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あなたに『美』と『ウェルビーイング』をお届けする江崎江美です。図書館でグルグルと回って絵本コーナーを見ていたら、気になる絵本を見つけてしまいました!ジス・イズ・パリ復刻版(SPACESHOWERBOOKS)Amazon(アマゾン)4,900〜7,800円作家のミロスラフ・サセックという名前は、初めて知ったのですが、この絵が私好み♡翻訳は大好きな松浦弥太郎さん。ということで気になっちゃいました。サセックはプラハ生まれの旅する絵本作家。2016年の生誕100年を記念して
明日9月8日13時~14時歯周病オンラインセミナー開催🌼参加費・無料当日13時にクリックしてね♪ZOOMに飛びます↓↓↓おくちのなかのは・な・しID:88002452032パス:523474/子どものアトピーやアレルギー喘息など実はおくちの中が原因かも!?\私の娘っこ産まれたときからアトピーとアレルギーだったんですそのこともあり歯科衛生士としておくちとアレルギーの関係や食事について専門的に勉強しました!!
アメブロって面白いですよね[3年前の9月に書いた記事があります]二人目妊娠31週切迫早産で入院して二日目のブログがあがってきましたhttps://ameblo.jp/iroaiiroai/entry-12306770082.htmlとぼけた顔してますしブログでもとぼけた内容ですが毎晩涙するくらいには心病んでました。でもね自分のためじゃなくて我が子を産むためだと思えば踏ん張れる。私は多嚢胞性卵巣症候群で三年間不妊治療をして妊娠低体重児
あなたに『美』と『ウェルビーイング』をお届けする江崎江美です。私と娘はハンバーグが苦手!というのも、外食してハンバーグを食べるとお腹の調子が悪くてなることが多く、お店でも避けていたら、娘まで食べなくなってしまって…夫が胃もたれしないハンバーグが食べられるからと連れて行ってくれたのがBUZZ'sgrillカントリー調の店内。男性客が多かったです。テキサスハンバーグを選びました。自家製ベーコンと目玉焼きが添えられたハンバーグにデミグラスソースをかけて頂き
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。シンガポール風のチキンライスは娘の大好物です。鳥のもも肉でいつも作ります。鶏肉のスープで1度に3品を用意できるんですよ!茹でた時にできる鶏肉のおだしを有効活用し、チキンライス、つけダレ、スープの3つに変身させますまずは鶏肉を茹でます。鍋に鶏肉を入れて、水、しょうが、ニンニク、酒を加えて火にかけます。今回は臭みを取るためにセロリの葉を加えました。ネギの葉などでもよいです!弱火でじっくり鶏肉を茹でます。アクが
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料金教室めぐる主宰の江崎江美です。こどもだけのお料理教室をやっています!と伝えると、必ず聞かれるのが、「こどもが料理している間、親はどうしているの?」はい、お子様がお料理している間は、自由時間として使って頂けます!一人でポーッとお茶していてもOK!溜まった家事を片付けてもOK!もちろん、お仕事していてもOK!お預かりしてこどもだけで調理します。一回あたり2時間のお料理教室です。終了15分前にお母様、お父様にお迎えに来て頂き、
わたくし、本日一日オフで、朝からのんびりと。大好きな人たちとzoomでおしゃべりを満喫💖午後、写真家のハルさんのお茶会に参加していたら桜井希和子さんから「16時か21時にzoomできる?」とメッセージをいただき・・人は、呼ばれる理由が思いつかないと何か怒られるのかしら😱と思うものですかね・・私、何かしたかな!?とドキドキしながら「大丈夫です」とお返事したわけです。で、時間になったらURLが届きzoomのURLじゃないな・・と思いながらクリックしたら「これ
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。バランスよく食べましょう!ってよく言われますが、それってどんなこと?って思ってしまうこと、ありませんか?私が目安にしているのは、2つ!毎食、片手ぐらいの量のタンパク質を摂っているか『まごわやさしい』が揃っているか『まごわやさしい』ってご存知の方も多いと思いますが念のため!ま:豆類ご:ごまわ:わかめなどの海藻類や:野菜さ:さかなし:しいたけなどのキノコ類い:いも類外食などで、揃わないこともありますよね
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。お子様が「あまり食べてくれない」「好き嫌いが多い」と悩んでいませんか?これは2~3歳頃になると、食事のときの環境や体の状態や体験したことなど、いろんな情報を総合して”好き嫌い”を判断するようになるからなんです。例えば、「体調が悪い時に食べたら吐いた」「嫌なのに無理やり食べさせられた」など。。。実際に私にも経験があるのですが、体調が悪い時にお祭りの屋台で買った焼きとうもろこしを食べて吐いたことがあります。これが嫌な記憶
