ブログ記事894件
家でよくパンを作っているのですが、レシピが定番化してきたので久しぶりのお教室へ。桜のカンパーニュと桜フレーバーのバター。ピンク色の生地がかわいい雫型にして型に入れてクープや切れ込みをいれて焼いたら完成先生もレッスンご一緒させていただいた皆様もとても素敵な方達で楽しいひとときでしたたまにこういう習い事いくと気分リフレッシュできて良いですね
2月に西麻布交差点すぐのところにオープンしたばかりの鮨三歩へ。コースは2種あったのですが、15000円のおまかせにしました女性ならこれで充分かとやま幸のまぐろーーまずはトマトのお浸し本マグロの中トロ平目昆布〆白身魚昆布焼き本マグロ赤身ホタルイカと菜の花酢味噌がけサヨリハーブ鯖海老真丈揚げ鯵昆布締め白キス昆布〆桜鯛桜〆桜の風味がふわっと香って最高桜鯛白子ポン酢なかなか食べる機会がない桜鯛の白子、これ絶品ウニ入り茶碗蒸しねっとり甘くて美味しい富山の白エビふ
気になっていた赤坂のMOSSCROSSTOKYOで朝食。薬膳の考えや発酵技術を取り入れた【医食同源膳】をいただきました。内容は、、⚫︎鯖の味噌焼きウコン⚫︎牛バラ肉と子ジャガイモのブレゼ⚫︎ババルナ卵のフラン菊芋のブルーテクコの実⚫︎京都地豆腐発酵野菜とハーブのラヴィゴットソース⚫︎滋賀県産すじえび菜の花の精進出汁おひたし⚫︎岩手県産すき昆布ハーブドレッシング⚫︎高知県産織田トマト梅味噌⚫︎伊勢志摩産アカモク生姜カルダモンビネガー⚫︎豆乳ヨーグルトこ
お久しぶりです。気づけばブログ放置してしまい久しぶりの更新今年も不定期なアップになるかと思いますがどうぞよろしくお願いいたします先日のお話ですが、ずっと気になっていたマーサーカフェのハンバーガーを食べてきましたリッチに高級バーガーとマトンバーガーをチョイスグルマンディーズのシェフ監修だけあってとってもおいしかった、、ハンバーガーが来るまで楽しみに待っている顔がウケる
赤坂プリンスクラッシックハウス内にある、ラメゾンキオイでアフタヌーンティーしてきました11月5日から始まったばかりの新メニュー、マロンと秋のフルーツこちらのアフタヌーンティーはスコーンの代わりに、オープン以来根強い人気を誇るアップルパイが提供されます温めて提供されたりんごがゴロゴロ入っているアップルパイに、とろっとしたカスタードクリームをかけて食べるのが最高⚫︎無花果とベリーのマリネバニラのパンナコッタ⚫︎和栗のモンブラン⚫︎マロンとカシスのムース⚫︎洋梨のショートケーキ⚫︎
ウェスティンホテルで土日祝日限定のマロンアフタヌーンを楽しんできましたメニューはこちら。スイーツもセイボリーもさすがのウェスティン、どれもとっても美味しかったです一つ一つのボリュームがあるのでかなりの満腹に!これから行かれる方はぜひお腹ぺこぺこの状態で行ってほしいです
今回の沖縄では港川外国人住宅街にも行ってきました。おしゃれなカフェや雑貨屋さんが揃っていて素敵でした313サンドイッチカフェでフルーツサンドをコーヒー屋さんや気になっていた黒糖カヌレのほうき星も発見!
