ブログ記事47件
こんにちは😃常連さまに頂いた進化系フィナンシェ。オシャレですね。ディナー終わったヨルカシにいただきます。
こんばんは今日は春のような冬晴れTOKYOでした今日も、ほぼ屋内にいたので、実感ないけどさてさて先日、作ったスイーツディアマンクッキーココア&抹茶&チョコチップ焼く前の生地クッキーってちょっと、面倒なイメージあるけど…これは、手軽でした(型抜きクッキーはちょっと、大変かなぁ)ココアスライスアーモンド、なかったのでシンプルにココア生地抹茶チョコチップこれから焼きます焼けました生地が並べきれなくて無理
17日(日)に最低気温が1.5℃に下がって以来、真冬のような寒さが続く京都。地域包括センターの担当者さんが3ヶ月に一度の訪問して下さって、終わってからは出かけずにパソコンに溜まっているスイーツの写真をやっとブログでご紹介。11月に京都伊勢丹で特別販売されたチョコレート菓子。新宿伊勢丹B1【OVEN.Y.】オーブン・ニューヨーク【パティスリー&カフェデリーモ】のシェフパティシエ江口和明氏のニューヨークスタイルの焼き菓子専門店。<TIGERC
ViewthispostonInstagramApostsharedby🌈🐕️華恋🐕️🌈ママ(@shibakaren)
『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていればいいのさ』と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす日々のつぶやきブログでございます最近の読書は、江口和明さんの新しいお菓子の作り方今までのお菓子作りには「し
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系はOVEN.Y.のタイガーチョコレートのプ
ショートケーキ好き1番シンプルでかわいくて美味しいでも自分で作るとなると、デコレーションしたり面倒くさいそこで、私の好きなショコラティエがこんな素敵なYouTubeを公開してるKAZUAKIEGUCHIナッペもバターも無しの簡単【イチゴのショートケーキ】スコップケーキの作り方HowtomakeSchopCake皆さん元気ですか!「チョコレート食べていますか?」今日はおウチで作る【イチゴのショートケーキ】を紹介しますナッペもしない、バターも使わない、スコップタイプの簡単ショー
一度焼いてみたかったカヌレついに型を買ってしまいました〜♡10個セットテフロンカヌレ型霜鳥製作所[D-076]|空焼き不要SHIMOTORIまとめ買い楽天市場3,025円初めてにしては上手くできた、かな?焼き立ての外バリッがたまらない次は米粉バージョンで作ってみようかなぁと思います^^生地を一晩寝かせないといけないカヌレ、米粉だと寝かさなくて良いそうなのでもう少し気軽に作れそう♡カヌレを焼いている間、息子とのんびり〜〜息子はブロック遊び、私は新し
今日はクランベリースコーン焼きました♪江口和明シェフの新しいお菓子の作り方と言う本を参考にして作りました。江口シェフのYouTubeを毎日のように見てた日もありました💕江口シェフのYouTubeでお菓子作り方学びました😁ドライクランベリーの賞味期限が数日切れてまして😅慌てて作った先日のクグロフ。残りは今日のスコーンで使い切りました。小さめの袋だったので、使い切りました👏年末はクグロフをたくさん焼こうと思って買ってあったんですが、トールの作品に追われて😅クグロフを思ったより作れな
姉妹のママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しておりますが、今回は、おすすめのお菓子レシピ。気軽に見てってくださいね~1月の子どもたちの誕生日にお義母さんがふわっふわでめちゃくちゃおいしいスポンジケーキを焼いてくれました!そのレシピがショコラティエの江口和明さんの
どうも〜ブリアンです!最近は妊活ネタが多めでしたが、今回は気分を変えてバレンタインネタ🍫普段からお菓子作りや料理が好きな私!とはいえ・・・手の込んだものではなく、10分で作れる!とか、フライパンだけで作れる!とか、めちゃくちゃ簡単なやつをSNSで漁りまくって作ってます(笑)だけどたまーに手をかけたくなる。ということで、バレンタインを理由に、手間とお金と時間をかけて作ったものがコチラ↓↓あ!間違えた!!!(チョコと生クリームをレンチンし過ぎて焦げた)こっち
