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こんたまー雨が降ったり止んだりいつも訪問ありがとう★今日は、ちょこっとお出掛けしてきたよ◆神谷町アラビカコーヒーカフェラテを頂きました☕玉ちゃんは何を買ったのかなー◆恵比寿ホームにまだ玉ちゃんいてくれました◆渋谷インスタの場所こんな所でお写真撮っていたのね〜‼️◆池袋永祥生煎館「鮮肉月餅」REDで玉ちゃんが食べていたものをお土産に‼️肉まんみたいに、もっと大きな物だと思いっていたら、意外と小さかったわ外はサクサク、中はお肉がぎっしりで美味しかったです久々にフラ
夜に降り出した雨は明け方前に上がりました。玄関を出ると、プランターのネモフィラの蕾が漸く開き始めていました。夕べの雨でサクラが大分散りました。舗装をしていないところがピンクのカーペットになりました。もうそろそろサクラも終りですね。東京都に現れた『花いかだ』目黒川の水面に…「天才的ショット」「神すぎる」写真家として、ジャンルを問わずさまざまな被写体に挑んでいる、ハスカップ07(@haskap1017)さん。2025年4月8日、東京都目黒区にある目黒川で、桜が散り始めている様子
・舞台池袋・池袋演芸場柳家小袁治の会小袁治「樟脳玉」ホームランたにし漫談初見、ですねお一人の高座は。脳トレ体操や勘太郎さんの思い出など。小袁治「寝床」・のんだくれ帰りがけに前から気になってた永祥。焼き小籠包の有名店。ちょっと並んでたからどうかなーと覗いたら、イートインスペースにはお客さんいなくて並んでる方々もテイクアウトばかりだったのですんなり入って食べられた。私の順番になるまで、並んでる方々も店員さんもずっと中国語でやり取りしててちょっと不安になったが日本語でも問題なくオ
タイミング良く誰も並んでなかったから買ってみた焼き小籠包蒸した小籠包も好きだけど焼き小籠包は皮のパリッと感がおいしいよねぇ本当は焼きたてを店内で食べてみたいけど如何せん極狭な店内だからなかなかチャンスに恵まれない横浜中華街の小籠包もおいしかったなぁ飲茶の食べ歩きしたくなったなぁ
こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ本日ご紹介させて頂くのは、中華▪︎台湾特集🇨🇳🇹🇼まずは、池袋から▪︎▪︎▪︎永祥生煎館さん🇨🇳いつも混んでいるので、通りがかることはあっても(横目でいじましく見つめながら)立ち寄ることはなかったのですが、待ち1人だったので、テイクアウトで利用(イートインスペースもあるにはありますが、カウンター4席くらい)購入したのは、名物の焼き小籠包•6個入り(780円)ちなみに、お客さんはモチロン、お店のおっちゃんも現地の方なので、日本語は通じません。焼
さて、今回はドーミーイン池袋にチェックインする前にお昼はこちら、知音食堂さんで麻辣刀削麺を頂きました♪その記事はこちらです。そして東口に行く前にこちらにてテイクアウトをしました。永祥生煎館所在地:〒171-0021東京都豊島区西池袋1丁目29−1北口前・サンシティホテル西側1Fということで買って来たのは焼き小籠包です♪ひとりなので4つもあれば十分です。
先日池袋に出かけた帰り、焼小籠包で有名な「永祥生煎館」さんに立ち寄り。おいしいと聞いた野菜まんをお土産に買ってきました。通販もしていました!野菜まん肉まん中華まん中華饅頭中華料理総菜ガチ中華点心中華総菜永祥生煎館中国冷凍お取り寄せグルメおくりものギフト楽天市場800円小腹がすいた先日、野菜まんが冷凍庫にあったのを思い出して、オーバルホットプレートで蒸しておやつに。蒸し方はやり方は先日ご紹介したアスパラ豚肉巻き蒸しと一緒なのでこちらをご参考に。↓