子どものうちは、まだ苦手なものがたくさん!これって普通のことなんです。味には五味と言われる5つの味があります。甘味・旨味・塩味・酸味・苦味人間の本能でいちばん最初に感じるものが甘味です。なぜなら、甘味のあるものはエネルギー源となるものだから。炭水化物などがそうですね!甘味、旨味、塩味は、人間が生きるために必要な食べ物に含まれているので、本能的に好む味。一方で、酸味や苦味は、腐敗したものや毒に含まれて危険な味、体を守るために避けなければならないと認識するので、なかなか最初は受け入れられま
私たちが生きて行く上で、とっても大切なことって何でしょう?どんな状況になっても、どんなものが出てきても、『何でもありがたく食べられる』こと。これって最強だと思いませんか?手軽に食べ物が手に入る今は、「あれもこれも嫌い!苦手!」と自分が食べたくないものを避けることができます。嫌い!苦手!と避けたまま…で本当に良いのでしょうか?食べ物の好き嫌いが多い子と、好き嫌いのない子。どちらの方が可愛がられるでしょう?好き嫌いのない子の方が、気を遣わずに食事を用意できるし、出てきたものを美味しそうに残
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。とっても嬉しい感想をいただきました!お友だちの紹介がきっかけで入会してくださいました。レッスン中は、保護者の方の付き添いを遠慮して頂いているので、なるべく写真を撮って、後から送らせて頂いています。皆さん、お子さんの写真をとっても喜んでくださいます。特に真剣な表情が見られるのが嬉しいみたい一番最後の部分「ほんと、通えば通うほど、料理に前向きで、食を学んできています」嬉しいですね!家ではじっくり時間をとってお料理できない
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。12月の出張料理教室のお知らせです。大田区、品川区の皆様!ご都合つきましたら是非、株式会社キタセツの素敵なキッチンでお会いしましょう!12月は、クリスマスにまだ間に合う!材料3つで作るフワフワスポンジケーキです。材料は米粉、お砂糖、卵の3つだけ!失敗しづらいスポンジケーキです。12月17日(火)14:00-15:30参加費:3,000円持ち物:エプロン、手拭きタオルお申込み詳細はこちらから!
みなさん!この動画みましたか?自宅教室の集客について!めっちゃリアルに勉強になります。やる事やる。出来てる人に学ぶ。は本当に大事ウーマンズフリーパレット東京代表江崎江美さんぜひご覧くださいね1年で700人集客の秘訣!
朝からあまりのお疲れにちょっと?愚痴ってほんにすみません汗そして最後の締めにウーマンズフリーパレット幹部を温泉にあつめて温泉ミーティング昨日沖縄から帰ったばかりの高田代表2時間かけてきてくれる東京代表江崎江美さん本当にありがたい!愚痴をきいてもらい対応策を一緒に考えまた愚痴をきいてもらい元気でたそして、クリスマス&忘年会の日程を決めました。もうー前向きです。大好き❤だれと進むかは本当に大事視野が広くキャパの広い2人に感謝そして、わたし達は次の道へ楽しいは正義視
お子様が「あまり食べてくれない」「好き嫌いが多い」と悩んでいませんか?これは2~3歳頃になると、食事のときの環境や体の状態や体験したことなど、いろんな情報を総合して”好き嫌い”を判断するようになるからなんです。例えば、「体調が悪い時に食べたら吐いた」「嫌なのに無理やり食べさせられた」など。。。実際に私にも経験があるのですが、体調が悪い時にお祭りの屋台で買った焼きとうもろこしを食べて吐いたことがあります。これが嫌な記憶となって、『とうもろこしを食べると吐く』となってしまい、かなりの時
9月18日、ウーマンズフリーパレットで参加したのは、マツダミヒロさんのしつもんカンファレンス@東京その名も「これからの時代、売れる人と売れない人違いとは?」質問家マツダミヒロさんとスピーカー高橋朋弘さん、後藤崇仁さん、伊勢隆一郎さん4名でのグループセッション。なんと豪華!ご存知ない方はぜひググってくださいね。こんなに楽しそうですがお1人お1人ものすごい方々なんです。。だからこのイベントで出るお話はたくさんの方を見てこられた方々が感じていらっしゃる生の声それを
子どもが「お手伝いする~!」と言う時って、たいてい「え?今?なんで?」っていうタイミングですよね。でも、そのお手伝いしたいという気持ちを抑えてしまうと、大きくなってから手伝ってくれなくなるらしい。「うちの子、全く手伝わない」っていうおうちでは、もしかしたら、小さい時に子どものやりたい気持ちに応えられなかったことが多かったのかもしれません(絶対ではないと思いますが…)。我が家ではなるべくその気持ちを尊重したいと考えていて、やりたいと言ってくれた時には「えー!」っと心の中で叫びながらも何かしらお
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。時間に余裕がある今こそ、お子様にお手伝いしてもらう時間を作るチャンスお子様に頼むとどうしても時間がかかってしまうので、イラっとなりがち。でも『自分で全部できた!』という達成感がお子様の成長には必要ですこの経験が、今後のお手伝いの習慣化につながります。包丁を持たせるのが不安…であればサラダ用のレタスをちぎる、ゆで卵の殻をむく、茹でた鶏肉を手で裂く、ドレッシングを作る、ゴマをするなどなど包丁を使わなくても、やってもらえるこ
