ブログ記事361件
とらちゃん来ません。・°°・(>_<)・°°・。ここんとこ日に2回来てたので今日も来る気がしてました。小雨だけど猫にしたらなんでもないような天気ですが。。。朝ケンミンの焼きビーフン初めて食べてみた。にんじんを入れなかったから、、色合いが地味の極みだけど、よく見るとホタテ👀塩味🧂ヘルシーに見えるけど米だよね?3時からバイトだけどその前,天気悪くどこにも行きたくない。ひたすらソムやって。そして汁粉!呆れるよ。。。本当😱ダラダラ過ごしやがって。Xで見つけた色気お化けふたつ。
「饅頭」GETしました!印章「饅頭」です!左から、「鰤の照焼」「汁粉」「饅頭」。★★今や毎月恒例となっているログインボーナス♪1日1回のログインでアイテムGET!!15日間(15回)で全アイテムGETです!最終15日目に印章を獲得出来ます♪2月は「鰤の照焼」、3月は「汁粉」でした。そして今月が「饅頭」!★★前イベントみたいな、ちょっとおふざけイベントとか、今回のような印章とか、「文アル」のこういうお茶目さが好きです♪ーー··ーー··ーー··ーー··ーー☆★ランキング★
---------------●お店「松原庵」〒248-0014神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目10−30467-61-383811時00分~21時30分店舗案内|鎌倉松原庵(由比ガ浜・そば)鎌倉松原庵(鎌倉市由比ガ浜)の店舗案内。古民家をつかった蕎麦(そば)屋。江ノ電「由比ガ浜」駅から徒歩3分の蕎麦(そば)屋。ランチもあり。matsubara-an.com---------------●感想今回の鎌倉散歩は、このお店に来るのが目的の1つでした。何ともお上品で、
ー··ー文豪とアルケミストテーマー··ー先月に続き、今月もあります♪おちゃめ印章♪印章「汁粉」、ログインボーナスで昨日15日に獲得しました!先月は「鰤の照焼」でしたね来月もあるのかな〜?和食限定かな〜?毎月してくれるといいな〜♪イベントボスの衣替えとか、一風変わった印章とか、たま〜に落書き風イベントもあって、文アルのこのおちゃめさが好きだわ♪ー··ー··ー··ー··ー··ー··ー··ー··ー··ー【ランキング】『桜の満開の木の下で前編』21:15時点▶213位累計
年末に放送されたテレビ番組「令和!美食アカデミー」そこで取り上げられた「本ずわい蟹と海鮮の熱々おこげ」を食するために新年最初の外食ランチはバーミヤンに決定!海鮮あんかけおこげを私が初めて食べたのは金沢市にある菜香楼おこげの上にイカやエビなどの海鮮がたくさん入ったあんがかけられたおこげの料理がとても美味しいものだと知ったそのため、海鮮おこげの基準は菜香楼の味になってしまうあれから20年ほど経ったかな?引っ越しをしてから一度行っただけになってるさて、バーミヤンの海鮮おこげはお味はどうなん
時差あり投稿になりますが、昨日の1月11日は鏡開きでお汁粉作ったので、今回はその投稿です。私は粒あん派だけど、娘がこしあん派。なので、こしあんで作ったお汁粉です。栗の甘露煮ものせて。塩昆布に代わる塩っぱいものは桜の塩漬けをパウダーにした桜パウダーを散らして。桜の香りとほのかな味がお汁粉に合います🌸寒いけど、少しだけ春を感じるお汁粉に。さて、全く話は変わりますが、グルテンフリーのフルーツタルトレッスンの募集開始しました。詳細はまた改めて投稿しますが、詳細はコチラ
