ブログ記事69件
今回は、我が家で牛すじ煮込みを作るときに入れている氷こんにゃくの作り方をまとめたいと思います。【必要なもの】しばらく冷凍庫に入れておいたこんにゃく。【作り方】1.外に出したばかりだと、もはや凶器になるんじゃないかくらいカチコチに凍っていますので、室温で20分ほど放置します。2.表層が溶けたかな位で袋から出し、オタマの裏側でコンニャクをトントンたたいてあげます。すると、表面の氷がボロボロ取れてきますので、カサブタを取るような気持ちでペリペリめくっていきます。ちなみにこの
オーーッス!ミロ侍でござるよ!盆休みも残りわずかやね。皆さんはしっかり休めましたか?熱中症で寝込んでたとかやめてや。wほんま、気温の上がり方がエグいからなぁ。こまめな水分補給を心掛けてや。ほな!今回は料理の記事でも書こうかな。料理言うても普通の料理ちゃうで!これ、何か分かる?そうそう、散歩の途中で拾てきた小石やね。って、ちゃうわ!こんにゃくや!w最近、こんにゃくをもっと美味しくできひんもんかとネットで調べたりしてたんよ。ほんなら、こ
おすすめのこんにゃくレシピ、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう家でよく作るのはこんにゃくステーキです🥩🎵こんにゃくに、チェック柄に切り込みを入れ甘辛い調味料をからめて焼く🔥醤油と砂糖をベースにプラスバターでコクを出したりプラスごま油で中華風にしたり手軽にできてイイです😋でも、こんにゃくが調味料の味を跳ね返しイマイチ味が染まない時もあります(^-^ゞそんな悩みを解決してくれそうな記事を見つけました❗️↓↓↓やまでらくみ
昨日はに行くついでに買い出し。スーパーの駐車場にある熊本はまだこれくらいそれでも、桜見られて良かった*******************昨日の朝ごはん前日の南瓜、挽き肉、昆布、人参、氷こんにゃく、長葱、玉葱の煮物キャベツ、ベーコン、卵で巣籠もり卵マフィンヨーグルト昨日の昼ごはんチーズハットグホタテちくわ枝豆大根、人参、ネギ、豚肉、油揚げの塩麹スープ昨日の夜ごはん急に『ハンバーガー食べたい』と長女が言い出し、、モスバーガーまで、娘さん2人でとことこおつかいに行
息子に音痴って言ったら泣いてしまった、、、しまった、、、反省、、、さぁ。今日の晩御飯わぁ。昨日のキムチ鍋のスープでおじや。チーズのせた!激ウマじゃー!!!キムチーズおじや舞茸カボチャのチーズ炒めかまぼこあげと氷こんにゃくの煮物梅きゅうりカレイの唐揚げカボチャ、舞茸、ハムはオリーブオイル、塩胡椒、ガーリックパウダー、粉チーズ、氷こんにゃく好きなんです。カレイの唐揚げ。写真撮る前に食べちゃうみんな、、、美味しかった。あーちゃん魚食べるの上手です。ごちそう様でした
この間、こんにゃくパークで買ったお土産の紹介です。まずは、こんにゃくご飯。これは旦那が買いたいと言ったので購入。白米1合と、こんにゃくご飯1合を一緒に炊く。写真だとわかりにくいですが、こんにゃくご飯が透き通っていて軽い口当たり。何杯でも食べれそうな感じでした。お次は、タコさんこんにゃく。めんつゆに10分漬けて片栗粉をまぶして揚げる。こんにゃくなのにタコのような食感。とっても美味
日付9月12日(木)温度最低気温23℃-最高気温31℃天気1日晴れの予報このところ、食前キャベツを続けているので、キャベツをたくさん食べています食前だけではなく、メインの食材にもキャベツこちらは家族にも好評だった『氷こんにゃく入り回鍋肉』豚肉の半量を「氷こんにゃく」にする事で、かなりカロリーオフも出来ました(^_^)《材料》(2〜3人分)・キャベツ2〜3枚・氷こんに
こんにちは〜先週だったかな?テレビで氷こんにゃくを放送していたのは…。こんにゃくを凍らせると食感が違うんですよねぇ。そう言えば、こんにゃくの唐揚げを作ったことがあったなぁ😁そこで、作ってみました。4人分こんにゃく500㌘●万能つゆ大1●コチュジャン・ごま油各大1●昆布茶小1/4うずらの卵白いりごま適量ねぎ小口切り適量1.こんにゃくは長さを生かして5㍉の拍子木切りにしポリ袋に入れ空気を抜いてポリ袋の口を縛り冷凍庫入れ1日放置する。※こん
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれましたのでまとめてみました!・氷こんにゃくの肉なし回鍋肉氷こんにゃくの作り方はこちらで一番詳しく説明しています。・氷こんにゃくの生姜焼き・氷こんにゃくのキーマカレー・イカ風こんにゃくと野菜の中華風炒め・氷こんにゃくホタテのシーフードクリームシチュー・氷こんにゃくアラビアータ・氷しらたきミートソースパスタ