本当に久しぶりの沖縄へ着いてすぐ向かったのは育陶園。こちらでやちむんの絵付け体験をしてきました。以前からやってみたかったので嬉しいー!かなり集中してやりました。楽しくてたまらなかった〜笑焼いてもらって完成したら自宅に郵送してくれるので、届くまでもまた楽しみそして絵付けの後は久しぶりに国産通りへ。宣言解除後でしたが、閉まっているお店も多くて少し寂しかったです沖縄にきたらやっぱり食べておかないと、ってことでブルーシールのアイスで休憩ピスタチオと紫芋にしたらなんだか微妙な見た目にな
母とホテルオークラ内にあるフレンチレストラン、ヌーヴェルエポックでディナー考えてみたらオークラがリニューアルしてから伺うのは初リニューアル前のラ・ヴェル・エポックのときと比べてお店の内装の雰囲気は明るく、お料理も以前は伝統的なフレンチのイメージでしたが、和の素材を活かしたヘルシーな構成に変わっていましたこの日いただいたメニューはこちら。コースで使用しているお野菜も全て有機野菜なんだそう。珍しいお野菜もあって実際に見せていただけました。伊勢海老は目の前でフランベして仕上げてくれます
秋冬物でコーデ全てシュシュマシェリChóuChóumaCheriはじめにこの度は数あるサイトの中でChóuChóumaCheriをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けについて幾つかご案内がございますので一読頂きますようお願い致します。ご購入・お支払いについて✔︎ご購入後の確認メールはstores.jp【hello@stores.jp】より届きます。ご注文前に必ずメール受信許可設…chouchou-ma-cheri.comのアイテムです。たくさんの方にシュシュマシェリ
自由が丘のカフェベルアメールで母とアフタヌーンティー秋のアフタヌーンティーが可愛かったジャックオランタンのマカロンやオバケのギモーヴ、ブラックカカオのロールケーキなどハロウィンを意識したメニュークロワッサンのサンドイッチも好みでしたドリンクも2杯ついていて2名で¥6050とコスパも良い!この内容のアフタヌーンティーは10月31日までみたいなので、気になる方はお早めに
渋谷の鮨まつもとさんへ。ミシュランも獲得している赤坂店に以前行って美味しかったので、新しくできたばかりの渋谷店にも行ってみたかったんですそしたらなんと渋谷店限定で糖質50%オフのおまかせ握りコースがあるのを知り、、気になって今回はこちらのコースをチョイスしてみました!糖質オフのお鮨食べるのに、生ビール飲んじゃってるのは許してください全ては足し算引き算が大事、、笑このお野菜もオーガニックのお野菜を使っているんだそう。グリーンピースのソースも美味しかった握りの
黒田まりやちゃん、的場シオリちゃんと、気になっていた麻布十番のカラペティバトゥバでランチ打ち合わせなしに全員ブラックコーデだったので記念に一枚。笑なんとお誕生日のお祝いまで!ありがとうーちょうどギャン泣き中のボクも一緒にこのデザートのプリンがびっくりするほど好みで美味しかったです
わたしにしては珍しいかんじのコーデ。プルオーバーってカジュアル感が強くて普段はあまり着ないのですが、シュシュマシェリのアイテムだと可愛さも出せてとってもお気に入りstringdesignpullover【本体価格】¥5,300+tax※ご利用、ご購入されるすべてのお客様は、店舗規約に同意されたものとさせて頂きます。詳しくはREADME,Aboutをご覧ください。【2021A/W】フェミニンに魅せるカジュアルプルオーバー気を張らずおしゃれを楽しめる裏毛プルオーバーが発売!オーバーサイズで
表参道ヒルズに入っているFratelliParadiso(フラテリパラディソ)ここのプレッツェルが美味しすぎて、これだけでも食べにきてしまう奥のフムスのように見えるクリームはカラスミ入りのクリームで、スライスしたカラスミと燻製オイルを合わせてペースト状にしたもの。これがまた絶品書いてたらまた食べたくなってきた、、
西麻布にあるジーキューブでランチお店は住宅街の中にあります築50年の一軒家をリノベーションされたんだそう。こちらで土日祝限定の飲茶のランチコースをいただきました。前菜2種蒸し点心4種と揚げ点心2種飲茶は地下一階に設けられた工場で点心師が手作りしているんだそう。締めの麺は選べたので、フカヒレの麺と豆乳の坦々麺をシェアしましたそしてデザートはプリン。こちらのプランはカラメルに紹興酒を使用していてとってもおいしかった個室を予約していたのでゆっくり楽しめましたこちらのお店、四川飯
昔から大好きなナハトマン。我が家の普段の食卓でもよく活躍してくれているのですが、先日知人へのプレゼントを見にお店に行ったら自分の中でブーム再熱ボサノバのシリーズが一番好みです器を見て回ったり集めるのが趣味なのですが、地味に自分で陶芸で作るのにもはまっています自分で作った器で食べるとより美味しく感じる気がする、、笑