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鏡開き(1月11日年中行事)正月に神(年神)や仏に供えた鏡餅を下げて食べる日とされる。神仏に感謝し、また無病息災などを祈って、汁粉や雑煮などで食す。武家では鏡餅を刃物で切ることは切腹を連想させるため、手や木槌で割る風習があった。また、「切る」「割る」という言葉は避けて「開く」という言葉が使われた。商家では新年の初めに蔵を開いて商売繁盛を祈る行事をこの日に行う。「鏡」は円満を、「開く」は
正月に神(年神)や仏に供えた鏡餅を下げて食べる日とされる。神仏に感謝し、また無病息災などを祈って、汁粉や雑煮などで食す。武家では鏡餅を刃物で切ることは切腹を連想させるため、手や木槌で割る風習があった。また、切る・割るという言葉は避けて、開くという言葉が使われた。もとは松の内が終わる正月15日・小正月の後の20日に行われたが、江戸時代に11日に改められた。お餅は焼く派?煮る派?レンチンです。一番楽ですもん。耐熱の容器に少し水入れて、餅投入です。iwaki(イワキ)耐熱ガラ
築地市場で70年近く!とにかく豆の種類が豊富なお店築地豆問屋#塩田商店塩田商店|雑穀・豆|乾物|お店を探すwww.tsukiji.or.jpお取り寄せ商品|築地豆問屋塩田商店|築地お取り寄せ市場「築地豆問屋塩田商店」のお取り寄せ・通販商品一覧です。築地場外市場にある塩田商店は、1954年の創業から築地で変わらず営業しています。波除通り『築地魚河岸』建物の隣にあります。当店は主に卸売業の為、多量のご注文は、電話にてお受け致します。また、サイトに出…築地お取り寄せ市
節目節目で、お世話になっている神社へ初詣14:30に着くと人人人人人が!例年より流れが良く30分で境内無病息災・家内安全・商売繁盛お参り後、じゃがバターついでに我が家の雑煮&汁粉醤油仕立ての汁に角餅をレンチン大根、里芋、人参という感じ
Ponkotutuusin今年もお鏡開きは納豆餅と金団汁粉no21722024.1.3今日のお勧め記事!お正月限定リメGO!-2れしぴの窓(937)2020年1月6日更新、ぽつうno233の記事、「今年もお鏡開きは納豆餅と金団汁粉」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0169)おうち「甘味処」新春御膳鏡開き100均お鏡餅1個対応簡単レシピ逃げずに対策残りおせち黒豆金団汁粉お鏡開きお正月の縁起にあやかり、一年の無病息災を祈
かぼちゃ汁粉作ったヨ~。あったまるぅ~
【ざわつく大晦日】汁粉(御膳しるこ)の成城櫻子(桜子)水谷豊さん大好物スイーツ店舗情報どっちなの選手権2023年12月31日【ざわつく大晦日】汁粉(御膳しるこ)の成城櫻子(桜子)水谷豊さん大好物スイーツ店舗情報どっちなの選手権2023年12月31日『ザワつく大晦日』汁粉(御膳しるこ)の成城櫻子(桜子)水谷豊さんの大好物スイーツ3選お店&商品情報。「どっちなの?選手権」(ザワつく金曜日)2023年12月31日news123.work
〇段々と子が主戦力の大掃除〇空き家たる実家も思う大掃除〇思い出の品が出る出る大掃除〇夫逝き炬燵買い替う姉の背や〇自販機で思わず選ぶ缶汁粉
『奥能登SUPPORTGAMES』②の続きです。15時に『奥能登SUPPORTGAMES』のイベント会場である『ラポルト珠洲駐車場』に着くも雨が降っており傘を差して会場内を歩くまずは受付SSTR同様にゼッケン番号別に窓口があります確かにゼッケン番号は1000で終わってるなるほど参加車は3ケタのゼッケンしかいないやっぱ1000台限定のイベントだったと実感するステージではトークショー