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。食事が大切だってことは皆さん認識していますよね?体を作るだけでなく、脳も作ります。脳がほぼ出来上がるのは・・・6歳人間の脳は生まれた時点で約400gあり、6歳までに急激に増加して約8割が完成するそうです。また、神経細胞は生後1~2か月目に増加してその後はストップ。それ以降は細胞同士のネットワークであるシナプスが増えますが、それが最も多いのは4~5歳で、そこから減少していくそうです。妊娠中から6歳までが最
2年くらい前までの私は、夏から秋にかけて体重がどんどん減り、冬から春にリバウンド!を繰り返していました。その体重差、ひどい時には4kgくらいになりました。普通に食べているのに、なぜ、夏は痩せて冬になると太るのか?ってずーっとわからなかったのですが、原因はむくみある時、連続して「太ももの内側に筋肉ありませんね」と指摘されたんです。そして、筋肉をつけるため、スクワットをオススメされました。去年、素直にスクワットをしていたら、夏から冬にかけての体重差が1kgくらい。冬は年末年始にどうしても食べ
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。高橋裕子さんがFacebookにてレッスンの感想をアップしてくださいました。今日は江戸川区でこどもお料理教室をしている江崎江美さんにベーコンづくりを習ってきました😊余計な添加物が入っていない安心安全のおいしいベーコンです燻製の特別な道具がなくても簡単に作れるととっても人気の講座です今日は仕込みの作業をしましたそして江美さんが用意してくださったベーコンやお料理をいただきました💕とってもおいしかったです✨明日
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。塩野千恵子さんがFacebookにてレッスンの感想をアップしてくださいました。江崎江美さんの《かんたん自家製ベーコンと柔らか鶏ハム作り》に参加しました。カリグラフィー作家の高橋裕子さんと、江美さんの地元のお仲間お2人と、4人でワイワイ雑談しながら、楽しく仕込みました。仕込み自体は簡単ですが、適正な温度を保ちながらお湯でお肉を洗う、この一手間が、美味しさに繋がるんですね。江美さんこだわりの無添加の塩を使い、
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。キタセツカルチャー教室の様子です。今回はパーティーにぴったりの前菜3種盛り合わせ。お一人様のご参加だったので、マンツーマン熱血指導というよりは、全てお任せ〜って感じで、写真を撮る余裕がありましたよ!参加してくださった方は、二世帯住宅で、お子様たちが自分のご飯より、おばあちゃんのご飯が好きみたい!というお話されていました。ここは、この前菜3種で「お母さん」って言わせちゃいましょう!ってことで、レ
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。以前、ベーコン大好きとおっしゃっていた金澤優子さんにベーコンをプレゼントさせていただいたところ、Facebookにて感想をアップしてくださいました。そんな優子さんと、来週23日にイースターティーパーティーにて、コラボさせて頂くことになりました。ティーパーティーでは、自慢のお肉料理を味見して頂きます。紅茶とのペアリング、どんな感じになるのか、今からワクワクです♡その「ベーコンの定義」間違っているかも!?【ベーコン
3月、こども料理教室で使った手作りベーコンがママたちにも大絶賛でした!イベント出店し、大好評だったかつお節削り体験付オリジナルふりかけ作りを連休にもやろうと予定しています。さて、3月のベスト5記事です!【募集中】連休スペシャルワークショップ☆かつお節削り体験付きオリジナルふりかけ作りhttps://ameblo.jp/ezakiemi/entry-12446328615.htmlかつお節、削ったことありますか?削りたてのかつお節ってとっても香り豊かで美味しいんです。削っ
葛西で唯一!楽しく伸ばすこども料理教室めぐる主宰の江崎江美です。教えてもらって、簡単だからやりたいと思っていたりんごジャム🍎を作りました。作り方はとっても簡単!りんごを50度のお湯で1〜2分洗う50度のお湯にりんごを10分間〜20分浸けておく(温度が下がるので時々お湯を足します)りんごを細かく刻む炊飯器に入れて炊飯スイッチオン!炊けたらスプーンの背で軽く潰すまたは、フードプロセッサーでペーストにする私は歯ごたえが残っている方が好きなので、スプーンの背で軽く潰しました。味見し
2月、米粉と長芋を使った生地で作る肉まん・あんまんが大好評!こども料理教室だけでなく、FacebookLive配信でも全国の皆さんにお届けすることができました。さて、2月のベスト5記事です!3月10日イベントお申込みはこちらからどうぞ!https://ameblo.jp/ezakiemi/entry-12439075465.html3月10日秋葉原テラコヤアネックスにて開催されるママフェスタに出店します。かつお節削り体験付きオリジナルふりかけ作りのワークショップを