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○フワフワしっとりロールケーキレッスン習いませんか?今回のレッスンのロールケーキ生地は、シフォンケーキ生地なのでしっとりフワフワなんです!一口、口にいれるとフワフワ生地と甘さひかえめのクリームがバッチリあいますよ!前回のレッスンでは、すごいフワフワしっとりであっという間に完食です!!ずーっと前からロールケーキ作ってみたかったんです!これなら作れそう♡♡と生徒様から続々とご感想いただきましたー皆様、素敵にトッピング♡♡その日によっていろいろな軽食つきます♡♡こちらは、母の日用トッ
おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️食いしん坊さん大歓迎❣️東京江東区のお料理教室&お菓子販売のシンプルディンプルキッチン主催倉田まどか先日、お誕生日のケーキのご注文いただきました‼️プレーンのシフォンケーキにいちごたっぷりにしてください!!とのことでいちご🍓たっぷりトッピングさせていただきました!!生クリームも36%と45%ブレンドしました♡♡会社の方でのパーティーとのことでとても喜んでくださったようでよかったです‼️今年は、い
おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️食いしん坊さん大歓迎❣️東京江東区のお料理教室&お菓子販売のシンプルディンプルキッチン主催倉田まどか昨日は、バレンタインデーでしたね!!私は、イベントやお菓子教室があったのでイベント後に帰ってきて一緒に作りましたよー♡♡母、頑張りましたクッキーのせのブラウニーです初めて作ってみたけどかわいいクッキーのせのブラウニーってなかなか美味しいですね♡♡ラッピングは、娘さんがこれにするといって頑張っ
おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️食いしん坊さん大歓迎❣️東京江東区のお料理教室&お菓子販売のシンプルディンプルキッチン主催倉田まどか10月になりましたねー♡♡今年は、ちょっとハロウィンぽいお菓子レッスンしたいと思います♡♡ちょっとギリギリの告知になってしまいましたが、親子やお友達で楽しんで作ってみたいよって方大歓迎です混ぜるだけの簡単カップケーキに甘さひかえのバタークリームトッピングです前回も、甘さがちょうどよくてとっても美味
江東区の下町でお料理教室とお菓子販売してます♡♡シンプルディンプルキッチンの倉田まどかですクッキー缶レッスンが超大人気でリクエストまた、いただきましたー❣️クッキーって自分で作ってみて硬いな?とかなんなサクっとしないなー甘いなあなどなどいろいろもお悩みがあると思うのですが、このレッスンにきていただくと!なるほど!!とポイントがたくさんわかってクッキー作りが楽しくなりまーす❣️お子様や赤ちゃん連れでもOKです🙆♀️美味しくてパクパク食べれちゃう!クッキーを作れるようになるクッキー缶
こんにちは!シンプルディンプルキッチンです♡今日は、3月3日お雛様ですね♡私の実家には、7段飾りがあって毎年この季節になると飾るのが楽しかったなーと思い出します。そして、毎年、大人気の桜餅(道明寺)の予約販売をしました。すべて国産の材料で甘さ控えめでの桜餅です♡中は、こしあんです♪今年も、たくさん作りましたー♡♡ありがとうございました!!もう、何十年もたっているお雛様😊1番上だけ実家から持ってきました。7段飾りたいですが、東京の家だとせまいのでなかなか難しいですよねー😂桜
こんにちは!シンプルディンプルキッチンの倉田まどかです今日は、フワフワのシフォンケーキレッスンのご案内をいたします♡♡簡単フワフワシフォンケーキレッスンご案内私が初めてシフォンケーキを食べたときにこんなにフワフワの美味しいケーキってあるんだ!!と衝撃をうけたのが小学5年生でした♡親戚のおばさまが作ってくださったのです。そのときの感動は、今でも覚えています(笑)そこから、自分でいろいろと作ってみて、短大や専門学校でもまた、プロの方に習って、試行錯誤して作ってきました。今は、お菓子販売
こんにちは!シンプルディンプルキッチンの倉田まどかです♡先日、オンラインzoomレッスンをしました♡ものすごーく簡単なのにヘルシー、今からの季節に冷やしてとっても美味しいお豆腐チョコケーキを作りました♡お客様ご感想S様とっても楽しいレッスンでした!!次回は、米粉マフィン楽しみにしてまーす♡k様お豆腐チョコケーキ食べました♥とても美味しく、ヘルシーだし罪なく食べられます🤣普通のケーキなら、「太るかも」の罪の意識がでちゃいますよねM様1本の1/4私、主人が3/4
こんにちは!倉田まどかです😊クッキー缶レッスンが大人気でリクエストまた、いただきましたー❣️しばらくの間、対面レッスンは、少人数にてレッスンいたします♡3名までもちろんお子様や赤ちゃん連れでもOKです🙆♀️⚫️おうち時間が楽しもう!クッキー缶レッスン5月○お家で美味しいサクサククッキーが作れるようになる○一度に5種類のクッキーの作り方が覚えられるようになる○ちょっと難しいフロランタンが美味しく作れるようになる○お友達やご家族に喜ばれるこんなクッキー缶です😊お客様ご感想😊
