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【ひみつ堂】@千駄木❥︎氷桜もち糖蜜抜きと小豆別添え桜シロップはミルクベースなので甘みしっかり。ひみつ堂らしく激甘ですが疲れた体には染み渡ります。塩気も感じ取れ和のチェリーではない桜風味で大満足だったのですが食べ進めるうちにミルクの強い甘さが襲って来てシンプルなミルク氷を食べてるような感覚になって来ます。食べ終わりまで桜風味を保てれば言うことなしなので残念でしたがこれはこれで個性なのかな。葉っぱを頬張ると塩気が効いてシロップも口の中に入れるとまさに桜餅。あずきもあるので再現度が高
4/22(土曜日)の話です。混み具合、メニューとも変わりがあると思います。あしからず。(詳しい事はお店のツイッターで見れます。)やっとやっとやーっと!行く事が出来た、日暮里のカキ氷専門店『ひみつ堂』カキ氷だから夏に食べたいけど、本当に長蛇の列で…今の時期なら、並んでも辛くないだろうって意を決して行って来ましたお天気は曇り。夕方からは雨の予報。なのに11時に到着したら、すでに道を右左に挟んで行列が出来ていました。案内板に可愛い鳥のオブジェ。しゃれとるやないかーい(^^)およそ1
夜桜鉄。氷蜜と書いてひみつ。ひみつのポスト。その前には夜の行列。これは、日暮里のかき氷の人気店ひみつ堂の行列でした。桜も咲いたが、ひみつ堂の春も満開。どれにしようか迷ってこれにしました。ちょこんと葉っぱがのった、氷桜餅大きな桜の葉の塩漬け食べ進めていくと中には小豆がごろごろと入っていました。なんだか本物の桜餅が食べたくなったね。ひみつのストローも桜色が人気だったのか。黄色ばかり残っていました。ひみつ堂(かき氷/千駄木駅、日暮里駅、西日暮里駅)帰りに夜桜見物
ひみつ堂の氷桜餅中にはあずきがたっぷり〜おいしい〜