ブログ記事53件
さてだいぶ寝かせてしまいましたが、京都にいったとき『【必見!】可愛すぎるアザラシの寝顔@京都水族館』過日の記事に書いた通り、水族館の貸し切りイベントに行ってきました『勘違いと貸切水族館イベント当選』少し前のブログでキッコーマンさんの株主優待到着がもうす…ameblo.jpのグルメの話を書きたいと思います。京都水族館を出たのがもう夕方なので、京都水族館の近くで食べたいと思ってました。そこでお伺いしたのがこちらとんかつ一番京都下京区の秘伝のデミグラスソースで食べるとんかつ一番昭和
チョコチップスコーンが食べたくなり焼いてみました先日松潤がニノなのにの撮影で収録日前日が二宮と波瑠、収録日当日がフットボールアワー・後藤輝基の誕生日のため、バースデーパーティーを開催しケーキを食べたお店麻布台ヒルズにあるパティスリー&カフェデリーモ麻布台ヒルズ店のオーナでも知られる江口和明さんのレシピです材料スコーン三角形1個100g目安4個分薄力粉200gベーキングパウダー6gフルールドセル1gきび糖50g米油
バリューの真実でお馴染みだった江口和明さんのレシピをYoutubeから探しましてカボチャのチーズケーキを作ってみました!7月8日は義理父さんの誕生日🎂ちょいコゲ!デコレーションでコゲをカバー✨よかった!だいぶおいしかったです✨カボチャも消費出来たしよかった✨
こんばんは、いくらデス性懲りも無く、久しぶりに『DEL'IMMO梅田店』へ来ました梅田店の微妙さを知りながらも、食べたいもののためには来てしまうのです。→参照記事♡『素晴らしい桃パフェアフタヌーンピーチ『DEL'IMMO』@西梅田「ハービスPLAZAENT」』こんにちは、いくらデス世間のオヤツは、桃が中心な時季ですね〜。ワタクシも行ける時をみつくろって、行ってきました♪今回は西梅田、ハービスENT地下1階の『Del…ameblo.jpよかった、今日は扉が開いていて。普通のカフェの入
やっとバラが咲き始めたのに雨が降る毎年、同じこと書いているかもでも、今日は天気も回復☀️玄関前の【エゴノキ】は今年2月シルバー人材のおじ様達にバッサリ切ってもらったけど可愛らしい花がたくさん咲いていますカイガラムシにやられて泣く泣くさようならした【ガートルートジェキル】挿し木をして2年目咲き始めました🌹強香で大好きなバラただし、トゲがすごい‼️主人が入院中に買ったバラ【チャールストン】黄色のバラが欲しかった時に見かけてでも、コレ咲き進むと赤に変わるという
おいしそう🇬🇧江口和明の英国菓子江口和明KADOKAWA#架空書店250413⑤江口和明の英国菓子[江口和明]楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#Kindle#レシピ#料理本#25on#江口和明#英国菓子#KADOKAWA#読書好きな人と繋がりたい#読書好きさんと繋がりたい気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空書店本店】
オーブンレンジを買ったのでお菓子に挑戦本を参考にしながら作りましたこの前購入したクリームの絞り袋が小さくて、とても使いにくいです。大きいのを買わなくては!お菓子作りって、どう考えても理科実験みたいです。サクサクしたシュークリームを食べられるのは快感です。
今年は江口和明シェフの昨年クリスマスに発表された泡立てないスポンジケーキつまりヴィクトリアケーキのようなパウンドケーキのレシピみたいですがそちらのココアバージョンを作ってみました材料はスポンジケーキ直径15センチ無塩バター150gグラニュー糖150g卵3個薄力粉140g(今回は薄力粉100gココア40g)ベーキングパウダー3gジャムの代わりに挟んだのはロイズパートショコラ商品紹介には楽しみ方はいろいろ。ナッツが香るチ
おいしそう😋ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子江口和明マイナビ出版#架空書店241116⑤ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子[江口和明]楽天市場1,793円${EVENT_LABEL_01_TEXT}#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#Kindle#241126on#ショコラティエ#チョコレート#お菓子#江口和明#マイナビ出版#レシピ#料理本#読書好きな人と繋がりたい#読書好きさんと
https://youtu.be/UC5ZVgVq98M?si=iw19DhdC3RZZ4AFOSixTONES【メンバーのためにガチでケーキ作ってみた🎁】我ながら最高の出来栄え🎂どうも!森本慎太郎です!ちょっと、本気でケーキを作ってみようかと。(ドラマでもやりましたし...)6月生まれの3人に🎉▶︎SixTONESOfficialwebsitehttps://www.sixtones.jp/▶︎SubscribeSixTONESYouTubeChannelhttps://w..
