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桜餅(道明寺)始めましたよ。中はこし餡です。私は桜の葉と共に頂きます。ほっとしますね😊
昨日は鏡開きでしたが、鏡餅はどのように召し上がりましたか。お問い合わせ頂きましたので一つの方法としてご提案します。最近はワサオーロというわさびシートをお渡ししていますのでほとんどカビていないと思います。気になるようでしたら包丁で取り除いて下さい。1.一晩(今回は6時間)水につける2.水を切りラップをしてレンジで30秒くらい、ちょっと膨らむくらい熱する。3.鍋に水でのばしたつぶ餡を入れ沸騰させる4.暖まったもちを入れ少し煮るこれだけで美味しいお汁粉ができます。餅も柔らかく戻りまし
お茶会のお菓子のご注文を頂きました。「美味しくて、姿も良く好評でした」とお褒めの言葉を頂きました。嬉しいですね。ますます励みます。薄氷(うすごおり)と柚子時雨(ゆずしぐれ)です。
夏の代表的な和菓子葛桜葛粉と砂糖、水だけで作るぷるんとした生地でこしあんを包みます。すっきりした味わいがとても美味です。冷やさず常温(室温)で保管してください。2日目まで美味しくお召し上がり頂けます。桜の葉は外して食感と香りを楽しむのがおすすめです😊
毎日丁寧に焼いています。ご挨拶、お祝い、お礼等に笑顔こぼれる贈り物はいかがですか。ご注文はこちらhttp://www.eifuku-aoyagi.com/
三色すみれ今年はこの形です。よろしくお願いします。
永福小学校の4年生が永福青柳を宣伝してくれました。可愛いですね。クオリティも高いですよ。一生懸命作ってくれた子供たち本当にありがとう。ご来店頂いた保護者の皆さん誠にありがとうございます。
ショーケースの中でひっそりとたたずんでいますが、おすすめ商品です。茨城県さんの新栗で作る自家製の栗餡が入っています。小豆餡に粉を混ぜた生地でそれを包んで蒸しております。ほろほろした生地としっとりとた栗餡が特徴です。是非一度お試し下さい。
浮島(うきしま)と言う和菓子を知っていますか?これはメレンゲと餡、粉を混ぜ蒸して作るお菓子です。メレンゲでふわりとしていながら白餡でしっとりしています。和菓子の浮島でしか味わうことのできない食感です。季節によって変わりますが今は銀杏並木をイメージしています。この機会にどうぞお試し下さい。www.eifuku-aoyagi.com
永福青柳オリジナルブッセ「初霜」を販売開始しました。香ばしいふわりとした生地が特徴です。⚫クリームチーズ&バタークリーム⚫レーズン&バタークリーム⚫長野県産紅玉りんご100ジャム3種類ご用意しました。季節限定ですのでこの機会に是非お試し下さい。
都内某学園美術部員さんによる和菓子の販売です。装飾のテーマは水とその生き物です。水の流れが見事に表現されていますね。和菓子との愛称もとても良い様に感じます。和菓子を納品する度に喜びが込み上げてきます😊
お待たせしました。茨城県産の栗が入荷しましたので、栗蒸し羊羹、栗おこわ販売開始いたします。やはり初物は嬉しいものですね。お味の方もとても美味しいです。この時期ならではの栗の風味をお楽しみ下さい。永福青柳オンラインショッピング
敬老の日に和菓子ギフトはいかがですか?北海道産の小豆、いんげん豆、小麦粉を使用した手作りの焼き菓子です。保存料不使用なので安心してお召し上がり頂けます。どこか懐かしいほっとする美味しさにお婆様、お祖父様もきっと喜んでくれますよ。永福青柳オンラインショッピング
ネットショップにてお試しセット始めました。人気商品のベストセレクトです。香り高い自家製で丁寧に作る手作りの味をお楽しみ頂けます。お気軽にお取り寄せ下さい。ご注文はこちらからwww.eifuku-aoyagi.com
永福青柳オンラインショップでは表記のテーマでご提案を始めました。大切なあの方へ手作り和菓子を送ってみませんか。ご注文お待ちしております。(例)心ばかり一杉卓司と備考欄にご記入下さい。下記の様に一つ一つ筆ペンで心を込めて手書きいたします。
瓢箪(ひょうたん)は古来縁起の良い物とされてきました。丸みを帯びた可愛らしい姿が何とも福を呼びそうですね。夏の和菓子として清涼感を演出する青瓢(あおふくべ)お楽しみ下さい。ういろう製、白餡入りです。
