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親友と彦根城に行ってきましたぁ。先日から車中泊しながら一泊の近場でドライブに行こうと言う話はしていたんですがガストでの雑談で、いきなり彦根に行こうとなって14時過ぎに出掛けた彦根です(苦笑)ま、年金生活の二人ですから気軽の行動ができます(親友は奥さんに一泊で出かけるかもしれないと予め話しをしていたそうです、途中でラインをいれていました)突然出かけたジジイ二人の一泊ドライブ旅行です。ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。スロット昨日は遅めに出
「ひ蜜きち」で絶品朝定食を堪能した後は、同じく彦根市に11/21オープンの新店、「麺や江陽軒彦根駅前店」さんでのぼっち麺活(゚д゚)ノシOPEN以来ずっと気になっていた江陽軒の2号店へ遅れ馳せながら初訪問!里咲さんがアルプラザ彦根で買い物したいと言うのでそちらの駐車場を利用(・∀・)人(・∀・)2時間無料は助かります♪買い物は愛方に任せて、徒歩3分程で目的地到着~行列も覚悟してましたが平日だったのでラッキーダイレクトo(^^o)(o^^)oスタッフさんに案内され着席したら、
滋賀県彦根中華そば江陽軒ごちそうさま
先月、彦根に行ったときに江陽軒さんへ行ってきましたこのラーメン屋さんは、旦那さんが以前から行きたかったお店です1度目は定休日で行けず、2度目は夕方に行ったところスープがお昼で無くなっていて食べれず3度目の正直でやっと行けましたこちらのお店のSNSを見てると、お昼でスープが無くなることも多く今回は早めに行くことに今回頂いたのは塩そばとにかく麺がおいしくてこちらのお店に行った後に、他のラーメン屋さんも何軒か行きましたが『やっぱりあそこの麺は
実食日4月中旬つけそば900円弦乃月の後は麺や江陽軒へ。こちらも彦根市の行列店。麺屋えぐち(4/19に大阪市北区豊崎から奈良市に移転)の出身ということで、大阪のカドヤ食堂の孫弟子にあたるお店でしょうか。えぐちは未食。カドヤ食堂は3年前につけそばをいただきました。こちらのお店は昨年12月中旬に軽乗用車がお店に突っ込みお店が大破し休業を余儀なくされてました。その間はお持ち帰り営業などされてたそう。そして店舗の工事が完了し、3/7についに復活オープン。弦乃月のあと、車で仮眠し
4/7(木)は、そろそろお城の桜も満開を迎える頃だと思い、里咲さんと一緒に滋賀県彦根市まで(´∀`)人(´∀`)まずはこちらでモーニングCoffeeCANTATA・コーヒーカンタータ(彦根市)「シティロースト(450円)」のモーニング「Cセット(+210円)」&「Dセット(+160円)」を頂きました♪本格珈琲の香ばしい香りがいいね(^o^)/フワフワ玉子トーストが2枚も付いてうんまい!たくさんのカップ&ソーサーが飾られており、客のイメージに合ったカップに淹れてくれます麺や江陽軒(彦
「カレー食堂ジャンゴ」を出て次に向かったのは・・カレーもいいけどつけそばもね(・ω・)ノって事で同じく彦根市にある「麺や江陽軒」さんへ大晦日限定の予約を兼ね閉店間際の訪問o(^^o)(o^^)oカレーで腹パンの愛方を助手席に放置してのぼっち麺活~外観をパシャッているとスタッフさんが笑顔でお出迎え(。・ω・)ノカウンターに着いたら、予め決めていた『つけそば並盛(900円)』「全部のせ(400円)」「豚足(350円)」のフルコンボをコール(o^-')b江陽軒と言えば、つけそば>中
いろいろ規制も解除されておりまして(≡^∇^≡)久しぶり(2年ぶりくらい)の友人同行にてプチ遠征を♪連れて行って頂きました、のテンションかなり高めでした!まず一軒目、地域で評判のお店へ(´_ゝ`)ノ「麺や江陽軒」滋賀県彦根市蓮台寺町50-36定休日月曜日11:00~15:0018:00~21:30こちらの店主は大阪の「麺屋えぐち」出身とのことで♪オープン時間「ちょっと早めやったかな」と友人と話しておりましたが。。なんと開店前で3
ようやく緊急事態宣言も解除されそうですね。ワクチン接種が済んでいないので、県を跨ぐ移動は遠慮していたから、いろいろ出かけたい。さて、今日はお休みだったので、彦根まで。麺や江陽軒。彦根の人気店です。11時半頃について、運良く、すぐに入店できました。つけそば特盛(400g)1050円、豚足350円。盛りが綺麗。見映えは重要ですね。麺は特盛400g。前回訪問した時、大盛300gで注文して大丈夫だったので、今回は特盛。でも、けっこうキツかった。食べられるのと、美味しく