お友達と京都に戻り、デリーモでお茶しました。『京都彩りプレート』手前から時計回りに◆黒抹茶焼き◆本日のケーキギオン◆パズルショコラ◆舞妓のくちびる◆黒抹茶ミニタブレット写真手前の焼き菓子が『黒抹茶焼き』です。黒抹茶は、抹茶とカカオを配合した黒い抹茶。デリーモのオリジナルです。表面はチョコレート色で、中は抹茶色。抹茶風味とチョコの苦みがアクセントになっています。写真手前が黒抹茶ミニタブレット。先ほど紹介した焼き菓子同様、黒抹茶を使用したチョコレートです。本日のケ
こんばんは今日は春のような冬晴れTOKYOでした今日も、ほぼ屋内にいたので、実感ないけどさてさて先日、作ったスイーツディアマンクッキーココア&抹茶&チョコチップ焼く前の生地クッキーってちょっと、面倒なイメージあるけど…これは、手軽でした(型抜きクッキーはちょっと、大変かなぁ)ココアスライスアーモンド、なかったのでシンプルにココア生地抹茶チョコチップこれから焼きます焼けました生地が並べきれなくて無理
17日(日)に最低気温が1.5℃に下がって以来、真冬のような寒さが続く京都。地域包括センターの担当者さんが3ヶ月に一度の訪問して下さって、終わってからは出かけずにパソコンに溜まっているスイーツの写真をやっとブログでご紹介。11月に京都伊勢丹で特別販売されたチョコレート菓子。新宿伊勢丹B1【OVEN.Y.】オーブン・ニューヨーク【パティスリー&カフェデリーモ】のシェフパティシエ江口和明氏のニューヨークスタイルの焼き菓子専門店。<TIGERC
ViewthispostonInstagramApostsharedby🌈🐕️華恋🐕️🌈ママ(@shibakaren)
『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていればいいのさ』と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす日々のつぶやきブログでございます最近の読書は、江口和明さんの新しいお菓子の作り方今までのお菓子作りには「し
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系はOVEN.Y.のタイガーチョコレートのプ
一度焼いてみたかったカヌレついに型を買ってしまいました〜♡10個セットテフロンカヌレ型霜鳥製作所[D-076]|空焼き不要SHIMOTORIまとめ買い楽天市場3,025円初めてにしては上手くできた、かな?焼き立ての外バリッがたまらない次は米粉バージョンで作ってみようかなぁと思います^^生地を一晩寝かせないといけないカヌレ、米粉だと寝かさなくて良いそうなのでもう少し気軽に作れそう♡カヌレを焼いている間、息子とのんびり〜〜息子はブロック遊び、私は新し
今日はクランベリースコーン焼きました♪江口和明シェフの新しいお菓子の作り方と言う本を参考にして作りました。江口シェフのYouTubeを毎日のように見てた日もありました💕江口シェフのYouTubeでお菓子作り方学びました😁ドライクランベリーの賞味期限が数日切れてまして😅慌てて作った先日のクグロフ。残りは今日のスコーンで使い切りました。小さめの袋だったので、使い切りました👏年末はクグロフをたくさん焼こうと思って買ってあったんですが、トールの作品に追われて😅クグロフを思ったより作れな
姉妹のママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しておりますが、今回は、おすすめのお菓子レシピ。気軽に見てってくださいね~1月の子どもたちの誕生日にお義母さんがふわっふわでめちゃくちゃおいしいスポンジケーキを焼いてくれました!そのレシピがショコラティエの江口和明さんの
どうも〜ブリアンです!最近は妊活ネタが多めでしたが、今回は気分を変えてバレンタインネタ🍫普段からお菓子作りや料理が好きな私!とはいえ・・・手の込んだものではなく、10分で作れる!とか、フライパンだけで作れる!とか、めちゃくちゃ簡単なやつをSNSで漁りまくって作ってます(笑)だけどたまーに手をかけたくなる。ということで、バレンタインを理由に、手間とお金と時間をかけて作ったものがコチラ↓↓あ!間違えた!!!(チョコと生クリームをレンチンし過ぎて焦げた)こっち