焼き小籠包で有名なお店夕方になると並ばずに購入することは出来ないのはいつものこと並んでるのは自国の方や日本人とさまざまそこにフードデリバリーの人手際良くオーダーをこなすので並んでる人数の割りに並び時間は短い焼き小籠包(4個)つけだれとして黒酢が付いてた肉汁がたっぷりの肉あん皮は少し厚めでもっちり白ごまもたっぷりオーダー時がちょうど焼き上がりを待ってるタイミングだったから店内で待ってる時に包んでるのを見てた皮はキレイな円に広げなくても大丈夫なんだね肉を皮に乗せたらスゴい
栃木県でヨガインストラクター&ピラティスマスタートレーナーをしていますお酒大好き♡アキコ先生です8月に受講した2度目の講習会健康運動実践指導者講習会第2期『とにかく体力勝負!健康運動実践指導者養成講習会第2期』栃木県でヨガインストラクター&ピラティスマスタートレーナーをしていますお酒大好き♡アキコ先生です2022年8〜9月に受講した第145回健康運動実践指導者養成…ameblo.jpで泊まったホテルもホテルアーバン<HOYELURBAN>
平日休みのお昼、久しぶりに永祥生煎館へ行きました。一時ブームになった上海名物生煎包(焼き小籠包)の有名店。いつも中国人で行列ができているのですが、たまたま誰もいなかったので、入店しました。開店当初は生煎包+スープくらいしかメニューがなかったのですが、今は多彩。店を見ていると持ち帰り客(中国人)の方が多いですね。注文したのはもちろん生煎包。そしてスープは?と聞かれたので、とっさにカレースープを頼んじゃいました。生煎包は大きな丸い鉄板で焼き、途中でひっくり返さないの
今日は上海ナイトフィーバー❣️コロナが落ち着いたらここの焼き小籠包が食べたかった🥲テイクアウトしようと来たみたけれど空いていたので店内でいただくことにしました。平日夜遅い時間は狙い目ですね。本場を味わうには、焼き立てを店内で食べるのに限る。。何度トライしても肉汁スープが下に溢れてしまうので、時間はMyれんげを持参します。昔、上海の街で食べた焼き小籠包とほぼ変わらないです🇨🇳現地だと4個入りという上品サイズは無かった気がしますけどね笑
【グルメ】Uber配達→美味しいハズ【市場調査】高いお金払って注文しているので何がニーズなのかが分かる。Ubereatsそもそも高い配送料を払ってでも“食べたい“と言う欲求は時代が変わってもかわらない何が注文されているのか何が手が出やすいのか美味しいのか日々の配達で一般的に注文されているマクドナルドやガストなどを除いた『コアな店』を小出し、時にはいっぺんに記載します!要チェケら今回はこれ!永祥生煎館EishouDumpling
中国語教室の帰り、お腹が空いたのでいつも行列で気になっていた「永祥生煎館」へ中国では「生煎」と呼ばれる焼き小籠包が有名西池袋の中華街の中に最近出来たお店。テイクアウトには行列が。日本人も中国人もたくさん並んでいくイートイン席はカウンター6席ほど。スペースがかなり狭いので、ぎゅうぎゅうになりながら食べる感じ。名物の生煎以外もメニューが豊富---今回は、「生煎(焼き小籠包)4個」500円を注文見た目からして美味しそう皮を破ると…肉汁がじゅわじゅわっと溢れていくアッツアツな
六本木でランチを食べたので、またまたお気に入りのパン屋さんに行ってきたよ。ラトリエ・デュ・パン(L'Atelierdupain)六本木パン屋L'Atelierdupain(ラトリエ・デュ・パン)東京六本木駅徒歩0分のパン屋。天然酵母・石窯焼き。素材・製法にこだわり店内工房で手作りしたパンをご賞味ください。お取り寄せ通販も可能です。latelier-du-pain.com前回の記事『「ラトリエ・デュ・パン」@六本木』またまたお気に入りのパン屋さんに行ってきたよ。ラトリエ・デュ
池袋はカレー選択肢がけっこうありますが、池袋駅西口(北)に広がる中華エリアには※かつての北口のことです。ちょっと変わったカレーメニューがあるようなんですよね。向かうは西口(北)からすぐの小さなお店『永祥生煎館(エイショウ)』!焼き小籠包が有名なのですが、こちらでいただける牛カレースープがなかなかの美味なんだとか。テイクアウトがメインのようですが中にはカウンターがあって、そこでサクッとつまんで飲むことも出来るようです。パパっとつま
