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こんばんは大阪の藤井寺で出張マッサージの仕事をしている(マッサージ歴16年以上)癒しびとちとせの数秘&腸内環境セラピストたなくみですたなくみって誰?と思ったあなたは『自己紹介2023』こんばんは大阪の藤井寺で出張マッサージの仕事をしている(マッサージ歴16年以上)癒しびとちとせの数秘&腸内環境セラピストたなくみです毎年自分の誕生日に更新して…ameblo.jpをごらんくださいたなくみマッサージの様子はこちらココを揉んでもらおう!https://youtu.be/o5Pzlfa9
時々、お客さまと食事に行くんですが「私(お客さま)、うなぎ大好物なんです!」と言うことで、今回は、『江戸焼きうなぎ和づち』さんへちなみに、前回は...「ジビエ食べた事ないんで、食べたいです!」と...ジビエ。↓『ジビエを堪能した夜』ジビエを食べたことないから食べに行きたい!と、お客様のリクエストで、お邪魔したのは、Roccacucinaitalianaさん(和歌山県白浜町)イタリア…ameblo.jpまずは、白焼きふっわふわ~♪今まで食べた、白焼
昨日は、『栄養つけましょッ!』と鰻屋さんに誘っていただきました鰻は、好きなんだけど、皮が、ゴムみたいに噛み切れないのって、アレはダメなのよ神戸で美味しいと評判のお店も、私には泥臭くて、一口食べて残しちゃったし(実は鰻屋の孫ですから〜~~~うるさいですよ)東京に住んでる時、木場で食べた鰻は、蒸してから焼いて、ふんわりしてて美味しかったのを思い出した大阪福島駅から、2分くらい裏路地を曲がったら、いいニオイがしてきたぁ〜これは間違いなく美味いぞ!!いいなぁ~~この懐かしい
お昼に訪問する白焼き、蒲焼を分けつこして美味しかった。ごちそうさま
休みの日に買い物に出かけた時にランチを食べに行きました行ったのは大丸心斎橋店です少し前までは食料品など一部の店舗しか営業してなかったですが今は全館営業してましたこの日にランチを食べに行ったのは大丸心斎橋店の本館10階にある赤坂ふきぬきです主に関東に店舗のある老舗の鰻屋さんです店内に入りテーブル席に案内してもらいますメニューですランチメニューはリーズナブルに鰻が食べれますランチひつまぶしも気になりましたがランチうな重竹(税込2580円)を頼みます注文し
10年以上前に初訪問したお店。嵐山にあるミシュランの鰻料理店、廣川ご出身のお店。廣川は昔、京都駅前にあった近鉄百貨店に出店されていた頃に訪問。その後、閉店となって嵐山本店のみとなりました。私が訪問した当時は今の店に建て替え前でちょうどいい広さだったと記憶していますが建て替えられてからはキャパも大きくなり場所柄、観光客が多くなり評判では接客が悪くなったと嘆く常連さんもおられます。店舗の規模は小さいけどこちらのほうが味は勝っているかも。店内飲食はかなり前から行
先日、伯母から「(コロナ禍の)こんな時期だけど、一緒に行ってくれない?」と、連絡があったので今日は伯母のおともで、ぎをん梅の井さんへ🚗伯父が健在の頃は、毎年この時期に二人で梅の井さんに鰻を食べに行ってたんだって。今はコロナの影響で、お昼のみ、完全予約での営業をされているそうで、私達以外お客さまはいらっしゃいませんでした。店内に鰻可愛かったから思わずパチリプルプルの出汁巻き毎回、注文してたから、今では何も言わなくても出してくれるんですってお出汁たっぷりで、美味しいかったぁお
夏なので食べたいのは鰻。南海高速鉄道住吉東駅からてくてく南へ。江戸焼き鰻の名店あさず。私の好きな大阪の江戸焼き鰻店のトップ3のひとつ。https://tabelog.com/matome/7134/風情のある門灯。いい感じの看板。さすが高級店。まだ比較的若い店主は最初関西風の地焼きの鰻店で修業をしていたのだが、江戸焼き鰻の美味しさに目覚め、改めて江戸焼き鰻の店で修業をし直すという経歴を持つ。お茶。頼んだのはこの店の看板メニュー。鰻重上。4100円+税。カトラリーは