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。先日のテーブルコーディネートレッスンで、Nさんよりあの今をときめく大人気ショコラティエの江口和明さん@eguchikazuakiのデリーモ@de_limmoの焼き菓子のアソートをいただきました。ご一緒にご参加の方にもお心遣いいただき、恐れ入ります。ティグレやフィナンシェブロンドキャラメル。どれも美味しく、ビジュアルも可愛く!華やかなティータイムとなりました。ありがとうございます💕#おうちカフェ#ティ
最近、注目中のパティシエ🍰デリーモの”江口和明”さん。2冊目の本が本日届きました♪インスタやYouTubeで拝見し、作り方が斬新✨✨✨✨そしていつも楽しそうでちょっと前から大注目してました。作り方のコツ教えてくれます💕なんと!!江口シェフ👨🍳お友達のお友達でした世間て狭いな〜と思う出来事でした美味しいケーキや料理を作りたい!知りたい!世界中の美味しい料理を知りたい!願望は尽きませんね小学校の合唱曲“食いしん坊の世界旅行”あの曲は良い曲だったなと改めて思い出しま
シンプルな焼き菓子が好き。どっしりしっかりした味が好き。ショコラティエが作るアメリカンな焼き菓子。新宿伊勢丹さん限定のお店でゲットしてきました。タロットカフェリーディング再開のお知らせはこちら『2022年最新版★マルセイユタロット・カフェリーディングのスケジュール』2022年9月のカフェリーディング少しずつ再開いたします。どんな障害があっても、その時その時を自分のベストな選択で過ごすために。「わたし…ameblo.jp「
朝、お世話になっている方が亡くなる夢を見ましたもっと話したかった〜そう思って泣く夢で目覚めました。夢占いで調べたら意外にも吉夢だったので良かったですその方に大金が舞い込む?とか何とか。夢で良かった。が人間ドックに。そしたらあっという間にお帰りで、ブランチに!!炊き込みご飯とお味噌汁とサラダ🥗&シャンパン🥂🍾食べすぎましたーロールケーキ作りました。生クリームに紅茶の抽出液(めちゃ濃く出し)を加えて巻き巻き。今冷蔵庫に冷やしてます〜茶樹発祥の地?という説がある中国雲南
「バリューの真実」今週も瞬きせずに観ちゃいましたよね!きょもたんにマカロンの作り方をご指導くださったのは、江口和明さん。https://de-limmo.jp/pages/chocolatierショコラティエチョコレートに魅せられ、ショコラティエとなった江口和明が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリーDEL'IMMOのオフィシャルオンラインショップです。de-limmo.jpプロフィールを拝見したら、なんとチムスト御用達のデルレイでも修行されたのですね!ご縁を感じます
バレンタインデーにクラシックショコラを焼きました。そもそも「クラシックショコラ」とは?チョコレートに卵やバターなどを加え小麦粉を混ぜて焼いたシンプルなチョコレートケーキ。「あれ?ガトーショコラのことでは?」と思って調べると実はクラシックショコラとガトーショコラは同じものでした。ガトー・ショコラの正式名はガトー・クラシック・オ・ショコラ商品名によって「ガトー・ショコラ」「クラシックショコラ」「ショコラクラシック」などの呼び名があるようなのです。以前ガトーシ
江口シェフのレシピで生チョコクッキーサンド作りました江口シェフのレシピだよって渡した娘に『江口シェフのはもっとチョコ分厚いよ!』って言われた😂生クリームが足りなかったので、シェフのレシピの半量で作ったから仕方ないのだけど、そんなこと娘は知ることはなくそれにしてもシェフのレシピって言ったからわざわざ確認したのかと思ったら娘もシェフをフォローしてたから見てたー💦シェフのレシピ通り四角くカットしたものと、おひげや星型で抜いたのも作ってみた可愛い❤️美味しい❤#生チョコクッキーサンド#江
ショコラティエ江口和明さんのレシピ「抹茶シフォンケーキ」これで抹茶ではなく、緑茶粉末を使って作ってみました。・・・最後にやらかしました。。慣れていないナイフを使っての型はずし、見事に失敗しまして(笑)ボロボロになってしまった。。パレットナイフではずそう。。動画を見ながら作業してたのですが、うちの台所、室温が10℃あるやなしやの寒い部屋なので、どうにも卵黄生地が滑らかにならなくて、途中から湯せんしてみたりしながら作ったのですが、メレンゲを合わせたあたりでもったり生地に