池袋の永祥生煎館焼き小籠包火傷するくらい熱く、肉汁が飛び散り他人に掛かるから注意と、口コミで予習済み上の方を箸で開けて、しばらく待つがなかなか冷めない。カウンターのみで6席しかない出入り口側に1人座った私。行列の先頭はカップル店員に「別々でもいいですか?」と言われて少々ゴネ気味。私の反対側の席が1つ空いた。私が食べ終われば2人並んで座れる。目の前の小籠包の熱さと背後からのカップルの冷たい視線に挟まれつつ美味しく完食
池袋北口にある永祥生煎館に行ってきました。ここは上海名物、焼き小籠包(生煎包)の草分けの店。最初は焼き小籠包とカレースープくらいでしたが、今はかなりメニューがたくさん。イートインスペースは狭いので、10分くらい待ってから入店。テイクアウトはすぐ買えます。とりあえずの青島ビール。もち米焼売。焼き小籠包。比喩ではなく、本当にあふれんばかりの肉汁で、ばかうま。上海で食べる生煎包と全く変わりません。北口をでて歩いて1分のところにあるので、池袋で小腹が空いたら、お
夫が仕事の帰りにお土産を買ってきてくれました!小籠包❤池袋にあるエイショウさん。まずは肉汁を確認(ت)冷めているのに肉汁があふれてる。ならば、夕飯は中華に決まりだな!餡掛け焼きそばを作りました。シャンタンで味付けをしているので失敗ナシです♪小籠包をレンジで温めて^^タレがついていたのでかけてと^^さっそくひと口。これ、かなり美味しい!皮がしっかりして中の肉汁をと
最近腹痛が頻繁に起きてあれだけびくともしなかった体重が1kg減ったわ( ̄▽ ̄)つってもこのブログを書いているまさに今もお腹がぐるぐる…て事である日のランチは永祥生煎館の焼き小籠包。前にショールーム時代の中国人の先輩からお勧めって教えて貰ったんだけどお店の中は中国語が飛び交って本場感ハンパない!あいにくイートインはいっぱいでテイクアウトして食べたからその場ですぐ食べるのとは違うんだろうけどそれでも肉々しい餡とたっぷりの肉汁、そしてカリッとした厚みのある皮が食べ応えがあって美味しい♪でも同
ぎゃーーーん(*꒦ິㅂ꒦ີ)かわえ♡モデルプレスさん、ありがとう\(^o^)/って、お久しぶりです(´▽`)笑とんでもなく、お久しぶりです(´▽`)笑めっきりすっかりお茶の間あらしっくになってました٩(ᐖ)だって嵐って猛ダッシュじゃん_(:⁍」)_追いつけない_(:⁍」)_笑とりあえずのんびり楽しんでます٩(ᐖ)さて。先日のこと。母とおデートしてきました。inお江戸。「歌舞伎座行きたい!!!見たい!!!」との
おはようございます(・∀・)のりおマンです(*・ω・)ノ3月31日に池袋と埼玉県所沢市に行ってきまして、今日からそのレポートをお送りします!!まず最初に訪問しましたのは、池袋駅北口から歩いて直ぐの所にあります、永祥生煎館池袋店です(*・ω・)ノ11:35に訪問し、先客5名後客2名(持ちかえり客多数)およそ3年ぶりの訪問でして、この店は東京池袋にあり、本場上海のB級グルメ店の中で最高位の「大王」の称号を持つ上海で一番人気の小楊生煎館より職人を招いて、厳選食材とのコラボで、本場の中華の
池袋のおいしそうなお店を調べていたところ、永祥生煎館にたどり着きました「開店前から並んだ」という口コミを見たので早めに行きましたHP、食べログでは11時30分〜と記載されていましたが11時過ぎに着くともうやっていましたすごーいちょうど小籠包ができたタイミングだったようで注文後すぐに出てきました糯米シュウマイはレンジで温めていました焼き小籠包は皮はパリッと、肉汁がたっぷりでおいしい糯米シュウマイはちまきのような少し甘みのある味でした店員さんは中国人、お客さんも中国人の方が多く本場に