所用で母の付き添いで梅田へランチにうな重改めうな丼を母にご馳走してくれましたラッキークッキー歯っぐっきー🦷でも実は食べた日は7月初め今日じゃないよーうめはんにある鰻萬さんへ当たり前やけど⁉️お初どすーこのサイズはうな丼の松の方やで江戸焼きうなぎやからふんわり柔らかい食感で上品なお味やわっ美味しゅうございましたでも私は香ばしく焼いた大阪うなぎが好みやなうな重、ええ値段やわうめはんや阪神にも売ってる魚伊のうな重食べに行きたいなー関目かな?に本店あるんやねほなね
夏なので鰻を食べたい。私は蒸しが入る江戸焼き鰻が好きで、大阪の美味しい江戸焼き鰻のまとめまで作ってしまった人間だ。https://tabelog.com/matome/7134/しかしだからといって関西の地焼き鰻を全く食べないというわけでは無い。そこで今回地焼きの店に行ってみて、私なりの美味しさの秘密の解明をしてみようと思った。行ったのはじん田。天五にある地焼きの名店だ。1階は雑然としているが、2階に上がると簡素だが清潔感のある店内。カトラリーはシンプル。先ず頼んだのはうなぎ
大正11年創業の老舗、鰻割烹の「江戸焼鰻」お店です。大阪メトロ堺筋本町駅から、徒歩5分くらい。備後町(びんごまち)のビルの多い都会な雰囲気の中に、看板を見つけました。お店の正面に立つと、奥まったところにある門構えがすごい。門をくぐって、さらに続く細い玄関アプローチは情緒があり、老舗らしく高級感を感じます。店内は、テーブル席で現代的。インテリアが和風で重厚感があり、古風な雰囲気もしっかり残っています。土佐の鶴大800円甘みもあって旨口♪鰻は、定食か
銀杏が好き。マカロフ伯爵である。先日、久しぶりにシニウデス君と大きな街まで旅に出た。最近瀕死状態のシニウデスに、好物の鰻でもと思い、目当ての鰻屋へ直行!実は以前にも鰻を食しに行ったのだが、前のは江戸焼き鰻のうな重を馳走した。ちなみにそれがコレ↓美味そうだろ?めちゃ美味かった(笑)江戸焼きは、先に蒸し上げてから焼く、ふっくらフワフワな鰻である。脂もかなりのっておって、油ものが少々苦手な私は最後のほうはウプウプしたほどwしかし!次の日の朝、偶然触れた自分の肌に衝撃が走った!!
江戸焼きの看板を掲げる鰻料理志津可さんお世話になってる方に連れてってもらいました鰻の燻製コース料理八幡巻ほんわりう巻わ〜鰻重山椒をタップリオンして、一度蓋をします。うなは一度白焼きにして「蒸す」この絶妙な蒸し加減でフワフワ感最高技は江戸流‼️タレは甘めの関西流‼️ボリュームタップリで超美味しかった。ありがとうございました
皆様♪おはようございます(^-^)昨日も寒〜〜い1日でしたが、今日も風が冷たく、寒〜〜い1日になりそうな気配漂う〜かのん地方。ホ〜〜ント「一気に冬がやってきた」………そんな印象を受ける今日この頃でございます。今日も、あたたかくして〜過ごしたいものですね!!!さてさて♪♪先日の楽しかった「紅葉狩り」♪(^-^)(^-^)♪あの日の足取りを振り返りながら〜少しずつ、綴らせて頂きたいと思います(*^^*)綺麗な紅葉を楽しむ前に〜先ずは、お腹を満たす事からスタートした〜私達♪(*^^*)(
こんばんは京都では夕方に激しい雷雨があったので少しだけ涼しくなりました。そして今日は、【土用の丑の日】なので鰻を食べて鋭気を養いましょう……ということで「京極かねよ」で鰻をいただいてきました雨のせいか行列は短い目で5分待ちくらいで入店できました。ビールと漬物で鰻丼が来るのを待ちます。きんし丼上(2800円)ときも吸い(❓円)座布団のような京風玉子焼きの下に江戸焼きの鰻が隠れています。ふんわり玉子焼きと熱々焼きたて鰻、秘伝のタレがまぶされたホカホカ御飯を一緒に食べると頬っぺたが