こんにちは!倉田まどかです♡昨日は、4月からずーっと延期だったクッキー缶レッスンでした!!😊♡今年中に開催できてほんと何より良かったです♡感染対策のため少人数にてアルコール消毒バッチリでやりましたよ♡すてきなクッキー缶できました!!ガレットブルトンヌ抹茶ラングドシャスノーボールフロランタンココアチョコの5種ですうんうん、いい感じ試食もして😊ココアクッキーには、いちごとチョコをトッピングそして、すごい笑顔が素敵なお二人でした!!はじめまして♡のお二人だったのです
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiです楽しみにしていた新しい学びが木曜日からスタートしていますJSA自由ヶ丘本部校にて受講です。いつもはアイシングのスキルアップなどの受講がほとんどだったのでドキドキ、そしてとてもワクワク新鮮な気持ちでした!そして、私が新たに受講したのは『ケーキポップス認定講師講座』です☆アイシングクッキーも大好きですが元々ケーキ講師だったのでケーキ作りもやっぱり好き♪
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiですクッキー缶、作業の流れや完成度を再度確認し、楽しめるものが出来ました試作するたび食べちゃうので・・・。ヤバイ今回は少し試食して残りはお友達などにおすそ分けですクッキー缶レッスン、4種類の生地を作るので結構沢山作れます!缶に入りきらない分は、お持ち帰り出来ますので、袋か容器をご持参くださいね☆↑こんなに沢山出来ちゃいます♡↑他のクッキーに比べると少
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiですずっとやりたかった、クッキー缶レッスン11月よりスタートします。120×150×5cmの缶に4種類の生地のクッキーを作って詰め込んでいきます♪・シュクレ(ホロホロとしたクッキー生地)・アイスボックスクッキー(プレーン、ココア)・絞り出しクッキー(プレーン、紅茶味)・ラングドシャ缶には、クッキーが目安4〜5段入ります。結構ずっしりです♡それでも、缶に入
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiです2月からの1Dayレッスン準備中。さて、どんなデザインになるでしょう。お楽しみに~✨お知らせ1月29日(日)スタート認定講師講座募集中13時30分~レッスン①その後の日程はご相談のうえ決めていきます。募集人数2名程申込締切1/20(金)その他の日程でもお申し込み、お問い合わせお待ちしております。認定講師講座についてはこちらお申込み・お問い合わせ
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiです遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します。昨年は、春から子供達の新生活が始まり私含め、必死な1年でしたが、そんな中レッスンには、初めての方はもちろんたくさんのリピーター様にもお越しいただき嬉しい1年となりました。今年のお教室の目標はまだですが少しステップアップしたいな。という気持ちでいます。まだまだ子供達の事
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiです24日に、ミニレッスンをして無事に仕事納めが出来ました。さて、残っていたレッスンレポート。お子様がご自宅近くの保育園での一時預かりが、可能になったという事でレッスンにお越しくださいました。初めてとは思えないくらい、パイピングがとても上手でした!何度も「楽しい~」と言っていただき素敵なクリスマスクッキーが完成🎅H様は、御主人の転勤もあるそうで、地方に居
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiです体験レッスンから1Dayレッスンそして、認定講師講座へ進まれたF様。1日1レッスン、月2回のペースで通い、いよいよ卒業製作です。もともとお菓子作りや、お料理、お花、色々されているF様。その中でもお菓子作りが大好き。初めは受講を迷われていましたが、アイシングが楽しい❤上手くなりたい❗という思いが強くなり講師の資格を取り、お教室をひらきたい❗と、目標に向
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiです12月に入ってから家族の体調不良が1週間ごとにやってきてレッスンの振替に振替をお願いしたりさすがに、予定が詰まってきましたさて、前回アイシングのレッスンにお越しいただいたA様。A様はお子様の学校行事などでクッキーをつくらなければならないと、いう事があるようで今後の為にも1度習っておきたいと、今回はクッキーレッスンを受講されました初めて習って、材料につ
こんにちはBrilliantアイシングクッキー&ケーキ教室JSAアイシングクッキーマスター認定講師sachiですずっと気になっていた「琥珀糖」を作ってみました。材料は砂糖+水+寒天だけ。和菓子なんですが、型抜きをせずカットすると、宝石みたいこれから暫く乾燥させると表面はシャリシャリになります。炭酸水にも入れてみようかなでは、よい1日をBrilliant初心者様向け新講座始まります詳細はこちら~JSA認定講師講座~土日認定講師講座も募集中です。認定講師講座