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。先日のテーブルコーディネートレッスンで、Nさんよりあの今をときめく大人気ショコラティエの江口和明さん@eguchikazuakiのデリーモ@de_limmoの焼き菓子のアソートをいただきました。ご一緒にご参加の方にもお心遣いいただき、恐れ入ります。ティグレやフィナンシェブロンドキャラメル。どれも美味しく、ビジュアルも可愛く!華やかなティータイムとなりました。ありがとうございます💕#おうちカフェ#ティ
最近、注目中のパティシエ🍰デリーモの”江口和明”さん。2冊目の本が本日届きました♪インスタやYouTubeで拝見し、作り方が斬新✨✨✨✨そしていつも楽しそうでちょっと前から大注目してました。作り方のコツ教えてくれます💕なんと!!江口シェフ👨🍳お友達のお友達でした世間て狭いな〜と思う出来事でした美味しいケーキや料理を作りたい!知りたい!世界中の美味しい料理を知りたい!願望は尽きませんね小学校の合唱曲“食いしん坊の世界旅行”あの曲は良い曲だったなと改めて思い出しま
シンプルな焼き菓子が好き。どっしりしっかりした味が好き。ショコラティエが作るアメリカンな焼き菓子。新宿伊勢丹さん限定のお店でゲットしてきました。タロットカフェリーディング再開のお知らせはこちら『2022年最新版★マルセイユタロット・カフェリーディングのスケジュール』2022年9月のカフェリーディング少しずつ再開いたします。どんな障害があっても、その時その時を自分のベストな選択で過ごすために。「わたし…ameblo.jp「
朝、お世話になっている方が亡くなる夢を見ましたもっと話したかった〜そう思って泣く夢で目覚めました。夢占いで調べたら意外にも吉夢だったので良かったですその方に大金が舞い込む?とか何とか。夢で良かった。が人間ドックに。そしたらあっという間にお帰りで、ブランチに!!炊き込みご飯とお味噌汁とサラダ🥗&シャンパン🥂🍾食べすぎましたーロールケーキ作りました。生クリームに紅茶の抽出液(めちゃ濃く出し)を加えて巻き巻き。今冷蔵庫に冷やしてます〜茶樹発祥の地?という説がある中国雲南
「バリューの真実」今週も瞬きせずに観ちゃいましたよね!きょもたんにマカロンの作り方をご指導くださったのは、江口和明さん。https://de-limmo.jp/pages/chocolatierショコラティエチョコレートに魅せられ、ショコラティエとなった江口和明が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリーDEL'IMMOのオフィシャルオンラインショップです。de-limmo.jpプロフィールを拝見したら、なんとチムスト御用達のデルレイでも修行されたのですね!ご縁を感じます
バレンタインデーにクラシックショコラを焼きました。そもそも「クラシックショコラ」とは?チョコレートに卵やバターなどを加え小麦粉を混ぜて焼いたシンプルなチョコレートケーキ。「あれ?ガトーショコラのことでは?」と思って調べると実はクラシックショコラとガトーショコラは同じものでした。ガトー・ショコラの正式名はガトー・クラシック・オ・ショコラ商品名によって「ガトー・ショコラ」「クラシックショコラ」「ショコラクラシック」などの呼び名があるようなのです。以前ガトーシ
江口シェフのレシピで生チョコクッキーサンド作りました江口シェフのレシピだよって渡した娘に『江口シェフのはもっとチョコ分厚いよ!』って言われた😂生クリームが足りなかったので、シェフのレシピの半量で作ったから仕方ないのだけど、そんなこと娘は知ることはなくそれにしてもシェフのレシピって言ったからわざわざ確認したのかと思ったら娘もシェフをフォローしてたから見てたー💦シェフのレシピ通り四角くカットしたものと、おひげや星型で抜いたのも作ってみた可愛い❤️美味しい❤#生チョコクッキーサンド#江