ブログ記事10件
旅するパンマニア片山智香子です。パンラボの池田さんと、nichinichiの川島シェフによるオリジナルカレーパン『カレーパンの正解』を池田さんから送って頂いたので食べてみました!こんな感じで個包装もされていて、裏面には賞味期限が書かれてます。カレーパンの正解(別冊・解答編)が入っていたので、どっかに問題用紙も入っているのかな?と思ったら、そういうわけではなく(笑)美味しさの秘密が解答のように書かれているようです。っで、そちらに、カレーパンの温め方の正解が書か
こんばんは今年15軒目のパン屋さん🍞🌟日暮里小麦と酵母満三軒茶屋にあるパン屋さん濱田屋の姉妹店この日は月に1度伺うキムチ屋さん三河島丸萬商店の帰りにエキュート日暮里でちょっと寄り道やっぱり買っちゃう"人気NO.1"翌日朝ごはんでいただきました🌟豆ぱん毎回のことですが個包装で使用されているテープが可愛いよね千切った瞬間沢山の"お豆"が入っていると思わず笑みが溢れちゃう"豆ぱん"ほんのり甘いもちもちの生地に塩気の効いたやわらかい"お豆"手軽
BS朝日「パンが好きすぎる!」(毎週土曜日10:30〜10:55)始まる本日、令和3年1月9日(土)(毎週土曜日10:30〜10:55)から、BS朝日で始まった「パンが好きすぎる!」出演は、パンライターで「パンラボ主宰」の池田浩明さんと、無類のパン好き「ゴスペラーズ」の酒井雄二さんのお二人第1回目のパンは「カレーパン」酒井さんのTシャツからは、「カレーパン」愛を感じる。今回、お二人がご紹介したお店は、新宿中村屋Bonna(新宿カリーパン)Zopf(ツオップ)(オリジナルカレーパン)
皆様こんばんは🌇現在、TBS【東大王3時間SP】に22時まで出演中です❣️❣️❣️今年はワントーンコーデがキテいますが、今日は家のお花たちと同じ、オールブルーコーデ💙💙💙2020年を振り返るクイズですよ❗️ニット@enfold_officialパンツ@traduire_hankyu_umeda靴@louboutinworldイヤリング@abiste_official最近かけ出した👓眼鏡が可愛い、クイズ女王の富永美樹さんと💕そして・22:00〜
こんばんは、ブレッド&サーカスです。ブログをご訪問いただいて、ありがとうございます。きょうは皆さまにご紹介したいことがあってブログを書いております。ご紹介したいことは、「パンラボ」や「NPO法人新麦コレクション」をされている池田浩明氏の記事です。さて、パン好きで、インスタグラムをされている方ならご存知だろうと思いますが、fumigraficoさんのインスタグラムはなんとも魅力的です。いまとても輝いているfumigraficoさんのことは、わたしも存じ上げておりました。なん
パン変態(褒めてますww)のおじさんたち同じにおいがしてニヤニヤが止まらなかったです↓パンマスクのおふたりw池田さんの「ニアレストベンチマップ」共有してほしーーーー焼き立てのパンはすぐ食べたいむしろ食べないと失礼だと思う私も、セントルの焼き立て食パン我慢できなくて一番おいしい状態を味わいたくて銀座の道を歩きながら食べました『セントル角食パン』昨日の帰り道、アンティークへお目当てのパンを買いに✨途中、セントルの近くを通る行列はないので焼き上がりの時間
おはようございます〜つんです。ご訪問ありがとうございます。京王百貨店新宿店にオープンジュウニブンベーカリー※京王百貨店HPよりあのパンラボ池田氏もオープン日の19日には複数ツイート。※お借りしましたとりあえずプロのパンマニアが食べたパンを試しとくべしと、さっそくGET。風船パン324円食パンとならぶスペシャリテなのかな一番目につく場所にたっぷり陳列されていました。ガラス張りではないけれど店員さんにピックアップしてもらう対面スタイル。開店直後でまた温かかったらし
ドトールでお茶しながら、久しぶりのモンブランなうコーヒーがきれているので淹れたてを席まで持ってきてくれる間(lucky♪)、こちらの本を読んでますいや~、ホントこの本買って良かった~菓子研究家の山本ゆりこさんの本は以前に2冊ほど読んでいて、読みごたえもあるしオシャレだし、“丁寧に作られたイイ本だな~”と思ってたけど、“パンラボ”の池田浩明さんはここのところパンや純喫茶がテーマの本で名前をよく見かけるな~、くらいの印象それがこの本でお二人のかけ合いを読んで、一気に大ファンに(特に池田さん!
ExciteBitコネタさんからの情報です石原亜香利さんの記事を参照させていただきましたあんパンを冷凍するとまるで小倉アイス「パンおたく」に聞く冷凍・解凍方法ののちゃんちもしてるけど食パンが余ったらラップに包んで冷凍、というのはよく知られているよね。しかし、あんパンやクリームパン、カレーパンなどの中身のあるパンの場合、どうやって冷凍・解凍すればよいのか分からないことはないだろうか。中のあんこやクリームなどの具材への影響が気になるよね。そこでパンをおいしく食べる術を知り尽くしている
妙なる香りに魅せられて、幻のシナモンロール/セイロン川崎市今回は軽い記事でおいしそうなこだわりシナモンロールの紹介です。幻とか限定とかこだわりとかあるとどうしても目に留まりますね。今回は幻とあったのでどれほどのものかと思い調べてみました。お店は川崎にあるセイロンというところで、商品はシナモンロールがどうやら凄いらしいです。それに使われているセイロン(スリランカ)産のシナモンが高級品で幻のシナモンらしいです。シナモン好きなら気になりますね。あとはお値段ですが、1個390円だそうです。
パンラボ主宰/パンライターの池田浩明さん、菓子・料理研究家の山本ゆりこさんの『おかしなパン菓子パンをめぐるおかしくてためになる対談集』(誠文堂新光社)先ほど、読了!(表紙が可愛いくて癒やされる♪)読んでいると、お腹が空いてきます!今すぐパンが食べたくなるキケンあり⁉︎そのくらい美味しそうな本です。テーマごとにそれぞれ対談と実験という項目があるのですが、おふたりのパン対談がマニアックで、本当にパンを愛してやまないぶりがうかがえます。理想のジャムパンについて語る…とか、今まで考