チョコレートを知り尽くしたシェフショコラティエでありパティシエの江口和明氏が創り出すスイーツはデコラティブなパフェからモダンアートのようなプティ―ガトーまで独創的な世界観があります。アールグレイにすべきか迷いに迷って笑;まだいただいたことがないモンブラン和栗をセレクト濃厚な和栗クリームのなかには丸ごと一粒の栗とマロンのシプーストそして土台にはざっくりしたメレンゲ和栗🌰を使っているだけあってどっしりとした重厚感のあるマロンクリームはめち
ジェイアール京都伊勢丹JR西口改札前3階〈イートパラダイス〉◆パティスリー&カフェ【デリーモDEL'IMMO】チョコレートに魅せられてショコラティエになられた江口和明氏が立ち上げられたパティスリー眼科で視野検査を受けた日にランチで利用。〜LunchMenu〜10:00~15:00◆<白味噌カレーうどん>サラダ・ミニパフェ・ドリンク付¥1,500「白味噌カレーうどん」白味噌で味付けした和風だしの本格スパイシーカレーうどん。
JR京都駅西口改札前イートパラダイス3階◆パティスリー&カフェ【デリーモ】京都店ショコラティエ&パティシエ江口和明氏のブランド「デリーモ」京都店開店2周年を迎えた2021年2月、期間限定でフード&パフェの特別メニューを提供。2月28日で終了を前に27日の夕食で利用。2周年限定メニュー◆【ほほすき牛御膳】「牛ほほすき弁当」と白味噌汁」「おかず3種」1人前税込:1,500「ほほすき弁当」3時間以上煮込んだ牛ほほをすき焼の味で仕上げ。「
『OVEN.Y(オーブンニューヨーク)』焼き菓子たち上)エルダーフラワーブルーベリーマフィン中)ダブルチョコレート下)バナナブロンディー『オーブンニューヨーク』は、2020.12.02に伊勢丹新宿店にオープン今回は期間限定“3個で税込み¥1000(巾着入り)”だったので、この3つにしてみました味はね~もぅ期待通り❗美味しいです❗この中では、濃厚だったダブルチョコレートが一番好きかな巾着はこんな感じ~(通常、巾着に入れてくれるのかは分かりません)オーブンニューヨークのロゴ入りで
🚃旧居留地・大丸前駅から南、大丸神戸店の3階にあるカフェ☕️🍫ショコラティエの江口和明シェフがこだわり抜いた素材をもとに創り上げます。ショーケースには素敵なケーキが並びます🍰洗練された店内には、テーブル56席。【メニュー】《アイスコーヒー¥638》コクがあってすっきり✨ココナッツクッキー🍪が一緒に出てきました。サクサクッほろっと美味しい✨お食事をご注文の方限定ミニデザート🍰¥418*数量限定本日のケーキ*ミニマロン🌰パフェ*ミニショコラオランジェ🍊*ミニふわスフ
先日、東京ミッドタウン日比谷の地下にある「デリーモ」でお茶してきました。こちらのお店はショコラティエ・江口和明さんのパティスリーです。メニューにはカカオ含有量が表記されてます。美味しそうなパフェもありましたが、店名と同じ「デリーモ」(カカオ35%)というケーキを頂きました。渋谷や京都などにも店舗があるようですよ。チョコ好きはお試しを!
こんばんは。日野さん終わりは決まってデリーモ。新作の桜満開パンケーキ。花見~京都~甘く香る桜。ストロベリーミルキークリームが優しくパンケーキを包む。凄く、解りにくく言うと春風~桜咲く~優しくて、やわらかくて...ふふふ。新しいスタートをきれそうです🌸出来れば、もう1度食べに行きたい。明日は久しぶりの出勤。残り3日。楽しもうか。それでは...あでぃおーす(。・_・。)ノ
2月5日にオープンしたばかりのカフェ、『デリーモ』でパフェショコラオランジェを話のネタに食べてみました。本店は日比谷にあって、女性に大人気のお店だそうです。パフェグラスに、ショコラとオレンジが重ねられていて甘味と酸味が口の中で交互に広がり、バランスよく調和されます。そこそこ満腹になります。この半分くらいのグラスがあればいいんですけどね。おいしかったですよ。でもリピートはナシです。何故かと言うと、パフェ食べてる女が超キライだからです。理由は特にありません、好みの問題。自
京都伊勢丹10階<サロン・デユ・ショコラ>第2弾2月6日(水)からの第2弾に初登場した【デリーモ京都】2月5日(火)京都駅西口改札前3階イートパラダイスにニューオープンしたばかりのパティスリー&カフェ江口和明シェフ創作のチョコレートが並ぶ。<黒抹茶>売場ケースの上に置かれた岩石のような塊は江口和明シェフが考案された新しいチョコレート。チョコレートの苦味と抹茶の風味を同時に味わえる京都限定「黒抹茶マドレーヌ」「黒抹茶」がたっぷりかかっ