前回記事シルクロードガーデンのカントニーズオータムフィーストランチコースの続きで、デザートは、胡麻団子入り小豆汁粉イチジクとクリームチーズです。(写真下)小豆汁粉は、白きくらげと慈姑入りで、食感もポイント。また、陳皮も入っていて、ほのかに柑橘系の香りがしました。(写真下)そして、イチジクのコンポートと濃厚なクリームチーズ。更に、カオヤーピン(北京ダックの皮)を揚げたものも添えてありました。(写真左下)さりげなく、秋の果物(柿、巨峰、シャインマスカット)もいいですね。(写真右下
Ponkotutuusin南瓜の汁粉せいろno18602023.8.14今日のお勧め記事!お盆・和の御用意-6れしぴの窓(700)2019年8月25日更新、ぽつうno113の記事、「南瓜の汁粉せいろ」を、ほぼそのまま掲載しました。Yabosoba野暮蕎麦80006初秋を味わうおうちごはん意外と簡単季節堪能変り蕎麦南瓜の汁粉せいろ若者の夏が終わり、阪神がホームへ戻る頃、寝苦しさも、やっと一段落、郊外では、赤とんぼ...吾輩の如きぼんやり者を抜き去って、
6月に、朝子さんのサロンのカフェのデザートとして、白玉入りの冷たいおしるこを作ったときのおしるこ作りの記録です。『6月の開運お茶の間カフェ』今日は、朝子さんの開運お茶の間カフェの日でした♪私はスタッフとして参加させていただきましたそして、スタッフにもかかわらず、食いしん坊なので、おいしいお料…ameblo.jp10名で盛りつけても、まだたっぷりありましたので、ご家庭では、この半量でも、十分な量かもしれません。あずきが、200グラムや250グラムで売っていたら、その1袋
外国に住んでいて思うのは、、、日本食店(和食のレストラン)って、案外、高いということと、日本食材店(日本人が仕入れたり、店番している店)っていうのが少ないということ。ただ、本格的ではないけれどラーメン店とか、見た目だけならそれらしく作ってあるスシ屋とか、そういう店は多い。また、世界のどこでも中華食材(アジア食材)店があり、そこでは多少の日本食材(出前一丁のようなラーメンや日本人が使うタイプの味噌、マヨネーズなど)が扱われているので、とても有り難い。とはいえ、昔むかし、、
訪問ダイジェスト動画をご覧ください。久々に麻布十番を訪れました。その訳は?江戸東京野菜コンシェルジュ協会と江戸ソバリエ協会が共同主催し、総本家更科堀井麻布十番本店で季節毎(年4回予定)に行われている『四季(春)の会』に参加しました。今回も江戸時代からの江戸の食文化を学びつつ、江戸蕎麦と旬の江戸東京野菜の共演を楽しみました。この会は毎回、旬の江戸東京野菜から料理研究家林幸子先生(江戸ソバリエ協会理事)がレシピを考案され、そのレシピに基づき、更科堀井が調理する形式となってい
虎屋茶寮一条店完全防備とはいかないけれどあったかい服装の“くノ一”ふたり日曜の昼下がり京都一条にある虎屋茶寮へ(番号札を取っての待ち時間もゆったり)親友にまずは(今は笑い話になったけど)去年病んでしまった悲惨な状況を説明し心配かけたお詫びとお礼を運ばれてきた小豆汁粉と抹茶には「お寒い中ご来店いただきありがとうございます」と手書きの紙片(せっかくなので持ち帰ってきてしまった)語らった後庭に出たかったのだけど屋根から落雪の危険があるとのこ
○自販機で迷わず汁粉押せり朝○汁粉喰い豆に頷く三歳児○汁粉缶良く振り豆をぐいと飲む○故郷(ふるさと)の笑顔も届く箱蜜柑○やっとこさコロナ下火で芋煮会
1.학생분께받은<일본의단팥죽>사진生徒さんからいただいた<日本の汁粉>の写真。한국의단팥죽은이런느낌韓国の汁粉はこんな感じ학생분께서'焦げ目(=焼き目)をつける'를한국어로어떻게표현하면좋을지에대해물어보셔서'노릇노릇하게굽다'라고답변함'노릇노릇하다'는1.こんがりしている2.濃い黄色だ라는의미'노릇노릇하게'는'노릇노릇하다'의부사표현으로(*부사:副詞)'노릇노릇하게굽다'는’こんがりと焼く’、’焼き目をつける’