関市の白神のあと滋賀まで遠征🚴♀️待ちはあまりなし。待合室もあるし、外待ちなしでよい。江陽軒でつけそばに豚足トッピング✨麺のラインが美しくて来てみたかったのと、大阪のカドヤ食堂に行ったけど、食べてなかった、つけそばにしてみたよ。師匠がここは豚足必須って教えてくれたので、今回こそはと😉豚足なんてスープに入ってたら食べにくそうと思っていたけど、実際骨がなくてとろんとろんでスープとも麺と一緒に食べても👍これ入れて独特のつけ汁ですね。麺は紬を主とした小麦粉を使用していてそのまま食べても
塩そば850円ぶっちゃけ…お口直しの連食😏醤油の印象と全く違うなぁ…優しさが溢れてるよ☺️甘みもや旨みもしっかりしてるんだけど兎に角マイルド…う~ん、こういう塩ダレを作ってみたいねぇ🤔時間が無くて閉店間際の入店だったけれど……………癒された😆
つけそば大盛(300㌘)1000円甘辛酸のバランスが好み魚介もしっかり効いてるし食べやすいですよ👍️すすり心地、のど越し共にいい感じの麺ですね😊ズバズバとあっという間に啜っちゃいました😎自宅から近ければお持ち帰りしたのになぁ😫同行者曰わく…ここ最近行ったお店の中では一番良い接客だったと…また行こっと😏そういえば、帰りに琵琶湖の鮎を…渓流の鮎とは違うので…小ぶりでやや淡白な味わいでしたが、美味しくいただきましたよ☺️
こんにちわ!スマイル株式会社です事務所の近くにあるいつも並んでる中華そば屋さん人が並ぶには理由がある!ということで、行きました頼んだのは中華そばいつも人があふれているのがわかるっていうぐらい美味しかったです特に麺が最高です機会があれば是非、行ってみてください今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
つけそば並、豚足
7/11は何の日が知ってますか?・・そう!ラーメンの日(。+・`ω・´)キリッ・・「7」はレンゲ「11」を箸に見立て、ラーメンを最初に食べた人物とされる水戸黄門の誕生日と同じだそうで♪やっぱりラーメン食べとかなきゃ(*´ω`*)ある麺屋の告知を受け、仕事終わりにダメ元で彦根まで20時着でやってきたのは・・彦根市にある人気店「麺や江陽軒」(σ・∀・)σ駐車場に車を停め、逸る気持ちを抑えて外観をパシャリ(o^-')b約4ヶ月ぶりの、いざ入店開始~からのカウンター端っこに着席!何のP
3/12の夜は、みーちゃんを送りがてら里咲さんと彦根市(*゚∀゚人゚∀゚*)せっかくなので何か食べて帰りましょうか♪場所まで決めてたけど(笑)タイミング良く『はるゆたか限定麺50玉あります!』の告知をキャッチした「麺や江陽軒」さん(σ・∀・)σ愛方の分まで食べる事を約束し仲良く20時入店開始~「いらっしゃいませ~こちらのカウンター席へどうぞ♪」注文は一任されているので、『中華そば・限定麺(750→800円)』の「全部のせ(400円)」&『つけそば・並盛(850円)』を注文(o^
中華そばチャーシュー大盛り
記念すべき新年一発目(一杯目)の麺活は、彦根市にある「麺や江陽軒」(゚Д゚ノノ☆パチパチ・・年末の仕事疲れで寝正月の予定が・・M田さんから誘われ重い腰を上げて急いで支度ヽ(;´Д`)ノアセアセ・・大垣ICから高速に乗り10:45に到着すると~知った顔ばかりの大バッタリ祭り(笑)てっきりみなさん「Nageyari」→「イロドリ」ルートか「公園前」→「〇〇のそら」ルートに進むと思っていたので( ̄□ ̄;)イガイ!!でもそのおかげで開店を待ってる時間も楽しい麺活となりました~い
滋賀県彦根市の「麺や江陽軒」へ訪問してみました。事前情報なく食べログ検索で訪問したのでさてお味はいかに?店内レイアウトはカウンター席とテーブル席の構成。2019年12月現在メニューランチメニュー能書きオーダーしたのは「背脂そば800円」と「ライス100円」具はチャーシュー、メンマ、海苔、青ねぎ。肉厚な低温調理レアチャーシューは3枚トッピングしてあり肉厚なので食べご耐えあり♪中細ストレート麺も固茹でで好みのタイプ!スープは豚・鶏に昆布、イリコか