今晩はビバノンです。いきなりおわびです。先日の飛び込みの記事のランチ500円はサラダ抜きでございました。申し訳ありません。ちなみにサラダは100円です。お米の旨さこれを伝えたいあまり勢いよく書いた結果の勇み足です。師走ボケとお笑いくだされ。といったところで本日のネタにいかせて頂きたく思います永祥生煎館池袋の焼き小籠包の名店が千葉県に上陸した次第です。写真は野菜粥と焼き小籠包3個のセット食べながらのスマホは無理。写真割愛いたします。箸でポチっと
「永祥生煎館」の焼き小籠包をテイクアウトしました前回は幕張メッセに出店してたどこかの冷えた小籠包を食べてガッカリした思い出がありますが(爆)ここのは、肉汁が飛びましたぁ~(゚▽゚;)感激これ、お店で食べたら隣の人に肉汁かかりそうです・・・・今日は、近所でつきたての餅を販売してたので買いました。お正月までもつかなぁ~???みかんも箱で買ったけど・・・・なくなるの早いわなんか入ってるしじゅうしまつも元気です私と同じで、寝てばかりです
今年前半お休みをする前に作って、この数ヶ月毎日使ってそろそろくたびれてきてるんですけどね100均で手裏剣ピックなんて見つけてしまったものだから、丁度買い置きしてた「忍びの手ぬぐい」で作ったお弁当包み「嵐にしやがれ」2017年4月15日放送、焼き小籠包の「永祥生煎館」へ行きました。並ぶことなく店内へ…まず注文→お会計。いきなり訊かれる「モッテカエル?」店内でと伝えると再び訊かれる「ナンコ?」6席しかないカウンター、案内されるでもなくまさに「立ち食い蕎麦屋」状態このシステム、先に知ってたら
お友だちに誘ってもらい、池袋の東京芸術劇場へ。愛之助さんと、ABCZのハッシーの芝居、デストラップを観に行きました。で、池袋に行くなら〜ということで、前々から行きたかったここ!永祥生煎館でランチした〜いとリクエスト。嵐にしやがれ、米倉涼子さんがゲストの回で紹介された焼き小籠包のお店です。ニノちゃんが正解したけど、仲良くにのあいで食べてましたね。人気店で行列必至と聞いていたので開店前に到着、一番乗りでした。扉は開け放し、丸イス7つだけの狭い店内。反対側のわずかなスペース
昨晩主人から、「明日は新しくオープンした公園があるからデートしに行こう」と誘われてこちらの公園へ少し前までは整備もされておらず、立ち入り禁止区域でしたが、こんなキレイな公園になっていてびっくり芝生やベンチで食べられる屋台もありました。チキンの丸焼き自家製レモネードを飲みながら夫婦2人でのんびりと、いきたかったのですが、30度越えの暑さに耐えられず早々に公園を後にしました真夏並みに太陽ジリジリの芝生は、とてもピクニック気分で過ごせるような場所ではありませんでした公園で色々食べられ
会社の上海人が東京で一番美味しい焼き小籠包があると教えてくれたのでランチに行ってきた。永祥生煎館@池袋お店に着いてびっくり。すごい行列・・・こんな行列できてるのはじめてとのことで・・・テレビかなんかで紹介されたのかな?行列に参加する勇気はないのでお持ち帰りに変更。いざ大量に買い込んでびゅーんと上海人宅へ。おうちに着いたらるながお出迎え。そして焼小籠包を喰らう。酸味強めのタレを沢山付けてジュジュジュッうま!中はジューシーで肉肉しい!1個1個が大きいから6
今日は池袋にある永祥生煎館の焼き小龍包、食べてきました。嵐にしやがれで美味しそうだったよね!11時半オープンってことで11時過ぎに到着。既に3人並ばれていました。お店は狭くてカウンター席が7席。開店すぐに店内で食べられてよかったです!開店前には行列はのびていましたよ!じゃーーーん✨熱々の鉄板で焼いたものをすぐにお皿にいれてくれるので熱々!中のスープが溢れてくるので火傷には要注意です!スープも美味しいしお肉どっしりだし皮はモチモチで底はカリカリだし、最高に美味しい!!これ