遅くなったけど鏡開きで、お汁粉。塩昆布がなくて、我が家にある塩っぱいものを探したら、桜の塩漬けがあったので桜入りのお汁粉にしてみました。一気に春が来た感じ🌸あまおうといよかんも一緒に🍓お雑煮のお餅は苦手な娘もお汁粉は美味しかったようです。良かった!!さて、前回ご案内致しましたように「からだ想いのバレンタインレッスン」募集しております!!ご参加お待ちしております。『グルテンフリーガトーショコラのある、からだ想いのバレンタインレッスン』開催|k
餅は焼いてから汁に入れるね🧉お茶いれてあ、餅にも「お」を付けなくちゃお神酒お屠蘇お節御年🐔めでたく健やかに白味噌にはお餅の焼き目を湯にくぐらせてから入れるもちろん〇丸餅合わせ味噌だからこのままそのまま茶碗に入れるよ🔺赤いのは🌶唐辛子食がすすみます味噌汁の具に角餅主食と副食之一杯かくも美味い食事あれあるでしょアレそろそろ食べようよこれ🦪かい❔🎍正月🇯🇵日本全国定番メニュー🍛ちなうちなう春の訪れ💕を感じる味よ外は❄冬真っ只中なのに家も寒さ厳しいのに
お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大和猫@yamatokotobacat1月11日【鏡開き】正月に年神様に供えた鏡餅を雑煮や汁粉にして食べ、一家の円満を願う行事。地方によって日が違い4日や20日に行う地方もある。https://t.co/hRCtjAGfmu2023年01月11日06:03今日は鏡開きの日お供えしていた鏡餅を食べる日。お餅は焼いても煮ても美味しいが、今の時期は煮て食べるのがいちばんなので、お雑煮がいちばんで
お餅は焼く派?煮る派?お好み焼きへはお餅入りで焼いたり…▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鏡開きのお餅は…お汁粉にでもしようと思います。
お餅は焼く派?煮る派?焼く派▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう鏡開き(1月11日年中行事)正月に神(年神)や仏に供えた鏡餅を下げて食べる日とされる。神仏に感謝し、また無病息災などを祈って、汁粉や雑煮などで食す。武家では鏡餅を刃物で切ることは切腹を連想させるため、手や木槌で割る風習があった。また、「切る」「割る」という言葉は避けて「開く」という言葉が使われた。商家では新年の初めに蔵を開いて商売繁盛を祈る行事をこの日に行う。「鏡」は円
本日のおやつ💖いただきき物の赤福。たくさんあったので、夢の赤福汁粉🤤これ最高!!!!全国国民におすすめしたい!適量のお湯を注ぐだけで完成します。■ヴァイタル・タッチセラピー/ヴァイタル・チューニングセラピーご予約可能日とお時間は以下からご確認ください。https://yurikokomatsu.com/■スクール(リクエストに応じて開催)https://touchforworld.amebaownd.com
世界一の新型コロナ大流行のクソザマ地帯の殺滅死(札幌市)から狂の奇事!この宇宙一の糞ザマコロナ地帯にある糞札幌の自宅の便所の掃除頻度は?何処の誰が掃除してる?月光仮面が掃除してる?▼11月19日限定!宇宙一の糞腐れザマこけコロナ地帯にある糞腐れ札幌死の糞腐った古建物自宅の糞尿屁っこき場のブログスッタンピ❗❗❗掃除に頻度なんか関係無えー!汚くなりゃ掃除すればいいだけだ!しかし実は頻度もあって、汚くなけりゃ4日に1回だな!(今、頻度なんか関係無えーと言ったばっかりだべや!脳調