[つけそば]滋賀県に期待の新店が登場!今日訪れたのは2018年10月に彦根市にオープンした【麺や江陽軒】です。店主さんは大阪の【麺屋えぐち】出身らしく、気になっていたお店です。13時頃にお店へ。駐車場は第二まであるので安心。店内は満席だった為、少し待ってからテーブル席へ。メニューを見てつけそば850円を注文しました。カウンターとテーブルのあるスタイリッシュな店内。つけ麺が到着。麺は、自家製平打ちストレート麺。みずみずしく艶やかでハリもあり、
ラーメン業界、残念なお知らせが2つ飛び込んで来た(´・ω・`)・・1つは復帰を待ち望んでいた桑名市「ちゃーみーすーぷ」がその歴史に幕を下ろす事になった事・・またチャーハン食べたかったな~29年間お疲れ様でした!もう1つは、名古屋市東区「貝汁らぁめんこはく」が突然発表した『9/21で閉店する事になりました』・・親の体調が優れず岐阜に戻る決断されたようで、4年間お疲れ様でした(`・ω・´)ゞ残り17日なので悔い無きようぼっちも行ってきます!・・行っとけばよかった・・食べとけばよかっ
彦根市河瀬にある「麺や江陽軒(こうようけん)」に行きました。2018年10月にオープンしました。このあたりは、近所に人気店「ラーメンニッコウ」などもあり、結構ラーメン激戦区ですが、ここのお店の素性もすごいんです。そもそもこのお店の店主さんは、大阪の人気店「麺屋えぐち」出身とのこと。そして、その「麺屋えぐち」の店主はこれまた大阪の超人気店「カドヤ食堂」で修業を積んだ方で、いわば『カドヤ食堂』の孫弟子にあたるのがこのお店です。そう聞くと、いやが上にも期待が高
麺や江陽軒(滋賀県彦根市)大阪の名店の系譜を継ぐ注目のお店!って、書いてるけどなかなか来れなかったけど、やっとこさ。2018年10月オープン。かどや食堂出身である江坂の麺屋えぐちにて修行を積んだ店主さん。メニューは中華そば、それに背脂が乗る背脂そば、つけそば。豚足トッピングもありますね(^-^)ご飯ものチョイスできるランチメニューも完備。しょうがの炊き込みご飯めっちゃ気になる!食材の説明見てたら、お?鶏は、かしわの川中さんからなのね!(^ω^)つけそば並
少なくとも私が小学校の頃は、お店で食べるのは、ラーメンとは言わず、中華そばだった気がする。ラーメンと私たちが呼んでいたのは、あの日清のチキンラーメンのようなインスタントラーメンに対してだった。お店で食べていたのはあくまで中華そばだ。今のラーメンと昔の中華そばとは断固として違う❗……………と、少なくとも私は思う。今のラーメンはあまりにも進化しすぎている🎵(笑)何よりもスープの味がものすごく複雑になっている。複雑化し多様化している今日のラーメ
12/20の夜は、里咲さんに美味しいつけ麺を食べてもらいたくて、彦根市「麺や江陽軒」へ2度目の訪問(ノ●´∀)八(∀`●)ノ店舗南第2Pから徒歩で到着~夜でも看板&暖簾が映えますねo(^^o)(o^^)o外観を仲良くパシャッたら入店開始!・・「いらっしゃいませ~テーブル席へどうぞ」注文は一任されているので『中華そば・全部のせ(1150円)』と『つけそば・並盛(850円)』そして大人気のつけそば専用TP「豚足(300円)」を・・「すみません・・豚足完売でして」・・(´;ω;`)フ
麺屋そにどり(https://twitter.com/sonidori14)彦根の江陽軒さんに行った翌日、運良く四日市のそにどりさんに行くことができました。食べ比べということでまたも「大盛りつけ麺(850円)」に「味玉(100円)」をトッピングして注文しました。麺に関しては江陽軒さんが好みです。それほどまでに江陽軒さんの麺は美味しいです。艶やかで喉越しが良く、鼻から抜ける香りも素晴らしい麺です。つけ汁や具材はそにどりさん。非常にバランスの良いつけ汁で、飽きがこない美味しさです。
2018/11/24(Sat)この日は滋賀のはっちゃん氏にアテンドして頂きましたm(__)mお店もお任せで、まず向かったのはこちら。438.「中華そば」@麺や江陽軒(滋賀県彦根市)初訪問。ロケーションが「NIKKOU」の斜め前!大阪の「えぐち」(リンク先は2号店m(__)m)のご出身とのこと。四日市の「そにどり」と同門ですね。麺メニューはらーめん二種、つけ麺とあります。個人的にはつけ麺が気になるところですが、初めてですので「中華そば」をオーダー。おっ!これは美味しそうだ。スープ