おはようございます。クリスタルホームのぐっさんです。先日のブログの続きで現場の確認が終わった後、施主様・レジェンドY棟梁・ぐっさんの3名で夏バテ解消・スタミナをつける為、鰻を食べに行きました。焼肉も候補にあがっていたのですが、ランチタイムの営業してる所を探せなくて・・・↑車で少しかかりました江戸焼き鰻えとうさんです。お店はランチタイムの始まりですが、12時を過ぎたあたりからどんどん席が埋まって行きます。結構近隣の方が来られている様ですね~↑ぐっさんは鰻重とうまきの
三宮の東門街沿いにあるうなぎ専門店です道路沿いなのですが、かなり奥まったところにあるので、店の場所が分かりにくいかもしれません店内はカウンターと座敷席があり、年季を伺える老舗ですコースメニューもありますが、単品で少しずつ頂くことにしました!◆付き出し付き出しの胡麻豆腐は、胡麻の風味豊かで、口当たりなめらかな一品です上にかけられている味噌も美味しく、アテにぴったり!注文した品が来るまで、胡麻豆腐を少しずつアテにしますw◆南蛮漬(900円)甘酸っぱいタレにつかった南蛮漬けで、玉ねぎ
おはようございます昨日に引き続いて爽やかな朝を迎えた京都です。カラッとして過ごしやすいのは有難いですが朝晩は肌寒いので体調を崩されないよう気をつけてくださいね。さて、昨夜は今年初めてビブグルマンに選ばれた「京極かねよ」で鰻をいただいてきました。いつも観光客で賑わう超有名な鰻屋さんです。鰻丼についている漬け物です。出来上がるまでの間、ビールとあての鰻の骨の唐揚げで乾杯~じゃ~ん割りと早いめに運ばれてきました。特上きんし丼(3600円)江戸焼き鰻の上に京風玉子焼きをのせてあり
こんばんは✨大阪は新石切にあるパステルアート教室フルカラーウィッチです(*`・ω・)ゞ母が風邪をひいたと連絡を受け、仕事終わり、阪急へダッシュ🏃✨元気出して欲しいので、江戸焼うなぎ「鰻萬」さんの「う巻弁当」(σ・∀・)σゲッツ❤実はオーダーしたらつくってくださるんです❤消費期限は2時間後なの❤今日はちょっと並んででも母に元気になって欲しいから(σ・∀・)σゲッツ❤食欲ないって言うてたけど、食べてくれました私は、そば焼酎の熱燗と一緒に現在、PC初期化取りかかり中(*`・ω・)
こんばんは先日、鰻を食べよって行って来ました場所は、難波駅より徒歩5分程度です。宗右衛門町の一番立地条件の良いエリアにあります。江戸やき鰻菱富ともちゃんと記者のNさんと菱富は、"鰻一筋百余年"今も変わらぬ伝統の味が楽しめる老舗。"秘伝のタレ"は、創業以来絶やすことなく受け継がれて来たもの。店内は、大阪の都心部とは思えない落ち着いた雰囲気です。個室やお座敷もあり、様々なシーンで利用可能です。創業は明治中期そんな古くから蒸した江戸風というか関東風の店があったのですね大阪で江
今夜は高校時代の友人達と道頓堀川沿いの鰻屋で食事会。明日の天神祭本祭を盛り上げる、大川から道頓堀川にやってくるどんどこ船を鰻屋の2階座敷から見ながらという魅力的なお誘いどんどこ船とは↓http://どんどこ.com/about/index.htmlうざくや白焼きでビールやら冷酒を飲んでたら…あっ、来ましたね。こんなのを見ると、やっぱり大阪は昔は橋と川のたくさんある水の都だったんだなぁと思います。お店のすぐ下に船が見えるので臨場感たっぷり!小学生くらいの漕ぎ手もいますねちょ
なかなかアメブロさんの画像がつけれません先週の火曜日に体調を崩して。。。芦屋にある江戸焼き鰻のお店戎家さんから出前をとりました~鰻ざく~鰻巻き~特上鰻丼~肝すい~本当に出前でした器も、洗って管理人さんに渡す感じ。食べたい2時間前に注文しないと届かないです戎家0797-22-4533兵庫県芦屋市前田町4-10http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28005872/