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここでは氷しらたきのミートソースパスタの作り方をまとめています!氷しらたきのミートソースパスタ【材料(2人分)】・しらたき(あく抜き不要)2袋・ズッキーニ1本・牛ひき肉150g・オリーブオイル大さじ1/2・にんにく1片・野菜ジュース200ml・コンソメスープの素大さじ1/2・塩コショウ少々・粉チーズ
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここでは氷こんにゃくマカロニのアラビアータの作り方をまとめています!氷こんにゃくマカロニのアラビアータ【材料(2人分)】・白こんにゃく1枚・なす2本・ベーコン1枚・オリーブオイル大さじ1・にんにく(みじん切り)1片・赤唐辛子(輪切り)1本・トマト水煮缶詰200g・コンソメスープの素小さじ1・砂糖小
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここでは氷こんにゃくホタテのシーフードクリームシチューの作り方をまとめています!氷こんにゃくホタテのシーフードクリームシチュー【材料(2人分)】・白こんにゃく1枚・塩コショウ、コンソメ各少々・じゃがいも大1個・ブロッコリー1/3個・玉ねぎ1/4個・にんじん2/3本・オリーブオイル大さじ1/2・コンソメス
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここではイカ風こんにゃくと野菜の中華風炒めの作り方をまとめています!イカ風こんにゃくと野菜の中華風炒め【材料(2人分)】・白こんにゃく1枚・にんじん1/3本・しめじ1袋・チンゲン菜1株・キャベツ2枚◎合わせ調味料・酒大さじ1など・中華スープの素小さじ1・片栗粉小さじ1・ごま油大さじ1
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここでは氷こんにゃくのキーマカレーの作り方をまとめています!氷こんにゃくのキーマカレー【材料(2人分)】・黒こんにゃく1枚・玉ねぎ1/4個・にんじん1/3本・まいたけ1パック・にんにく1/2片・カレー粉大さじ1◎特製トマトソース・トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース小さじ2・水1/2カッ
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここでは氷こんにゃくの生姜焼きの作り方をまとめています!氷こんにゃくの生姜焼き【材料(2人分)】・黒こんにゃく1枚・みりん小さじ1/2・サラダ油大さじ1/2・片栗粉小さじ1〈A〉・おろししょうが、砂糖、みりん各大さじ1・しょうゆ大さじ1【作り方】①こんにゃくは半分に切って縦に半分に切り
2019年9月3日(火)のヒルナンデスでは、肉や魚の代用になる氷こんにゃくを使った置き換えレシピを料理研究家の金丸絵里加さんが教えてくれました。ここでは肉なし回鍋肉の作り方をまとめています!氷こんにゃくの肉なし回鍋肉【材料(2人分)】・こんにゃく1枚・ピーマン3個・キャベツ3~4枚・にんにく1/2片・豆板醤小さじ1・テンメンジャン大さじ1〈A〉・酒小さじ1・みりん小さじ1・しょうゆ小さじ1【作り方】①こんに
寒いですね〜!!今日はずっと気になっていたダイエットメニューに挑戦してみましたそれはですね〜こちらを使いまーーす!!何だかわからないって???(笑)氷こんにゃくでーーーす!!!٩(*>▽<*)氷こんにゃくとは…?読んで字のごとく、こんにゃくを凍らせたもの💡私は5mm〜1㌢幅にスライスして凍らせました!24時間凍らせた方がいいらしいですが、私は待てずに半日で凍ってるのを確認し使用しました!凍らせたこんにゃくを解凍して焼いたり揚げたりすると、食感がお肉に近くなると聞いたのでさっそ
こんにゃくでんがく作ってみました♪けど・・・なぜか、こんにゃくが凍っていて・・・。凄い感触になっていました!こんにゃくが。まるでスポンジ!!なので、氷こんにゃくのビーフジャーキーというのがレシピであったので作ってみました^^一部の生徒には大人気でした。宿題をやっておやつを食べてからの~~外遊びへ外遊びをしてからダンスの練習もしました!!めっちゃ楽しかった!遊んだ後はお勉強タイム!!勉強をしっかり頑張ったあとは~~掃除をやって本日は終了今日もお疲れさまでした!
