきだしの沖漬け、鶏雑炊鳥雑炊が上品な味付けでおいしいのだが、味変に沖漬けを雑炊にいれたら美味しかったとはマスターにはいえな
4/8投稿昨日の夜、息子③がホタルイカすくいに行ってきました。何と、大漁でビックリ‼️大きなクーラーボックス2箱分😱朝早くからホタルイカをキレイに洗って袋詰め。ほとんどを冷凍庫へ。。残りを茹でたり沖漬けにしたりして親戚やらへお届け😄下処理だけで3時間くらいかかりました。僕は沖漬けが好きなので少し多めに作りました。出来上がりが楽しみです😊#ホタルイカ大漁#糸魚川#ホタルイカ沖漬け#ボイルホタルイカ
こんにちはbirekenですリールも新調したし🦑🎣良い仕事をしてくれます巻きもスムースで⭕️⭕️⭕️開始早々に1流し目に🦑2流し目に🦑素晴らしいスタートでしたがそれからが修行けっこ海も悪いし風も治らず時間帯により☔️全くアタリが出せず🦑の気配も感じ無い長い時間が経過してラストで🦑ʅ(◞‿◟)ʃ正確では有りませんが船内ツヌケした方はいるのか全くやった感無くやられた感万歳お宿の釣果も厳しく別船は22🦑誰もが知るエキスパートの方の釣果船は異なりますがど
🐳・お刺身用の「ミンク鯨」🙌・「真鯛の昆布締め」・箱の「ウニ」⭐️1箱¥5000-(税別)・脂がのった美味しい「鮪の中落ち」。・自家製の「しめ鯖」もうすぐ完成します。・お湯をかけると緑色🌿に変わる「佐島のめかぶ」。・自家製の「塩辛」はお酒🍶が止まらない🤗・春の貝「トリガイ」⭐️1枚¥160-(税別)・自家製の「沖漬け」。⭐️1パック¥600-(税別)・食べやすい「ズワイガニ」🦀⭐️1杯¥1500-(税別)
仕事が終わりその足でホタルイカ掬い木曜日だからか人はあまりいなかった掬ったやつから沖漬けにしました長岡から来たというので沖漬け半分くらい分けてあげました生のやつ少しだけ家に帰り即ボイルして食べました美味しかったこれまで掬ってきたけど夜勤なのでいつもなくなっていました
0時で仕事が終わりそれから行ってきました満月周りだけどとりあえず行ってきました少しいたので沖漬け生け漬け作りました二人で朝5時ごろまで粘りこれくらいでしたまあまあいほうか10匹くらいが忘れたころに出てくる感じでした
😁・柔らかく美味しく煮えた「煮穴子」。・自家製の「沖漬け」。⭐️20匹で1パック¥1000-(税別)・北海道の「ワカサギ」。・自家製の「塩辛」。・目を取ったので食べやすい「ほたるいか」。・自家製の「なまこ酢」。・骨まで柔らかく丁寧に仕込んだ「鰯の煮付け」。・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「ワカサギの唐揚げ」⭐️「帆立のフライ」
今朝夫がお客様から鮪を頂いて来ましためっちゃ美味しそう💓早速食卓へ見た目より脂がくどくなくて美味しかった他には鯖と烏賊の沖漬け沖漬けは塩辛をあっさりした感じのお味ウロコボシの筋子今朝は海産物尽くしの朝食でした
昨日は地区の総会があったので、終了後アジゴでも釣りに行こうと思っていたのですが、全国的な荒天?雨こそ降らなかったのですが、風が強すぎて断念しましたかわりに温泉に入って映画といういつものパターン、おかげでノンビリ過ごせましたが、今週末も雨予報・・・週末狙い打ちで、嫌になっちゃいます・・・地元でも蔵開きがあるし、博多駅では蔵開きのイベントがあるようなのですが、どうしましょう?さて、本日のアテは、イカの沖漬けと熊本のソウルフード竹輪サラダでございます竹輪サラダと言っ
おはようございます。笑和です。今年初の富山湾内産生蛍烏賊入荷しました‼️生の蛍烏賊は内臓に、高確率で寄生虫がいるので、−40°cで1時間冷凍します😃笑和では、しゃぶしゃぶと沖漬けで提供いたします。#千葉駅#和食#笑和#富山湾内産#生蛍烏賊#沖漬け#しゃぶしゃぶ笑和のX記事へ鮨菜旬炉料理笑和(しょうわ)千葉県千葉市中央区新町18-10千葉第一生命ビルディング1階鮨菜旬炉料理笑和(しょうわ)☎043-242
今日のおつまみは、スルメイカの沖漬け超濃厚でまいう~ですビールとの相性バッチリですご飯のおかずにも良い感じ
フォローバックしてます👏ポチッと(。・ω・。)ノ押してぇ〜👆🏻くださいね😊釣り好きな人🐟友達になって情報交換しよう(๑•̀ㅂ•́)و✧守屋裕司守屋裕司さんはFacebookを利用しています。Facebookに登録して、守屋裕司さんや他の知り合いと交流しましょう。Facebookは、人々が簡単に情報をシェアできる、オープンでつながりのある世界の構築をお手伝いします。www.facebook.comLogin•InstagramWelcomebacktoInstagra
四品目に行く前に箸休め^_^見えないけど、ホタテの沖漬けホタルイカの沖漬けに比べて味が薄く、ホタテの味わいも分かる一品です。でも、少し物足りない味でもありましたね^_^やはり日本酒を飲んでいるのなら、ホタルイカの沖漬けが良かったかなぁ^_^で、最後の四品目は、自家製厚揚げ☆これは、表面がカリッと揚がっているので、熱いうちに食べないと美味しくありません。専用のダシ醤油をかけて〜〜あっつ熱(≧▽≦)外はカリッ中はつるっとなめらかで美味し♪♪熱いうちが美味しい
昨日もご来店ありがとうございました!写真は『アメリカ産牛サーロインの炭火焼き』です。適度な脂と、肉の旨味がいいですね!!当面の間、営業時間は月~金17:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)土日祝16:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)となります。3月の店休日は3日(日)・13日(水)・20日(水・祝)・24日(日)・26日(火)となります。~3月9日(土)の日替わりメニュー~【鮮魚】千葉県産
本日もご来店ありがとうございました!写真は『アメリカ産牛サーロインの炭火焼き』です。適度な脂と、肉の旨味がいいですね!!当面の間、営業時間は月~金17:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)土日祝16:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)となります。3月の店休日は3日(日)・13日(水)・20日(水・祝)・24日(日)・26日(火)となります。~3月8日(金)の日替わりメニュー~【鮮魚】北海道産
本日もご来店ありがとうございました!3月になり、カニ祭りも終わりとなりますが、まだ少しだけ食材があるので、ちょっとだけ延長戦ですm(__)m当面の間、営業時間は月~金17:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)土日祝16:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)となります。3月の店休日は3日(日)・13日(水)・20日(水・祝)・24日(日)・26日(火)となります。~3月6日(水)の日替わりメニュー~【