大好きなダカフェのフルーツサンド。秋は葡萄ですシャインマスカットがびっくりするぐらい大きくて甘くて最高いろんなところのフルーツサンドを食べましたが、個人的にはダカフェかセントルザベーカリーのフルーツサンドが好みです
すっかりブログ放置してしまっていました、、今日で9月も終わり9月は誕生日もあったので、家族やお友達にたくさんお祝いしてもらえて幸せな月でしたそしてワクチン2回目の摂取も無事今月終わったのですが、2回目の副反応はやはり39度近くの発熱とすごい腕の痛み、頭痛に苦しまされましたそれでもなぜか食欲はしっかりあって(それどころかいつもよりも空腹感がすごい!)具合悪くなるのを想定して用意しておいたゼリー飲料などには手をつけず、ふらふらになりながらも普通のご飯をもりもり食べられていました1回目は摂
代々木のプルミエメで朝ごはん。「ちょっとよそゆきの朝ごはん」がメニューテーマのお店で、食事系からデザートまで揃っていてどれも気になる迷った結果今回はこちらの鉄板オムレツプレートと季節のおやつフレンチトーストを2人でシェアすることに鉄板オムレツプレートは北海道産の白い卵を使用したふわふわの白いオムレツに、ホワイトチーズソースがたっぷり季節のデリ&ケールも美味しかった季節のおやつフレンチトーストはオーダー後に砂糖不使用の卵液に浸して、鉄板で焼いてからキャラメリゼしているのだそう今の季
お久しぶりのブログです。先日お友達とカヌレの食べ比べしてみました。BURDIGALLamaisonJOUVAUDJoelRobuchonNATURALLAWSONpatisserieeasenoixdebeurreboBこちらの7つのお店のものを比較。同じカヌレと言っても、これだけ見た目も色も断面も違うのが面白い食感もさまざま。原宿のボブはちょっと変わり種を1番下のはなんと牛肉がはいってます!食べ比べた結果、満場一致でLamaisonJOUVAUDが
スタバのストロベリーフラペチーノずっと気になっていたので飲めて嬉しかったしかし最近はフラペチーノの一杯を甘くてのみ切るのがきつくなってきました
朝活で恵比寿のダカフェへずっと食べて見たかったダイワのフルーツサンドをついに食べることができました食べるのに苦労するぐらい大きくてごろっとしたフルーツがサンドされていてたまらないフルーツが美味しすぎるし、クリームもしつこくなくてなかなかのボリュームなのにもかかわらずペロリでしたわたしたちはカフェ利用しましたが、テイクアウトされている方も多かったです朝早くに言ったからまだフルーツサンドがたくさん並んでいる写真撮れましたが、このあとすぐにほとんどなくなっていましたお相手は的場しおりちゃん
クレンジングカフェCleansingCafeDaikanyama/クレンジング・カフェ代官山見つけよう。自分スタイルの”クレンジングライフ”。コールドプレスジュース、スープクレンズ、etcwww.cleansingcafe.comのクレンジングライフボックス【MYCLEANSINGLIFE】植物由来のプラントベース、添加物保存料不使用のクリーンイーティングを組み合わせた食事で1〜2日過ごす定期購買のサービスなんです。健康のためにプラントベースを選ぶようにすれば、地球環境
カメラロールを整理していたら出てきた、いつかの母の誕生日でロオジエに行った時の写真。(年単位で前のお話なので今更すぎるのですが笑)お料理も素晴らしかったけど、チーズワゴンのチーズのラインナップが最高で感動でした
気になっていた台湾カステラ。表参道のキミとホイップ&ハレパンpremiumで見かけたのでお持ち帰りしてみました。ふわふわでシュワっとしていて新食感!美味しい今度はここのお店の食パンも買ってみようっと
外食や外出の機会も以前より減り、少し時間に余裕が持てるようになったこの時期自分がやりたかったことを色々チャレンジしてみることにまずは漢方薬膳について学んできました。修了書もいただいたので記念に他にも今いろんな資格にチャレンジしようと密かに勉強中
ちょくちょくしているお取り寄せグルメ最近はこちら。WHITESHIPのハードバウムとチーズインバウム。チーズインバウムの中のチーズクリームが濃厚で美味しかった個人的にはバームクーヘンより断然チーズインバウムがおすすめ!こちらは山村牛乳ソフトアイス素朴なんだけどミルク感たっぷりで美味しいこまやのキャベツキムチキャベツだから普通の白菜キムチより甘いー賞味期限1週間ぐらいなのですが、どハマりしてたった2日でなくなりました笑まだまだ試してみたいお取り寄せグルメがたくさんです
ルワンジュトウキョウから新しく発売されたパレットフォンダンルビールビーチョコレートを使用したフォンダンショコラで、ピンクの見た目も可愛いそのままでももちろん美味しいのですが、レンジで少し温めると、、こんな感じに中からとろっとシャンパンあまおうソースがとっても美味しかったホワイトデーのギフトにも絶対喜ばれそう!
大好きなchestyの展示会へFEILERとのコラボアイテムもかわいい試着させてもらったシャツもスカートもとっても素敵でしたオーダーしたお洋服がと届くのが今から楽しみです一緒に行った大屋りかちゃんと