雨ですね関西は雨が降っています何日かずっと雨続きでお日さまが恋しいなぁさて今日の私の朝ごはん□氷こんにゃくとピーマンのソテー□サバの水煮(缶詰め)□お豆腐のお味噌汁(昨夜のお残り)□大根のぬか漬け太ってしまい、なかなか体重が落ちないので今日はご飯の代わりにこんにゃくこんにゃくを冷凍してから自然解凍すると食感が変わり噛みごたえもありダイエットには最適です旬のすだちをたっぷり絞って味付けはごま油とポン酢で案外お腹いっぱいになって美味しい朝ごはんとなりました☺
夫の誕生日前夜祭バジルパスタカマンベールチーズアヒージョ当日はスパイス唐揚げ&ポテトホルモンうどんと、流行りの3層ケーキ✨失敗してしまったけど次頑張る。レモンパスタごぼう3種牛肉とごぼうのきんぴらごぼう天甘辛煮砂肝からあげ味噌丸なすのフライ朝ごパンおろしハンバーグ牛すじと氷こんにゃくと大根の煮物
眠い…とにかく物凄く眠い…一日、あれやりこれやりと動き回って、午後疲れて少しウトウトしてたんだけど…猛烈に眠いお風呂入ったから更に眠い←さて、今日せっせと拵えました↑板こんにゃくを一口サイズに切って凍らせる氷こんにゃく!こんにゃくを凍らせる事により、水分が抜けてお肉みたいな食感になるそうで…ものは試しです(笑)↑もう一つは卵サラダ具は玉ねぎとウインナーとにんじん。クレイジーソルトと黒こしょう、カロリーハーフのマヨで和えました。卵が死亡しそうだったので、大量生産。写真の
ずっと行ってみたかったパンやさんのパン。土日祝日が休みなので、なかなか行けず。初めて開いてる日に行けましたピスタチオのクロワッサンにザクザクのチョコ生地やアーモンドのトッピングがしてあるもので、、パンの価格としては、高価なものなんだけど、、置いてある種類全部買いたい位の魅力的なパンが並んでました。これは、パンとしてご飯の時間に食べると言うよりスイーツです!3時に、娘と半分ずつ分けました。大きかったからね。半分でもとても満足出来る量と味でした夕飯は煮込みハンバーグ。娘達の大
朝からやる気がなくて12時半すぎから7チャンネルの海外ドラマを見いっちゃって作りおきおかずを作るのが遅くなっちゃったけど意外にすぐに終わりました。るるんじゃるさんの作りおきおかずの氷こんにゃくが気になってクックパッドで検索して作っちゃいました。氷こんにゃくと新じゃがと油ふの煮物新じゃがは芽が出ちゃったので取って皮を剥かずにタワシで水洗い氷こんにゃくは、自然解凍しきれなかったのでお湯で洗って戻して鍋にごま油をしいて、新じゃがとこんにゃくを炒めて黒糖、水、醤油で沸騰させて
今日外出中また目が半分視野が欠けるというか右半分見えなくなりパニックになって母に電話して来てもらいました少しましになったけど前に話せなくなったときと同じような感じだったので本当怖くなりました今も少し見にくい前も同じようになったとき眼科で診てもらいましたが異常なかったので何なのか本当心配です貧血でも目がチカチカしたりするってあったのて貧血のせいなのか、、ヘモグロビンは9ないくらいなのでその可能性はあります本当心穏やかにすごせない料理はできたので今日も夕飯作り氷こんにゃく初めて使った
「書く」ことが好きそんな強みを生かしてあなたの文章を輝かせファンの心を掴む文章を書く方法お伝えします食べること簡単手抜きで美味しいご飯大好きな音楽・英語日々の生活の中での想い私なりの言葉で綴っています・ライティング請け負い人・~大柱攝子(おおはしらせつこ)~テレビで見てやってみた。こんにゃく=植物繊維→痩せると脳が思い込んでいて(笑)んなわけないっちゅうのかすかな希望を胸に凍らせました。
VOL.206こんにちは、天然スキンケアサラのコスメコンシェルジュ小田です!日々忙しい女性の味方として冷凍食品があります。レンジでチンしたら数分で、おかずが作れるので時間がない時はとても助かりますそれに最近の冷凍食品は美味しい、種類も豊富!食べきれない野菜を冷凍して長持ちさせる方法もあるので時短や節約にも活用できる冷凍で作る氷こんにゃく私の時短活用として、日曜日に1週間分のお弁当を作り冷凍
相変わらずINYOUでは週2ペースで記事をリリースしており、質の高いアウトプットをすべく、日々勉強に勤しんでいます今は「カンジダ」について勉強中。楽しみにしていてください!「氷こんにゃく」って聞いたことありますか?やせる!若返る!美肌になる!「氷コンニャク」超美味レシピ(マキノ出版ムック)Amazonこちらのレシピ本が出てから一時ブームになり、雑誌やテレビでもしばしば取り上げられました。簡単だし食感が美味しくて、我が家でも「氷こんにゃく」は常に冷凍庫にストッ
ダイエットを初めてしばらくしてから見たテレビ…ぽっちゃり家族がみんなでダイエットに取り組むっていうやつそこでやっていたのが氷こんにゃく本も出ているくらいけっこう最近人気があるようですその名の通りこんにゃくを凍らせてから解凍すると水分が抜けて肉のようになると…ネットで凍らせ方とかたくさん見れましたので早速チャレンジ唐揚げにするとかいろいろレシピも有りましたが、私はシンプルに焼き肉風に解凍したこんにゃくをこんな風に焼き肉のタレで合えて最初はこんな感じで食べま