ブログ記事41件
フラワーアレンジのお教室が中止になって、もう随分とお花を触ってません…夜中に缶ビール呑みながら、YouTubeでフラワーアレンジの動画見たり、本を読んだりして、お教室再開までくさらず過ごしたいと思います。ということで。どーん取り寄せましたよ、永塚慎一先生の著作「花のアウトラインとアクセントライン」「制作意図とデザイン画からわかるフラワーアレンジメントの発想と作り方」です。アクセントラインの入れ方とか、上級者向けなのかな、とも思ったのですが、初心者のうちにこそ鍛えておくべき感覚な
相変わらず期間が空いていますが以前、編集した書籍が5月にフランス語版が発売されました永塚慎一先生の著書3ステップ上達法はじめての花の活け方です。(リンクは日本語版です)画像はフランス語版のカバー画像。でもIKEBANAの文字が大きい欧米ではやっぱり日本の花=いけばな、なのかな?ちなみに海外翻訳版は一般的にカバー(表紙)のデザインなどは、販売する国向けに変わるのです。今回はかなりシンプルになっていますねー。ちなみに中身はほとんど日本版と同じデザインです。3ステップ上達法は
次の日曜…だけじゃない!知って得する“お花のマナー”▼みんな大好き国民食『カレー』…賢人が伝授!プロ並みに美味しくする“コツ”▼人気インスタグラマー食器大公開!49-5:082019/03/24HowtoShareWithJustFriendsHowtosharewithjustfriends.PostedbyFacebookonFriday,December5,2014番組内容【お花のマナー】5月第2日曜日の「母の日」はもちろん、誕