6月を水無月(みなづき)と言いますが、この季節に販売する水無月と言う菓子が有ります。昔は一年の半分が過ぎたこの時期に無病息災を祈念してこのお菓子を食べたそうです。ういろう生地の上に甘く煮た小豆をのせてあります。氷を模したういろうが何とも涼しげな、風情のあるお菓子です。1ヶ月ほどしか販売しませんので、是非この機会にお試し下さい。
筍掘りに行って来ました。掘った筍はその日の内に食しました。筍ご飯、豚肉に巻いて炒めたもの、春巻き、筍刺身、煮付け等です。香りとしゃきしゃきした食感がとても良く、大満足です😊掘るのは結構大変ですが、また是非やりたいと思えます。先輩のご実家(千葉県柏市)の竹やぶです。特に筍のために何かしている訳ではなく自生しているものですが、大変美味しく頂きました。筍は皮をごっそり剥いて、米の磨ぎ汁かヌカを入れた水で1時間近く煮てアク抜きをしてから調理です。娘もとても喜びましたよ。
いよいよ、春めいて来ました。和菓子の春と言うくらい、生菓子の種類が豊富な季節です。写真の上生菓子の他にも桜餅、草餅、苺大福が店頭に並んでおります。お気軽にお立ち寄り下さい。
お年賀にはやはり和菓子。お正月の和菓子取り揃えております。年末年始も休まず営業‼年始は時間短縮になります。元日~6日迄10:00~17:007日から通常営業致します。よろしくお願い申し上げます。
区民センターさんからお声掛けで、和菓子教室を開催致しました。沢山のご応募頂きました。当日は皆さん熱心に聴講して頂きました。参加者には寒椿、橙をそれぞれ2個ずつ作って頂きました。終始和やかな教室となり喜んで頂けたようでひと安心しております。私もとても楽しく過ごしました。これもセンター協議会スタッフの皆さんが夏頃から準備をしていただいたお陰と心より感謝申し上げます。
クリスマスをテーマにした生菓子です。12月25日まで販売しております。お楽しみ下さい。
ViewthispostonInstagramハロウィン和菓子2個セット550円数量限定販売です。#ハロウィン#和菓子#上生菓子#かぼちゃ#お化け#青柳#永福青柳#ねりきり#ういろう#ハロウィン菓子#ハロウィン和菓子和菓子処永福青柳さん(@eifuku.aoyagi)がシェアした投稿-2018年Oct月26日am3時36分PDT
ViewthispostonInstagram大名茶人古田織部が作らせた織部焼。それを模して作ったのが織部饅頭。11月の炉開きには織部のものを用いると言うことです。だからこの季節のお菓子として店頭に並べます。織部の緑はシャガールの青と同じくらい綺麗で印象に残ります。#織部焼#古田織部#大名茶人#和菓子#じょうよまんじゅう#薯蕷饅頭#饅頭#青柳#永福青柳#japanesesweets#sweets#こし餡和菓子処永福青柳さん(@eifuku.aoyagi)がシェ
栗蒸し羊羹始めました。茨城県の栗を使用。今年の栗は柔らかく栗の味が濃厚に仕上がっております。新栗は香りが良いですよ。是非お試し下さい。
秋から冬にかけて降ったり止んだりする雨をしぐ(時雨)れと言う。卵の黄身を餡に混ぜて蒸すと自然と割れる。そのひびがちょうどしぐれ(時雨)の様だからこの名前がついた。なんとも風情が有ります。和菓子は本当に情緒がありますね。
9月17日は敬老の日おじいちゃん👴おばあちゃん👵に感謝の気持ちを込めて美味しい和菓子を送りませんか。上生菓子は冷凍便で配送します。到着後1時間程自然解凍してそのままお召し上がり頂けます。冷凍のまま冷凍庫で保存してもらえば2週間は美味しくお召し上がり頂けます。焼き菓子『永福』と招き猫最中のセットは賞味期限1週間です。掛け紙もありがとうと萩すすき柄からお選び頂けます。全国配送します。ぜひネットショップよりご注文お待ちしております。#敬老の日#永福青柳#和菓子#青柳#ギフト#sweets#j
夏の暑い日。力強く咲く向日葵を見ると元気をもらえます。
七夕をテーマに上生菓子を作りました。7月7日までの数量限定販売です。お楽しみ下さい。
練りきり餡の練り方を改良し口どけが良くなりました。(朝顔)青梅はういろう製に変更し中には梅餡を入れました。是非お試し下さい。